Наверное, потому, что уж очень мне хочется познать истину и сделаться (медиальный залог) свободным. А теперь, когда я нашел учителя, каббалиста, бывшего раввина, которому свыше открылось, что прийти к единению с Творцом можно только через Йешуа, я не сомневаюсь, что на верном пути.
Зачем Иисус приходил к Иоанну?
Свернуть
X
-
-
), который рождён в мир в виде, идущего вслед за Учителями Праведности, человека, что из крови и плоти (соблазнительный образ для всего мира язычников), который на пути в сторону Востока обходит в лице Баптиста-пустельника всех подобных ему учителей, так как сам по духу является от начала Востоком..
Ну и какова будет реакция в отношении городских тех, которые не согласны, что они с их Учителя сделали лицо второстепенное, во всю использовав при этом плоды их жизней в не одном уже поколении?
Пустынники верят в некое чудо, которое однажды сотворит Господь, ниспослав чрез них на землю Мессию. Тогда как для городских сектантов вера в подобное чудо -- прекрасное средство для формирования собственной в мире политики. Ну и чья позиция в плане осуществления духовной власти над миром более выгодная?Комментарий
-
Лучше 3 раза подряд перечитайте Иоанн 1 гл. и потом сравните с Марком.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Красивая мулька для охлоса. Типо, "Филя Кю - Мегазвезда!"
а) Работник спецслужб, перешедший на сторону противника - даже если продолжает работать по специальности - уже не разведчик, а изменник, и от этого клейма не отмоется никогда (уж не такие ли придумали "красивую мульку"?)
б) Если Вы полагаете, что человек, которому открылись тайны Торы, после чего он снял кипу, черные одежды галута и во всеуслышанье заявляет, что исполнение заповедей "руками и ногами" не имеет никакого отношения к духовному, что иудей не тот, кто обрезан по мясу, а у кого сердце обрезано, что Творец уже две тыщи лет - мытьем и катаньем - призывает евреев признать Йешуа Спасителем (при этом ни в коем случае не становясь христианами - ибо откуда же спасение, как не от иудеев?)... что человек этот по-прежнему раввин - тады "ой!".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Да я, знаете ли, думал. Даже книжку надумал. Вот только дальше первого раздела первой главы публиковать не стал. Иоанн Креститель не был ессеем - это доказывается "на раз". Для меня этот вопрос исчерпан, и больше я в дискуссии на эту тему не вступаю. Если интересно, как доказывается, углубитесь в изучение первоисточников. В частности, Дамасского документа.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Да я и так стараюсь - дальше некуда
Ну, это вряд ли...
А и не надо по три раза (в день? в неделю? в месяц? в год? ...). Иоанну оказалось достаточно всего три (или... четыре?).
Спасибо за совет. Прям, сегодня этим и займусь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Красивая мулька для охлоса. Типо, "Филя Кю - Мегазвезда!"
а) Работник спецслужб, перешедший на сторону противника - даже если продолжает работать по специальности - уже не разведчик, а изменник, и от этого клейма не отмоется никогда (уж не такие ли придумали "красивую мульку"?)
Он мог и не изменять, а, к примеру:
1) выйти на пенсию,
2) внедриться к врагу, под видом предателя.
б) Если Вы полагаете, что человек, которому открылись тайны Торы, после чего он снял кипу, черные одежды галута и во всеуслышанье заявляет, что исполнение заповедей "руками и ногами" не имеет никакого отношения к духовному, что иудей не тот, кто обрезан по мясу, а у кого сердце обрезано, что Творец уже две тыщи лет - мытьем и катаньем - призывает евреев признать Йешуа Спасителем (при этом ни в коем случае не становясь христианами - ибо откуда же спасение, как не от иудеев?)... что человек этот по-прежнему раввин - тады "ой!".
Продолжить сей списочек - равви Шаулем,
равви Йааковом(праведным)!
Я уже не говорю, за нынешних раввинов - поищите в нете - есть классная книжка "Свидетельства раввинов". Там, начиная с 18-го века и вплоть до наших дней - примеры около 20 раввинов.
Причем некоторых из них, так и не смогли отлучить от синагоги, уж больно моЩЩная у них была репутасьён!!!!
Так что я полагаю, что таки да, остаются!
И даже если забыть про все это, то хоть обратите внимание на Мессианских Иудеев. Тоже таки моЩЩное движение уже...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Никто не против, что Дух Божий открывает глубины своего Слова.
Но как я раньше говорил, лишь тем, кто любит это Слово, и постоянно пребывает в нем.
А вот говорить во время дисскусий или свидетельств, "мне Дух открыл ......" не рекомендуется, поскольку сторонему человеку, невозможно это проверить.
Но достаточно будет, если мы будем опираться на текст Писания, чтоб потвердить/отклонить ту или иную обсуждаемую версию.
Да ктож против.
Но откуда тогда такое многообразие суждений, по одному и тому же отрывку из Библии???
Тогда в чем смысл дарования письменного Слова?
Если можно не напрягаясь, узнавать самые сокровенные тайны Царства Бога.
Приведу одну статистику:
Человек запоминает:
90% того, что он видит, слышит и сам делает,
70% того, что он видит, слышит и обсуждает,
50% того, что он одновременно видит и слышит,
30% того, что он видит,
10-20% того, что он слышит.
Полностью это отсюда:
Вґ: 1. Р�РЅСРµСРІСС СЃ лидеСРѕРј РЁСССРіР°СССЃРєРѕР№ Рессианской РѕР±СРёРЅС В«РЁРјР° Р�Р·СаэлСВ» РђРЅР°Солием РЈСРѕРјРёССЃРєРёРј.
Я же вас спросила, если отношение Крестителя к Иисусу произошли так, как описаны в Евангелиях, -- присутсвовало бы в них сейчас вообще вышеупомянутое сомнение предтечи? (Да ещё и без каких-либо дальнейших указаний на их развеивание.. Недописался-таки сюжетик ... за ненадобностью, так как сама актуальность темы сошла на нет.)?
Значит причина в коренном разногласии "Предтечи" с "Машиахом" новоявленной, но до сих пор несобранной в единный кулак, Церкви. Кому было выгодно, присвоив авторитет одних, задвинуть последних в.. Да хоть и самому чорту. Я думаю нетрудно об этом догадаться. Пока же возня была актуальна, формировался сюжет. Для того же, чтобы не было расскольников, "Предтече" усекают бошку, -- что равносильно лишению его действующего начала. С тех пор в христианской среде нет вообще никаких последователей Предтечи -- функцию баптистов на себя взяли сами попы. Притом, что "Предтеча" -- это первичный в отношени Церкви институт, который формировался (а где и сформировался) за сотни лет до самой Церкви!
Ловко, да? - Присваиваем себе на земле их место под солнцем, вытеснив при этом их с бытия. Делаем же это от их же самих имени, манипулируя всего-навсего на сцене (что в воображении паствы) куклой "предтечи" (типа правдоподобно и умилённо с надрывом играющей жизнь), и тем самым освящаем себя же в веках как более значимую (да ещё и изначальнее не бывает!) организацию.
Неужели вы думаете, что проведение современных информационных войн базируются на куда более сложных манипуляциях человеческим сознанием? Возьмите ту же войну в Ираке! Более тупорылого предлога для начинания войны вообще трудно придумать! А те басни на которые покупают с потрохами всех избирателей??? По-сравнению, с современными пройдохами, в наш-то перенасыщенный информацией век, христианские отцы церквей выглядят непревзойдёнными профи (сказочниками-мифотворцами)Это ж надо, такой, вызывающий слёзки, сюжетик смастерить (во коллективных-то потугах) -- баранами ... для баранов.
Последний раз редактировалось Зайчиха; 23 June 2011, 04:00 AM.Комментарий
-
Пробовали, однако. Без толку, однако. Считают себя верным остатком Израиля, богоизбранными из богоизбранных... по мясу, однако.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Тут - иное. Отлучать его никто не собирался. Наоборот, после того, как он сам "отлучился", за ним еще дооооооооолго ходили, уговаривали вернуться. Уж больно моЩЩная у него была репютасьён, однако. Ну, и цдаки хотелось, канешна...
Пробовали, однако. Без толку, однако. Считают себя верным остатком Израиля, богоизбранными из богоизбранных... по мясу, однако.и целая синагога вместе с ним.
а какой навар может быть с цдаки?
Да и насчет МИ, ви немножко быть предвзят!
Прекрасно понимают, что "по мясу" имеет значения символа по отношению к завету Авраама.
Да и если опять-жа вспомнить за равви Шауля, с равви Йааковом, то пардон, постановление Д.15:29 относится исключительно к "брайтен из язычникен"!
А вот уже следующая, 16-ая глава начинается с того, что равви Шауль таки обрезал еврейского юношу именем Тимофей, потому как папа евойный был индифферентен к его, Тимофея отношению к народу Израиля, а вот мама, с бабкой - таки нет. И таки вырастили правильного сына, а Шауль направил его в нужное русло.
так что "по мясу" - то не отменено, просто более четко дефинировано его место. и фсё!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий