Роль женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от David2011
    У Бога нету сирот, дружище Плохо вы Бога знаете.потому и про женщин тоже плохо знаете.
    Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище. 7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне. Это я про ЖЕНЩИН в контексте
    Оно конечно может и так, да только не в тему.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от санек 969
      Оно конечно может и так (а может и не так), да только не в тему.
      Так кто кто НЕ ВЕРИТ написанному разве что то будет в ТЕМУ когда нибудь?
      Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло: 7 собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
      Вы уже Мое слово так извратили своим умом, что скоро у вас не останеться КАМНЯ на КАМНЕ в вашем Храме человеческом. Знаешь как говорят:Храм науки Вот скоро от него уже ничего не останется. когда изольется Дух Благодати вы КАК будете понимать ИНЫЕ языки всех Святых на земле? На пальцах будете понимать? Как глухонемые?
      Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". 11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. 12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от David2011
        Так кто кто НЕ ВЕРИТ написанному разве что то будет в ТЕМУ когда нибудь?
        Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло: 7 собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
        Вы уже Мое слово так извратили своим умом, что скоро у вас не останеться КАМНЯ на КАМНЕ в вашем Храме человеческом. Знаешь как говорят:Храм науки Вот скоро от него уже ничего не останется. когда изольется Дух Благодати вы КАК будете понимать ИНЫЕ языки всех Святых на земле? На пальцах будете понимать? Как глухонемые?
        Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". 11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. 12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
        А, зачем ты это всё мне написал?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от санек 969
          А, зачем ты это всё мне написал?
          А ты ЗАЧЕМ написал мне? Вот и я за этим
          Ты НЕ ВЕРИШЬ Писанию. Это раз. А второе не веришь Писанию. Это два. А спрашиваешь зачем я написал.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от David2011
            А ты ЗАЧЕМ написал мне? Вот и я за этим
            Я тебе писал??? Только, то что ты не по теме ко мне комментарий обратил и не больше.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от санек 969
              Я тебе писал??? Только, то что ты не по теме ко мне комментарий обратил и не больше.
              Оно конечно может и так
              вот ЭТО кто написал про Слово Божье? Не ты ли? Что значит МОЖЕТ и ТАК? Если это ТАК И ЕСТЬ.
              Ты ВЕРИШЬ, что Бог Отец сирот? Или нет? Если ВЕРИШЬ,зачем тогда спрашивал:А что сироты? А если не веришь,тогда дело другое. И то же касается и ВСЕХ женщин.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от санек 969
                Про брата и отца Павел ни чего не говорил, зато говорил, о том, что во Христе нет ни мужского ни женского пола. Единственно, когда Павел женщину ставит ниже мужчины, так только в замужестве, и говорит, чтобы она молчала, а спрашивала у мужа, в остальных случаях равны.
                А, если женщина сирота?
                Женщины - это благословение. И у мужчин, и у женщин имеется свое положение. "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор. 11:3). И в контексте речь идет не о замужних и женатых.
                С уважением

Комментарий

• Элиса
                  Завсегдатай

• 17 October 2007
                  • 514

Так говорил Павел-человек. И если присмотреться к посланиям Павла, то можно заметить, что в некоторых текстах он говорит от себя ("так говорю я"-Павел), а в некоторых текстах добавляет - так говорит Господь.
                  Если ж проследить за Христом, то он, вообще, не делил людей на м. и ж....и женщины у Него проповедовали наравне с мужчинами.

И потом - во Христе то оказывается нет ни мужского, ни женского пола - вот такой парадокс.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Элиса
                    Так говорил Павел-человек. И если присмотреться к посланиям Павла, то можно заметить, что в некоторых текстах он говорит от себя ("так говорю я"-Павел), а в некоторых текстах добавляет - так говорит Господь.
                    То есть везде, где ап. Павел говорил без "так говорит Господь" есть человеческое учение и человеческая заповедь?

Сообщение от Элиса
                    Если ж проследить за Христом, то он, вообще, не делил людей на м. и ж....и женщины у Него проповедовали наравне с мужчинами.
                    подскажите стих из Библии

Сообщение от Элиса
                    И потом - во Христе то оказывается нет ни мужского, ни женского пола - вот такой парадокс.
                    хм. а разве во Христе находятся женские и мужские тела, которые потеряли свой пол?
                    С уважением

Комментарий

• Донна Роза
                      Завсегдатай

• 14 February 2011
                      • 578

Сообщение от Юрий Москаленко

хм. а разве во Христе находятся женские и мужские тела, которые потеряли свой пол?
                      Евангелие прочтите!!!
                      Вы, господин Москаленко, не только идеями об иконах хромаете, оказываицца.

Комментарий

• Донна Роза
                        Завсегдатай

• 14 February 2011
                        • 578

И потом - во Христе то оказывается нет ни мужского, ни женского пола
                        Бооооже, Москаленко, кто вас учил??!!! Вы бы уже порядок в своей голове навели бы, а то прыгаете как коза по Писаниям, слыша звон и не зная где он.

Читайте, для таких как вы писалось:
                        В Библии говорится: «К мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Бытие 3:16). Критики указывают на эти слова как на приговор, вынесенный Богом Еве, и делают вывод, что Бог одобряет господство мужчины над женщиной. Однако скорее это не заявление о Божьем намерении, а констатация печальных последствий греха и отказа подчиняться Божьему владычеству. Унижение женщин это прямое следствие греховной сущности человека, а не Божья воля.Во многих культурах мужья властвуют над женами, и часто в очень грубой форме. Но это не соответствует Божьей воле.
                        Иисус всегда относился к женщинам уважительно. Он отказывался следовать фарисейским традициям и предписаниям, унижавшим других. Он разговаривал с женщиной, которая была нееврейкой (Матфея 15:2228; Иоанна 4:79). Он учил женщин (Луки 10:3842). Он был против того, чтобы женщин бросали мужья (Марка 10:11, 12). Возможно, самым поразительным было то, что Иисус принял женщин в круг своих близких друзей (Луки 8:13). Являясь воплощением всех качеств Иеговы, Иисус показал, что представители обоих полов одинаково ценны в глазах Бога. Среди первых христиан дар святого духа получили не только мужчины, но и женщины (Деяния 2:14, 17, 18). Для помазанников, имеющих перспективу служить царями и священниками с Христом, исчезает различие по половому признаку, как только они воскресают к небесной жизни (Галатам 3:28).
                        http://www.***************/u/20051108a/article_01.htm

Когда Иисус воскрес, первыми, кому он явился, были Мария Магдалина и ученица, названная в Библии «другая Мария». Иисус мог бы явиться вначале Петру, Иоанну или любому из учеников-мужчин. Однако он решил удостоить такой чести женщин, позволив им первыми увидеть его после воскресения. Ангел повелел им свидетельствовать об этом удивительнейшем событии мужчинам, ученикам Христа. Вскоре сам Иисус велел этим женщинам: «Идите, скажите моим братьям» (Матфея 28:1, 510). Явно, на Иисуса не влияли распространенные в то время среди иудеев предубеждения, согласно которым женщина не могла давать свидетельство.
                        http://www.***************/u/200801/article_02.htm

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Донна Роза
                          Евангелие прочтите!!!
                          Вы, господин Москаленко, не только идеями об иконах хромаете, оказываицца.

Бооооже, Москаленко, кто вас учил??!!! Вы бы уже порядок в своей голове навели бы, а то прыгаете как коза по Писаниям, слыша звон и не зная где он.
                          Выходит, что Вы - это оно, бесполое создание, я верно понял этот флейм?
                          С уважением

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от Элиса

Некоторым не понятно. Многим не понятно. Странно, да? Такие люди, за 2000 лет в своем сознании они мало продвинулись.

Комментарий

• Донна Роза
                              Завсегдатай

• 14 February 2011
                              • 578

Выходит, что Вы - это оно, бесполое создание, я верно понял этот флейм?
                              До сих пор ни одной разумной мысли или умозаключения от вас я еще не увидела, пардон.
                              Флейм - это то, что находится (у вас в частности) в голове,
                              ибо что в мыслях, то и на языке - так Библия учит и так это есть.

Комментарий

• чукча
                                с севера

• 21 May 2009
                                • 843

Сообщение от Элиса
                                Евангелие от Фомы
                                118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

И только сейчас медицина смогла дойти до этого, а ведь две тыщи лет назад уже умели без помощи гвоздя и отвертки...
                                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

Обработка...