Заповеди Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
З.Ы
Судит человека -Закон, а не человек. Соответственно действие "самоубийство" не в компетенции Закона, вот и не совершил он его, а "отдался" правосудию, а не беззаконию., хоть и совершил беззаконно.Комментарий
-
кому нет,
всем отвечать за свое перед имеющим право судить живых и мертвых.Комментарий
-
Комментарий
-
Захламили тему презрениями друг к другу и межрелигиозной враждой.
Вы пишите в личку друг другу, пожалуйста. Не будьте камнями преткновения для других, читающих ваши посты.
Если сказать по теме нечего, то не пишите тогда.
Заповеди Иисуса - это заповеди любви, а если любви не имеете, то не лгите на истину.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Захламили тему презрениями друг к другу и межрелигиозной враждой.
Вы пишите в личку друг другу, пожалуйста. Не будьте камнями преткновения для других, читающих ваши посты.
Если сказать по теме нечего, то не пишите тогда.
Заповеди Иисуса - это заповеди любви, а если любви не имеете, то не лгите на истину.
[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;Комментарий
-
Если весь народ уйдёт в грех, заявляя, что они под законом, а кто-то один будет их обличать, так что? Бог будет на стороне толпы, ушедшей в грех?
Вот именно, что Христос Один висел на кресте, а толпа законников плевала в Него. Они же орали: "Распни Его! Распни!"Комментарий
-
Скажите это Господу Иисусу Христу или Апостолу Павлу!
Если весь народ уйдёт в грех, заявляя, что они под законом, а кто-то один будет их обличать, так что? Бог будет на стороне толпы, ушедшей в грех?
Вот именно, что Христос Один висел на кресте, а толпа законников плевала в Него. Они же орали: "Распни Его! Распни!"
и разделятся и не будет более злого единства никогда...Комментарий
-
Скажите это Господу Иисусу Христу или Апостолу Павлу!
Вот именно, что Христос Один висел на кресте, а толпа законников плевала в Него. Они же орали: "Распни Его! Распни!"
С вашей "точки зрения" , Творец бы оставил одно Христа и всех бы уничтожил и всё...
З.Ы
Йешуа Машиах - это Акива бен Йосеф (первый Машиах) другого не было.
Все СП изложены иносказательно и "буквальный подход к слову, приводит только к заблуждению, фанатизму и сектантству и не более того ибо "здравый рассудок" более не способен противостоять состоянию гордыни.
Вы поклоняетесь кумиру ибо в поклонениях Б-г не нуждается, не для этого Он создал Творение по образу и подобию Своему.Комментарий
-
У меня нет врагов . Плохих людей не существует ибо они сотворены по образу и подобию Творца. Есть плохие поступки (действия), которые и описаны в Законе и нарушение которых и приводит к состоянию неправильного мышления.Комментарий
-
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
От Матфея 5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Свершилось такое? Нет. Вот когда свершится, тогда и наступит Новый Завет.Комментарий
-
Прочтите внимательно СП и вопрос будет исчерпан, как и ответ.
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
От Матфея 5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Свершилось такое? Нет. Вот когда свершится, тогда и наступит Новый Завет.
к истинной лозе и принес плоды и сохранил веру, не впал в гордость,
полюбил Бога и Его избранный народ, прилепился к Главе и стал истинным членом Тела Его.
И совершится опять же со всеми из избранного народа кого оставит в живых, Иеремия 50 глава.
И Римлянам 11 глава.Комментарий
-
Совершилось, да и амэн с остатком народа и с теми кто привился
к истинной лозе и принес плоды и сохранил веру, не впал в гордость,
полюбил Бога и Его избранный народ, прилепился к Главе и стал истинным членом Тела Его.
И совершится опять же со всеми из избранного народа кого оставит в живых, Иеремия 50 глава.
И Римлянам 11 глава.Комментарий
-
-
Им не чего говорить ибо таковых никогда и не было в Иудее, может где то у греков, на островах такие и ходили...
С вашей "точки зрения" , Творец бы оставил одно Христа и всех бы уничтожил и всё...
З.Ы
Йешуа Машиах - это Акива бен Йосеф (первый Машиах) другого не было.
Все СП изложены иносказательно и "буквальный подход к слову, приводит только к заблуждению, фанатизму и сектантству и не более того ибо "здравый рассудок" более не способен противостоять состоянию гордыни.
Вы поклоняетесь кумиру ибо в поклонениях Б-г не нуждается, не для этого Он создал Творение по образу и подобию Своему.Комментарий
Комментарий