Ребро. Случайно ли?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я знаю, что слово "цела" - это грань, сторона. А насчет костей из ребер Адама - я такое даже не обсуждаю.
Скажите, вам в первых четырех главах Библии всё ясно? Мне, лично, ничего. Чтобы вам было ясно, Библию стал читать[на русском] в 1988-м году. Потом стал умнее и у меня появились вопросы. Какая-то замкнутая цепь: больше вопросов - меньше ответов.
Татьяна, цела - это не ребро человека, это его грань, часть. Понять я этого не могу. Впрочем, создание галлактик за шесть дней я не могу еще больше. Но мирюсь, ибо раз написано - значит так и было. С одной точки зрения - я фанатик, а вот с другой - критик.
И я никак не могу себя пристроить. И те неправы, и те. Те правы, и те. Так что каждый из нас думает за себя. Мне до-лампочки догматы и конфессии, мне нужна работа сердца и ума. Я прекрасно понимаю, что за шесть дней галлактики создать невозможно. Это не значит, что я не верю во всемогущество Бога, ого, я как раз и верю. Просто мне противна идиллическая картинка для детей.Комментарий
-
Вы шутите? Я Библию не ставлю под сомнение. Сомнения-то у меня. Мне пофиг конфессии, мне нужны идеи, а их нет.
Я знаю, что слово "цела" - это грань, сторона. А насчет костей из ребер Адама - я такое даже не обсуждаю.
Скажите, вам в первых четырех главах Библии всё ясно? Мне, лично, ничего. Чтобы вам было ясно, Библию стал читать[на русском] в 1988-м году. Потом стал умнее и у меня появились вопросы. Какая-то замкнутая цепь: больше вопросов - меньше ответов.
Татьяна, цела - это не ребро человека, это его грань, часть. Понять я этого не могу. Впрочем, создание галлактик за шесть дней я не могу еще больше. Но мирюсь, ибо раз написано - значит так и было. С одной точки зрения - я фанатик, а вот с другой - критик.
И я никак не могу себя пристроить. И те неправы, и те. Те правы, и те. Так что каждый из нас думает за себя. Мне до-лампочки догматы и конфессии, мне нужна работа сердца и ума. Я прекрасно понимаю, что за шесть дней галлактики создать невозможно. Это не значит, что я не верю во всемогущество Бога, ого, я как раз и верю. Просто мне противна идиллическая картинка для детей.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Она по себе хороша, скорее так и было. Меня смущает создание Человека из красной глины. Посудите сами: Бог приказал - и появилось. А тут - слепил. Это как? Меня не Космос интересует, меня интересуем мы. Ну неужели Человек был создан для того, чтобы косить бурьян в Ган Эдене? Это же смешно. Давайте думать. У меня идей нет вообще. Ну,гипотезы есть, конечно, я не знаю цели всего этого.
"нет повести печальнее на свете чем повесть о ромео и джульетте"
Ну не садовника же создал Бог? Это уже полная фигня. И что они голыми ходили - тоже полная фигня. А комары, а мошкара, а всякая другая фигня? Давайте думать. По поводу Большого врыва... Он был, это ясно. Но в каббале сказано немножко информации: Бог создавал миры и разрушал их. Вам не напоминает это окончание Откровений? А мне таки да.Комментарий
-
Почему снайпер попадает в голову? Давайте сразу поднимать с глубины. Я сказал, что слово "цела" - это грань, сторона. Представить Адама с болтающейся за спиной Евой я никак себе не могу: хоть я и фантазер - а вот тут не могу.Комментарий
-
Она по себе хороша, скорее так и было. Меня смущает создание Человека из красной глины. Посудите сами: Бог приказал - и появилось. А тут - слепил. Это как? Меня не Космос интересует, меня интересуем мы. Ну неужели Человек был создан для того, чтобы косить бурьян в Ган Эдене? Это же смешно. Давайте думать. У меня идей нет вообще. Ну,гипотезы есть, конечно, я не знаю цели всего этого.
"нет повести печальнее на свете чем повесть о ромео и джульетте"
Ну не садовника же создал Бог? Это уже полная фигня. И что они голыми ходили - тоже полная фигня. А комары, а мошкара, а всякая другая фигня? Давайте думать. По поводу Большого врыва... Он был, это ясно. Но в каббале сказано немножко информации: Бог создавал миры и разрушал их. Вам не напоминает это окончание Откровений? А мне таки да.
Похоже, Библия это только часть знания или откровения. Не находите?
А если Бог живой, сколько же длится его день?Явно, что не как на Земле.
И был вечер , и было утро - день один, второй, третий...
А что было ночью?
А , может Бог ,который творил Словом, это не тот, который лепил из глины?
А,может, глина, это и не глина вовсе?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Человек Адам конечно, а женщина правосторонний подсобник Бога. Это затем чтобы тормозить левостороннего человека рвущегося к свободе. Человека всегда приземляют законом и правдой которую позиционирует женщина.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Что для чего? Человек должен развиваться. Вот я Вам Америку открыл, ага?
Потому что грешат. Это не очевидно?Комментарий
Комментарий