Может всё таки козёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от довел
    Видел и то, и другоел ибо Они Едини, не розделими. Нет разници болит ли болшой плец или болит маленки палец, все от одного тело, стродоет один, стродоет все, для Отца все дети, дети....!!!
    Если Б-г и Его народ едины и если болит у одного - то болит у другого, тогда как больно Б-гу когда Его детей возненавидел и отвергает весь мир, я говорю о еврейском народе!
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от Акива
      Если Б-г и Его народ едины и если болит у одного - то болит у другого, тогда как больно Б-гу когда Его детей возненавидел и отвергает весь мир, я говорю о еврейском народе!
      Нууу в таких случаях, когда луди пререуседствовают сверх Богом определенного, скозано трогающи вас трогает зеницу ока моего, а ето более чем болно, и следует одекватная реакция.

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Вообще скажи Довел, за чем нужна жертва если греха не было? В чём состоял грех неевреев чтобы за них приносить жертву? Про евреев понятно, им был дан Закон, они его нарушили и за этот грех нужна жертва, а неевреи не имея Закона сами себе закон и сами себе искупление.

Комментарий

• довел
          Завсегдатай

• 03 June 2008
          • 782

Акива...!!! ти не заболел? у тебя все впорядке?

Я вообще удивляюс, тут таких новостей узнаю, и где етих вещей луди бирут и кто ети сказочки сочиняет...!!!??? ну кака ето вчем состояло грехов не евреев...!!! грех ест в каждом человеке Начиная от Адама, он просто живет в оргонизме любого человека, ана туда попола через запретни плод, ну что ти думаеш от нечего делат его ест запретил Всевишни...??? или вопрос просто в ослушание ...??? если би дело било лиш в одном ослушании...!!! но оно просто проникла в оргониз человечество через Адама. Етот плод не входил в меню человека, он должен бил пройти мимо етого дерева ну в смисле не кушат но, сест плод от дерево жизни и все...!!! человек без смертен....!!! но до етого по пути человек отвелал еду с чужого стола и ето сделало человека смертним, в его аргонизме в открился механизм добра и зла, кроме всего прочего включающая мехониз сторения и виключающая механизма саморегенерации. Если би человек после етого сел би и еще плод от дерево жизни то после физической смерти тело человека он би на всегда остолся би во влодении смерти, стал би вечним обитателем страни смертной тени, бил би человек вечно мертвим существом.

Как ето раобитает??? В какойто момент жизни, человек станавяс перед решением, ну скожем, нужни денги...!!! ест несколко решении етого вопроса, заработат, каго то обхитрит или украст. Для без грешного две последних решении, обхитрит и украс вообше не существует, он просто не знает, что токое возможно. Но ми грешние и знаем, что ест, все три решение наших проблем. Подсознотелно ми знаем, что две последние способа, ни очен хорошо, но нас ето ни силно волнует, потому, что нам за ето ни будеи ниичего и ми можем делат то что ми хотим. Но тут нам скозоли, что если ти решиш твои проблеми двумя последними способами, то тебя посодют утюрму, то ест дали закон,,,!!! но тепер из за страха тюрми, я лучще пойду и зороботаю етих денег. Примерно такой закон дан всем людям через Ной.

Но туто и ест самое интересная штука, то что я их не украду а зароботаю, ето меня в конечном итоге не спосает от смерти, человек всеровно остоется смертним он просто находится под властю смерти. Вот если би кто сделал так, что би и в голову не приходило мисл их украст, не из за страха тюрми, то вот тогда ми сободни от власти смерти. Вот за етим то и пришел Иисус, что би запустит механизм неитрализующи воздеиствия запретного плода, дал подспорие, помощ в борбе с греховним паривом тело человека, повернул человека снова на 180 градус на пут идуши в сторону Бога, от пути идущей к смерти, помогает в обноружении хитросплетении искусителя. Вот в етом и ест Его помозания, вот ветом Он Христос, а не для войни с Римом, ето сделает, ктото другой, но не Иисус, Его дело вести людей в царствие Божие.

И от куда ти взял, что у не евреев не било закон и греха, да слова еврей вообше не било в лексиконе у людей, когда закон с грехом появился. Ха....!!! и более того считаю, что когда скозоли Адаму от сюда еш, а от суда не еш, ето уже закон.

По етому Всем нужно имет свободу от греха, или смерт на всегда, другого не дано.
          Последний раз редактировалось довел; 28 May 2011, 02:00 AM.

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от довел
            Акива...!!! ти не заболел? у тебя все впорядке?

Я вообще удивляюс, тут таких новостей узнаю, и где етих вещей луди бирут и кто ети сказочки сочиняет...!!!??? ну кака ето вчем состояло грехов не евреев...!!! грех ест в каждом человеке Начиная от Адама, он просто живет в оргонизме любого человека, ана туда попола через запретни плод, ну что ти думаеш от нечего делат его ест запретил Всевишни...??? или вопрос просто в ослушание ...??? если би дело било лиш в одном ослушании...!!! но оно просто проникла в оргониз человечество через Адама.
            Спасибо, брат, за заботу, но слава Б-гу пока в норме!

Я в курсе христианского учения о первородном грехе, но такое ли оно верное? Если грех в организме человека, то тогда Иисус тоже грешен. Здесь на помощь приходит ещё одно учение, что Иисус зачат "непорочно", но ведь грех пошёл от жены и рождение от жены. Я понимаю, что тебе долго внушали грех Хавы, но подумай сам, может этот грех надуман? Чтобы создать учение о Искуплении, надо сначала создать учение о грехе, вот грех Хавы и Адама здесь как нельзя к стати.

Етот плод не входил в меню человека, он должен бил пройти мимо етого дерева ну в смисле не кушат но, сест плод от дерево жизни и все...!!!
            И для кого было посажено это дерево, если не для человека?

Если би человек после етого сел би и еще плод от дерево жизни то после физической смерти тело человека он би на всегда остолся би во влодении смерти, стал би вечним обитателем страни смертной тени, бил би человек вечно мертвим существом.
            Интересная концепция - вечно мёртвый!

Подсознотелно ми знаем, что две последние способа, ни очен хорошо, но нас ето ни силно волнует, потому, что нам за ето ни будеи ниичего и ми можем делат то что ми хотим. Но тут нам скозоли, что если ти решиш твои проблеми двумя последними способами, то тебя посодют утюрму, то ест дали закон,,,!!! но тепер из за страха тюрми, я лучще пойду и зороботаю етих денег. Примерно такой закон дан всем людям через Ной.
            Вот именно грех когда был дан закон, а если не был дан? Каким образом очистится от греха тот чей грех не выявлен Законом? Такому надо сначала принять Закон, согрешить, а после этого очищаться жертвой.

И от куда ти взял, что у не евреев не било закон и греха, да слова еврей вообше не било в лексиконе у людей, когда закон с грехом появился. Ха....!!!
            Было, да потерялось и забылось, так что понадобилось повторять через дарование Торы на Синае. Да и за нарушение законов Ноя жертва не предусматривается, только раскаяние и обещание не повторять грех.

и более того считаю, что когда скозоли Адаму от сюда еш, а от суда не еш, ето уже закон.
            Адам не знал, что он ест, а по тому грех непослушания не совершал!
            Бытие 3:12 (BLB)
            Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Строго ты судишь своего праотца.

По етому Всем нужно имет свободу от греха, или смерт на всегда, другого не дано.
            Надо знать что есть грех и не вешать на себя и других лишних грехов. Я понимаю, что нужен грех для идиологов Жертвы, чтобы внушать людям греховность и приводить всех ко Христу, но что если это всё надуманно и раздуто, и ни какого "первородного" греха нет?

Комментарий

• довел
              Завсегдатай

• 03 June 2008
              • 782

Сообщение от Акива
              Спасибо, брат, за заботу, но слава Б-гу пока в норме!

Я в курсе христианского учения о первородном грехе, но такое ли оно верное? Если грех в организме человека, то тогда Иисус тоже грешен. Здесь на помощь приходит ещё одно учение, что Иисус зачат "непорочно", но ведь грех пошёл от жены и рождение от жены. Я понимаю, что тебе долго внушали грех Хавы, но подумай сам, может этот грех надуман? Чтобы создать учение о Искуплении, надо сначала создать учение о грехе, вот грех Хавы и Адама здесь как нельзя к стати.

И для кого было посажено это дерево, если не для человека?

Интересная концепция - вечно мёртвый!

Вот именно грех когда был дан закон, а если не был дан? Каким образом очистится от греха тот чей грех не выявлен Законом? Такому надо сначала принять Закон, согрешить, а после этого очищаться жертвой.

Было, да потерялось и забылось, так что понадобилось повторять через дарование Торы на Синае. Да и за нарушение законов Ноя жертва не предусматривается, только раскаяние и обещание не повторять грех.

Адам не знал, что он ест, а по тому грех непослушания не совершал!
              Бытие 3:12 (BLB)
              Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Строго ты судишь своего праотца.

Надо знать что есть грех и не вешать на себя и других лишних грехов. Я понимаю, что нужен грех для идиологов Жертвы, чтобы внушать людям греховность и приводить всех ко Христу, но что если это всё надуманно и раздуто, и ни какого "первородного" греха нет?
              Я свободен от внушении, Писания я изучаю самостаятелно, и я не являюс предстовителем, какое либо деноминации так что о первородном грехе мне никто ничего не внушал.

Я не сужу прородителей, просто воспринимаю имформацию и делаю виводи, более того окажис я на месте первих людей сомной произашло би тоже самое.

Ни закон рождает грех, а грех обноруживается законом, которое существует аш со времен первих людей, а сделанни грех человека, направляет в смерт, и если человека там остовит то он там и остонется на всегда, не будет возможности на долнейшее совершенствования, по етому, смерти отдоют в замен другую, дущу животних, етот процесс на человека не влияет вернее самого человека не освобождает от корня которая через какои то время снова заставляет по мимо его воли гришит, и снова приходится принасит в жертву животное.

Современм заместителная жертва и обезценев, ставка за жизн человека возврастает, по етому Бог ради человека жертвует Самим лучщим своим Сыном. Его жертва расспространяется и на тех, за кого ни кто ни когда не принасил заместителную жертву, на все человечество, и в первую очеред ето жертва за израел, которая тоже остолас без заместителной жертви.

Тепер что касается закона Ноя, что там не придусмотрена жертва за грех человека, да об етом нет прямих укозании. Ето связанно стем, что у людией вишедших из кавчега в момент когда довалас закон, не било возможности перечит Богу, как у израиля у Сынайских гор. И потом Етот закон в отличие от Синайской не носит хороктер договора и не связан с проклятием за его не виполнение, Но грех со временем себя обноружил и у людей появилас такая жертвоприношения, и даже принасили жертву за грех неведения. Ето видно в книге Иова.

Я не ишу грехов в людях ето не мае дело, Я говорил о том, что ми все люди имеем нужду в освобождении от присуствующего в теле человека Плодов от седенних первими людми Запретних плодов. Иначе человеку постоянно приходится боротся с грехом в самом себе, и какой би не бил закон оно лиш констонтирует проявленни грех, и рано или поздно человек стане противится Богу. Вот По етому и сказано, *заключу нови завет и болше человек не сможет бит норушителем Божией воли, у него и в голову токое не придет. Но чтоби такое могло произойти надо сначало освободит человека от етих зласчастних плодов. Вот ету заданию и получил и исполняет Иисус Христос, но ето процесс ни сею минутни, Иисус будет царствоват=исполнят до тех пор пака не положет под ноги все, что роботоет на погибел человека, самим последним уничтожится смерт. Потом и сам Иисус снова передаст власт Отцу и Будет все вовсем один Бог.

Да, чут не забил, вечно мертви, то ест не имет возможност на воскресения из мертвих, или ти не вериш в воскресение из мертвих...!!!???

Да пра то, для кого Запретни плод...!!! Запретни плод бил запретним. для человека, но раз била плодоносящее дерево, то для кого то била ана плодонасящим. У меня ест мнения на етот счет но ето уже другая тема.
              Последний раз редактировалось довел; 28 May 2011, 11:30 AM.

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от довел
                Я свободен от внушении, Писания я изучаю самостаятелно, и я не являюс предстовителем, какое либо деноминации так что о первородном грехе мне никто ничего не внушал.

Я не сужу прородителей, просто воспринимаю имформацию и делаю виводи, более того окажис я на месте первих людей сомной произашло би тоже самое.
                Я рад, что имею такого собеседника как ты, рассуждающего трезво. Хотя я слышал от многих - Вот я бы на месте Адама и Хавы не совершил бы такого греха. Затронутая тема слишком привычна и многим кажется разобранной и не нуждающейся в исследовании, но на самом деле это ключевая тема с которой надо начать общее понимание веры и знаний о Б-ге. Скажи есть ли такой человек из родившихся который не совершил бы греха Хавы? Только не говори Иисус. На твой взгляд, смог бы кто либо из людей поступить не так как Адам и Хава?

Ни закон рождает грех, а грех обноруживается законом, которое существует аш со времен первих людей, а сделанни грех человека, направляет в смерт, и если человека там остовит то он там и остонется на всегда, не будет возможности на долнейшее совершенствования, по етому, смерти отдоют в замен другую, дущу животних, етот процесс на человека не влияет вернее самого человека не освобождает от корня которая через какои то время снова заставляет по мимо его воли гришит, и снова приходится принасит в жертву животное.
                Довел, опять же домыслы человека не знающего законы Всевышнего. Это языческие боги требуют жертв за некие грехи, но Б-г Израиля постановил жертвы только за неумышленное нарушение закона и заповедей, а преступления типа убийства, кражи, прелюбодеяния и тд. совершённые сознательно не предусматривают жертвоприношений, а наказывабтся смертью или другими наказаниями. К тому же ни кто не может дать выкуп за душу, но совершивший преступление не может быть оставлен без суда или заменён другим. Обещания Иисуса, что он оправдает преступников собой, не имеет правомочности по Торе, но каждый ответит за себя.

Современм заместителная жертва и обезценев, ставка за жизн человека возврастает, по етому Бог ради человека жертвует Самим лучщим своим Сыном. Его жертва расспространяется и на тех, за кого ни кто ни когда не принасил заместителную жертву, на все человечество, и в первую очеред ето жертва за израел, которая тоже остолас без заместителной жертви.
                На каком основании ставка за жизнь человека возрастает? Раньше люди были менее ценны в глазах Б-га? Про жертву за Израиль я не протестую, но жертву за народы грех которых не был выявлен Законом, я оспариваю и пытаюсь доказать, что грех делается явным с помощью Закона. У евреев есть такой Закон, а у язычников то не было, что значит их искупление от греха не возможно так как сам грех ещё не выявлен наружу.

Животные тоже грешат, воруют друг у друга, убивают, прелюбодействуют и тд, но однако ни кто не говорит, что животные грешны по тому, что у животных нет закона от Б-га где указывались бы заповеди нарушение которых называлось бы грехом, после чего уже идёт жертва за грех. Язычники, ходящие без Закона от Б-га, как бы не грешны, так как их грех глубоко внутри и не отделим от естества, для чего сначала нужен Закон Б-га говорящий, что именно является преступлением и грехом, к тому же не обходимо время для процесса выявления греха, а уж потом то и само жертвоприношение за грех.

Все кричат в экстазе - Иисус Жертва! А за что жертва? За какие грехи всего мира? И потом, раз грех Адама и Хавы исправлен Жертвой Иисуса, и восстановленно былое бессмертие, то по чему христиане продолжают умирать так как и умирали до Жертвы Иисуса? Надо сначала разобраться кому нужна жертва и за что.

человека Плодов от седенних первими людми Запретних плодов. Иначе человеку постоянно приходится боротся с грехом в самом себе, и какой би не бил закон оно лиш констонтирует проявленни грех, и рано или поздно человек стане противится Богу. Вот По етому и сказано, *заключу нови завет и болше человек не сможет бит норушителем Божией воли, у него и в голову токое не придет. Но чтоби такое могло произойти надо сначало освободит человека от етих зласчастних плодов. Вот ету заданию и получил и исполняет Иисус Христос, но ето процесс ни сею минутни, Иисус будет царствоват=исполнят до тех пор пака не положет под ноги все, что роботоет на погибел человека, самим последним уничтожится смерт. Потом и сам Иисус снова передаст власт Отцу и Будет все вовсем один Бог.
                А я вижу обратный процесс. Вижу как люди в ужасе бегут из тела Христа и ищут защиту. Вижу как людей обдирают до нитки и делают рабами, особенно не замужних женщин, я собираюсь снять об этом фильм с Б-жьей помощью. Уверен, что царство построенное на подменах, искажениях и жутких заповедях очень скоро рухнет. Я говорю с пасторами, приглашаю их на общение, но они в ужесе избегают встреч и чувствуют на уровне инстинктов, что их махинации с душами людей могут быть раскрыты. Так что сомневаюсь какую власть имеет Иисус и что он передаст.

Да, чут не забил, вечно мертви, то ест не имет возможност на воскресения из мертвих, или ти не вериш в воскресение из мертвих...!!!???
                У нас сказанно, что Б-г воскресит всех людей не зависимо от того верил он в Иисуса или нет и каждый даст ответ за свои лично действия, и ни кто не сможет оправдаться чьим либо именем, мол он грешил, убивал души, держал людей в рабстве, грабил, прелюбодействовал, но оправдан так как верил в Иисуса.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Акива
                  но что если это всё надуманно и раздуто, и ни какого "первородного" греха нет?
                  Ага..
                  Только КТО-таки правду сказал: Бог или змей?))
                  А если-таки Бог: то, -добро пожаловать в Ад, где все мы и находятся(если змей-таки наврал и Бог прав).
                  А во Христе, - Оно, Воскресение.
                  Труба Бога, голос Архангела, и приказание, все дела:

1Фес 4:15 Это ведь вам говорим в слове Го́спода, что мы, живущие, остающиеся в пришествие Го́спода, нет не опередим усопших; потому что Сам Господь, в приказании, в голосе архангела и в трубе Бога, сойдёт с неба..

(в чем Он сойдет - уже понятно...)
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 28 May 2011, 10:23 PM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...