Роль женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Смирна
    Равенство физических женщин с мужчинами Библией не предусматривалось. Предусматривалась именно ЗАВИСИМОСТЬ, чтобы один, чувствуя ответственность, всегда "тянул(ся) вверх", а другая (умело) свою слабость являла, и этим ещё больше заставляла (понуждала) мужчину ТЯНУТЬСЯ только вверх, только к Небу... в этом она и помощница.

Как
    были созданы мужчина и женщина, для чего - всё РАЗНОЕ; какой же смысл уравнивать?! Переделывать Богом созданное?!
    Я и не рассматриваю физического равенства, а именно во Христе, это в не Христа, по плоти идёт разделение, а во Христе всё должно быть одно в его Духе.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Maat
      В чем равенство?
      Ну, хотя бы в праве голоса в собрании, это касается не замужних.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Сообщение от Смирна
        Свидетельство о чём-то и проповедь: для Вас разницы НЕТ?! Тогда и вопросов, конечно, нет...
        Такой фразы и утверждения НЕ БЫЛО; написано не то, что Вам услышалось, а "несколько" про другое.

Поэтому ("извиняюсь") и велено женщинам в церквах молчать.
        Чтоб не краснеть за подобные "утверждения" о БОГЕ ...
        А во времена Христа ( и с Ним рядом) разве могли проповедовать с кафедр? Вы запутались...прочитайте мое первое утверждение...о проповеди в церкви я ничего не говорила. Проповедовали или свидетельствовали ученики Христа ( во времена) Христа - разницы нет. Никто им место за кафедрой не давал. Свидетельстовала женщина ни "о чем то", а о Христе. О Христе свидетельствовали и ученики.

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

Сообщение от Богомилов
          Павел действительно писал, что женщина не должна говорить в собрании, и всё понимающие буквально христиане превратили это в унижающий закон. Однако всегда надо помнить, что Библия - книга Духовная, и Павла ещё при жизни неправильно (буквально) трактовали (2-е Петра 3:16). Результат Истинного Евангелия - понимание Духовного (Духовное рождение).

Кто даёт нам духовную жизнь? Мессия. Его Слово оплодотворяет нашу душу, в которой рождается новая жизнь. Поэтому с духовной точки зрения Мужчина - Яшуа, Спаситель, а Женщина - верующие или Церковь (и мужчины и женщины).

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

(К Ефесянам 5:31,32).

Поэтому когда мы говорим в собрании, Мессия, Святой Дух должен говорить Истину через нас (мужчину или женщину, т.к. в Духе все равны - К Галатам 3:28), а не мы делиться своими теориями и мнениями о Библии и Боге. Женщина в нас должна молчать.
          Отлично сказано.)))

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Смирна.

Не надо мыслить штампами. Абстрагируйтесь хоть немножко от стереотипного церковного мышления. Нельзя оставаться «вечной женщиной»они ведь, как Вы знаете из "Е. от Фомы" Царства Божьего не наследуют. Не пора ли стать мужчиной?)

Комментарий

Обработка...