Зачем Иисус приходил к Иоанну?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Владимир 3694
    Если хотите, потренируйте логику.
    Нет, не хочу.
    Т.е. Иоанн всех крестил, а Иисуса проигнорировал?
    Кстати, с гаишником - прекрасный пример.
    Одно НО...
    Он должен там стоять не для того, чтобы штрафовать, а для того, чтобы "ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ".
    Собственно гаишник, он-же гибддешник служит в ГИБДД. А что такое ГИБДД?
    Не-е-е-е-т... Не угадали. Не Гони Инспектору Бабки и Дуй Дальше.
    Нет, на самом деле, это: Государственная Инспекция.... а вот теперь самое главное... - БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!!

Заметили, мой "тонкий"намек?

PS если нет, то придется конкретизировать. Он был послан - обеспечивать гражданам России и гостям нашей необъятной страны безопасность дорожного движения, и ему сказали - мол пойдешь вот на ту большую дорогу обеспечивать безопасность дорожного движения - то увидишь президента.
    А так как президента он таки увидел, а президент(вы не уточнили какой страны), подпадает либо под категорию граждан нашей страны, либо под категорию гостей нашей необъятной страны, то следовательно и его безопасность он таки тоже обеспечил!!!
    А ежели-б не обеспечил, то как-бы он его увидел, а?
    Исчо раз - спасибо за пример!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Кадош
      с гаишником - прекрасный пример.
      Одно НО...Он должен там стоять не для того, чтобы штрафовать, а для того, чтобы "ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ".
      это: Государственная Инспекция.... а вот теперь самое главное... - БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!!
      Он был послан - обеспечивать гражданам России и гостям нашей необъятной страны безопасность дорожного движения, и ему сказали - мол пойдешь вот на ту большую дорогу обеспечивать безопасность дорожного движения - то увидишь президента.
      А так как президента он таки увидел, а президент(вы не уточнили какой страны), подпадает либо под категорию граждан нашей страны, либо под категорию гостей нашей необъятной страны, то следовательно и его безопасность он таки тоже обеспечил!!!А ежели-б не обеспечил, то как-бы он его увидел, а?
      КАК от смерти он его не спас.. от греха не избавил.. да и что вы называете "нашей страной"?
      Иего-ханану приличны сии влагаемые в его уста речи:
      Ему должно расти, а мне умаляться.
      Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
      (Иоан.3:30-34)
      Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
      вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.(Иоан.1:26-30)
      и т.п.
      Иего-шуа же приличествуют сии речи:
      Иоан.18:36 Царство Мое не от мира сего..ныне Царство Мое не отсюда.
      Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит
      вас мир.
      Иоан.17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
      Иоан.17:16 Они не от мира, как и Я не от мира.

Матф.11:11 Лук.7:28 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Бондарькофф
        КАК от смерти он его не спас.. от греха не избавил..
        Президент - гаишника???
        Вы ап чем?
        да и что вы называете "нашей страной"?
        В данном конкретном случае - Россию-матушку.
        Вы опять от главного во второстепенное полезли...
        Иего-ханану приличны сии влагаемые в его уста речи:
        ...
        Иего-шуа же приличествуют сии речи:
        ...
        Да, это так, согласен!
        А к чему вы это сказали?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кадош
          Президент - гаишника???
          Вы ап чем?
          А так как президента он таки увидел, а президент(вы не уточнили какой страны), подпадает либо под категорию граждан нашей страны, либо под категорию гостей нашей необъятной страны, то следовательно и его безопасность он таки тоже обеспечил!!!А ежели-б не обеспечил, то как-бы он его увидел, а?
          А Вы ап чем? кто кому обеспечил безопасность? (какую-такую?)
          Вы опять от главного во второстепенное полезли...
          а я лез наоборот.. странно..
          ..к чему вы это..?
          к тому что президент - пришелец из фар-фар эвей кингдом.. там руль с другой стороны.. и машины летают (пробок нет правила есть но совершенно иные)..а гаишник из рожденных женами и все водители его страны из рожденных женами.. так что горбатый запорожец там откуда президент круче, чем бэнтли там откуда гибдд-шник..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Кадош
            Т.е. Иоанн всех крестил, а Иисуса проигнорировал?
            Отвечу по-нашенски, по-бразильски, вопросом на вопрос:

"А зачем Его крестить крещением покаяния во оставление грехов"?
            Сообщение от Кадош
            Кстати, с гаишником - прекрасный пример.
            Спасибо. Мне самому понравился.
            Сообщение от Кадош
            Одно НО...
            Вы мне льстите. Не одно, канешна. Но я писал спонтанно, потому и не шибко гладко получилось.
            Сообщение от Кадош
            Он должен там стоять не для того, чтобы штрафовать, а для того, чтобы...
            Не штрафы, канешна, брать. Канешна, обеспечивать. Но в данном случае (это мне на прогулке с пёсиком в голову пришло) в обязанности гаишника входит откозырять Президенту.

И по Вашей логике, наш гаишник откозырял Президенту только после того, как обеспечил соблюдение оным безопасности дорожного движения, типо, "не занимайте левый ряд", "пропустите пешехода на переходе", "требуйте долива пива после отстоя пены" и т. п.

А зачем, коли у него мигалка, крякалка, и прочие прибамбасы, позволяющие ему - в интересах оПчества, страны и мира во всем мире и его окрестностях , ессесно - не соблюдать правила, обязательные для других?
            Сообщение от Кадош
            Заметили, мой "тонкий"намек?
            если нет, то придется конкретизировать.
            Если нет, конкретизировать не буду.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Бондарькофф
              А Вы ап чем? кто кому обеспечил безопасность? (какую-такую?)..
              Бондарькоффф, вы меня сбили с понта-лыку.
              Я-то думал, что отвечаю Владимиру. А тут - вы....
              Ладна - Вот вам начало его образа, который я несколько откорректировал: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Зачем Иисус приходил к Иоанну? - эт штоб вы в теме были, раз не удосужились прочитать весь логический отрезок нашего диалога...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Отвечу по-нашенски, по-бразильски, вопросом на вопрос:

"А зачем Его крестить крещением покаяния во оставление грехов"?
                Ну, уж коли по бразильянски, то давайте по-нашенски, по бразильянски!!!
                Встречный вопрос: а чем вам собссна не нравится уже 2000 лет, как известный ответ Иисуса:
                Матф.3:15 ..., ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Спасибо. Мне самому понравился.
                Надеюсь, вы не против, что я "подровнял, там, подкрасил..."?

Не штрафы, канешна, брать. Канешна, обеспечивать. Но в данном случае (это мне на прогулке с пёсиком в голову пришло) в обязанности гаишника входит откозырять Президенту.
                В-в-в-в-в-от!!!! А это и есть обеспечение безопасности в приложении к президенту - задержать всех выезжающих с примыкающих дорог, и откозырять, мол можете ехать г-н президент.
                И по Вашей логике, наш гаишник откозырял Президенту только после того, как обеспечил соблюдение оным безопасности дорожного движения
                Не, в моей логике - это одно и тоже действие, ибо откозырёвывая президенту он тем самым и обеспечивает эту самую безопасность дорожного движения, мол куды прешь, идиот, тебе, чё, в голову что-ли выстрелить, жизнь мол надоела, не видишь мол - г-н президент едет????
                , типо, "не занимайте левый ряд", "пропустите пешехода на переходе", "требуйте долива пива после отстоя пены" и т. п.
                Во-о-от!!! Именно так. И добавить к сказанному вами мне даже нечего...
                А зачем, коли у него мигалка, крякалка, и прочие прибамбасы, позволяющие ему - в интересах оПчества, страны и мира во всем мире и его окрестностях , ессесно - не соблюдать правила, обязательные для других?
                Ну дык, заранее предупредить всех заинтересованных лиц, т.е. выезжающих с примыкающих автодорог - мол не влезай, а то зачем тебе помятые крылья, а мне лишний протокол, а соотв.службам лишняя работа по выяснению - а откель ты такой взялся?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Кадош
                  а чем вам собссна не нравится уже 2000 лет, как известный ответ Иисуса:
                  Матф.3:15 ..., ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.?
                  Продолжим диалог по-бразильски:

За что Вы осерчали на Бондарькоффа? За то, что он ответил на Ваш вопрос, адресованный мне. И я не хочу, чтобы Матфей отвечал на вопрос, адресованный Иоанну. При этом не серчаю, а высокомудро назидаю: "Спасибо, уважаемый Матфей, за участие в теме. Но об этом послушаем тебя в другое время".

P.S. Только не нервничайте. Нравица. Шибко напоминает, как Бен Гурион стучал Торой по трибуне в ООН, доказывая права евреев на территорию: "А вон, у нас здесь написано!"

Комментарий

• Зайчиха
                    Ведущая

• 21 June 2011
                    • 110

Я не сомневаюсь, что подавляющее большинство участников форума неоднократно читало Евангелие от Иоанна. Я тоже. И вот, при очередном прочтении первой главы у меня возник вопросец:

Иисус приходит к Иоанну Крестителю три дня подряд. Зачем7 Вопрос не праздный, если учесть, что - читаем внимательно! - Иоанн Его не крестит.
                    А лазве солныско не ко всем плиходить? Иисус - это зе соныско плавды. Или я чево то не так поняла?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Продолжим диалог по-бразильски:

За что Вы осерчали на Бондарькоффа?
                      Та ни-и-и-и, зря вас смутил мой злой смайлик...
                      осерчал я не на него, а на себя, что подумал будто отвечаю вам... И только через постинг до меня дошло, что говорю не с вами...
                      За то, что он ответил на Ваш вопрос, адресованный мне.
                      Уже не помню мой вопрос вам, и где на него ответил Бондарькофф, если честно...
                      Не поможете восстановить последовательность? А то у меня не получается...
                      И я не хочу, чтобы Матфей отвечал на вопрос, адресованный Иоанну.
                      Тут ведь как...
                      Либо мы соглашаемся с апостолом, либо нет.
                      Я лично соглашаюсь.
                      И разговор могу повести только в русле - а что этим ответом хотел сказать от Имени Иисуса - Матфей?
                      При этом не серчаю, а высокомудро назидаю: "Спасибо, уважаемый Матфей, за участие в теме. Но об этом послушаем тебя в другое время".
                      А зря, что Матфею вы не доверяете...
                      P.S. Только не нервничайте. Нравица. Шибко напоминает, как Бен Гурион стучал Торой по трибуне в ООН, доказывая права евреев на территорию: "А вон, у нас здесь написано!"
                      Ой, прав был бен Гурион!!!
                      А кстати - чего мне нервничать?
                      вообще фраза у Матфея не так чтоб понятна с первого прочтения. Еси честно, то я ее до сих пор не понимаю...но давайте попытаюсь:
                      вот современный перевод:

Матф.3:15 Но Иисус ответил: - Пусть сейчас будет так, нам следует исполнить все, что требует Бог. - Тогда Иоанн согласился.

Т.е. иными словами Может Иисусу практически это и не требовалось, однако нигде не было написано или сказано, что Мессия может и не креститься, или Мессия может не исполнить Закон.
                      Наоборот: Мессия, согласно пророчеств о Нем - просто обязан был исполнить Закон. И подчиниться всем требованиям, которые предъявляет Бог - людям.
                      где-то так.

Комментарий

• Зайчиха
                        Ведущая

• 21 June 2011
                        • 110

Сообщение от Ex nihilo
                        Вопрос жестокий.
                        А был ли Иисус Мессией?
                        Царства мы не видим по факту.
                        Эстэр и Лука, не баньте меня, я ведь не со зла так спрашиваю.
                        Был ли плотник из Назарета Мессией, и что он внёс положительного?
                        Кроме подставить щеку. Я щеку не подствляю, я бью.
                        Я щеки никогда подставлять не буду. Я всегда буду бить. Зло должно бояться удара. На этом мир и стоит. Зло должно резко получать по башке, резко и справой, чтобы чмо это не сразу пришло в себя.
                        Был ли Иисус Мессией?
                        Самый жестокий вопрос. Вопрос, требующий анализа, а не девизов.
                        Мой ответ уже прогнозируемый.
                        Ой-йой! какая больсая злюка!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Кадош
                          А зря, что Матфею вы не доверяете...
                          Простите великодушно за то, что дал повод сему (не моему, однако) мызлу посетить Вас. Доверяю - когда он говорит за себя, а не Иоанна. Но "фишка" в том, что он, как раз-таки, этого и не делает! То есть, мои претензии не к нему, а к тем, кто волюнтаристически навязывает Матфею не свойственную ему функцию толкователя текста Иоанна. Напомню для других - тех, кто, возможно, еще не в курсе (Вам-то это хорошо известно): я - убежденный антидиатессаронщик. Dixi.
                          Сообщение от Кадош
                          Может Иисусу практически это и не требовалось, однако нигде не было написано или сказано, что Мессия может и не креститься...
                          ... как не сказано, что обязан креститься,
                          Сообщение от Кадош
                          ... или Мессия может не исполнить Закон.
                          Боже, упаси!
                          Сообщение от Кадош
                          Наоборот
                          Вот про это "наоборот" я и говорю. В мире происходит только то, что необходимо для нашего исправления. Матфею и иже с ним крещение Иисуса от Иоанна было нужно. А четвертому евангелисту - нет. Равно как ему же, совокупно со вторым, абсолютно не нужна предыстория до схождения на Него Святого духа. Равно как второму - что происходило после Его воскресения.

Мож, достаточно, а? Ведь по каждой фразе нашего диалога можно толстенную книжку написать. Даже про гаишника. Мож, используем отведенное нам время на более душеполезные дела, а?
                          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 21 June 2011, 08:50 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Зайчиха
                            Или я чево то не так поняла?
                            Ваши опасения оправданы. Не так. Я предпочитаю, чтобы в темах, открытых мной, говорили по сути. А если интересно, но нечего сказать, просто читайте. Мож, чего полезного для себя найдете. А нет - тут я, увы, ничем помочь не могу. Писать же, только ради того, чтобы Вас заметили... знаете, мне за таких людей неловко и стыдно. А их самих - жалко...

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Зайчиха
                              Ой-йой! какая больсая злюка!
                              Да какая я там злюка, мальчик-колокольчик.
                              Мне действительно интересны сомнения Иоанна в тюрьме. Почему сомнения?

Комментарий

• Зайчиха
                                Ведущая

• 21 June 2011
                                • 110

Ула!!! миня заметили!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...