Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
    До тех пор, пока человек живет в греховном теле, он всегда будет грешить.
    Неверная постановка вопроса .

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями Гал.5:24

Не многие достигнут этого состояния.

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Отк.7:14

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
    И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
    Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
    Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
    и в устах их нет лукавства;
    они непорочны пред престолом Божиим.
    Отк.14:1-5

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Не тело источник похотей а дух человека

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от meningod 2
        Дух человека является источником у невозрожденных людей а у возрожденных тело .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

Еще мысли могут быть источником греха .

берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: `приближается седьмой год, год прощения', и чтоб оттого глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе [великий] грех; Втор.15:9

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Не устали уже мудрствовать сверх написанного? Какие ещё "ОЧКИ" нужны, что бы увидеть ЭТО:

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от meningod 2
            значит крайний дух...
            Тело - это то что каждый из нас может видеть и чувствовать, а соответственно может господствовать(контролировать) им(телом).
            Итого: Дух посылает вам задание для познания "добра" и "зла":
            Вариант 1:
            Лежит кошелёк на дороге:
            а)Поднять
            б)Не поднять
            Ответ :" да,да" поднять потому-что у меня нет денег, я нищий и я благодарен Богу за это ибо очень сильно хочется кушать.
            Ответ: "да,нет" поднять потому- что это "халява" , но я в нём не нуждаюсь, пойду куда нить эти деньги растрачу (гульну, удовлетворю тело и свою жадность к жизни мирской)
            Ответ:"нет,да" не поднять, а потом сожалеть , что не поднял ибо можно было бы что нить купить на эти средства...
            Ответ:"нет, нет" я не подымаю вещей ибо я в них не нуждаюсь,мне Бог дал всё в чём я нуждаюсь. Я их не терял, они принадлежат не мне и найдётся человек которые его потерял или тот кто нуждается в нём больше чем я.
            З.Ы Такие варианты в нашей жизни постоянны и по отношении ко всему что мы видим перед собой это: еда ,женщины, машины, дома, одежда и т,д .Видя перед собой такого плана вопрос желания (лукавого), который учит нас предоставляя различные варианты в виде симпатичных соблазном,как женщина,выпивка или лёгкий заработок, мы должны чётко видеть четыре варианта ответов: "Также одно против другого создал Творец: добро против зла, зло против добра, добро из добра, зло из зла. Добро различает зло и зло различает добро, доброта хранится для хороших и зло для злых."
            Варианты ответ у каждого свои по мере "опыта" души, как и сложность "вопросов".
            Тело - это всего лишь свойства(силы) которыми человек управляет из Духовного Мира находясь в виде маленькой точки души, которую нужно вырастить познанием "добра" и "зла".

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Topaz
              Не устали уже мудрствовать сверх написанного? Какие ещё "ОЧКИ" нужны, что бы увидеть ЭТО:

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
              легко сказать, а ты сделай ...пустословить всегда легко, но когда попадаешь в "определённую" ситуацию, то про любовь забывается...
              По этому состояние "любовь" и разбита на 10 заповедей, что бы можно было увидеть и по чувствовать, и на учиться .

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Олег МиО
                легко сказать, а ты сделай ...пустословить всегда легко, но когда попадаешь в "определённую" ситуацию, то про любовь забывается...
                По этому состояние "любовь" и разбита на 10 заповедей, что бы можно было увидеть и по чувствовать, и на учиться .
                Я уже говорил, что вы являетесь образцом духоного общения в любви.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Олег МиО
                  Я понимаю, что вы не читали Библии, по-этому говорю, Новый Завет откуда взята эта фраза(послание к Римлянам) был дан намного позже Ветхого Завета, где народу Израилеву были даны 10- заповедей. Осмыслить сможете? Так, что не делили одну заповедь на десять, а объединили ВСЕ, а не 10, в одну.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

[QUOTE=Topaz;2719870]

Осмыслить сможете? Так, что не делили одну заповедь на десять, а объединили ВСЕ, а не 10, в одну.
                    Друг, дорогой, а что и, как это меняет суть...
                    Одна отображена в четырех первых, вторая - в шести последующих.
                    10 зап. Божьих, объяснены Христом и доказывают, что весь закон есть Любовь. Вот ОН и говорит: исполнивший две заповеди Любви Божьей, не нарушит ни одной из десяти, в чем сомнение ваше, господа верующие?

Нам предложено спасение на основе Любви, а мы брыкаемся - 10, 9, 2 или одна? Многим вообще это нЕкчему, есть благодать, за то и полюбили Бога. Так как же нам спастись, не прилагая усилий...
                    Сказал верю - спасен, а если еще и люблю, значит уже присвятой чел. Божий. Предлагайте, может есть еще проще метод спасения, голь на выдумки хитра...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Манад
                      Одна отображена в четырех первых, вторая - в шести последующих.
                      10 зап. Божьих, объяснены Христом и доказывают, что весь закон есть Любовь. Вот ОН и говорит: исполнивший две заповеди Любви Божьей, не нарушит ни одной из десяти, в чем сомнение ваше, господа верующие?

Нам предложено спасение на основе Любви, а мы брыкаемся - 10, 9, 2 или одна? Многим вообще это нЕкчему, есть благодать, за то и полюбили Бога. Так как же нам спастись, не прилагая усилий...
                      Сказал верю - спасен, а если еще и люблю, значит уже присвятой чел. Божий. Предлагайте, может есть еще проще метод спасения, голь на выдумки хитра...
                      Никто не спасен СЕЙЧАС уже при жизни.

Мы спасены в НАДЕЖДЕ как говорит апостол Павел. А надежда когда видит, не есть надежда. Мы имеем залог нашего Спасения, Духа Святого. Залог, но не само спасение. Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Манад
                        ..
                        Приводили тут 100500 раз Слова Господа, который законникам объяснял как ЭТО МЕНЯЕТ СУТЬ.

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
                        .................................................. .......
                        Последний раз редактировалось Topaz; 07 April 2011, 02:51 AM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

[QUOTE=Topaz;2719946]

Приводили тут 100500 раз Слова Господа, который законникам объяснял как ЭТО МЕНЯЕТ СУТЬ.

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
                          Вот ты называешь меня законником и я не противлюсь...
                          И с чего ты берешь, что на меня не распространяется слова Христа из Нагорной проповеди? Ты этот вопрос трамбуешь уже долгое время и никак в толк не возьму, что тебя не устраивает или не подходит исповеданию веры твоей?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Брат они подразумевают что соблюдение заповедей само собой разумеещиеся действие человеком который имеет веру,они хотят сказать что не стоит считать что соблюдением заповедей ты набираеш баллы для спасения,то есть человек который творит добро и этим присваивает себе заслугу в том тот не спасается как раз а губит себя гордынею.

Другие же люди исповедующие одну веру,не соблюдают заповеди или частично соблюдают,и извращают слова Павла о том что делами не оправдается ни одна плоть.

Осталось человеку выяснить насколько он честен в своих побуждениях.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Манад
                              Вот ты называешь меня законником и я не противлюсь...
                              И с чего ты берешь, что на меня не распространяется слова Христа из Нагорной проповеди? Ты этот вопрос трамбуешь уже долгое время и никак в толк не возьму, что тебя не устраивает или не подходит исповеданию веры твоей?
                              А где я говорил, что на вас не распространяется? Я как раз говорю, что распространяется.И успокаивать себя, тем что вы не убили и не прелюбодействовали ГЛУПО, при том учении, которое углубило действие Закона Христова.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Ау! Топаз. Так вы отвеите на мой пост, или нечего отвечать?
                                Цитата участника Topaz:
                                А это был его закон?
                                А чей?
                                Цитата из Библии 15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                                16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                                (Исх.32:15,16)

Цитата:
                                Видимо вам плохо пересказали смысл Ветхого Завета.
                                А мне его не пересказывали. Я его сам изучал.

Цитата:
                                Когда вам расскажут о том, что говорится в Новом Завете, то вопросы "законничества" отпадут.
                                Что вы понимаете под законничеством?
                                1) утверждение что закон Божий( 10 заповедей ) вечен и неизменен?
                                2) Утверждения что мы спасаемся благодаря исполнению закона?

Комментарий

Обработка...