Ребро. Случайно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Ex nihilo
    Тогда Адам изначально был сотворен гермафродитом.
    Андрогином, так правильнее будет.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от ~Татьяна~
      Но вы же ставите под сомнение всю Библию или ,точнее,
      истолкование её всеми существующими конфессиями?
      Вы шутите? Я Библию не ставлю под сомнение. Сомнения-то у меня. Мне пофиг конфессии, мне нужны идеи, а их нет.
      Я знаю, что слово "цела" - это грань, сторона. А насчет костей из ребер Адама - я такое даже не обсуждаю.
      Скажите, вам в первых четырех главах Библии всё ясно? Мне, лично, ничего. Чтобы вам было ясно, Библию стал читать[на русском] в 1988-м году. Потом стал умнее и у меня появились вопросы. Какая-то замкнутая цепь: больше вопросов - меньше ответов.
      Татьяна, цела - это не ребро человека, это его грань, часть. Понять я этого не могу. Впрочем, создание галлактик за шесть дней я не могу еще больше. Но мирюсь, ибо раз написано - значит так и было. С одной точки зрения - я фанатик, а вот с другой - критик.
      И я никак не могу себя пристроить. И те неправы, и те. Те правы, и те. Так что каждый из нас думает за себя. Мне до-лампочки догматы и конфессии, мне нужна работа сердца и ума. Я прекрасно понимаю, что за шесть дней галлактики создать невозможно. Это не значит, что я не верю во всемогущество Бога, ого, я как раз и верю. Просто мне противна идиллическая картинка для детей.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Ex nihilo
        Вы шутите? Я Библию не ставлю под сомнение. Сомнения-то у меня. Мне пофиг конфессии, мне нужны идеи, а их нет.
        Я знаю, что слово "цела" - это грань, сторона. А насчет костей из ребер Адама - я такое даже не обсуждаю.
        Скажите, вам в первых четырех главах Библии всё ясно? Мне, лично, ничего. Чтобы вам было ясно, Библию стал читать[на русском] в 1988-м году. Потом стал умнее и у меня появились вопросы. Какая-то замкнутая цепь: больше вопросов - меньше ответов.
        Татьяна, цела - это не ребро человека, это его грань, часть. Понять я этого не могу. Впрочем, создание галлактик за шесть дней я не могу еще больше. Но мирюсь, ибо раз написано - значит так и было. С одной точки зрения - я фанатик, а вот с другой - критик.
        И я никак не могу себя пристроить. И те неправы, и те. Те правы, и те. Так что каждый из нас думает за себя. Мне до-лампочки догматы и конфессии, мне нужна работа сердца и ума. Я прекрасно понимаю, что за шесть дней галлактики создать невозможно. Это не значит, что я не верю во всемогущество Бога, ого, я как раз и верю. Просто мне противна идиллическая картинка для детей.
        А теория Большого взрыва вам как?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от Ex nihilo
          Тогда Адам изначально был сотворен гермафродитом.
          Чем не версия?
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от Ex nihilo
            Просто мне противна идиллическая картинка для детей.
            Верно. Есть такое. Но как объясните Вы, например, аборигену Австралии, что такое Интернет? Приходится упрощать, из-за чего теряется много ценного.
            Чат Любовь

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Aaаb1
              Чем не версия?
              А вы её объясните дальше. Вам же сказали, что андрогином. Так звучит лучше.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от ~Татьяна~
                А теория Большого взрыва вам как?
                Она по себе хороша, скорее так и было. Меня смущает создание Человека из красной глины. Посудите сами: Бог приказал - и появилось. А тут - слепил. Это как? Меня не Космос интересует, меня интересуем мы. Ну неужели Человек был создан для того, чтобы косить бурьян в Ган Эдене? Это же смешно. Давайте думать. У меня идей нет вообще. Ну,гипотезы есть, конечно, я не знаю цели всего этого.
                "нет повести печальнее на свете чем повесть о ромео и джульетте"
                Ну не садовника же создал Бог? Это уже полная фигня. И что они голыми ходили - тоже полная фигня. А комары, а мошкара, а всякая другая фигня? Давайте думать. По поводу Большого врыва... Он был, это ясно. Но в каббале сказано немножко информации: Бог создавал миры и разрушал их. Вам не напоминает это окончание Откровений? А мне таки да.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Aaаb1
                  Верно. Есть такое. Но как объясните Вы, например, аборигену Австралии, что такое Интернет? Приходится упрощать, из-за чего теряется много ценного.
                  Тогда я вас спрошу проще: а для всего это было надо? Есть идеи? Для чего Курская дуга и штурм Берлина? Для чего люди болеют и умирают?
                  Почему снайпер попадает в голову? Давайте сразу поднимать с глубины. Я сказал, что слово "цела" - это грань, сторона. Представить Адама с болтающейся за спиной Евой я никак себе не могу: хоть я и фантазер - а вот тут не могу.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Ex nihilo
                    Она по себе хороша, скорее так и было. Меня смущает создание Человека из красной глины. Посудите сами: Бог приказал - и появилось. А тут - слепил. Это как? Меня не Космос интересует, меня интересуем мы. Ну неужели Человек был создан для того, чтобы косить бурьян в Ган Эдене? Это же смешно. Давайте думать. У меня идей нет вообще. Ну,гипотезы есть, конечно, я не знаю цели всего этого.
                    "нет повести печальнее на свете чем повесть о ромео и джульетте"
                    Ну не садовника же создал Бог? Это уже полная фигня. И что они голыми ходили - тоже полная фигня. А комары, а мошкара, а всякая другая фигня? Давайте думать. По поводу Большого врыва... Он был, это ясно. Но в каббале сказано немножко информации: Бог создавал миры и разрушал их. Вам не напоминает это окончание Откровений? А мне таки да.
                    Да, тяжёлый случай, а я не хочу открываться. Я пытаюсь впичкаться в Библию, а у меня не получается.
                    Похоже, Библия это только часть знания или откровения. Не находите?
                    А если Бог живой, сколько же длится его день?Явно, что не как на Земле.
                    И был вечер , и было утро - день один, второй, третий...
                    А что было ночью?
                    А , может Бог ,который творил Словом, это не тот, который лепил из глины?
                    А,может, глина, это и не глина вовсе?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=~Татьяна~;3023868]

Вы хотите большой ложкой зачерпнуть борща. Так не будет: нужны знания языков. Без них там вообще дурдом. Да и с ними тоже.
                      Нам сверху практически не скинули информации.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Ex nihilo

Вы хотите большой ложкой зачерпнуть борща. Так не будет: нужны знания языков. Без них там вообще дурдом. Да и с ними тоже.
                        Нам сверху практически не скинули информации.
                        Так что будем возносить хвалу Господу и петь ему гимны. Аминь.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от ~Татьяна~
                          Мир вам.Что- то не поняла я .Как это правосторонняя? А левосторонний кто?
                          Человек Адам конечно, а женщина правосторонний подсобник Бога. Это затем чтобы тормозить левостороннего человека рвущегося к свободе. Человека всегда приземляют законом и правдой которую позиционирует женщина.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Сообщение от ~Татьяна~
                            А вы её объясните дальше.
                            А что объяснять? Уже всё объяснено.
                            Чат Любовь

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

Сообщение от Батёк
                              Человек Адам конечно, а женщина правосторонний подсобник Бога. Это затем чтобы тормозить левостороннего человека рвущегося к свободе. Человека всегда приземляют законом и правдой которую позиционирует женщина.
                              торопиться с выводами-глупо
                              время все расставит на свои места
                              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от Ex nihilo
                                Тогда я вас спрошу проще: а для всего это было надо?
                                Что для чего? Человек должен развиваться. Вот я Вам Америку открыл, ага?
                                Сообщение от Ex nihilo
                                Я сказал, что слово "цела" - это грань, сторона. Представить Адама с болтающейся за спиной Евой я никак себе не могу: хоть я и фантазер - а вот тут не могу.
                                Да. Полового разделения не было. Был один пол. И что? Это так трудно представить? Существо неопределённого пола, имеющее признаки обоих.
                                Сообщение от Ex nihilo
                                Для чего люди болеют и умирают?
                                Потому что грешат. Это не очевидно?
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...