Заповеди Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Олег МиО
    Возможно он тоже пытался "бороться"...и до "боролся"...а человек с высшими образованиями, семья, дети, работа...а теперь просто..."чикатило"...суть улавливаете.
    А чтож он не покончил с собой?Смелости не хватило?Образования?Не говорите только,что греха боялся.Мир Вам!!!

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Дар
      А чтож он не покончил с собой?Смелости не хватило?Образования?Не говорите только,что греха боялся.Мир Вам!!!
      Примерно так... но не один "римский папа" тоже не покончил самоубийством, а на их счету не одна тысяча убиенных "святой инквизицией"...
      З.Ы
      Судит человека -Закон, а не человек. Соответственно действие "самоубийство" не в компетенции Закона, вот и не совершил он его, а "отдался" правосудию, а не беззаконию., хоть и совершил беззаконно.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Олег МиО
        Новый Завет будет тогда, когда во главе всего человечества будет находиться Машиах (Христос) в прямом смысле, а не косвенном .Будет виден всем и излагать речь из своих уст, как мы с вами и не иначе.
        Соответственно есть Библия , есть евангелия , но Нового Завета - нет.
        Кому есть,
        кому нет,
        всем отвечать за свое перед имеющим право судить живых и мертвых.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Олег МиО
          "указал", потому-что их(врагов) не существует ибо всё сотворил Творец , а Он Един и мы все Его творения.
          вот когда Вы хотя бы одного своего врага возлюбите тогда и расскажете честно(!) про его несуществование как врага..

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Захламили тему презрениями друг к другу и межрелигиозной враждой.
            Вы пишите в личку друг другу, пожалуйста. Не будьте камнями преткновения для других, читающих ваши посты.

Если сказать по теме нечего, то не пишите тогда.
            Заповеди Иисуса - это заповеди любви, а если любви не имеете, то не лгите на истину.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Юноша
              Временно отключен

• 21 May 2011
              • 364

Сообщение от Kir
              Захламили тему презрениями друг к другу и межрелигиозной враждой.
              Вы пишите в личку друг другу, пожалуйста. Не будьте камнями преткновения для других, читающих ваши посты.

Если сказать по теме нечего, то не пишите тогда.
              Заповеди Иисуса - это заповеди любви, а если любви не имеете, то не лгите на истину.
              Любовь к Иисусу- это есть исполнение заповедей Его. Если Его заповеди не исполняете, то не лгите на истину.
              [Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от Олег МиО
                Мнение "одного" человека , Творца не интересует. Его интересует - единый народ с единым Законом.
                Скажите это Господу Иисусу Христу или Апостолу Павлу!
                Если весь народ уйдёт в грех, заявляя, что они под законом, а кто-то один будет их обличать, так что? Бог будет на стороне толпы, ушедшей в грех?
                Вот именно, что Христос Один висел на кресте, а толпа законников плевала в Него. Они же орали: "Распни Его! Распни!"

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Jazzpunk
                  Если весь народ уйдёт в грех, заявляя, что они под законом, а кто-то один будет их обличать, так что? Бог будет на стороне толпы, ушедшей в грех?
                  Вот именно, что Христос Один висел на кресте, а толпа законников плевала в Него. Они же орали: "Распни Его! Распни!"
                  Аминь
                  и разделятся и не будет более злого единства никогда...

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Jazzpunk
                    Им не чего говорить ибо таковых никогда и не было в Иудее, может где то у греков, на островах такие и ходили...
                    С вашей "точки зрения" , Творец бы оставил одно Христа и всех бы уничтожил и всё...
                    З.Ы
                    Йешуа Машиах - это Акива бен Йосеф (первый Машиах) другого не было.
                    Все СП изложены иносказательно и "буквальный подход к слову, приводит только к заблуждению, фанатизму и сектантству и не более того ибо "здравый рассудок" более не способен противостоять состоянию гордыни.
                    Вы поклоняетесь кумиру ибо в поклонениях Б-г не нуждается, не для этого Он создал Творение по образу и подобию Своему.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от allrik
                      вот когда Вы хотя бы одного своего врага возлюбите тогда и расскажете честно(!) про его несуществование как врага..
                      У меня нет врагов . Плохих людей не существует ибо они сотворены по образу и подобию Творца. Есть плохие поступки (действия), которые и описаны в Законе и нарушение которых и приводит к состоянию неправильного мышления.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Двора
                        Кому есть,
                        кому нет,
                        всем отвечать за свое перед имеющим право судить живых и мертвых.
                        Прочтите внимательно СП и вопрос будет исчерпан, как и ответ.

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

От Матфея 5

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Свершилось такое? Нет. Вот когда свершится, тогда и наступит Новый Завет.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от Олег МиО
                          Прочтите внимательно СП и вопрос будет исчерпан, как и ответ.

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

От Матфея 5

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Свершилось такое? Нет. Вот когда свершится, тогда и наступит Новый Завет.
                          Совершилось, да и амэн с остатком народа и с теми кто привился
                          к истинной лозе и принес плоды и сохранил веру, не впал в гордость,
                          полюбил Бога и Его избранный народ, прилепился к Главе и стал истинным членом Тела Его.
                          И совершится опять же со всеми из избранного народа кого оставит в живых, Иеремия 50 глава.
                          И Римлянам 11 глава.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Двора
                            Совершилось, да и амэн с остатком народа и с теми кто привился
                            к истинной лозе и принес плоды и сохранил веру, не впал в гордость,
                            полюбил Бога и Его избранный народ, прилепился к Главе и стал истинным членом Тела Его.
                            И совершится опять же со всеми из избранного народа кого оставит в живых, Иеремия 50 глава.
                            И Римлянам 11 глава.
                            Что у вас свершилось? Евреи только с галута возвращаются, скоро "выберут себя царя...", вот тогда и начнётся свершаться.

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от Kir
                              Вопрос в том, о каких именно заповедях говорит Иисус, говоря что при их исполнении Он пошлет Духа Святого?
                              стать "нищим духом" тогда и Дух Святой сможет придти
                              стать "чистым сердцем", тогда и узреть можно

это не очевидно?
                              Последний раз редактировалось Alek; 09 July 2013, 12:41 PM.

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Сообщение от Олег МиО
                                Им не чего говорить ибо таковых никогда и не было в Иудее, может где то у греков, на островах такие и ходили...
                                С вашей "точки зрения" , Творец бы оставил одно Христа и всех бы уничтожил и всё...
                                З.Ы
                                Йешуа Машиах - это Акива бен Йосеф (первый Машиах) другого не было.
                                Все СП изложены иносказательно и "буквальный подход к слову, приводит только к заблуждению, фанатизму и сектантству и не более того ибо "здравый рассудок" более не способен противостоять состоянию гордыни.
                                Вы поклоняетесь кумиру ибо в поклонениях Б-г не нуждается, не для этого Он создал Творение по образу и подобию Своему.
                                А вы меньше каббалой увлекайтесь, язычник.

Комментарий

Обработка...