Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Topaz
    Закон исполнить человеку не подсилу, для того и пришёл Христос, что бы искупить подзаконных.
    ...Христос пришёл не только искупить подзаконных, но и научить всех уверовавших исполнять закон делами Его.
    Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Николаша
      Нет не такая .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
      И ... что дальше? Покажите мне требования Бога соблюдать субботу как день, от АДАМА до МОИСЕЯ.
      Бог первый раз в Законе потребовал через Моисея, что бы упрямцы именуемые человеками, хоть один день в неделю попытались не ЗАБОТИТСЯ О СВОЁМ, а попробовали побыть в покое. И это есть прообраз НОВОЗАВЕТНЕЙ СУББОТЫ, которая должна быть у верующих каждый день.

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Николаша
        Вы сами и написали что закон не совершен .
        Topaz ! Скажите когда появилась благодать Божья до прихода Христа или после того как Он умер на кресте ?
        "Не совершен" и "плохой" не одно и тоже.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Topaz
          "Не совершен" и "плохой" не одно и тоже.
          Тогда совершенный это как ?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Николаша
            Тогда совершенный это как ?
            Мне не сложно скопировать, видимо читаете только себя:

"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]."

А вот, что говорится о жертве Иисуса:

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".

Не забудте ответь по-субботе ДО МОИСЕЯ

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Topaz
              И ... что дальше? Покажите мне требования Бога соблюдать субботу как день, от АДАМА до МОИСЕЯ.
              Бог первый раз в Законе потребовал через Моисея, что бы упрямцы именуемые человеками, хоть один день в неделю попытались не ЗАБОТИТСЯ О СВОЁМ, а попробовали побыть в покое. И это есть прообраз НОВОЗАВЕТНЕЙ СУББОТЫ, которая должна быть у верующих каждый день.
              я вам задал вопросы вот эти

1 Что значит освятил ?
              2 Почему Он освятил ?
              3 Для кого Он освятил?

И еще для какого человека дана была суббота ?
              Пока не ответите дальше не двинемся с места .
              Topaz я прекрасно вижу как вы плавно ушли с обсуждаемой темы поскольку уже нечего было сказать но я думаю что и здесь вы не добьетесь успеха в обсуждении субботы .

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Николаша
                я вам задал вопросы вот эти

1 Что значит освятил ?
                2 Почему Он освятил ?
                3 Для кого Он освятил?

И еще для какого человека дана была суббота ?
                Пока не ответите дальше не двинемся с места .
                Topaz я прекрасно вижу как вы плавно ушли с обсуждаемой темы поскольку уже нечего было сказать но я думаю что и здесь вы не добьетесь успеха в обсуждении субботы .
                Не двигайтесь.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Topaz
                  Мне не сложно скопировать, видимо читаете только себя:

"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]."

А вот, что говорится о жертве Иисуса:

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".

Не забудте ответь по-субботе ДО МОИСЕЯ
                  Вы Topaz сами себя загоняете в угол.
                  Давид пишет это.

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                  Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                  Пс.188:8,9

Речь идет наверное о разных законах или Библия противоречит сама себе ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Topaz
                    Не двигайтесь.
                    Последую вашему совету.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Игорь Голаев

Чтобы жить одной верой нужно сперва умереть телом Христовым от закона Моисеева.
                      Тот, кто считает закон Моисеев волей Божьей, никогда не сможет жить верой.
                      Я дотошный человек, поэтому ещё спрошу тебя. А, как это умереть телом Христовым, да ещё от от Моисеева закона? Кстати, про Моисеев закон я ни чего не говорил.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Topaz
                        А, что бы вы хотели увидеть? Как в вашем понимании поступает ну те, из которых вы . Вы то ужё всего достигли.
                        Я хочу видеть только ваше желание познать "добро" и "зло" и "исправить" свою душу.
                        Достигнуть все возможно только тогда , когда все души, до последней "исправятся" и вернуться в Рай и только от каждого из вас зависит на сколько это произойдёт "быстро" или "медленно".
                        В Духовном Мире нет эгоизма и гордыни, там всё Едино , нет понятия "моё" - "твоё".
                        "Те" или "вы" - это Единая Душа Иешуа.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Какое еще оправдание???

Вы что-то плохое сделали, чтобы оправдываться?
                          Перед кем собираетесь оправдываться?

Кто прав - тому незачем оправдываться, а кто ищет себе оправдания - уже что-то совершил.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Если веруешь Слову, блюдешь просимое в этом Слове, которое и есть Христос.
                            Сомневающийся и не исполняющий, как может называться верным тому, в Кого уверовал?
                            Господь через Сына своего подарил нам спасение, в обмен на послушание. Как за то не ответим Любовью к Нему, себя можно на ноль помножить и смириться пред Творцом.
                            Заповеди Божьи - путь к Сыну, принявший Христа, становится чадом Божьим...
                            Как можно верить без соблюдения, кто ответит?
                            И только по вере нашей - оправдание, кто будет спорить с этим?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Манад
                              Если веруешь Слову, блюдешь просимое в этом Слове, которое и есть Христос.
                              Сомневающийся и не исполняющий, как может называться верным тому, в Кого уверовал?
                              Господь через Сына своего подарил нам спасение, в обмен на послушание. Как за то не ответим Любовью к Нему, себя можно на ноль помножить и смириться пред Творцом.
                              Заповеди Божьи - путь к Сыну, принявший Христа, становится чадом Божьим...
                              Как можно верить без соблюдения, кто ответит?
                              И только по вере нашей - оправдание, кто будет спорить с этим?
                              ...Манад Вы человек знающий, ищу ответ, и не кто пока не ответил. Почему Христос не называл Отца Господом.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

[QUOTE=Ястреб.;2709172]...

Манад Вы человек знающий, ищу ответ, и не кто пока не ответил. Почему Христос не называл Отца Господом.

Отвечаю не как знающий, а как предполагающий:
                                Почему не зовешь своего отца, как Аркадий Семенович, а маму Марьей Ивановной?
                                Ястреб, как правильный ответ на ваш вопрос, приблизит нас к Истине?
                                Давай интерисоваться следующим: почему Господь не назвал Марию
                                своей женой или родственицей, ОН ведь духовно вошел и познал ее?
                                Ну и так далее, вопросов можно найти множество, как они откроют нам Царствие Небесное....
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...