Любовь есть исполнение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от beta
    Я же процитировал Матфея 25 главу. Или вы не знаете чем отличается Любовь к ближнему от Любви ко Христу?
    Знаю.
    Цитата из Библии:
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    (Иоан.14:15)

А вы знаете заповеди Божии? Или они для вас упразднены?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Знаю.
      Цитата из Библии:

А вы знаете заповеди Божии? Или они для вас упразднены?
      Конечно знаю. Евангелие довольно ясно указывает на них:

Цитата из Библии:
      22 .................... потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      (1Иоан.3:22,23)

Или вы как и прежде будете попирать Заповеди Вечного Евангелия и заменять из преходящими данными до времени пришествия Закона Веры, теми что были даны чрез Моисея?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от beta
        Конечно знаю. Евангелие довольно ясно указывает на них:

Цитата из Библии:
        22 .................... потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        (1Иоан.3:22,23)

Или вы как и прежде будете попирать Заповеди Вечного Евангелия и заменять из преходящими данными до времени пришествия Закона Веры, теми что были даны чрез Моисея?
        Так зачем тогда Иисус сказал:-
        Цитата из Библии:

Если дело только в любви то о каких ещё заповедях Он говорит?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Так зачем тогда Иисус сказал:-
          Цитата из Библии:

Если дело только в любви то о каких ещё заповедях Он говорит?
          Как и в законе десять заповедей были более подробно расписаны на 613, точно так и в Евангелии заповедь Любви разложена на более мелкие поступки в повседневной жизни + служения в Церкви. Вот от сюда и множественность.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Anдreas
            Teilnehmer

• 24 January 2011
            • 192

Однажды к Иисусу подошёл юноша и спросил:

Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Матф.19:1619.

Заповедей, необходимых для того, чтобы войти в жизнь вечную, явно больше, чем две. И похоже, что Иисус привёл здесь «преходящие» заповеди, «данные до времени пришествия Закона Веры», которые «были даны чрез Моисея»...
            Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Anдreas

Заповедей, необходимых для того, чтобы войти в жизнь вечную, явно больше, чем две. И похоже, что Иисус привёл здесь «преходящие» заповеди, «данные до времени пришествия Закона Веры», которые «были даны чрез Моисея»... [/FONT]
              Юноша, что спрашивал? Он спрашивал как относительно закона данного через Моисея войти в Жизнь. Иисус ему и ответил на основании Ветхого Завета. Зачем путать когда спрашивали о нахождении в том, в чём они должны были быть на то время.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Вито
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона (Рим.13:10). Слова, сказанные почти две тысячи лет назад... Почему мы так долго не можем и не хотим в них поверить и постараться исполнить?
                Любовь есть, в буквальном смысле, исполнение закона, кто не исполняет закон, тот и не любит.
                А какой закон? Если ты ратуешь за исполнение ветхозаветного закона, то ты должен исполнять постоянно всё, что написано в законе, иначе, проклят: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

А если ты под словом "закон" имеешь ввиду абсурд... - только 10 заповедей (как об этом, извращая Писание, утверждают субботники...), то ты - беззаконник, о котором сказано:
                "хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников" (Рим.2:23,24);

"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
                Потому что нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
                1. закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
                2. Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
                3. весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).

О ветхозаветном законе в Новом Завете сказано:
                « Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

«говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:13);

"вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

• Tess
                  Участник

• 19 June 2011
                  • 169

Меня всегда умиляли дискусси на тему законов.

Знаете, я посетил достаточно много форумов и могу сказать, что пытаться найти однозначный ответ, что является законом, а что нет - вряд ли удастся.

Некоторые люди считают, что заповеди Иисуса отменяют заповеди Яхве, другие - что дополняют.

И вот тут возникает новая путаница: мог ли Иисус отменить заповеди Яхве?

С одной стороны вроде как нет и вроде как сам Иисус говорит об этом "я пришел не отменить, но испонить", но есть мнение, что исполнять заповеди Яхве нужно было до его смерти, а после - перестать.

С другой, невозможно одновременно и любить ближнего и убивать за то, что он поклоняется другому богу или является гадалкой.

Есть мнение, что заповеди Яхве вообще не распространяются на не евреев, поскольку договор Яхве заключал только с ними.

И чем больше я старался разобраться во всем этом, тем больше я приходил к выводу, что все это - ПОЛНАЯ ЧУШЬ и бессмыслица. Библия - это не книга знаний, ибо книга знаний должна давать знания, а не поводы для споров как понимать то или иное высказывание/событие.

Если бы Яхве действительно хотел что-то дать людям, он бы самостоятельно огласил бы свои законы на весь мир, чтобы каждый человек узнал о них тут и сразу.
                  Предположение, что всемогущее божество не нашло более рационального способа донесения своих мыслей, нежели пешее проповедование - абсурдно.

В Библии много абсурдов, но этот мне кажется одним из центральных.

Многие люди считают, что Библия дана людям еврейским божеством. Но вгляните в библейские тексты и взгляните на современный УК. Какой закон вам понятнее: библейский или светский? Конечно светский, по крайней мере для большинства (я делаю такой вывод потому, что споры что означает та или иная статья зачастую не ведутся). Неужели несовершенный человек превзошел совершенное божество в искусстве составления правил?
                  Не думаю.

Скорее, что библейские законы писались людьми отнюдь не по воле каких-либо богов. И их противоречие один другому намного проще обхясняется недалекостью древних пастухов, нежели недалекостью Яхве.

Мы можем спорить сколько угодно какие законы исполнять надо, какие - нет, но стина будет скрыта всегда, поскольку иудо-христианский бог глух и не слышит призывов помочь в понимании, плюс ко всему он онемел, раз перестал так запросто болтать по душам с людьми.

Впрочем, может Яхве просто не существует, а заповеди Моисей придумал сам?
                  Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Tess
                    я посетил достаточно много форумов
                    Не могли бы привести список. Что-то не находил в инете достаточно много.

Сообщение от Tess
                    пытаться найти однозначный ответ, что является законом, а что нет - вряд ли удастся.
                    Если вам не удалось, то почему всем должно быть как вам?

Сообщение от Tess
                    Некоторые люди считают, что заповеди Иисуса отменяют заповеди Яхве, другие - что дополняют.
                    Иисус и есть Яхве, что вы делите? Евангелие есть исполнением того, что было предписано в первом завете. Именно исполнением, а не дополнением или устранением.

Сообщение от Tess
                    И вот тут возникает новая путаница: мог ли Иисус отменить заповеди Яхве?
                    Заповеди никто не отменял, а вот заключить Новый Завет утверждённый на лучших обетованиях это совсем иное, чем то что вы говорите.

Сообщение от Tess
                    С одной стороны вроде как нет и вроде как сам Иисус говорит об этом "я пришел не отменить, но испонить"
                    Вот именно, Евангелие есть исполнением Ветхого. Не предписания ветхого есть исполнением Ветхого, а именно Евангелие.

Сообщение от Tess
                    С другой, невозможно одновременно и любить ближнего и убивать за то, что он поклоняется другому богу или является гадалкой.
                    Здесь всё упирается в то, что Бог давая Ветхий на самом деле же хотел чтобы люди поступали по справедливоти. Но у Бога не было иного выбора, Евангелие евреи не могли слышать, а требовать Любви, требовать Евангелия не возможно. По этому Бог потребовал от них справедливости вместо Евангелия, в надежде что справедливость приведёт хотя бы некоторых ко Христу. Это была временная норма, до времени пришествия Веры.

Сообщение от Tess
                    Есть мнение, что заповеди Яхве вообще не распространяются на не евреев, поскольку договор Яхве заключал только с ними.
                    Завет с его условиями распространяется на всех кто в него вошли. В Ветхий могли и могут входить и те кто из язычников. Вопрос в ином, Закон справедливости проклинает всякого постоянно не исполняющего всего написанного в книге закона. Но кто может или мог постоянно исполнить всё? Никто. Зачем входить в завет проклятия? Заведомо зная, что будешь проклят. Тем более сей час, когда Иисус заключил Новый Завет, Завет Милости.

Сообщение от Tess
                    И чем больше я старался разобраться во всем этом, тем больше я приходил к выводу, что все это - ПОЛНАЯ ЧУШЬ и бессмыслица.
                    Если вы не смогли дойти до конца, то почему думаете, что и всем так?

Сообщение от Tess
                    Библия - это не книга знаний, ибо книга знаний должна давать знания, а не поводы для споров как понимать то или иное высказывание/событие.
                    Да, это книга не человеческого знания. Знания здесь даются через откровения Святого Духа, иначе это так как вы и написали.

Сообщение от Tess
                    Если бы Яхве действительно хотел что-то дать людям, он бы самостоятельно огласил бы свои законы на весь мир, чтобы каждый человек узнал о них тут и сразу.
                    Он это и сделал во Христе.

Сообщение от Tess
                    Предположение, что всемогущее божество не нашло более рационального способа донесения своих мыслей, нежели пешее проповедование - абсурдно.
                    Так вы неверующий в Евангелие, а вначале прикидывались верным...

Сообщение от Tess
                    В Библии много абсурдов, но этот мне кажется одним из центральных.
                    Вот откуда ноги то растут, вы же антихрист.

Сообщение от Tess
                    Многие люди считают, что Библия дана людям еврейским божеством. Но вгляните в библейские тексты и взгляните на современный УК. Какой закон вам понятнее: библейский или светский? Конечно светский, по крайней мере для большинства (я делаю такой вывод потому, что споры что означает та или иная статья зачастую не ведутся). Неужели несовершенный человек превзошел совершенное божество в искусстве составления правил?
                    Не думаю.
                    Вы просто ничего не поняли, и возомнили о себе, что умны, а ошиблись. Бог специально всё дал в тайне, чтобы лукавые и злобные ничего не моли понять, и тем осудили сами себя и слушающих их.

Сообщение от Tess
                    Скорее, что библейские законы писались людьми отнюдь не по воле каких-либо богов. И их противоречие один другому намного проще обхясняется недалекостью древних пастухов, нежели недалекостью Яхве.
                    Противоречия это для тех, то лукав, и лицемерен, чтобы отсеять шелуху от пшеницы. Вот вас отнесло, видите всё на своём месте. Всё чудесно функционирует

Сообщение от Tess
                    Мы можем спорить сколько угодно какие законы исполнять надо, какие - нет, но стина будет скрыта всегда, поскольку иудо-христианский бог глух и не слышит призывов помочь в понимании, плюс ко всему он онемел, раз перестал так запросто болтать по душам с людьми.
                    Вы судите по себе, а это не умно. Для верных Ему Он и не глух и отвечает, и слышит. Зря вы по себе судите, зря.

Сообщение от Tess
                    Впрочем, может Яхве просто не существует, а заповеди Моисей придумал сам?
                    Так с этого нужно был бы и начинать, и сразу так и сказать: " Посмотрите на меня я враг Христа, то есть антихрист".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)

ДРУЗЬЯ ЕГО ТЕ,
                      КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
                      кто соблюдает слово Его -
                      тот не увидет смерти вовек.

YouTube - РЇСРєРёРµ моменСС Р¶РёР·РЅРё Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°

51 Истинно, истинно говорю вам:
                      кто соблюдет слово Мое,
                      тот не увидит смерти вовек. (ИОАНА 8,51)

14 Вы друзья Мои,
                      если исполняете то,
                      что Я заповедую вам.
                      (ИОАНА 15, 14)

15 Если любите Меня,
                      соблюдите Мои заповеди.
                      (ИОАНА 14, 15)

27 ибо приидет Сын Человеческий
                      во славе Отца Своего с
                      Ангелами Своими
                      и тогда воздаст каждому по делам его
                      (Мф16, 27).

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
                      однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
                      быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      (1 Петр-3, 18)

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
                      слово же, которое вы слышите,
                      не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      (Иоа.14, 24)

14 Что пользы, братия мои,
                      если кто говорит, что он имеет веру,
                      а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                      (Иак, 2, 14)

4 Кто говорит: "я познал Его ",
                      но заповедей Его не соблюдает,
                      тот лжец, и нет в нем истины;
                      (1 Иоан2, 4)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
                      чтобы воздать каждому по делам его.
                      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
                      Первый и Последний.
                      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                      чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Одкр22, 12-14)

14 ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Разномыслие,которое присутствует в этой теме не является чем-то странным, каждый находится на разном уровне возрастания во Христе. И в начале душевное, а потом духовное. Кто-то пока прибывает на стадии осмысления закона Заповедей, что ни есть грех и пытаясь осмыслить свою жизнь и поступки именно этими заповедями для плоти, особенно интересен процесс осмысления "младенцем" заповедей из "не пожелай" . Потом процесс возрастания доходит до чуть более твёрдой пищи, у меня этот процесс начинался с осмысления Нагорной проповеди Христа, я тогда подумал, что это невозможно было исполнять для меня, ведь я ещё не знал, что человекам ВООБЩЕ невозможно САМИМ, что либо исполнИТЬ... Процесс идёт и дерево растёт, все постепенно.

И от того, что мы будем друг друга "поедать" в своём "уникальном" понимании вопроса...
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

9Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

3Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами

34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Бог есть любовь и пребывающий в любви, пребывает в Боге.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

ЛЮБОВЬ-исполнение закона

Если мы
                            исполнены любовью к Богу и к ближним, мы уже
                            больше не спрашиваем, что заповедует Декалог
                            или что запрещает, а нас ведёт любовь так, как
                            написал Павел: «Не оставайтесь должными
                            никому ничем, кроме взаимной любви; ибо
                            любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди:
                            не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не
                            лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все
                            другие заключаются в сем слове: люби ближнего
                            твоего, как самого себя. Любовь не делает
                            ближнему зла; итак любовь есть исполнение
                            закона».
                            (Рим. 13, 8-10)

Cамое важное, к чему нас ведет Декалог
                            это Любовь. «Заповедь Любви» превыше всякой
                            другой заповеди. Иисус сказал: «Не думайте,
                            что Я пришел нарушить закон или пророков: не
                            нарушить пришел Я, но исполнить». (Мф 5:17)
                            Исполнением же Закона является Любовь.
                            «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
                            как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг
                            друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики,
                            если будете иметь любовь между собою». (Ин
                            13:34-35)

Иисус показал нам всей Своей жизнью, как
                            мы должны жить. Он любил совершенно,
                            совершенно жил по Заповеди Любви и так,
                            совершеннейшим образом, исполнял Божьи
                            Заповеди. Если и мы будем так же относиться к
                            Заповедям жить по Духу, а не по букве закона,
                            то наша жизнь станет поистине радостной не
                            только для нас самих, но и для ближних. Тогда в
                            наших отношениях явит себя Любовь, и можно
                            будет увидеть Бога Живого и ощутить
                            присутствие Царства Божьего среди нас.

Свет Марии

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Natali T
                              ЛЮБОВЬ-исполнение закона. Если мы исполнены любовью к Богу и к ближним, мы уже больше не спрашиваем, что заповедует Декалог или что запрещает, а нас ведёт любовь так, как написал Павел: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим. 13, 8-10). Иисус показал нам всей Своей жизнью, как мы должны жить... Если и мы будем так же относиться к Заповедям жить по Духу, а не по букве закона, то наша жизнь станет поистине радостной не только для нас самих, но и для ближних...
                              Всё вышеупомянутое является односторонним толкованием... и извращением Писания (2Пет.3:16).

Во-первых, люди Божии не только с кротостью наставляют противников истины, любят врагов..., но и унижают, проклинают, убивают (Духом Божьим)... богопротивников (Матф.7:6; 23:33-35; Деян.5:1-11; 13:10-11; Гал.1:8; Откр.2:22-23), потому что они «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13) - см. здесь.

Во-вторых,
                              братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50), а лжецов, извращенцев Писания..., например, конфессиональных "христиан" (см. здесь), надо извергнуть из среды своей (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

В-третьих,
                              жить по Духу, а не по букве закона (2Кор.3:6), значит, не исполнять законы Ветхого Завета, "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4), но исполнять законы Новый Завет (под водительством Духа Святого): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

В-четвёртых, что же ты лицемеришь..., говоришь, что "
                              Иисус показал нам всей Своей жизнью, как мы должны жить..." (1Иоан.2:6), а сама не живёшь, как Иисус и Его ученики - являешься католичкой и поддерживаешь православных! Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям, костям... (идолам), не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами... (как это делают православные, католики... - см. здесь): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от express
                                Всё вышеупомянутое является односторонним толкованием... и извращением Писания (2Пет.3:16).

Во-первых, люди Божии не только с кротостью наставляют противников истины, любят врагов..., но и унижают, проклинают, убивают (Духом Божьим)... богопротивников (Матф.7:6; 23:33-35; Деян.5:1-11; 13:10-11; Гал.1:8; Откр.2:22-23), потому что они «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13) - см. здесь.

Во-вторых,
                                братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50), а лжецов, извращенцев Писания..., например, конфессиональных "христиан" (см. здесь), надо извергнуть из среды своей (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

В-третьих, жить по Духу, а не по букве закона (2Кор.3:6), значит, не исполнять законы Ветхого Завета, "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4), но исполнять законы Новый Завет (под водительством Духа Святого): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

В-четвёртых, что же ты лицемеришь..., говоришь, что "Иисус показал нам всей Своей жизнью, как мы должны жить..." (1Иоан.2:6), а сама не живёшь, как Иисус и Его ученики - являешься католичкой и поддерживаешь православных! Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям, костям... (идолам), не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами... (как это делают православные, католики... - см. здесь): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Друг, Господь приходИЛ не губить, а спасать души. И когда некие нетерпеливые в своём воинствовании детского понимания Евангелия захотели свести огонь с неба, то Иисус им запретил и сказал, что они не знают какого они духа... Думаю, что-то схожее происходит и с вами, слова вы правильные пишите, но за ними стоит смерть а не жизнь... Как думаете, чем заслужил быть со Христом разбойник висящий на кресте вместе с Ним? Он жил по закону или благодати, что-то исполняя или не исполняя? Так же и православный "батюшка" спасавший в войну людей пряча их в своём притворе быстрее нас с вами при Библейской мудрости будет вечарять со Христом, а мы в злобе своей... Как не православный вам говорю, исследуйте какого вы духа.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...