Зачем Иисус приходил к Иоанну?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вопрос жестокий.А был ли Иисус Мессией?
Царства мы не видим по факту.
Эстэр и Лука, не баньте меня, я ведь не со зла так спрашиваю.
Был ли плотник из Назарета Мессией, и что он внёс положительного?
Был ли Иисус Мессией?Самый жестокий вопрос. Вопрос, требующий анализа, а не девизов.Мой ответ уже прогнозируемый.
"царство моё не от мира сего", а те что "мыслят о земном" - тех бог - чрево и слава их - в сраме (по Павлу)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
-
Иоанн действительно засомневался. На вопрос почему можно ответить, если рассмотреть какого Мессию ожидал еврейский народ - они ждали царя подобного Давиду и пророка подобного Моисею, а также думали что Мессия избавит их от ига Римлян и восстановит сильное царство Израиля. Когда Иоанн увидел, что Иисус не делает ничего, чтобы такой план осуществить, Иоанн послал к нему с вопросом - "Ты ли...???"Комментарий
-
Иоанн писал как известно, позже остальных евангелистов. Читающим Иоанна более чем вероятно было уже известно записанное другими, его труд подобен комментарию на другие Евангелия, это видно также и из того, что порядок событий Ев. Иоанна отличается от предшествующих книг.Последний раз редактировалось Валентин75; 22 June 2011, 02:28 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Я не сомневаюсь, что подавляющее большинство участников форума неоднократно читало Евангелие от Иоанна. Я тоже. И вот, при очередном прочтении первой главы у меня возник вопросец:
Иисус приходит к Иоанну Крестителю три дня подряд. Зачем7 Вопрос не праздный, если учесть, что - читаем внимательно! - Иоанн Его не крестит.
В Мр.1-12 . Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
То есть после крещения Дух сразу уводит Иисуса для Искушения.
В Иоанн.1 главе - описывается не крещение Иисуса,а :
-вопросы фарисеев к Иоанну
-приход Иисуса на место крещения ПОСЛЕ 40 дней поста (!!!!!!!) потому что
Иоанн 1-35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, -- что значит: учитель, -- где живешь?
39. Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
У Иоанна Иисус вернулся после 40 дней и призвал учеников.
ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ У МАРКА ИИСУС СЕЙЧАС ЖЕ ИДЕТ В ПУСТЫНЮ, А У ИОАННА С УЧЕНИКАМИ ДОМОЙ
Несколько раз Иисус не приходил креститься, а пришел первый раз, потом ушел в пустыню и вернулся туда же и взял учеников.
У Иоанна -- Иоанн Креститель говорит я видел (прошедшее время) на нем Духа как голубя. Как уже совершенный факт.
Не 3 дня подряд приходил Иисус , а пришел, крестился, ушел на 40 дней и вернулся к тому же месту.
А крестился Иисус, чтоб ИСПОЛНИТЬ всю правду (и В.Завета ),
где священники омывали тело водой перед тем как одеть одежды священника. А Иисус "оделся" -ДУХОМ СВЯТЫМ перед выходом на служение. Так как был и есть Святой.
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Пожалуста:
8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь. (Иис.Нав.1:8)
- и далее:
15 Будь усерден в твоем служении, отдавайся ему полностью, чтобы все видели твой успех.
16 Следи за собой и за тем, чему ты учишь. Будь верен этому учению, и если ты так будешь поступать, то спасешь и себя, и тех, кто слушает тебя. Обязанности перед людьми (1Тим.4:15,16)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Насколько я понимаю, ни одному профитакое и в голову не приходило. Вот, что значит "установки по умолчанию"!!! Срочно оформляйте копирайт, а украдут - идею-то!
Браво! Я в восхищении!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Но как я раньше говорил, лишь тем, кто любит это Слово, и постоянно пребывает в нем.
А вот говорить во время дисскусий или свидетельств, "мне Дух открыл ......" не рекомендуется, поскольку сторонему человеку, невозможно это проверить.
Но достаточно будет, если мы будем опираться на текст Писания, чтоб потвердить/отклонить ту или иную обсуждаемую версию.
Ведь именно в этом Цель Духа Святого, донести до нас неповрежденный человеческим умом ЧИСТЫЙ СМЫСЛ СЛОВА.
Но откуда тогда такое многообразие суждений, по одному и тому же отрывку из Библии???
Да безусловно так, но согласитесь, если Бог захочет нечто открыть человеку не располагающему этим наследством, то неужели Он без Писаний ничего не сможет сделать?
Если можно не напрягаясь, узнавать самые сокровенные тайны Царства Бога.
Приведу одну статистику:
Человек запоминает:
90% того, что он видит, слышит и сам делает,
70% того, что он видит, слышит и обсуждает,
50% того, что он одновременно видит и слышит,
30% того, что он видит,
10-20% того, что он слышит.
Полностью это отсюда:
Вґ: 1. РРЅСРµСРІСС СЃ лидеСРѕРј РЁСССРіР°СССЃРєРѕР№ Рессианской РѕР±СРёРЅС В«РЁРјР° РР·СаэлСВ» РђРЅР°Солием РЈСРѕРјРёССЃРєРёРј.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Неискушенный читатель, которому Ваши сообщения кажутся сообщениями человека разумного и знающего, и который поэтому следит за Вашей активностью, рискует понять это и подобные ему Ваши сообщения буквально и оказаться обманутым. И обманите этого человека ВЫ - именно ВЫ.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Уважаемый Ex nihilo писал, что версии его "кривые", но ему нравятся. Нечто подобное бывает и со мной. И наоборот. Когда я опубликовал махонькое эссе о хиазме в начале Евангелия от Марка, один из моих читателей, воспринимавший мою писанину как эпатаж, был удивлен, увидев, что я способен на "серьезную" работу.
Отвечу Вам, как и ему: человек я нелинейный. О том и подпись моя говорит. Я, конечно помню: "горе тому, через кого придет соблазн...." Но ведь соблазняется человек в той степени, в каких пропорциях в нем намешан коктейль из "установок по умолчанию", самомнения, непроверенной (или заведомо ложной) информации и проч. и достаточное ли в нем количество доверия к Всевышнему.
Но... не будучи испытан, как человек придет к Отцу? Никак. А не придет - горе, конечно...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий