Может всё таки козёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Акива
    А давайте спросим у самого пророка Исайи о чём эта 53 глава и кого он имел ввиду. И почему вы выдвигаете смелое предположение, что в этом месте говорится о Мессии?
    Вы разницу между прямым пророчеством и пророческим образом понимаете?

А Исаия 53-это из Евангелия.
    ............
    возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
    Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
    Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
    Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
    А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
    В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
    Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
    Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
    (Деян 8:28-35)

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сообщение от Павел Д.
      Вы разницу между прямым пророчеством и пророческим образом понимаете?

А Исаия 53-это из Евангелия.
      ............
      [I]возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
      Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
      Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
      Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
      А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
      В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
      А вы понимаете разницу между пророческим образом и тем о чём на самом деле говорил пророк? Когда пророк закрывал глаза и Г-сподь давал ему видение то, что видел пророк? Иисуса казнённого римлянами которых он он беспокоил собирая вокруг себя людей? А может он видел свой народ ведённый на истребление, безгласный как ягнёнок? Кто разъяснит род его, народа Г-сподня, когда изгнали их из Земли Жизни?

А чья судьба вызывала боль у Павла? Иисуса или еврейского народа?

Рим. 9
      1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
      2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
      3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

Через эту боль можно исцелиться от превозношения и безсердечия и стать близкими Б-гу, вот чьими ранами мы можем исцелиться, вот о чём писал пророк Исайя, вот что он видел когда закрывал свои глаза - печи Холокоста! Миллионы душ его народа вылетающих в трубы Освенцима.
      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Акива
        А вы понимаете разницу между пророческим образом и тем о чём на самом деле говорил пророк?
        Прекрасно понимаю.Пророческий образ-не является прямым пророчеством. О чем на самом деле говорил пророк написано тут:

Isaia 53

Сообщение от Акива
        Через эту боль можно исцелиться от превозношения и безсердечия и стать близкими Б-гу, вот чьими ранами мы можем исцелиться, вот о чём писал пророк Исайя, вот что он видел когда закрывал свои глаза - печи Холокоста! Миллионы душ его народа вылетающих в трубы Освенцима.
        Вот это да.В Исаия 53 говорится о Холокосте?Это так же неуместно, как и версия о том, что там прямое пророчество об Иисусе.
        Пророки так далеко не заглядывают.

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от Павел Д.
          Прекрасно понимаю.Пророческий образ-не является прямым пророчеством. О чем на самом деле говорил пророк написано тут:

Isaia 53
          Заблуждаетесь дорогой. Изучите законы о пророках, а потом поговорим. Пророк говорит в двух плоскостях - близком, чтобы проверить сбылось ли пророчество и в далёком, в которое мы обязанны верить если сбылось близкое. Когда пророк закрывает глаза он видит истребление его народа и плачет об этом. У Павла тоже по тому же поводу болело в сердце в отличие от современных пророков.

Вот это да.В Исаия 53 говорится о Холокосте?Это так же неуместно, как и версия о том, что там прямое пророчество об Иисусе.
          Пророки так далеко не заглядывают.
          Кроме Холокоста было не мало кровавых дел которые творили спасённые народы. А вот что сказал Давид который тоже видел уничтожение своего народа: Псалтирь 44:22 (BLB)
          (43-23) Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.

Сравнение еврейского народа с жертвенным ягнёнком довольно частый приём у пророков.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Акива
            Заблуждаетесь дорогой. Изучите законы о пророках, а потом поговорим.
            Какие законы о пророках надо изучить?

Сообщение от Акива
            Пророк говорит в двух плоскостях - близком, чтобы проверить сбылось ли пророчество и в далёком, в которое мы обязанны верить если сбылось близкое.
            Приведите примеры таких пророчеств.

Показываю мой подход,тоже 2 плоскости:

1)Осия 11:1 "На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего".
            Тут говорится об Исходе евреев из Египта,это прямой смысл.

2)Но "пророчески" эти слова подходят к жизни Иисуса, который считался Сыном Божьим и вернулся в Израиль из Египта.
            Поэтому евангелист и пишет:
            "И там (в Египте) был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: "из Египта воззвал Я Сына Моего"." (От Матфея 2:15).
            Это прообразовательный смысл.

Сообщение от Акива
            Кроме Холокоста было не мало кровавых дел которые творили спасённые народы. А вот что сказал Давид который тоже видел уничтожение своего народа: Псалтирь 44:22 (BLB)
            (43-23) Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.

Сравнение еврейского народа с жертвенным ягнёнком довольно частый приём у пророков.
            Так я и не говорю,что в Исайя 53 говорится именно про Иисуса.Это просто пророческий образ, игра слов.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Акива

это что значит брат ?

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от Павел Д.
                Какие законы о пророках надо изучить?
                Второзаконие 13

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', --
                3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

Приведите примеры таких пророчеств.

Показываю мой подход,тоже 2 плоскости:

1)Осия 11:1 "На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего".
                Тут говорится об Исходе евреев из Египта,это прямой смысл.

2)Но "пророчески" эти слова подходят к жизни Иисуса, который считался Сыном Божьим и вернулся в Израиль из Египта.
                Поэтому евангелист и пишет:
                "И там (в Египте) был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: "из Египта воззвал Я Сына Моего"." (От Матфея 2:15).Это прообразовательный смысл.
                Ну вы поняли схему по которой пророчествует пророк. Пророчество в Израиле весьма опасное занятие и если не сбудется сказанное пророком то его ожидала смерть. Пророк не всегода мог пророчествовать только на отдалённое время, но должен был пророчествовать и на ближнее время для того чтобы его слова можно было проверить и если сбывалось ближнее то и дальнее тоже сбудется.

На счёт вашего примера с Иисусом, то не факт, что он был в Египте так как один из евангелистов утверждает, что Иисус пошёл в Назарет, а не в Египет.

От Луки 2:39 (BLB)
                И когда они совершили всё по закону Господню (обрезание младенца), возвратились в Галилею, в город свой Назарет.

Как видно, что после обрезания младенца вся семья вернулась в Назарет, а не в Египет. Сие исполнение пророчества поддельно.

Цитата участника Акива: Кроме Холокоста было не мало кровавых дел которые творили спасённые народы. А вот что сказал Давид который тоже видел уничтожение своего народа: Псалтирь 44:22 (BLB)

Так я и не говорю,что в Исайя 53 говорится именно про Иисуса.Это просто пророческий образ, игра слов.
                Послушайте, вы вообще знаете, что такое боль за свой народ? Как можно называть это игрой слов? Пророку показанно было как его народ истребляется ни за что, за поклёп который составили язычники распявшие вашего Бога, да пророк места себе не находил, а вы про игру говорите. Не ужели у христиан совсем каменное сердце?

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Акива
                  Кроме Холокоста было не мало кровавых дел которые творили спасённые народы.
                  Вы из тех глупцов, которые кричат о вине христиан в Катастрофе при этом выставляя погибших евреев за жертвенных овец. Во первых, христиане как раз воевали, как они сами говорили о нацизме, против "варварского язычества". Во вторых, причина этой трагедии в словах Моисея:"Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя."(Втор.28:15)

А вот что сказал Давид который тоже видел уничтожение своего народа: Псалтирь 44:22 (BLB)
                  Где в этом отрывке еврейский народ является жертвенным ягненком за грехи, здесь нет ни слова о жертве как в Исаии 53. Даже и сравнивать нечего. И вы еще собираетесь здесь доказывать ваш бред.

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Anry
                    Вы из тех глупцов, которые кричат о вине христиан в Катастрофе при этом выставляя погибших евреев за жертвенных овец. Во первых, христиане как раз воевали, как они сами говорили о нацизме, против "варварского язычества". Во вторых, причина этой трагедии в словах Моисея:"Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя."(Втор.28:15)

Где в этом отрывке еврейский народ является жертвенным ягненком за грехи, здесь нет ни слова о жертве как в Исаии 53. Даже и сравнивать нечего. И вы еще собираетесь здесь доказывать ваш бред.
                    Хорошо, предоставьте свой комментарий на этот стих:
                    Псалтирь 44:22 (BLB)

О ком говорит псалмопевец? Кто эти овцы обречённые на заклание? И кто совершит или совершает это заклание?

Уверен, что вы не знаете ответа и прикрывшись грубостью увильнёте от ответа.

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от kapitu
                      О первом Духом говорил, о втором по своем разумении. Ни то, ни другое никак не препятствует быть столпом Церкви. Он им стал и баста. Это данность, на которую Вы можете дуться сколько влезет, но факт этот состоявшийся.

Если же всматриваться в Отцов слишком пристально - можно во всех столпах, включая Петра с Павлом много чего не того найти. Так что сестра, дабы не соблазняться, лучше закройте глаза и посыпьте голову пеплом...
                      По конкретнее можно, чего много того можно найти в Петре с Павлом?
                      Какое у вас кним претензии имеются, озвучите пожалуйста.

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Сообщение от Акива
                        Лихо вы выкручиваетесь! Не так-то просто будет вас прижать к стенке! Главное всё отрицать, правда? Здесь говорится, что Агнец берёт на себя грех мира, а по закону Всевышнего Агнцем грех мира не искупается, а козлом или быком. Выражение "Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира." не соответствует Писанию и Закону Всевышнего Б-га так как агнцами грехи множества людей не искупаются.

Пасха это название агнца, а не что либо другое, праздник называется Праздником опресноков, а под Пасхой подразумевается агнец.
                        Исход 12:27 (BLB)
                        скажите: это пасхальная жертва Господу,
                        Даже если вы надеетесь, что некий губитель пройдёт мимо тех кто использовал Иисуса как пасхального агнца, то грехи всё равно не омыты так как грех смывает козёл или бык.
                        А, как у вас лично, с етим обстоит дела, ви уже принесли жертву за себя, али как, если да то подскожите и нам где и как да что по чем. А то создоется впечетления, что у вас в етом плоневсе схвачено.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от Акива
                          А вы понимаете разницу между пророческим образом и тем о чём на самом деле говорил пророк? Когда пророк закрывал глаза и Г-сподь давал ему видение то, что видел пророк? Иисуса казнённого римлянами которых он он беспокоил собирая вокруг себя людей? А может он видел свой народ ведённый на истребление, безгласный как ягнёнок? Кто разъяснит род его, народа Г-сподня, когда изгнали их из Земли Жизни?

А чья судьба вызывала боль у Павла? Иисуса или еврейского народа?

Рим. 9
                          1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                          2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                          3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

Видел и то, и другоел ибо Они Едини, не розделими. Нет разници болит ли болшой плец или болит маленки палец, все от одного тело, стродоет один, стродоет все, для Отца все дети, дети....!!!

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от Акива
                            Хорошо, предоставьте свой комментарий на этот стих:
                            Псалтирь 44:22 (BLB)

О ком говорит псалмопевец? Кто эти овцы обречённые на заклание? И кто совершит или совершает это заклание?

Уверен, что вы не знаете ответа и прикрывшись грубостью увильнёте от ответа.
                            Ув. брат Акива...!!! етот псалом сынов Кареевих, относится ко временам росеения и лютих гонении, причина скрита в Самом Боге, а поводом могло послужит все что угодна, от самих, что ни ест возвишенних, до банолной зависти, в плот до того, что просто похож на еврея..... я бивал на многих местах массового уничтожения, и даже знаком с некотороми потомками жертв репресии.... и знаю случии обсолютно противоположенние таму что ви говарите, кагда християне считали за великое счатие прятат евреев у себя дома и часто ценой собственной жизни, и побудителним мотивом етих людей, именно то, что они кровние братя Иисуса Христа. Такие же случи само пожертвования происходили саавсем не давно при преднестровских комфликах в Молдавии, и скарее возможна, что кое кого из них ви сами встречали и даже упели на форуме маленко покритиковат.

Свидетелем всего того прикрасная Алея проведников на святой земле.

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Сообщение от довел
                              Видел и то, и другоел ибо Они Едини, не розделими. Нет разници болит ли болшой плец или болит маленки палец, все от одного тело, стродоет один, стродоет все, для Отца все дети, дети....!!!
                              Шикарный ответ, брат!!! Спасибо тебе.

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

Сообщение от Акива
                                Шикарный ответ, брат!!! Спасибо тебе.
                                Спосибо за тваю искренност, ето дорогого стоит, мало у кого получается бит по настаящеми искренним.

Комментарий

Обработка...