Любовь есть исполнение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Любовь есть исполнение закона

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 10)

Слова, сказанные почти две тысячи лет назад...
    почему мы так долго не можем и не хотим в них поверить и постараться исполнить?
  • Валдай
    Участник

• 03 August 2010
    • 255

Не с целью дискусси, а с целью на подумать.

К Евреям Гл. 7

11. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -- ибо с ним сопряжен закон народа, -- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
    12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    13. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
    14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
    15. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
    16. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    17. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    20. И как сие было не без клятвы, --
    21. ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, --
    22. то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

То есть до Христа закон не в состоянии был привести к совершенству, и лишь с приходом Христа, священником по чину Мелхиседека, закон наполнился.

И далее, привожу подстрочный перевод того места К римлянам Гл. 13 стих 10

"Любовь [к] ближнему зло не производит; полнота итак Закона любовь"

Тоже дает пищу для размышления, не правда ли?
    Любовь покрывает все.

Поэтому:
    Марк 12: 28-31:
    28. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
    31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Тот же эпизод у:
    Лука 10: 25-29
    25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

Надлежит исполнить наипервейшую заповедь, но для начала разобраться кто такой ближний и понять как возлюбить Господа и ближнего как самого себя - и унаследуем жизнь вечную)
    Книжник то оправдаться захотел - мало ли среди нас таких?

казалось бы - как все просто! Но судя по тому что мы так долго не можем и не хотим - наверное, не туда смотрим, не там ищем, не тому верим, не так исполняем.... А может и любви не имеем и уподобляемся меди звенящей...

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Кто способен сам в себе зажечь любовь? Никто, замечено.

Приведу пример из своей жизни. Я как-то заметил, что испытывал неприязнь к представителям некоторых народов. Странно, подумал я, и как-то нашел книжку Гумилёва, где он пишет о таком явлении, и что, мол, оно естественно. Хм. Естественно, так естественно.

Но как-то один пророк мне сказал, что я должен возлюбить один живущий на просторах России народ. Иначе как ты им будешь Евангелие проповедовать? Хм. Но у меня же естественное отторжение их! Комплиментарность не сходится.

Прошло N лет и вот я как-то заметил, что не испытываю никакого отторжения ни от какого народа, ни от какой расы. И боле того, они мне интересны! Вот это да!

И вот подумал сейчас: А ведь Христос ровно ко всем народам относится, Он всех возлюбил и за всех умер. Значит, и верующий во Христа получает такой дар, такое новое естество, как у Христа! И то, ведь тот же Павел был евреем, и с детства испытывал неприязнь к необрезанным гоям. А тут, получив дар Духа Святого, стал проповедовать им Евангелие, и не как VIP, а как кормилица возился с ними, и муки по плоти терпел ради них, несмотря на то, что "критяне - лжецы" и проч. по плоти.

Не в этом ли ключе надо рассматривать вот эти слова?

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос

То есть Иисус в Своих разрушает все преграды и все проклятия вавилонской башни. Любовь не различает раба и свободного, бедного и богатого, ни той или иной конфессии, хотя эти качества никуда не даваются - мужчины остаются мужчинами, женщины - женщинами, Скифы - Скифами, а обрезанные - обрезанными.
      Последний раз редактировалось Toivo; 10 June 2011, 09:45 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Avis

Потому что привыкли к сложностям и ищем в сложностях, типа "я ж умный, по этому буду в сложном рыться, а простое это не для меня".

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Toivo
          Кто способен сам в себе зажечь любовь? Никто, замечено.

Приведу пример из своей жизни. Я как-то заметил, что испытывал неприязнь к представителям некоторых народов. Странно, подумал я, и как-то нашел книжку Гумилёва, где он пишет о таком явлении, и что, мол, оно естественно. Хм. Естественно, так естественно.

Но как-то один пророк мне сказал, что я должен возлюбить один живущий на просторах России народ. Иначе как ты им будешь Евангелие проповедовать? Хм. Но у меня же естественное отторжение их! Комплиментарность не сходится.

Прошло N лет и вот я как-то заметил, что не испытываю никакого отторжения ни от какого народа, ни от какой расы. И боле того, они мне интересны! Вот это да!

И вот подумал сейчас: А ведь Христос ровно ко всем народам относится, Он всех возлюбил и за всех умер. Значит, и верующий во Христа получает такой дар, такое новое естество, как у Христа! И то, ведь тот же Павел был евреем, и с детства испытывал неприязнь к необрезанным гоям. А тут, получив дар Духа Святого, стал проповедовать им Евангелие, и не как VIP, а как кормилица возился с ними, и муки по плоти терпел ради них, несмотря на то, что "критяне - лжецы" и проч. по плоти.

Не в этом ли ключе надо рассматривать вот эти слова?

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос

То есть Иисус в Своих разрушает все преграды и все проклятия вавилонской башни. Любовь не различает раба и свободного, бедного и богатого, ни той или иной конфессии, хотя эти качества никуда не даваются - мужчины остаются мужчинами, женщины - женщинами, Скифы - Скифами, а обрезанные - обрезанными.
          Согласна с Вами полностью.Мир Вам!!!

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Avis

Бог есть любовь, потому в любви пребывающий , пребывает в Боге.
            Бог полюбил нас, потому мы должны любить Бога и ближнего.
            ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
            Почему не исполняем?
            Я вот тоже все время об этом думаю.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Avis

Любовь есть в буквальном смысле есть исполнение закона, кто не исполняет закон тот и не любит.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Вито
                Любовь есть в буквальном смысле есть исполнение закона, кто не исполняет закон тот и не любит.
                Закон был дан по причине преступлений. Это примерно как уголовный кодекс. Исполняют его чтобы не быть наказанными, а не потому что любят. А любовь не по закону не делает ближнему зла, а потому что не хочет его делать, что автоматически получается так что не нарушает закон. Поэтому ей и не нужно держаться закона.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Viktor.o
                  Закон был дан по причине преступлений. Это примерно как уголовный кодекс. Исполняют его чтобы не быть наказанными, а не потому что любят. А любовь не по закону не делает ближнему зла, а потому что не хочет его делать, что автоматически получается так что не нарушает закон. Поэтому ей и не нужно держаться закона.
                  А если ты нарушаешь закон то в тебе и любви нету.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Avis

много людей неверующих или пассивных - молодые не успевают подхватывать дух истины.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вито
                      А если ты нарушаешь закон то в тебе и любви нету.
                      Да. Коли убил кого или ограбил, или ещё что, то конечно не любишь его, иначе наоборот помогал бы ему. Но это просто показатель того что нет любви, и такому человеку надо держаться закона. Но когда она есть, то закона держаться не надо, потому что и так не сделаешь ничего плохого, даже если и Библию в глаза не видел, и ни о каком законе не читал.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Avis
                        может потому,что неправильно учат любить ближнего?
                        говорят ты должен любить ближнего и точка.
                        а не получается.вот поэтому много лицемеров,на устах приятность,а в сердце вражда и злоба и тьма.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ireena
                          Участник

• 24 May 2011
                          • 208

Сообщение от Avis

Потому, что люди слепы. Они хотят, они ищут, но..:

«...для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.» (2.Крф.4:4)

А те, кто уже лично познал Иисуса, тоже не прозревают сразу, а постепенно - «преобразовываясь обновлением ума».
                          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                          нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Искупленный
                            может потому,что неправильно учат любить ближнего?
                            говорят ты должен любить ближнего и точка.
                            а не получается.вот поэтому много лицемеров,на устах приятность,а в сердце вражда и злоба и тьма.
                            Сердцеведец Бог
                            (только мы порой забываем об этом)

Цитата из Библии:
                            Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 9:
                            Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от ura82_01
                              Человек использует возможности своего организма не полностью, потому что он попросту не может их использовать.

Любовь выбрасывает в кровь человека ферменты, отчего способности сердечной мышцы увеличиваются. В сердечной мышце открываются каналы, которые были заблокированы и через эти каналы в сердце проникает Святой Дух Божий. Таким образом, тело человека наполняется Святым Духом Божьим и Бог живет в сердцах людей.

Поскольку люди того времени плохо разбирались в биологических и химических процессах организма, то Павел говорил об этом примерно так - от любви происходит обрезание сердца и сердце наполняется Святым Духом, Господь Бог живет в сердцах.

Почему сейчас через сми и тв проходит одно насилие, потому что главы государств пытаются выслужиться перед князем тьмы, не понимая своей последующей участи.

Гнев в человеке блокирует каналы в сердце, которые проводят Святой Дух Божий.

Возникает вопрос - зачем Господу планета, если у многих сердца заблокированы?

Вывод один - либо все сжечь, либо подчистить посредством проведения Страшного Суда Божьего, оставив тех, чьи сердца открыты к Господу.
                              Не плохо сказано.Я за Ваш вывод.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...