Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?
Свернуть
X
-
Бог первый раз в Законе потребовал через Моисея, что бы упрямцы именуемые человеками, хоть один день в неделю попытались не ЗАБОТИТСЯ О СВОЁМ, а попробовали побыть в покое. И это есть прообраз НОВОЗАВЕТНЕЙ СУББОТЫ, которая должна быть у верующих каждый день.
Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мне не сложно скопировать, видимо читаете только себя:
"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]."
А вот, что говорится о жертве Иисуса:
"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".
Не забудте ответь по-субботе ДО МОИСЕЯ«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И ... что дальше? Покажите мне требования Бога соблюдать субботу как день, от АДАМА до МОИСЕЯ.
Бог первый раз в Законе потребовал через Моисея, что бы упрямцы именуемые человеками, хоть один день в неделю попытались не ЗАБОТИТСЯ О СВОЁМ, а попробовали побыть в покое. И это есть прообраз НОВОЗАВЕТНЕЙ СУББОТЫ, которая должна быть у верующих каждый день.
1 Что значит освятил ?
2 Почему Он освятил ?
3 Для кого Он освятил?
И еще для какого человека дана была суббота ?
Пока не ответите дальше не двинемся с места .
Topaz я прекрасно вижу как вы плавно ушли с обсуждаемой темы поскольку уже нечего было сказать но я думаю что и здесь вы не добьетесь успеха в обсуждении субботы .Комментарий
-
я вам задал вопросы вот эти
1 Что значит освятил ?
2 Почему Он освятил ?
3 Для кого Он освятил?
И еще для какого человека дана была суббота ?
Пока не ответите дальше не двинемся с места .
Topaz я прекрасно вижу как вы плавно ушли с обсуждаемой темы поскольку уже нечего было сказать но я думаю что и здесь вы не добьетесь успеха в обсуждении субботы .«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мне не сложно скопировать, видимо читаете только себя:
"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]."
А вот, что говорится о жертве Иисуса:
"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".
Не забудте ответь по-субботе ДО МОИСЕЯ
Давид пишет это.
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Пс.188:8,9
Речь идет наверное о разных законах или Библия противоречит сама себе ?Комментарий
-
Я дотошный человек, поэтому ещё спрошу тебя. А, как это умереть телом Христовым, да ещё от от Моисеева закона? Кстати, про Моисеев закон я ни чего не говорил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Достигнуть все возможно только тогда , когда все души, до последней "исправятся" и вернуться в Рай и только от каждого из вас зависит на сколько это произойдёт "быстро" или "медленно".
В Духовном Мире нет эгоизма и гордыни, там всё Едино , нет понятия "моё" - "твоё".
"Те" или "вы" - это Единая Душа Иешуа.Комментарий
-
Какое еще оправдание???
Вы что-то плохое сделали, чтобы оправдываться?
Перед кем собираетесь оправдываться?
Кто прав - тому незачем оправдываться, а кто ищет себе оправдания - уже что-то совершил.Комментарий
-
Если веруешь Слову, блюдешь просимое в этом Слове, которое и есть Христос.
Сомневающийся и не исполняющий, как может называться верным тому, в Кого уверовал?
Господь через Сына своего подарил нам спасение, в обмен на послушание. Как за то не ответим Любовью к Нему, себя можно на ноль помножить и смириться пред Творцом.
Заповеди Божьи - путь к Сыну, принявший Христа, становится чадом Божьим...
Как можно верить без соблюдения, кто ответит?
И только по вере нашей - оправдание, кто будет спорить с этим?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если веруешь Слову, блюдешь просимое в этом Слове, которое и есть Христос.
Сомневающийся и не исполняющий, как может называться верным тому, в Кого уверовал?
Господь через Сына своего подарил нам спасение, в обмен на послушание. Как за то не ответим Любовью к Нему, себя можно на ноль помножить и смириться пред Творцом.
Заповеди Божьи - путь к Сыну, принявший Христа, становится чадом Божьим...
Как можно верить без соблюдения, кто ответит?
И только по вере нашей - оправдание, кто будет спорить с этим?Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Ястреб.;2709172]...
Манад Вы человек знающий, ищу ответ, и не кто пока не ответил. Почему Христос не называл Отца Господом.
Отвечаю не как знающий, а как предполагающий:
Почему не зовешь своего отца, как Аркадий Семенович, а маму Марьей Ивановной?
Ястреб, как правильный ответ на ваш вопрос, приблизит нас к Истине?
Давай интерисоваться следующим: почему Господь не назвал Марию
своей женой или родственицей, ОН ведь духовно вошел и познал ее?
Ну и так далее, вопросов можно найти множество, как они откроют нам Царствие Небесное....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий