Зачем Иисус приходил к Иоанну?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зайчиха
    Ведущая

• 21 June 2011
    • 110

Сообщение от Владимир 3694
    Да я, знаете ли, думал. Даже книжку надумал. Вот только дальше первого раздела первой главы публиковать не стал. Иоанн Креститель не был ессеем - это доказывается "на раз". Для меня этот вопрос исчерпан, и больше я в дискуссии на эту тему не вступаю. Если интересно, как доказывается, углубитесь в изучение первоисточников. В частности, Дамасского документа.
    Только ли есеем? Да, каббалистом вам не стать
    Каббалисты, которые не догоняют как посредством "кукол" (кукольные психо-типажи -- образы самих мировозррений и их главарей: "Адам и Хава -- одна плоть"!) замещают в глубинном подсознательном человека сами мировоззренчиские основы. С помощью одних лишь научных трактовок, впихиваемых в людей, невозможно манипулировать их сознанием, что опирается на животнее, - так как "научное, теоретическое" обрабатывается более "корою" мозга (и кроме утомления ничего не приносит телу), тогда как образно-чувственное в сознании людей связано непосредственно с работой можечка. К тому же теоретическое мышление, не позволяет человеку полностью спать.

Предтеча - это архетип, всего того, что пребывает в поле зрения организации и непосредственно предшествует самому "ялению Мессии" . Мессия же совершенно не мыслим вне рамок (тела) самой Организации, которая насаждает миру "его" учение и культивирует в нём "его самого" . То есть такой Мессия на поверку является тоже куклой, образом и архетипом.
    Последний раз редактировалось Зайчиха; 23 June 2011, 05:07 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Фсё, так фсё. Кстати, мне тут на днях доверительно сообщили, что бывших не бывает не только разведчиков да раввинов, но и христиан.
      Ну-у-у-у, если правильно интерпретировать Павлово: "они были с нами, но не были нашими...", то таки да.
      Если уж стали нашими, то никогда и не перестанут быть ими.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Зайчиха
        Только ли есеем?
        Не только. Ессеем тоже.
        Сообщение от Зайчиха
        Да каббалистом вам не стать
        Таким, как Лайтман? Да ни в жизнь! И слава Богу. Ну, а ежели у кого образно-чувственное в сознании связано непосредственно с работой можечка, то я-то тут при чем?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Зайчиха
          Мессия же совершенно не мыслим вне рамок (тела) самой Организации, которая насаждает миру "его" учение и культивирует в нём "его самого" . То есть такой Мессия на поверку является тоже куклой, образом и архетипом.
          Такой - да. Ну, дык, и обсуждайте философически-онтологически-концептуальный дискурс с приверженцами сей парадигмы.

А я имею в виду Того, Кто есть Сын Божий aka Сын Человеческий, однако. Андерстэнд?

Комментарий

• Зайчиха
            Ведущая

• 21 June 2011
            • 110

Не только. Ессеем тоже.

Таким, как Лайтман? Да ни в жизнь! И слава Богу. Ну, а ежели у кого образно-чувственное в сознании связано непосредственно с работой можечка, то я-то тут при чем?
            Да у всех здесь на форуме, при осмыслении сюжетов работает более можечек. Для этого достаточно ввести прямую аасоциацию , поставить знак равенства в выражении
            Мессия = тело
            И тут же у всех, само собой, в размышлениях начинает доминировать можечек.
            Физиология такая у всех людей Иначе бы вас вообще ничем таким не привлекло Евангелие. Попробуйте поразмышлять над Евангельскими сюжетами, исключив от Мессии тело. То есть, приглушив работу самого можечка. И у вас сразу же пропадает к нему и Благовещанию интерес.

Каббалисты пошли другим путём активации можечка, объвив слова ТаНаХа - мёдом, ЛАКОМКОЙ. Да такой по силе, что слюна аж так и капает.. Для того же, чтобы капала ещё больше, ввели механизм в отношении "мёда", как нечто "запретного", которое не так-то и просто достать.
            Последний раз редактировалось Зайчиха; 23 June 2011, 05:25 AM.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Зайчиха
              Ин.1:34, "видел" и "засвидетельствовал" - поданы в перфекте!
              KJV: And I saw (прошедшее время), and bare record that this is the Son of God.
              В другом переводе "Я видел и свидетельствую"
              Но это точно не действие в настоящем. У Иоанна 1 гл. - нет АКТА КРЕЩЕНИЯ, не потому что его не было вовсе, а потому что Иоанн (апостол) описывает то, что совершено уже было.
              Все на место ставит Мр. 1 (1-13) ТОТЧАС - может выбросим?
              Мр.1-12. Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
              УПО: І зараз повів Його Дух у пустиню.
              KJV: And immediately the spirit driveth him into the wilderness

Акт крещения Иисуса описывают только Марк и Матфей.
              Иоанн пишет в 1 гл. о том что было после искушения Иисуса в пустыне.
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Егоркинс
                KJV: And I saw (прошедшее время), and bare record that this is the Son of God.
                В другом переводе "Я видел и свидетельствую"
                Но это точно не действие в настоящем. У Иоанна 1 гл. - нет АКТА КРЕЩЕНИЯ, не потому что его не было вовсе, а потому что Иоанн (апостол) описывает то, что совершено уже было.
                Все на место ставит Мр. 1 (1-13) ТОТЧАС - может выбросим?
                Мр.1-12. Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
                УПО: І зараз повів Його Дух у пустиню.
                KJV: And immediately the spirit driveth him into the wilderness

Акт крещения Иисуса описывают только Марк и Матфей.
                Иоанн пишет в 1 гл. о том что было после искушения Иисуса в пустыне.
                А исходник открыть и посмотреть, ну там NA27 например, слабо???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Уважаемая Зайчиха!

Не дайте умереть в неведении: не откажите в любезности, дайте, пожалуйста, адресочки каббалистов, с которыми Вы лично знакомы. Хотя бы парочку. Можно - в личном порядке. Хочу посоветоваться со знающими людьми, как быть тем, у кого, как у Вашего покорного слуги, нету его, можечка-то! Ну, не дал Бог, панимаиш... Ведь, насколько я понимаю, Вы имеете в виду нечто иное, чем доставшийся мне по случаю суррогат в виде мозжечка...

Что же до Вашего концептуального тезиса "Мессия = тело"... скажу Вам по секрету: давно исключил. Но интерес к Благой Вести почему-то не пропал. Более того, многократно усилился (я бы даже сказал, что именно тогда и возник, но... камнями ведь закидают..)

Отчего так, не подскажете? Мож, я урод?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Кадош
                    А исходник открыть и посмотреть, ну там NA27 например, слабо???
                    Если честно у меня Нестле Аланда нет - дайте если можете ссылку.
                    Но неужели Синод., KJV? Онопенко, Радостная Весть - все ошиблись???
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Егоркинс
                      Если честно у меня Нестле Аланда нет - дайте если можете ссылку.
                      Но неужели Синод., KJV? Онопенко, Радостная Весть - все ошиблись.
                      это всё производные... исходник дает в любом случае больше пищи для размышлений.
                      А NA есть даже в базовом наборе модулей "Bible Quote". А Цитата - апсалютна бесплатна.
                      Тупо скачиваете устанавливаете!
                      ... и наслаждаетесь возможностью маленьким зайчикам грозить пальчиком... Ну это так - шютка...

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Ин.1:34 видел - VV.RAI.I.S-ATT
                        глагол, перфект, активный, индикатив, ед. число. "При изображении свидетельства Иоанна похоже, более подчеркнуто завершенное действие в прошлом, чем существующий в настоящем результат. Другими словами, ударение падает на то, что он достаточно видел Иисуса [завершенное действие], чтобы сделать верный вывод"(Даниэль Уоллас. Углубленный курс грамматики греческого языка)
                        А меня насторожило слово - "похоже".

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Что же до Вашего концептуального тезиса "Мессия = тело"... скажу Вам по секрету: давно исключил. Но интерес к Благой Вести почему-то не пропал. Более того, многократно усилился (я бы даже сказал, что именно тогда и возник, но... камнями ведь закидают..)
                          Отчего так, не подскажете? Мож, я урод?
                          Еф.1:23 Церковь...которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                          Кол.1:24 Тело Его, которое есть Церковь,
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                            Еф.1:23 Церковь...которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                            Кол.1:24 Тело Его, которое есть Церковь,
                            Павел прав, ибо в его лексиконе под словом "тело" не имеется в виду "мяаасо". Я так думаю. Но думать иначе никому не запрещаю.
                            А в каббалистическом смысле... впрочем, не буду, а то, не дай Бог, сочтут за пропаганду антихристианских идей...

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Валентин75
                              Ин.1:34 видел - VV.RAI.I.S-ATT
                              глагол, перфект, активный, индикатив, ед. число. "При изображении свидетельства Иоанна похоже, более подчеркнуто завершенное действие в прошлом, чем существующий в настоящем результат. Другими словами, ударение падает на то, что он достаточно видел Иисуса [завершенное действие], чтобы сделать верный вывод"(Даниэль Уоллас. Углубленный курс грамматики греческого языка)
                              А меня насторожило слово - "похоже".
                              То есть знаток греческого говорит о том же - что у Иоанн 1-34
                              я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. )
                              Креститель повествует о действии законченом в прошлом.(Видел Духа, сходящего, как голубя, а не Иисуса, так как Креститель прежде сказал, что "Я НЕ ЗНАЛ ЕГО")
                              От меня -Даниэлю Уолласу и Вам
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 23 June 2011, 11:45 PM.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Я не сомневаюсь, что подавляющее большинство участников форума неоднократно читало Евангелие от Иоанна. Я тоже. И вот, при очередном прочтении первой главы у меня возник вопросец:

Иисус приходит к Иоанну Крестителю три дня подряд. Зачем7 Вопрос не праздный, если учесть, что - читаем внимательно! - Иоанн Его не крестит.
                                Не пристало Мессии заниматься "самопиаром", для этого есть глас в(В?)опиющий(го?) в пустыне...

(о том что он Его не крестит, я Вам говорил ещё пол года назад...)

Комментарий

Обработка...