Роль женщины в церкви
Свернуть
X
-
Ооо, пришли уже к тому, что женщин нет ни в церви, ни в вере, ни в служении...
На самом деле женщина во времена Моисея и до Христа была ЧУТЬ лучше скотины..( как говорил: "по жестокосердию вашему дано..")..Поэтому Христос и разговаривал ...извиняюсь за выражение, на скотском языке, что б мужчинам понятнее было...что Мария - женщина оказывается может быть наравне с ними...
Чтоб не краснеть за подобные "утверждения" о БОГЕ...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если у сироты имеется вопрос, то она может спросить у брата во Христе после служения. Только здесь также нужно учитывать, КАК в первые века проходили служения у христиан. Как правило, они собирались по домам. Церковные здания стали появляться приблизительно в четвертом веке. Общение было чем-то похоже на современные малые группы. Сегодня ведущий групп сам задает присутствующим вопросы и, как руководитель, сам же и разрешает ВСЕМ его спрашивать: и мужчин, и женщин. Поэтому, если руководитель дает возможность задавать вопросы (даже на общем богослужении с кафедры) и женщины с места спрашивают - это не есть нарушение порядка, ибо им дали на то разрешение.
(А плохо относиться к сестрам - это плохо. Напрасно Вы так.)
А, какие служения в первые века, были в собраниях, кто-то проповедовал учение, а для кого-то и достаточно было самому следовать учению Христа.
Ты, пересказываешь современное устройство церквей, которое я не совсем понимаю, откуда оно повелось. Современные собрания стали какие-то процедурные, молитва, песня, доклад минут на 40, ещё доклад, пение, молитва, по домам, за небольшой разницей у церквей.
Я не отношусь к женщинам плохо, я не считаю их благословением, с какой стати я должен их считать благословением, не ясно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Потому что это во Христе. Во Христе мы все - дети Божьи.
Потому что мы имеем тела - мужские или женские. Или Вы - оно, бесполое существо?
Позвольте спросить, чем Вы тогда почитаете женщин в церкви, проклятием?С уважениемКомментарий
-
А, в первом веке были и женщины дьяконицы.
Я ни чего не приписываю, это мой взгляд на современные христианские собрания.
Нет, женщин я не почитаю ни благословением, ни проклятием, ну, члены собрания они, члены тела Христова и не больше и не меньше, а вот замужнии находятся под главенством мужей, чтобы в семьях порядок был.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Те, которые, как и дьякона, служили верующим в материальных нуждах? А у Вас имеется текст из Библии, что женщины начальствовали в слове и учили в церкви?
Для меня каждый брат или сестра - благословение. Почему же я не могу сказать о сестрах, что для церкви они - благословение? Ведь, согласно дарам, они чудесно дополняют служение братьев, и это замечательно.С уважениемКомментарий
-
Павел действительно писал, что женщина не должна говорить в собрании, и всё понимающие буквально христиане превратили это в унижающий закон. Однако всегда надо помнить, что Библия - книга Духовная, и Павла ещё при жизни неправильно (буквально) трактовали (2-е Петра 3:16). Результат Истинного Евангелия - понимание Духовного (Духовное рождение).
Кто даёт нам духовную жизнь? Мессия. Его Слово оплодотворяет нашу душу, в которой рождается новая жизнь. Поэтому с духовной точки зрения Мужчина - Яшуа, Спаситель, а Женщина - верующие или Церковь (и мужчины и женщины).
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(К Ефесянам 5:31,32).
Поэтому когда мы говорим в собрании, Мессия, Святой Дух должен говорить Истину через нас (мужчину или женщину, т.к. в Духе все равны - К Галатам 3:28), а не мы делиться своими теориями и мнениями о Библии и Боге. Женщина в нас должна молчать.Комментарий
-
У меня с Павлом нет противоречий. Полового различия нет во Христе. Если Вы внимательно изучали вопрос, что такое обрезание Христово и что такое крещение Святым Духом в это Тело, то должны были заметить, что в Тело Христово крестится не наше тело, а наша душа. Тело же, имеющее половое различие, находится вне Христа. Поэтому есть и братья, и сестры. Вы же не оно? не бесполое существо?
Не стану с личным взглядом спорить.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В христианской традиции священство всегда было связано со служением мужчин, и здесь нет никакой дискриминации, это просто различные функции, точно так же, как отцовство принадлежит мужчине, а материнство женщине. Нельзя сказать, что женщина чего-то лишается потому, что она может быть только матерью и не может быть отцом...
В христианской традиции священство всегда было связано со служением мужчин, и здесь нет никакой дискриминации, это просто различные функции, точно так же, как отцовство принадлежит мужчине, а материнство женщине. Нельзя сказать, что женщина чего-то лишается потому, что она может быть только матерью и не может быть отцом...
ЦенСС РёР·ССения РёРЅРѕСЃССаннСС СЏР·СРєРѕРІ РасСРµС-Рласс: СЏР·СРєРѕРІСРµ РєСССЃС РІ РРѕСЃРєРІРµ - английский, немеСРєРёР№, ССанССР·СЃРєРёР№, испанский, РёСалССЏРЅСЃРєРёР№5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
У христиан даже в Царстве Божьем Бог - мужчина, который рождает только сыновей...
Это говорит уже не о дискриминации, а о мужском патологическом эгоцентризме...РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Одно дело - ДУХ, который, конечно же, пола не имеет, ибо бестелесен.
Другое же дело, чтоЦитата из Библии:Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:2-29)
кто во Христе (в Духе) по Истине, тот различий друг в друге сознательно не ищет, не находит и искусственно не "раздувает" сей "костёр", ибо не "величается" ничем над остальными, забывая кто он и что он.
При этом люди не перестают быть ни мужчинами, ни женщинами, ни Иудеями, ни язычниками, ибо живы и живы ТЕЛЕСНО! Только эти признаки уже не отталкивают и не притягивают (не имеют силы): властвует Господь
Равенство физических женщин с мужчинами Библией не предусматривалось. Предусматривалась именно ЗАВИСИМОСТЬ, чтобы один, чувствуя ответственность, всегда "тянул(ся) вверх", а другая (умело) свою слабость являла, и этим ещё больше заставляла (понуждала) мужчину ТЯНУТЬСЯ только вверх, только к Небу... в этом она и помощница.
Как были созданы мужчина и женщина, для чего - всё РАЗНОЕ; какой же смысл уравнивать?! Переделывать Богом созданное?!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий