Роль женщины в церкви
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Свидетельство о чём-то и проповедь: для Вас разницы НЕТ?! Тогда и вопросов, конечно, нет...
Такой фразы и утверждения НЕ БЫЛО; написано не то, что Вам услышалось, а "несколько" про другое.
Поэтому ("извиняюсь") и велено женщинам в церквах молчать.
Чтоб не краснеть за подобные "утверждения" о БОГЕ...
Комментарий
-
Павел действительно писал, что женщина не должна говорить в собрании, и всё понимающие буквально христиане превратили это в унижающий закон. Однако всегда надо помнить, что Библия - книга Духовная, и Павла ещё при жизни неправильно (буквально) трактовали (2-е Петра 3:16). Результат Истинного Евангелия - понимание Духовного (Духовное рождение).
Кто даёт нам духовную жизнь? Мессия. Его Слово оплодотворяет нашу душу, в которой рождается новая жизнь. Поэтому с духовной точки зрения Мужчина - Яшуа, Спаситель, а Женщина - верующие или Церковь (и мужчины и женщины).
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(К Ефесянам 5:31,32).
Поэтому когда мы говорим в собрании, Мессия, Святой Дух должен говорить Истину через нас (мужчину или женщину, т.к. в Духе все равны - К Галатам 3:28), а не мы делиться своими теориями и мнениями о Библии и Боге. Женщина в нас должна молчать.Комментарий
-
Смирна.
Не надо мыслить штампами. Абстрагируйтесь хоть немножко от стереотипного церковного мышления. Нельзя оставаться «вечной женщиной»они ведь, как Вы знаете из "Е. от Фомы" Царства Божьего не наследуют.Не пора ли стать мужчиной?
)
Комментарий
Комментарий