Ребро. Случайно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от blueberry

Но о ребре ли речь, или о другой кости?
    Почему нет? Написано, что ребро.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от санек 969
      Почему нет? Написано, что ребро.
      Написано, что ребро, или переведено, что ребро?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Сообщение от Aaаb1
        Ребро? Почему именно ребро? Может потому что там нет костного, да и вообще никакого, мозга?
        Сообщение от Татьяна
        Ну, наверно не зря Бог сделал женщину из человека, а не подобно мужчине из праха земного...
        Всё что Бог (Яхве) создал и поместил в Библию сделано с целью, чтобы это отражало Его духовные принципы и мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20). Истинное понимание Создателя является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). У Бога всё взаимосвязано! Яхве сказал через Исайю: "Я возвещаю от начала, что будет в конце" (Исайя 46:10). Так, написанное в ветхом завете Библии указывает на Мессию. Например: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46). Как же Моисей за примерно 15 столетий до рождения Мессии писал о нём? Коротко проследим, например, историю Адама и Евы.

Почему Бог сделал женщину из человека, а не подобно мужчине из праха земного? Адам был сыном Яхве, тем самым символизируя Мессию (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (1-е Кор 15:45). Мессия - Слово, часть Духа Яхве, и прах земли символизирует Дух, т.к. у него нет формы.

Почему женщина была создана из ребра? Ева, жена Адама - образ жены Яшуа. Из ребра Адама (кость, скелет символизирует ВНУТРЕННЕГО человека или бессмертную душу в сравнение с тленной плотью) была сотворена Ева. Из Духа Яшуа, помещённого в сердца людей в день Пятидесятницы (Деяния 2:1-4) согласно предсказаниям пророков (Иеремия 31:31, Иезекииль 36:24), был рождён Духовный Израиль (К Римлянам 2:28), Его Жена (К Ефисянам 5:25). Так 12 ребер окружающих позвоночник (сотоящий при рождении из 33 позвонков) символизируют 12 учеников, окружающих Мессию во время его жизни на земле в течение 33 лет.

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли Духовно жить вместе с ним.

Если захочется услышать больше и узнать источник этой информации (не являщейся продуктом какой-либо конфессии или человеческой интерпретации), напишите лично.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Никогда не думал, что самое плотное, то, что не регенерирует, долго восстанавливается (после перелома), даже долго разлагается, то, что по сути объединяет человека и неорганический мир, то есть имеющее самую низкую природу, слово камень, может символизировать бессмертную душу. Ну, если только законстенелого, инертного, негибкого во всех смыслах, человека.
          Можно даже не спрашивать, только иудеи могли до такого догадаться.
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5336

Сообщение от Aaаb1
            Никогда не думал, что самое плотное, то, что не регенерирует, долго восстанавливается (после перелома), даже долго разлагается, то, что по сути объединяет человека и неорганический мир, то есть имеющее самую низкую природу, слово камень, может символизировать бессмертную душу. Ну, если только законстенелого, инертного, негибкого во всех смыслах, человека.
            Можно даже не спрашивать, только иудеи могли до такого догадаться.
            6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
            7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна
            (1-е Петра 1:6,7).

Каждый из нас чего-то не понимает из Писания. Но что главное, и за что будем в ответе, это то, какое у нас к этому отношение. Желание узнать истину, или отвергание её: раз Я не знаю, то этого никто не знает или это явная ерунда.

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Камень. Не о камне Пира ли тут речь?
              Чат Любовь

Комментарий

• Protection
                -

• 09 July 2010
                • 765

Сообщение от Фёдор Манов
                Не ребро а часть.
                А перевели как ребро.
                וַיַּפֵּל יְהוָה אֱלֹהִים תַּרְדֵּמָה עַל-הָאָדָם, וַיִּישָׁן; וַיִּקַּח, אַחַת מִצַּלְעֹתָיו, וַיִּסְגֹּר בָּשָׂר, תַּחְתֶּנָּה

И навел Господь Бог крепкий сон упал на - мужчина, и он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
                Гугл переводит как "ребро".

Комментарий

• Protection
                  -

• 09 July 2010
                  • 765

Сообщение от Aaаb1
                  Ребро? Почему именно ребро? Может потому что там нет костного, да и вообще никакого, мозга?
                  Разумеется, речь не о физическом ребре, кости скелета. Речь о духовной сути Человека. "Адам" - собирательный образ, Человек.

Когда после миллиардов лет эволюции возник биологический вид, похожий на современного человека, то это ещё не был человек. Речь его была примитивна и жизнью того разумного существа управляли животные инстинкты. Нужно было вмешательство Духа Святого, чтобы из массы таких существ "вылепить" нынешних людей. Библия указывает на 6 "дней", по-видимому, 6 тысячелетий такого творения. Это началось 10 тысяч лет до н.э. - появились первые города. Появилось Учение - Свет. "И сказал Бог: да будет свет". Человекообразные начали учиться...

Примерно 6 тысяч лет назад появился Адам - это был всплеск шумерской цивилизации.

"Ребро", из которого сотворена "жена", помощница Адама - это суть самого Адама. "Жена" означает - среда людей. Адам послушался "жену" - послушался окружающих его адамов, вопреки заповеди от Господа. Библейская противоположность Адаму - 144000 собраний тех, которые не осквернили себя с "жёнами", но следуют за Агнцем-Христом, куда бы Он ни пошёл. Разумеется, 144000 это не девственники в плотском, материальном смысле. Просто эти люди слушаются Бога, а не смотрят, как ведут себя окружающие их люди.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от Protection
                    Гугл переводит как "ребро".
                    וַיַּפֵּל יְהוָה אֱלֹהִים תַּרְדֵּמָה עַל-הָאָדָם, וַיִּישָׁן; וַיִּקַּח, אַחַת מִצַּלְעֹתָיו, וַיִּסְגֹּר בָּשָׂר, תַּחְתֶּנָּה - Вэ ипэль Иегова Элохим тардэма аль аАдам вэ ишан вэ иках ахат ми цела тав вэ исгор басар тахтанэа. И навёл Иегова Господь крепкий сон на Адама, и он уснул, и взял от одной части подобие, и закрыл его плотью. Ту часть которую взял Бог для женщины была правосторонняя и добавил свою правостороннюю и получилась эмоциональная женщина - правосторонняя.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Батёк
                      וַיַּפֵּל יְהוָה אֱלֹהִים תַּרְדֵּמָה עַל-הָאָדָם, וַיִּישָׁן; וַיִּקַּח, אַחַת מִצַּלְעֹתָיו, וַיִּסְגֹּר בָּשָׂר, תַּחְתֶּנָּה - Вэ ипэль Иегова Элохим тардэма аль аАдам вэ ишан вэ иках ахат ми цела тав вэ исгор басар тахтанэа. И навёл Иегова Господь крепкий сон на Адама, и он уснул, и взял от одной части подобие, и закрыл его плотью. Ту часть которую взял Бог для женщины была правосторонняя и добавил свою правостороннюю и получилась эмоциональная женщина - правосторонняя.
                      Мир вам.
                      Что- то не поняла я .Как это правосторонняя? А левосторонний кто?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от Protection
                        Это началось 10 тысяч лет до н.э. - появились первые города. Появилось Учение - Свет. "И сказал Бог: да будет свет". Человекообразные начали учиться...
                        Примерно 6 тысяч лет назад появился Адам - это был всплеск шумерской цивилизации.
                        Замечательно. Сначала города научились строить, а потом Адам появился?
                        Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от Protection
                          "Ребро", из которого сотворена "жена", помощница Адама - это суть самого Адама.
                          С каких пор ребро стало означать суть? Почему не пятка? Почему не Сердце, почему не мозг, почему не печень? Почему ребро?
                          Чат Любовь

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от blueberry
                            Я тоже думаю, что роль кости в том, что она часть того, на чём держится Адам.

Но о ребре ли речь, или о другой кости?
                            А кто сказал, что там речь идет о костях? Цела - это сторона, грань. При чем тут кости и ребра?
                            Мне история создания Хавы ни о чем не говорит. Если с точки зрения науки - тогда цела[грань] должна быть частью Адама.
                            А это бред. Тогда Адам изначально был сотворен гермафродитом. Ребята, когда вы заводите речь о первых главах Библии - выбросьте сразу логику, там её и близко нет. Туманность Андромеды от нас - 2 миллиона световых лет. И это самая близкая к нам галлактика.
                            Отсчитывая хронологию по Библии, мы насчитаем 5771 год. И куда мне деть миллионы световых лет? А вот некуда, я не знаю.
                            А вы тут про кости серьезно говорите, какие там кости? Там слово грань, сторона. Детский сад, просто какой-то.
                            Вы что же, на полном серьезе верите, что Бог из глины слепил Голема?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Ex nihilo
                              А кто сказал, что там речь идет о костях? Цела - это сторона, грань. При чем тут кости и ребра?
                              Мне история создания Хавы ни о чем не говорит. Если с точки зрения науки - тогда цела[грань] должна быть частью Адама.
                              А это бред. Тогда Адам изначально был сотворен гермафродитом. Ребята, когда вы заводите речь о первых главах Библии - выбросьте сразу логику, там её и близко нет. Туманность Андромеды от нас - 2 миллиона световых лет. И это самая близкая к нам галлактика.
                              Отсчитывая хронологию по Библии, мы насчитаем 5771 год. И куда мне деть миллионы световых лет? А вот некуда, я не знаю.
                              А вы тут про кости серьезно говорите, какие там кости? Там слово грань, сторона. Детский сад, просто какой-то.
                              Вы что же, на полном серьезе верите, что Бог из глины слепил Голема?
                              Но вы же ставите под сомнение всю Библию или ,точнее,
                              истолкование её всеми существующими конфессиями?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Aaаb1
                                Старый прикол. Но зря смеетесь. Ребро - это такая кость, в которой полно стволовых клеток. Современные генетики именно из ребер берут их, для экспериментов.
                                Но помимо этого есть и еще одно объяснение - ЦЭЛА, обозначает еще и некую грань, а не только ребро.
                                Т.е. Бог разъединил совокупные свойства единого Адама на мужские и женские.
                                Щедровицкий полагает, что Разум и духовность - это мужские качества, а Интуиция и чувственность - женские.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...