Заповеди Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Заповеди Нового Завета для уверовавших из язычников: 1-е Иоанна 3:22-24 и Деяния 15:28-29.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Jazzpunk
      Заповеди Нового Завета для уверовавших из язычников: 1-е Иоанна 3:22-24 и Деяния 15:28-29.
      Аминь, брат! Это заповедь веры, достаточная, чтобы принять Духа Святого!
      Я к тому и веду, что чтобы принять Духа Святого достаточно веровать, что Иисус есть Христос. Это есть заповедь Иисуса №1
      А вторая заповедь: любить братьев своих. Но прежде первая заповедь.

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1Иоан.3:23)

Евнух был ефиоплянин.
      Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
      Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
      И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
      Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:36-39)

Кто еще так считает?
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от Kir
        Дух Святой - это и есть Дух Сына, Дух усыновления, Дух Господень,, Дух истины, Дух Божий, Утешитель, Дух Святой, Дух Христов. Нет второго Духа.
        Кто вам сказал такое, что Дух Сына Божьего- это есть Дух Святой?
        Сын говорит:[Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Сын Божий говорит, что Отец Его, более Его и Дух истины от Отца исходит. А вы всё в кучу перемешали.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Лука
          ....
          Вот ещё один пункт из Иоанна 14
          1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Заповедей на самом деле много. И в Новом и в Ветхом. Основные две, по Новому Завету, это... Да времена хождения Иисуса, время Ветхого Завета. Новый, только после вознесения и прихода другого Утешителя.

1. "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

Вот основная Заповедь Нового Завета, то что тут не упоминается или включает в себя и первую заповедь названную Иисусом "возлюби Господа..." То есть пояснение, если говоришь, что любишь Бога, а брата своего ненавидишь, то ты ЛЖЕЦ.

2."Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".

Эта заповедь предполагает постонянное общение с Господом в Духе Святом, который напрявляет, обличает утешает.

"И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
            ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
            Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
            и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Остальные заповеди для служения, хождения и много-много всего. При том они важны... очень, вот ними в церквях пренебрегают пастора и потому получают в себе такой плод, который имеют по ныне. Например:

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
            21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
            27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
            28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
            32 И духи пророческие послушны пророкам,
            33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
            34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
            36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
            39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
            40 только всё должно быть благопристойно и чинно.

Вот один из примеров как НАРУШАЮТСЯ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ, И К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ. Ни для кого не секрет, что говорят о церквях ХАРИЗМАТОВ, которые пренебрегают заповедью ОБЩЕНИЯ на ЯЗЫКАХ, где практикуются совместные молитвы на них и вот о них, то и предупреждает Павел, что будут говорить БЕСНУЕТЕСЬ.
            Для остальных церквей, нарушен принцип ОБЩЕНИЯ, о котором тут также говорится.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Юноша
              Кто вам сказал такое, что Дух Сына Божьего- это есть Дух Святой?
              Сын говорит:[Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Сын Божий говорит, что Отец Его, более Его и Дух истины от Отца исходит. А вы всё в кучу перемешали.
              Да...
              Это вам надо у кого-нибудь еще порасспрашивать! Некоторые вообще считают, что Иисус это Дух Святой.
              Дух Божий - это Дух Бога. Богом в Библии называется Отец. Потому и говориться, что от Отца исходит.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Jazzpunk
                Надо осторожно подходить к сказаному в В Деяния 15:28-29. Да там сказано для уверовавших язычников, но современные язычники не делают того, что делали тогда. Да и речь там идёт не о заповедях Христа, а о том, чему надо учить увероваваших язычников и там речь идёт о тех, кто прикрываясь проповедью о Христе учил вступать в иудаизм

Цитата из Библии:

Деян 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Надо осторожно подходить к сказаному в В Деяния 15:28-29. Да там сказано для уверовавших язычников, но современные язычники не делают того, что делали тогда. Да и речь там идёт не о заповедях Христа, а о том, чему надо учить увероваваших язычников и там речь идёт о тех, кто прикрываясь проповедью о Христе учил вступать в иудаизм

Цитата из Библии:

Деян 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  Думаю там сказано избегать блуда и удавлены...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Юноша
                    Временно отключен

• 21 May 2011
                    • 364

Сообщение от Kir
                    Да...
                    Это вам надо у кого-нибудь еще порасспрашивать! Некоторые вообще считают, что Иисус это Дух Святой.
                    Дух Божий - это Дух Бога. Богом в Библии называется Отец. Потому и говориться, что от Отца исходит.
                    А что здесь переспрашивать, если я сам читать умею. Есть Отец, есть Сын, а есть Дух Святой. И Ангел -тоже дух. И сатана-тоже дух. Мало ли кто как считает, ведь Дух Истины , сказал Сын, от Отца исходит.
                    Для чего тогда Сын Божий говорит: Пошлю Его к вам.
                    Дух Святой,-это Сила Божия, могущая всё!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Topaz
                      и ещё сказано ...
                      Цитата из Библии:

Деян 15
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.

Дели в том, что это было общее решение о чём учить тех язычников в общем. Когда темничный страж в страхе спросил Павла и Силу «что мне делать чтобы спастись», то они коротко ответили «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой».

Но мы знаем, что вот этого просто «веруй» не достаточно т.к. этому стражу потом надо было идти к верующим и спрашивать конкретных действий в чём эта самая «вера в Господа Иисуса Христа» заключается. Там уже будет более расширенный список действий, чем просто «веруй». И мы знаем, что в то время вот эта самая «вера» в Иисуса Христа уже подвергалась гонениям, что на первом плане из всех заповедей была «терпение», «перенесение скорбей», «любовь гонителей» и т.п.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Topaz
                        А если в наше время следовать «избегать удавлены», то кто из нас уверен, что покупая в магазине мясо мы на 100% уверены, что оно не удавлена и тем более того животного о котором пишется на этикетке. Здесь сразу вспомнишь слова Высоцкого «мы ... собаку съели, если повар нам не врёт».

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вот ещё один пункт из Иоанна 14
                          1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                          Согласен. Если хорошо поискать, наверняка еще найдется.

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Цитата из Библии:

Не усложняйте. Это угодно Святому Духу и Апостолам. А закон Моисея нам соблюдать не надо. Сам закон Моисея не предназначен для христиан.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Jazzpunk
                              Не усложняйте. Это угодно Святому Духу и Апостолам.
                              Что-то непонятно к чему это.

Сообщение от Jazzpunk
                              А закон Моисея нам соблюдать не надо.
                              Современный «Закон Моисея» - это ношение только платочков, только пиджаков, а у некоторых без воротников, только длинные платья, не ходить в кино не говоря уже о телевизоре в доме и т.п.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Jazzpunk
                                Сам закон Моисея не предназначен для христиан.
                                Это Вы говорите, а апостолы говорили совсем другое. Да и Сам Иисус Христос указывал, что в общем на двуз заповедях «утверждается весь закон и пророки». (Мф 22:40). А заповеди - это «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф 7:12) и «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» и второй заповеди «возлюби ближнего твоего, как самого себя».

И Павел свидетельствует, что «независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки» (Рим 3:21). И правда Божия эта «через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих» о которой «свидетельствуют закон и пророки».

Без свидетельства закона и пророков об этом законе невозможно прийти Правде Божьей. Законом никто не оправдывается перед Богом, но закон свидетельствует. И если закон до покаяния, то после уже Царство Божье усилием берётся. (Лк 16:16)

А в чём заключается вот это самое «усилие» это другая тема, но дойти до момента «взятия ЦБ» как раз надо черех познание закона. Я не говорю об исполнения, а хотя бы о познании его. А соблюдение хоть одной заповеди закона требует каких-то усилий и работы прежде всего над самим собой и своей плотью.

А Вы категортически сразу его отметаете, как ненужный мусор. И слушающие Вас никогда не поймут, как это и что это «взять ЦБ усилием» т.к. они не будут иметь возможности что-то для этого делать над собой.

Комментарий

Обработка...