Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кстати, каким именно образом кропили они кровью косяки дверей, не припоминаете?
По очереди: верхний косяк, порог, правый и затем-левый косяк. Проделайте соответствующую манипуляцию. Ничего не напоминает?
Жертва Христа-это жертва Господа Бога. Сверху. Это-от Него жертва, жертва Господа Самим Собой, или Божье самопожертвование, без которого сам себя человек спасти не может.
Мне думается только, Иисус Христос это не дух, с учетом того, что Бог есть руах, чтоб можно было говорить его жертва это Божиесамопожертвование, я думаю более точно это будет Господне самопожертвование
Поэтому эта жертва-едина. Не может она быть ни жертвой хатат, ни ашам, ни минха ни другим видом жертвы, за грех ли, примирительные ли и т.п. Она включает в себя все виды жертв и является искупительной.
Апостолу Павлу надо было с вами проконсультироваться прежде чем выдвигать Иисуса на роль Пасхи, так бы и писал Павел, что мол Иисус на все жертвы тянет, он и козёл и баран, и бык, и голубь, и шахарит, и маарив, и мусаф, и т.д.. только о каких жертвах идёт речь у пророка описывающего время Мошиаха, раз жертвы больше не нужны?
Исаия 56:7 (BLB)
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Кстати, каким именно образом кропили они кровью косяки дверей, не припоминаете?
По очереди: верхний косяк, порог, правый и затем-левый косяк. Проделайте соответствующую манипуляцию. Ничего не напоминает?
Намёк на крещение православных? Но тогда надо было и пол мазать чтобы сходилось с крещением. Во всём мерещится вам Христос? Хорошо, что вы в то время не родились, а то такую религию запустили бы, что комар носа не подточил бы и люди вовек не выбрались бы из этой трясины. Куда рыбакам до вас!
Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
Понятно, что Иисус - Пасха, но Пасха не грехоочистительная жертва. У иудеев несколько видов жертв, а у неевреев смысл жертвы банально один и это не верно. Есть жертвы благодарности, есть жертвы повинности, есть ежедневные служебные жертвы и есть жертвы за грех человека и жертвы за грех общества, всё это разные жертвы. Жертва Пасхи вообще ничего не искупает.
Кто-то скажет - Да что нам копаться в этих жертвах, искупленны мы, да точка! А если кто-то станет задавать вопросы - как, да что? То надо ведь будет обосновать спасение. Я вот задал простой вопрос, но в ответ читается альфакурс для неофитов. Если Иисус Пасха, то грехи мира не омыты, так как грехи общества омывали с помощью козла или быка. Проблема выходит и её надо решать.
Вы мои цитаты из Златоуста внимательно прочли?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Понятно, что Иисус - Пасха, но Пасха не грехоочистительная жертва. У иудеев несколько видов жертв, а у неевреев смысл жертвы банально один и это не верно. Есть жертвы благодарности, есть жертвы повинности, есть ежедневные служебные жертвы и есть жертвы за грех человека и жертвы за грех общества, всё это разные жертвы. Жертва Пасхи вообще ничего не искупает.
Кто-то скажет - Да что нам копаться в этих жертвах, искупленны мы, да точка! А если кто-то станет задавать вопросы - как, да что? То надо ведь будет обосновать спасение. Я вот задал простой вопрос, но в ответ читается альфакурс для неофитов. Если Иисус Пасха, то грехи мира не омыты, так как грехи общества омывали с помощью козла или быка. Проблема выходит и её надо решать.
Ну, так Иисус и есть жертва, ведь и козёл, и телец и пасхальная овца, были прообразами на Христа.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Не жалую я Златоуста, он жутко враждебно относился к евреям, Б-жий человек не может такого допускать.
Совершенно нормальное отношение. И Златоуст в 1-ом слове о Пасхе популярно объясняет все: и про Пасху, и про агнца, и про козла, и про жертву за грех.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Совершенно нормальное отношение. И Златоуст в 1-ом слове о Пасхе популярно объясняет все: и про Пасху, и про агнца, и про козла, и про жертву за грех.
Уверен вы знакомы и с этими произведениями вашего красноречивого наставника.
...."А как некоторые считают синагогу местом досточтимым; то необходимо сказать несколько и против них.
Почему вы уважаете это место, тогда как его надлежит презирать, гнушаться и убегать? В нем, скажете, лежит закон и пророческия книги. Что-же из этого? Ужели, где будут эти книги, то место и будет свято? Вовсе нет. А я потому-то особенно и ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что, имея пророков, (иудеи) не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельств его; а это свойственно людям, в высшей степени злобным.
Скажи мне: если бы ты увидел, что какого-нибудь почтеннаго, знаменитаго и славнаго человека завели в корчемницу, или в притон разбойников, и стали бы его там поносить, бить и крайне оскорблять, неужели бы ты стал уважать эту корчемницу или вертеп потому, что там оскорбляем был этот славный и великий муж? Не думаю: напротив по этому-то самому ты почувствовал бы особенную ненависть и отвращение (к этим местам).
Так разсуждай и о синагоге. Иудеи ввели туда с собою пророков и Моисея не для того, чтобы почтить, но чтобы оскорблять и безчестить их. Ибо, когда они говорят, будто (пророки и Моисей) не знали Христа и ничего не сказали о Его пришествии, то какое же еще может быть большее оскорбление для этих святых, как не обвинение их в том, будто они не знают своего Владыку и участвуют в нечестии иудеев?
Значит, поэтому-то больше и следует ненавидеть их, вместе с синагогою, что они оскорбляют святых тех. Но что говорить о книгах и местах? Во время гонений палачи держат в руках у себя тела мучеников, терзают, поражают бичами: так ужели их руки стали святы от того, что держали тела святых? Нисколько. Если же руки, державшия тела святых, скверны по тому самому, что держали беззаконно; то те, которые имеют у себя Писания святых и оскорбляют их столько же, как и палачи тела мучеников, ужели поэтому будут заслуживать уважение?
Не крайне ли было бы это безумно? Если беззаконное держание тел (святых) не только не освящает, но делает еще более скверными держащих: тем более чтение Писаний (пророческих) без веры не может принести пользы читающим. Так это именно настроение, с каким иудеи держат у себя (священныя) книги, обличает их тем в большем нечестии. Не имея пророков, они не заслуживали бы такого осуждения; не читая книг, не были бы так нечисты и мерзки.
Теперь же они не заслуживают никакого снисхождения; потому что, имея проповедников истины, питают враждебное настроение и к самим проповедникам и к истине. Следовательно, поэтому-то они особенно мерзки и нечисты, что, имея пророков, пользуются ими с враждебным настроением.".....
Так что разрешите усомниться в "нормальном" понимании этого богослова. Железная и убийственно-идеальная логика данного теолога привела к массовому кровопролитию за всю историю человечества, да так, что множество современных христиан отрекаются от людей воспользовавшихся подобной логикой и называют этих людей "Лжехристианами", аргументируя это тем, что проклинающие евреев сами подпадают под проклятие, а по тому не являются истинными христианами.
Давайте выдвиним такую тему и спросим присутсвующих на этом форуме христиан подписываются ли они под учением И.Златоуста, и на сколько они считают его учение соответствующим учению Иисуса. То же самое можно сказать и об учении Мартина Лютера в отношении евреев. Данная мной ссылка взята с еврейско-христианского сайта мессианских евреев, с тем чтобы вы не сказали, что я привёл статью иудейского направления. Каждый христианин должен хотя бы быть в курсе того, что учиняли христиане в прошлые века поддавшись сладким речам о том, что истребив или изгнав евреев приблизится Царство Христа на земле.
Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
Не жалую я Златоуста, он жутко враждебно относился к евреям, Б-жий человек не может такого допускать.
Какой он там Божий человек? Обычный антисемит, к тому же женоненавистник. Псевдохристиане канонизировали Златоуста, и иже с ним амалеков, и оперируют сатанинскими догмами, выключив свои мозги, вместо того, чтобы вникать в Писание и различать духов, владевших умами патристики времен становления христианства.
Ау, христиане! 21 век на дворе!
Какой он там Божий человек? Обычный антисемит, к тому же женоненавистник. Псевдохристиане канонизировали Златоуста, и иже с ним амалеков, и оперируют сатанинскими догмами, выключив свои мозги, вместо того, чтобы вникать в Писание и различать духов, владевших умами патристики времен становления христианства.
Ау, христиане! 21 век на дворе!
Вы бы выбирали выражения, когда говорите об одном из столпов христианства.
Сообщение от Акива
Данная мной ссылка взята с еврейско-христианского сайта мессианских евреев, с тем чтобы вы не сказали, что я привёл статью иудейского направления. Каждый христианин должен хотя бы быть в курсе того, что учиняли христиане в прошлые века поддавшись сладким речам о том, что истребив или изгнав евреев приблизится Царство Христа на земле.
А какая разница? Эти "мессианские евреи" - вовсе не христиане. И позиция святителя Иоанна вполне справедлива.
Вы бы выбирали выражения, когда говорите об одном из столпов христианства.
Человек, говоривший такие слова:
"...А иудеи ... живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; только и знают, что есть да пить, драться из-за плясунов, резаться из-за наездников..."
вряд ли имеет право именоваться столпом христианства.
Однако это так.
Столп христианства-Сам Христос. Ну еще может быть святые апостолы.
Признавать истиной в последней инстанции все слова Отцов Церкви-то же самое, что признавать истиной в последней инстанции слова талмудического раббанизма. Дух тот же самый и тут, и там: дух толкования, дух фарисейства. К толкованиям и комментариям надо подходить с большой осторожностью, взвешивая каждое слово по критериям Писания.
Иоанн Златоуст был обычным человеком, порой прозревающим истину, порой глубоко ошибающимся.
Если взять его слова, а не слова Писания за авторитет в последней инстанции, можно легко прийти к ксенофобии и разделению.
"...А иудеи ... живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; только и знают, что есть да пить, драться из-за плясунов, резаться из-за наездников..."
-вряд ли имеет право именоваться столпом христианства.
О первом Духом говорил, о втором по своем разумении. Ни то, ни другое никак не препятствует быть столпом Церкви. Он им стал и баста. Это данность, на которую Вы можете дуться сколько влезет, но факт этот состоявшийся.
Если же всматриваться в Отцов слишком пристально - можно во всех столпах, включая Петра с Павлом много чего не того найти. Так что сестра, дабы не соблазняться, лучше закройте глаза и посыпьте голову пеплом...
Комментарий