Ребро. Случайно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от ~Татьяна~
    Об этом не читала ни в одной литературе.
    Ну, наверно Еву бы изгнали, а Адам остался бы в Раю и
    Бог привел бы к нему новую подружку ещё из какой - нибудь части тела...
    Кстати, дело ясное, что дело тёмное...
    есть версия, что Ева не первая жена Адама..
    Кто знает ,что там было при бунте сатаны и
    какую роль сыграла там Лилит?
    Но,
    в любом случае
    всё развивается по определённому закону,где
    падение в материю неизбежно..
    Не так?
    Важно из неё подняться....
    Понимаете Татьяна, сатана оставался фактически прав, вплоть до распятия Христа. Если предположить, что Адам отказался от искушения, то и сатана был бы сразу побежден как лжец, потому как не смог бы утверждать, что человек неспособен на любовь. Адам бы победил его своим поступком.
    Если рассмотреть Еву, то в идеале, она должна была не есть, но посоветоваться с мужем, Адамом. Но она поступила так же эгоистично, по отношению к семье. Но когда она вкусила плод, глаза не открылись у человека, грехопадения не произошло, видимо последнее слово было за Адамом. Возможно и его решение бы относилось и к Еве, так как очевидно она узнала от него о запретном плоде. Думаю было бы предупреждение, но не столь критичное, как поступок Адама. Кому больше доверено, с того и в семеро спрос.
    Насчет лилит, это скорей домыслы не основанные на Библейском учении, описанные уже в нашем веке, точнее в веке нашей эры.
    Сама материя это не грех, грех это когда, эта же материя, становится неуправляемая человеком(последствие греха). Когда человек жил с Богом, то этого вопроса не возникало, когда человек отошел, тогда Бог предоставил ему самому разбираться со всем, как и хотел Адам. Полная свобода, там где был Бог, теперь хаос, в определенно допустимом законе свободы.
    Последний раз редактировалось dolg; 03 October 2011, 08:14 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от dolg
      Понимаете Татьяна, сатана оставался фактически прав, вплоть до распятия Христа. Если предположить, что Адам отказался от искушения, то и сатана был бы сразу побежден как лжец, потому как не смог бы утверждать, что человек неспособен на любовь. .
      А где он такое утверждал?
      А на любовь к кому? Богу или человеку?
      Если бы Адам отказался от искушения, то он показал бы любовь к Богу, и сатана был бы побеждён?
      А он выбрал любовь к человеку и съел то, что дала Ева, потеряв собственный ум?
      А зачем Бог создал такую Еву? Еву - искушение?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от ~Татьяна~
        А где он такое утверждал?
        А на любовь к кому? Богу или человеку?
        Если бы Адам отказался от искушения, то он показал бы любовь к Богу, и сатана был бы побеждён?
        А он выбрал любовь к человеку и съел то, что дала Ева, потеряв собственный ум?
        Утверждал тем, что постоянно клеветал на сынов человеческих пред Лицом Бога.
        Помните, любовь есть полнота совершенства, нельзя любить однобоко, как например, я люблю свою жену, но вот какая то часть тела, мягко говоря мне абсолютно не нравится. Так не бывает в совершенной любви.
        Нельзя любить Бога, ненавидя его творения.
        Иисус показал то, что должен был сделать Адам. Своим выбором Он победил сатану и как написано о том: вижу, что сатана побежден и сброшен с неба на землю. Иисус не совершил ни одного греха, и сатана оказался пустым клеветником, всего человечества, утверждая, что человек продажен и неспособен на совершенные поступки. Иисус опроверг его клевету, оставаясь верен, вплоть до смерти. Как не пытался искушать Его сатана, не вышло, осталось только убить, руками своих рабов.
        А зачем Бог создал такую Еву? Еву - искушение?
        Не Бог создал, а Ева воспользовалась допущенной Богом свободой. Любовь это свобода.
        Последний раз редактировалось dolg; 04 October 2011, 09:12 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от dolg
          Иисус показал то, что должен был сделать Адам. Своим выбором Он победил сатану и как написано о том: вижу, что сатана побежден и сброшен с неба на землю. Иисус не совершил ни одного греха, и сатана оказался пустым клеветником, всего человечества, утверждая, что человек продажен и неспособен на совершенные поступки. Иисус опроверг его клевету, оставаясь верен, вплоть до смерти. Как не пытался искушать Его сатана, не вышло, осталось только убить, руками своих рабов.
          Иисус -Бог.
          Значит ли это , что сатану победил человек?
          Или
          человеку надо быть Богом, чтобы победить сатану?

Не Бог создал, а Ева воспользовалась допущенной Богом свободой. Любовь это свобода.
          не поняла....
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от ~Татьяна~
            Иисус -Бог.
            Или
            Человеку нужно господствовать над грехом.
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
            (Иоан.10:34,35)
            Израильтяне были названы богами за то, что имели знания, (слово Божье). Смысл слова бог, означает стоящий над...
            Человек так же, является богом для животных. В какой то степени, всякий знающий как господствовать над грехом зная истину, является богом.
            Иисус называл себя Сын Человеческий, подчеркивая этим, что Он имеет все то, что имел Адам, непорочность, то есть рожден Богом и не имел греха от рождения.
            Так же Он назван вторым Адамом:
            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            (1Кор.15:45)
            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
            (1Кор.15:22)
            Мы унаследовали грех от Адама по плоти, Иисус дал нам жизнь в Духе.
            Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
            (2Кор.4:16)
            О делах плоти и делах духа, можно прочесть здесь: (Гал.5:17-26)

не поняла....
            Бог создал человека по Образу и Подобию своему, только человек имеет образ и подобие Бога. Это возможность иметь выбор и свободу в нем, Адам и Ева воспользовались этой свободой, сделав свой выбор, последствия которого мы пожинаем.

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

Бог создал интересный порядок создания семьи
              21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
              22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
              23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
              24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

(Быт.2:21-25)
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

=dolg;3074959 В какой то степени, всякий знающий как господствовать над грехом зная истину, является богом.
                .

Оригинально, конечно, но....

Сообщение от ~Татьяна~
                Иисус -Бог.
                Или
                Или на кресте Иисус был человеком, когда Бог его оставил ?
                И тогда быть богом, человек может, только победив сатану?
                Тогда на кресте пролилась кровь Бога или человека?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от ~Татьяна~
                  Или на кресте Иисус был человеком, когда Бог его оставил ?
                  И тогда быть богом, человек может, только победив сатану?
                  Тогда на кресте пролилась кровь Бога или человека?
                  Иисус говорил, видевший Меня видел и Отца.
                  если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:38)
                  Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  (Иоан.14:19,20)
                  Далее Иисус объясняет как это:
                  Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  (Иоан.14:21)
                  Как вы думаете, почему Иисус называл себя Сын Человеческий?

Побеждающему
                  дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

(Откр.3:21)
                  После победы над сатаной:
                  Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (1Кор.15:28)
                  Был ли Адам богом? Почему Иисус назван вторым Адамом?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Но,
                    в любом случае
                    Не так?
                    Важно из неё подняться...
                    .Часть сообщения о похождениях библейских персонажей я опускаю.))
                    "Подняться из материи" можно тремя способами:
                    -отсоединить "Я" от его жизненного опыта, в котором "Я" завалено материей и энергией и полностью им подчинено.Путь в целом неперспективный, хотя и дает большие озарения.Разобщение возможно только на короткое время, любая попытка действий вновь втягивает нематериальное "Я" в прошлые постулаты.
                    -нейтрализовать воздействие жизненного опыта.Если "Я" представить в виде совершенного, идеального автомобиля, то его жизненный опыт - это вся грязь, ржавчина, повреждения, все перевозимые грузы и т.д.Без своего жизненного опыта "Я", как это не парадоксально, гораздо более разумно и способно, чем с ним.Взгляд "Я" на свой жизненный опыт вызывает его исчезновение( опыта).Такой путь эффективен, и он работает.
                    -восстановление способностей духовного существа. т.е."Я".Нужно проводить параллельно со вторым.Восстановить способность "Я" создавать и разрушать пространство, время, материю и энергию, по желанию создавать недостаток или избыток всего этого и форм жизни - приведет к реабилитации способностей духа и его причинности над жизнью.
                    Это и будет познанием истины и свободой, о которой говорил Христос.Не внешней свободой безнаказанно делать что хочу, а внутренней свободой быть самим собой.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от SirEugen
                      Но,
                      в любом случае
                      Не так?
                      Важно из неё подняться...
                      .Часть сообщения о похождениях библейских персонажей я опускаю.))
                      "Подняться из материи" можно тремя способами:
                      -отсоединить "Я" от его жизненного опыта, в котором "Я" завалено материей и энергией и полностью им подчинено.Путь в целом неперспективный, хотя и дает большие озарения.Разобщение возможно только на короткое время, любая попытка действий вновь втягивает нематериальное "Я" в прошлые постулаты.
                      -нейтрализовать воздействие жизненного опыта.Если "Я" представить в виде совершенного, идеального автомобиля, то его жизненный опыт - это вся грязь, ржавчина, повреждения, все перевозимые грузы и т.д.Без своего жизненного опыта "Я", как это не парадоксально, гораздо более разумно и способно, чем с ним.Взгляд "Я" на свой жизненный опыт вызывает его исчезновение( опыта).Такой путь эффективен, и он работает.
                      -восстановление способностей духовного существа. т.е."Я".Нужно проводить параллельно со вторым.Восстановить способность "Я" создавать и разрушать пространство, время, материю и энергию, по желанию создавать недостаток или избыток всего этого и форм жизни - приведет к реабилитации способностей духа и его причинности над жизнью.
                      Это и будет познанием истины и свободой, о которой говорил Христос.Не внешней свободой безнаказанно делать что хочу, а внутренней свободой быть самим собой.
                      Отчасти соглашусь с вами. Если рассматривать свое "я", как часть мироздания и понимая познавая мир, Бога, мы познаем сами себя(как по Образу и Подобию...)
                      Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
                      (Прит.20:5)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от dolg
                        Как вы думаете, почему Иисус называл себя Сын Человеческий?
                        Иисус называл себя Сын Человеческий, подчеркивая этим, что Он имеет все то, что имел Адам, непорочность, то есть рожден Богом и не имел греха от рождения.
                        Он называл себя так , потомучто родился как человек,и
                        жизнь прожил ,как человек совершенный..

Был ли Адам богом? Почему Иисус назван вторым Адамом?
                        Мы унаследовали грех от Адама по плоти, Иисус дал нам жизнь в Духе.
                        Адам небыл богом.
                        Он ещё не был богом.
                        Ему этого не дал сделать сатана?
                        Или это был замысел Бога?
                        Он был из праха земного,
                        то есть у него была пройдена только часть эволюции.
                        Адам представляет собой современное человечество...
                        Иисус назван вторым Адамом,
                        то есть представляет собой человечество высшего порядка,
                        победившего плоть , сатану в себе,
                        имеющее в себе Бога, как высшую жизнь.
                        Но это тоже наш четвёртый круг земли?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от ~Татьяна~
                          Он называл себя так , потомучто родился как человек,и
                          жизнь прожил ,как человек совершенный..
                          Не могу возразить.

Адам небыл богом.
                          Он ещё не был богом.
                          Ему этого не дал сделать сатана?
                          Адам не смог быть с Богом, как Все во Всем.
                          Сатана лишь внешняя причина, как видим из дальнейшей истории стать помехой в исполнении предначертанного, сатана оказался не в силах искушая Иисуса Христа. Так что не сатана играл важную роль в этом вопросе, а человек, за ним было последнее слово.

Или это был замысел Бога?
                          Это было допущено Богом, как один из вариантов свободы выбора, если подразумевается выбор, то и последствия этого выбора должны быть известны. Конечно Бог знал о последствиях данного выбора Адама, об этом ему и было сказано изначально, но Адам не поверил, то есть не посчитал Бога как того, кто говорить истину, поверив сатане.

Он был из праха земного,
                          то есть у него была пройдена только часть эволюции.
                          Адам представляет собой современное человечество...
                          Иисус назван вторым Адамом,
                          то есть представляет собой человечество высшего порядка,
                          победившего плоть , сатану в себе,
                          имеющее в себе Бога, как высшую жизнь.
                          Но это тоже наш четвёртый круг земли?
                          Наше следующее развитие, это духовность, рост нового человека в духе, тело которого не видно глазами, но видно делами проявляющимися во плоти.

когда сатана будет окончательно уничтожен, тогда Бог и будет Все во Всем, истина и любовь будет одним целым и полноценным в Боге и всем, это будет полнота совершенства.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от dolg

когда сатана будет окончательно уничтожен, тогда Бог и будет Все во Всем, истина и любовь будет одним целым и полноценным в Боге и всем, это будет полнота совершенства.
                            А разве это может быть?
                            Разве может быть положительное без отрицательного?
                            или это будет нейтральное?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от ~Татьяна~
                              А разве это может быть?
                              Разве может быть положительное без отрицательного?
                              или это будет нейтральное?
                              Разница Адама и Иисуса, в том, что Иисус имел знания в совершенстве, но Ему пришлось и всю тяжесть последствий выбора Адама нести на себе. Может ли у Бога быть неправда? Никак, поэтому и образной тьмы, как лжи и зла, в том мире не будет.
                              Ведь у Адама было все положительное, только плод был единственным запретом в его жизни. После воскресения и прошедших мук в этом мире за истину и за правду, изменив себя, победив стремясь к духовности, человек ни за что не возвратится в прежнее состояние смерти и рабства греха. Потому и говорится, что они умереть уже не могут. Так же как для искупленного человека и прощенного от греха, будет не естественно совершить преступление, даже находясь здесь в грешном теле, а в духе и без искусителя и подавно.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Полянка
                                24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                                (Быт.2:21-25)
                                Человека разделил Бог на две стороны, чтобы
                                потом , пройдя эволюционный путь,
                                он вновь соединился?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...