Зачем Иисус приходил к Иоанну?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Владимир 3694
    Ну, насчет родственных отношений никто, кроме Луки, не пишет, а откуда он почерпнул эту информацию, нам не известно. Если бы он скромно промолчал, а не заявил во всеуслышанье, что представляет на суд читателя программный документ-компиляцию, доверия ему было бы больше. И в канон его, на мой взгляд, включили, как раз из-за того, что красиво написано. Но не будем забывать, что идейку эту христиане позаимствовали у Маркионаа...

Как ни крути, а из абсурда диатессаронщины выбираться надо. Возможны варианты:

- признать поливариантность истории,
    либо
    - согласиться, что евангелисты пишут не о событиях материального мира.

Полагаю, однако, что при моей жизни этого не произойдет. И на то, и на другое смелость нужна. Деньги, должности, звания, почет, всенародная любовь - важней.
    Тут всё проще. В царстве Христа должны быть и великие и малые. Поэтому в Евангелиях есть пути для всех, кто хочет быть под Христом. Кто хочет найти себе место в Царствии Христа, имеет выбор пути. Что то вроде общеобразовательной школы, где учатся все. Не все могут стать генералами, но и рядовых не мало, удостоившихся высших наград Отечества.
    А насчёт того, сколько Иисус и Иоанн виделись, то тут проще простого. Если Мария посещала беременную Елисавету, то и дети их наверно не раз босяком вместе гоняли, набивая синяки и ссадины. Как по другому можно познать мир ?

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Как ни крути, а из абсурда диатессаронщины выбираться надо. Возможны варианты:
      - признать поливариантность истории,
      либо
      - согласиться, что евангелисты пишут не о событиях материального мира.
      Полагаю, однако, что при моей жизни этого не произойдет. И на то, и на другое смелость нужна. Деньги, должности, звания, почет, всенародная любовь - важней.
      не произойдет и при жизни правнуков.. с другого боку - оба "Ваши" варианта принимались некоторыми всю дорогу.. Ориген (не к ночи будь помянут) не только гекзаплами славен..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Александр_З.
        Если Мария посещала беременную Елисавету, то и дети их наверно не раз босяком вместе гоняли, набивая синяки и ссадины.
        Вот и я говорю: если...

Как Мария оказалась у Еслисаветы-то, помните? "Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету" (Лк 1:39-40). Вы не задавались вопросом, почему "с поспешностью"? Давайте-ка, как предлагает уважаемый Кадош, прочтем намеки. Если верить Луке, о предстоящем зачатии и рождении Иисуса Ангел Гавриил поставил в известность только Марию. А Иосифа - не соизволил. Думаете, муженек не интересовался, от кого беременна его молодая супруга, до которой сам он и пальцем не дотронулся? Полагаю, интересовался. Иначе, с чего бы Ей, беременной, с поспешностью, без сопровождения, терпя лишения, переться в какую-то горную страну? Родственницу поприветствовать? Ну, допустим, заодно и поприветствовать. Ай да Лука... Ну и сюжетец закрутил - Дэн Браун отдыхает, однако!

Вот я и говорю: если...
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Компетентность автора четвертого Евангелия по части Скрытой Торы для меня очевидна.
          А то.

Что (помимо прочего) заставляет усомниться в том, что его написал Иоанн.
          Таки Иоанн.

Или, скажем более осторожно, этот Иоанн.
          Этот, этот.
          Несмотря на юный возраст, он, как Вы правильно заметили, был не из робкого десятка, и маловероятно, что во всех случаях подставлял другую шеку.

Что же до того, что Иоанн ходил с Петром, как шерочка с машерочкой...
          Неужели в моем посте подобное просматривается???

Не исключено, что Иоанн был при Петре телохранителем.
          Братья Заведеевы, не привыкли ходить в услужениях.
          Тем более, что из всех апостолов, ТОЛЬКО они были прямыми родствениками Мессии.
          Отсюда выводы....

Или, наоборот, приглядывал - как бы тот, Боже упаси, не сказал или не натворил чего-то не того...
          Кто знает.
          Но вероятней всего, это была нормальная мужская дружба двух людей, с одинаковым потенциалом.
          У Петра харизма и опыт жизни.
          У Иоанна харизма и глубокие знание Слова Бога.
          И если Вы заметили, то они здорово дополняли друг друга.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Бондарькофф
            не произойдет и при жизни правнуков..
            Спасибо, обнадежили. Вот только стимулировать мою гордыньку не надо. Будто я не знаю, что ничего нового не сказал...

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Фёдор Манов
              Таки Иоанн.
              Этот, этот.
              А я-таки сомневаюсь. Но, возможно Вам удастся меня переубедить. А пока не хватает информации.
              Сообщение от Фёдор Манов
              Неужели в моем посте подобное просматривается???
              Нет. Это я - специально, чтобы дискуссия проходила в свободной атмосфере, без оглядки, как сказал поэт, на "бронзы многопудье" и "мраморную слизь".
              Сообщение от Фёдор Манов
              Братья Заведеевы, не привыкли ходить в услужениях.
              Само собой.
              Сообщение от Фёдор Манов
              Тем более, что из всех апостолов, ТОЛЬКО они были прямыми родствениками Мессии.
              А вот это уже интересно. С этого места, пожалуйста, поподробней.
              Сообщение от Фёдор Манов
              И если Вы заметили, то они здорово дополняли друг друга.
              О, да!

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

А я-таки сомневаюсь. Но, возможно Вам удастся меня переубедить. А пока не хватает информации.
                Ну 100%-ных доказательств, ни на одно авторство Евангелий, как Вы понимаете нет.
                Есть косвенные данные, и свидетельства раних "Отцов Церкви".
                Все это подробно изложенно в труде Бр. М. Мецгер "Канон Нового Завета".
                Этот труд имеется в инете, в свободном доступе.
                Что касается конкретно Иоанна, любимого ученика Иешуа, то сумируя все, что я о нем знаю, я все больше прихожу к выводу, что это именно тот Иоанн Заведеев, автор Четвертого Евангелия, и Первого Послания Иоанна.
                Вообще-то это емкая тема, поскольку судьба Иоанна очень сильно переплетается с судьбой Петра, и Иакова, родного брата Иешуа, который был Первым пресвитером Иерусалимской общины.
                В народе Иакова называли Яакоб-Цадик (Иаков-Праведник).
                Поэтому, видимо есть резон, открыть новую тему, которая так бы и называлась:
                "Первые ученики Иешуа Мессии".
                Возметесь за эту тему???

А вот это уже интересно. С этого места, пожалуйста, поподробней.
                Соломея - мать Заведеевых, и Мария - мать Иешуа - родные сестры.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Фёдор Манов
                  Что касается конкретно Иоанна, любимого ученика Иешуа, то сумируя все, что я о нем знаю, я все больше прихожу к выводу, что это именно тот Иоанн Заведеев, автор Четвертого Евангелия, и Первого Послания Иоанна.
                  Вообще-то это емкая тема...Соломея - мать Заведеевых, и Мария - мать Иешуа - родные сестры.
                  почему же галилейский рыбак о галилее молчит, зато знает как пять пальцев топографию иерусалима и предместий. запросто вхож в дом первосвященника во время заседания тайных собраний, да так, что может любого встречного-поперечного туда пртащить по своему усмотрению..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Фёдор Манов
                    Возметесь за эту тему???
                    Забанят, однако...
                    Если Вы читали "Федота", не нужно объяснять, почему.

Исторический аспект евангелий (как и ТаНаХа) меня более не интересует. А вот разобраться с двумя-тремя десятками новозаветных персонажей в духовном смысле - ой, как помогло бы! Но тут, я чувствую, работы - не на один год. И единомышленники нужны. То бишь, те, кто и в каббале сечет, и Иисуса Спасителем признаёт. А таковых во всем мире - днем с огнем...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

нужны... те, кто и в каббале сечет, и Иисуса Спасителем признаёт...
                      для многих это как-бы..на два стула..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                        для многих это как-бы..на два стула..
                        Это - от неведения. Ничего странного, однако. Сказано ж: для иудеев - соблазн, для эллинов - безумие. Для каббалистов - тайна великая, не каждый вместит. Для иудеев - многобожие и антисемитизм. Для христиан - оккультизм и жыдомасонский заговор. Всё - от неведения...

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                          почему же галилейский рыбак о галилее молчит, зато знает как пять пальцев топографию иерусалима и предместий. запросто вхож в дом первосвященника во время заседания тайных собраний, да так, что может любого встречного-поперечного туда пртащить по своему усмотрению..
                          Вот и я - про то же... Надеялся, что уважаемый Фёдор Манов укажет мне на то, что я, по рассеянности, упустил.

А Мецгера я читал, канешна. И не только его. Вон, две коробки с книжками лежат. Кому надо - отдам. БезДвозДмезДно. Приезжайте, забирайте. Это я - не Вам лично, а до всеобщего сведения довожу.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Если Вы про Илию - тогда, конечно.
                            Про него конечно...
                            В этой связи мызл...

Илия всегда(!), приготовляет путь Ему.

Мал 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

поэтому я смотрю на ТРИ посещения, как на три события в прошлом настоящем и грядущем. Был, есть и грядет.

Ин 1 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Хочу, что бы Вы обратили внимание на форму глагола.
                            Иисус входя в этот мир однозначно взял на Себя грех мира. Как написано:

Откр 13 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

А здесь - "берет".
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Эль-Ия - ТИТУЛ? Человек-Ангел\те Мальах - служитель-посланный(порядок "ангельский" изменен.. у них Эль - второй частью имён "Мика-Эль, Габри-Эль.."

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59487

Сообщение от kiriliouk
                                Вроде осень получается . Суккоты типа...
                                Да, если служение Захарии - в суккот, и тогда штатный день рождения - 25 декабря - очень дажы палучаицца!
                                Хотя получаицца и на Шавуот тоже... Там должно быть пять раз за год служение Авиевой череды, но восьмая неделя выпадает на Шавуот. Таким образом всего четыре отправных точек, если по ев. от Луки идти. Песах, Шавуот, Суккот и еще какой-то день, щас сразу не припомню, но где-то через пол-года после Шавуот. От них отсчитываем 6 месяцев(Лука.1:36) потом еще 9. Если отсчитывать от Суккот, то получается где-то на Хануку...
                                У Щедровицкого, кстати, именно такая т.з.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...