Роль женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от selasham
    Как вы думаете, каким должно быть поведение женщины в церкви согласно с 1 Кор.14:34-35? Что значить "молчать"?
    Роль ж в церкви!?
    мне почему то кажется что Она совсем там не ценится !О
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Сестра Аллачки
      Роль ж в церкви!?
      мне почему то кажется что Она совсем там не ценится !О
      надо ЖИТЬ так чтобы ЦЕНИЛИ.тогда и будут ЦЕНИТЬ.
      3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
      А ДЕШЕВКИ никому не нужны.Таких даже в мире так называют. Потому что ДЕШЕВО стоят.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от David2011
        надо ЖИТЬ так чтобы ЦЕНИЛИ.тогда и будут ЦЕНИТЬ.
        3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
        А ДЕШЕВКИ никому не нужны.Таких даже в мире так называют. Потому что ДЕШЕВО стоят.
        даже если женщина умнее Священника(и больше подходит для проповедей! ее не поставят СВященником!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

даже если женщина умнее Священника(и больше подходит для проповедей! ее не поставят СВященником!
          Женщина по определению не может подходить для церковной проповеди больше, чем мужчина-священник.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Не в уме дело.Может и можно быть умнее. При чем тут это? Суть в Слове Божьем и Духе Святом, а не уме. Как раз ум тут вообще не нужен при Евангелии.
            Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            ты просто младенец и не понимаешь,что такое Слово Божье Это Бог ГОВОРИТ через человека,а не ум ВЫСКАЗЫВАЕТ. Потому, что мужчины БЕЗ этого бесполезны, что женщины. В этом смысле РАВНОПРАВИЕ. Когда БЕСПОЛЕЗНЫ.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от David2011
              Как раз ум тут вообще не нужен при Евангелии.
              Вы серьезно так считаете?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Фокс
                Вы серьезно так считаете?
                Серьезно.Есть разум Христов,а есть человеческий ум, бесполезный для Бога. Мудрость человеческая,душевная. И это не я СЧИТАЮ так, а Бог так УСТАНОВИЛ.
                4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                а если ЭТОГО нет,то это просто ВОЗДУХ сотрясать словами. И все.Назывется словыа без СМЫСЛА. Среди людей ум нужен для ОБЫЧНЫЙ вопросов.но в проповеди Евангелия ДРУГИЕ законы и другая Суть. Разве Иисус проповедовал УМОМ? Он сам сказал:Я не от СЕБЯ говорю,а ТО,что Отец Мой мне говорит сказать. Так что Иисус САМ лично не применял ум. У него был ДРУГОЙ разум, НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Фокс
                  Женщина по определению не может подходить для церковной проповеди больше, чем мужчина-священник.
                  Это по чьему "определению" женщина не может подходить для церковной проповеди? Что об этом сказал Христос?
                  РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                  Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                  http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от Фокс
                    да, согласен

Комментарий

• чукча
                      с севера

• 21 May 2009
                      • 843

Роль женщины в церкви

Роль уборщицы?
                      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от David2011
                        Серьезно.
                        Ну что ж, это многое объясняет.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Уже была Ева... уже "кормила" с рук своих...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Toivo
                            А девки, значит могут трендеть на скамеечке?

Думаю, это Павел сказал про привычку женщин молоть разную чепуху, чему я свидетель. Вот провожу я библейское занятие, и привожу пример, вдруг одна сестера встревает: "ну да, а вот об этом... " И.. пошёл базар! Все женщины как галчата. Где Слово Божье? Где внимание Христу? Всё о мирском да о плотском! Цыц! - хочется сказать, но обидеть не хочу. Ведь и вправду обидятся.

Другой пример. Поставил я как-то диктофон на стол. Слушаю запись занятия. Ухо может обмануть, но микрофон - нет. Явно слышны шепотки - бабы преговариваются. О своём, о бабьем. Всё слышно. Где Слово Божье? Где Христос?

А один раз женщина сорвала массовое покаяние. Вот предствьет себе проповедь Петра на Пятидесятницу. Вот мужи слушали-слушали и умилились было сердцами и вот-вот уже скажут: "Мужи, что нам теперь делать?". Но тут в наступившей тишине восстаёт визгливый бабий голос: "Н-и-и-е-е-т! Всё ни т-а-а-а-к!" (- Убил бы суку! - Эх, Маша, Маша, что же ты делаешь?)

Беда, одним словом.
                            Очень много мужиков которые молотят всякую ерунду и есть женщины которые не торопятся говорить.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Речь, конечно же, идет о любой женщине, если нет мужа - то есть другой авторитет - отец, брат. Так было в те далекие времена. А если таковых нет - то можно после собрания у старшего из братьев спросить.

Женщины да молчат - в контексте речь идет о языках и пророчестве. Я так понимаю, что женщины не должны говорить на языках и пророчествовать. А все вопросы по поводу и без повода - в другое время.
                              Про брата и отца Павел ни чего не говорил, зато говорил, о том, что во Христе нет ни мужского ни женского пола. Единственно, когда Павел женщину ставит ниже мужчины, так только в замужестве, и говорит, чтобы она молчала, а спрашивала у мужа, в остальных случаях равны.
                              А, если женщина сирота?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от санек 969
                                Про брата и отца Павел ни чего не говорил, зато говорил, о том, что во Христе нет ни мужского ни женского пола. Единственно, когда Павел женщину ставит ниже мужчины, так только в замужестве, и говорит, чтобы она молчала, а спрашивала у мужа, в остальных случаях равны.
                                А, если женщина сирота?
                                У Бога нету сирот, дружище Плохо вы Бога знаете.потому и про женщин тоже плохо знаете.
                                Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище. 7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне. Это я про ЖЕНЩИН в контексте

Комментарий

Обработка...