Роль женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от чукча
    Евангелие от Фомы
    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
    Да, от зависти к женщине и от досады за себя, чего только не сочинят и не напишут мужчины... А другие - эту чушь подхватывают...
    "Есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царствия Небесного"
    (Мф. 19, 12).
    Так кто и кого из себя делал? Судя по этому стиху - мужчины делали из себя женщин...
    И если не все оскоплялись, то крайнюю плоть обрезали точно...

Сообщение от чукча
    И только сейчас медицина смогла дойти до этого, а ведь две тыщи лет назад уже умели без помощи гвоздя и отвертки...
    Вы что, - этот перевод Евангелия от Фомы всерьез приняли?
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от David2011
      Оно конечно может и так
      вот ЭТО кто написал про Слово Божье? Не ты ли? Что значит МОЖЕТ и ТАК? Если это ТАК И ЕСТЬ.
      Ты ВЕРИШЬ, что Бог Отец сирот? Или нет? Если ВЕРИШЬ,зачем тогда спрашивал:А что сироты? А если не веришь,тогда дело другое. И то же касается и ВСЕХ женщин.
      Слова "может и так" выражают некоторое сомнение, котооре у меня нет желания развеивать, так как тема не о том, бывают сироты или нет в твоём представлении.

Сирота - человек не имеющий родителей по тем или иным причинам.

Ты только моё сообщение читал? И разве я у тебя спрашивал? Ты не в теме.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Юрий Москаленко
        Женщины - это благословение. И у мужчин, и у женщин имеется свое положение. "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор. 11:3). И в контексте речь идет не о замужних и женатых.
        Я бы не стал так уж высоко превозносить женщин.

Где в контексте идёт такая речь? Может ты вкладываешь такой смысл в слова павла и называешь это контекстом? Я же скажу, что контекст касается только замужних женщин, отдельно Павел касается молодых вдовиц.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от санек 969
          Я бы не стал так уж высоко превозносить женщин.
          Вы не согласны, что дорогие женщины - это благословение для Церкви?

Сообщение от санек 969
          Где в контексте идёт такая речь? Может ты вкладываешь такой смысл в слова павла и называешь это контекстом? Я же скажу, что контекст касается только замужних женщин, отдельно Павел касается молодых вдовиц.
          Хотя бы потому, что сл. стих говорит: "Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову" (1Кор. 11:4). Думаете, что это только к женатым относится? Загляните, пожалуйста, заодно в греческий.
          С уважением

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от санек 969
              а сирота у кого дома должна спрашивать. если и в собрании ей нельзя открывать рот?
              Если у сироты имеется вопрос, то она может спросить у брата во Христе после служения. Только здесь также нужно учитывать, КАК в первые века проходили служения у христиан. Как правило, они собирались по домам. Церковные здания стали появляться приблизительно в четвертом веке. Общение было чем-то похоже на современные малые группы. Сегодня ведущий групп сам задает присутствующим вопросы и, как руководитель, сам же и разрешает ВСЕМ его спрашивать: и мужчин, и женщин. Поэтому, если руководитель дает возможность задавать вопросы (даже на общем богослужении с кафедры) и женщины с места спрашивают - это не есть нарушение порядка, ибо им дали на то разрешение.

(А плохо относиться к сестрам - это плохо. Напрасно Вы так.)
              С уважением

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от selasham
                Как вы думаете, каким должно быть поведение женщины в церкви согласно с 1 Кор.14:34-35? Что значить "молчать"?
                название вашей темы - роль женщины в церкви...
                и если её ролью в церкви является молчание, то не разумнее было бы мужчинам собираться одним.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Элиса
                  Завсегдатай

• 17 October 2007
                  • 514

Сообщение от Юрий Москаленко
                  То есть везде, где ап. Павел говорил без "так говорит Господь" есть человеческое учение и человеческая заповедь?

подскажите стих из Библии

хм. а разве во Христе находятся женские и мужские тела, которые потеряли свой пол?
                  Иоанн 4 глава - вся. "39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала."

А то, что касается пола - то, сначала разберитесь.. для чего он - пол нужен...(!?) Во Христе мы вообще то ДУХОМ пребываем, а не ПОЛОМ.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Элиса
                    Иоанн 4 глава - вся. "39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала."
                    Кто же против того, чтобы женщины свидетельствовали? Речь в теме идет о том, можно ли женщине выходить за кафедру проповедовать.

Сообщение от Элиса
                    А то, что касается пола - то, сначала разберитесь.. для чего он - пол нужен...(!?) Во Христе мы вообще то ДУХОМ пребываем, а не ПОЛОМ.
                    Во Христа крещена наша душа. Тело же наше, имеющее пол, не во Христе, потому что "кровь и плоть царства Божьего не наследуют". Чтобы крестить нас (нашу душу) во Христа, Господь проводит над нами нерукотворную операцию - обрезание Христово - совлечение нашего тела. А пока мы живем в теле, и различие телесное имеется, потому есть братья и сестры во Христе.
                    С уважением

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Сообщение от чукча
                      Евангелие от Фомы
                      118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
                      Отличный стих. Христос говорит с учениками на их языке.....(станет она духом живым и уровняется с мужчинами)... .Вот это бы они точно не поняли: Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет ни мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Элиса
                        людей на м. и ж....и женщины у Него проповедовали наравне с мужчинами.
                        Можно ссылочку? Где "у Него женщины проповедовали наравне с мужчинами"?
                        Сообщение от нота
                        название вашей темы - роль женщины в церкви...
                        и если её ролью в церкви является молчание, то не разумнее было бы мужчинам собираться одним.
                        Разумнее.
                        Поэтому в здравых верах женщин и нет ни в церквах, ни в самой вере и служении.
                        Ибо вера - это ВОЙНА; реальная война "чёрных" и "белых", добра и зла.
                        А женщине на войне делать нечего: Бог её создал для другого.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• .артур
                          Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                          • 128

Мир всем любящим Господа.

Сообщение от чукча
                          Евангелие от Фомы

И только сейчас медицина смогла дойти до этого, а ведь две тыщи лет назад уже умели без помощи гвоздя и отвертки...
                          Мир вам! Из приведенного вами места "Евангелия от Фомы," можно сделать по крайней мере несколько заключений. Фома написал то "своё Евангелие" будучи не верующимИоан.20-27. и предположительно сидя за одной партой с Иудой(искариотом). Далее, по видимому из того, что вы, вообще ссылаетесь на это, так называемое "Евангелие," я склонился к выводу что вы, не читали Евангелия от Иоанна, Марка, и Луки, и по этому вы не усмотрели того, что "Евангелие от Фомы," по сути своей, не сообразуется с прежде, мною упомянутыми Евангелиями. Следующее, обратите ваше внимание, на слова Ап.1Петра3-7.
                          Цитата из Библии:
                          Также и вы мужья, обращайтксь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни,..
                          и перестаньте смущать сердца наших сестер возлюбленных Господом, вашим лжеевангельским "знанием." Блажен народ, у которого Господь есть Бог.
                          Последний раз редактировалось .артур; 25 March 2011, 10:01 AM. Причина: дополнение.

Комментарий

• Элиса
                            Завсегдатай

• 17 October 2007
                            • 514

Сообщение от Смирна
                            Можно ссылочку? Где "у Него женщины проповедовали наравне с мужчинами"?

Разумнее.
                            Поэтому в здравых верах женщин и нет ни в церквах, ни в самой вере и служении.
                            Ибо вера - это ВОЙНА; реальная война "чёрных" и "белых", добра и зла.
                            А женщине на войне делать нечего: Бог её создал для другого.

Ооо, пришли уже к тому, что женщин нет ни в церви, ни в вере, ни в служении...

Комментарий

• Элиса
                              Завсегдатай

• 17 October 2007
                              • 514

Сообщение от .артур
                              Мир вам! Из приведенного вами места "Евангелия от Фомы," можно сделать по крайней мере несколько заключений. Фома написал то "своё Евангелие" будучи не верующимИоан.20-27. и предположительно сидя за одной партой с Иудой(искариотом). Далее, по видимому из того, что вы, вообще ссылаетесь на это, так называемое "Евангелие," я склонился к выводу что вы, не читали Евангелия от Иоанна, Марка, и Луки, и по этому вы не усмотрели того, что "Евангелие от Фомы," по сути своей, не сообразуется с прежде, мною упомянутыми Евангелиями. Следующее, обратите ваше внимание, на слова Ап.1Петра3-7.
                              Цитата из Библии:
                              Также и вы мужья, обращайтксь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни,..
                              и перестаньте смущать сердца наших сестер возлюбленных Господом, вашим лжеевангельским "знанием." Блажен народ, у которого Господь есть Бог
                              На самом деле женщина во времена Моисея и до Христа была ЧУТЬ лучше скотины..( как говорил: "по жестокосердию вашему дано..")..Поэтому Христос и разговаривал ...извиняюсь за выражение, на скотском языке, что б мужчинам понятнее было...что Мария - женщина оказывается может быть наравне с ними...

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Элиса
                                Поэтому Христос и разговаривал ...извиняюсь за выражение, на скотском языке, что б мужчинам понятнее было...что Мария - женщина оказывается может быть наравне с ними...
                                Зря Вы так о Христе...
                                С уважением

Комментарий

Обработка...