Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?
Свернуть
X
-
Мир всем любящим Господа!
Цитата из Библии:Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.Филип.3-7.Комментарий
-
Скажите Игорь а если Бог говорит человеку что у него проблема в вопросе со второй заповедью что человек должен тогда делать ?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Мтф.19:21,22
Если бы этот юноша сделал то что ему посоветовал Иисус то разве это не было бы проявления доверия к Богу ?
И все кто считает, что может исполнить закон Моисеев, никогда не пойдут путем Христа, как не пошел за Христом этот юноша.
Закон дает человеку ложное богатство. Только оставив это богатство человек может следовать за Христом.
Апостол Павел был непорочен по праведности от закона, однако оставил эту праведность и пошел за Христом.
Пока человек следует закону Моисееву, он за Христом никогда не последует.Комментарий
-
Скажите Игорь а если Бог говорит человеку что у него проблема в вопросе со второй заповедью что человек должен тогда делать ?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Мтф.19:21,22
Если бы этот юноша сделал то что ему посоветовал Иисус то разве это не было бы проявления доверия к Богу ?
И все кто считает, что может исполнить закон Моисеев, никогда не пойдут путем Христа, как не пошел за Христом этот юноша.
Вот что сказал Бог.
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;
Втор.30:19,20
В чем было благословение а в чем проклятие ?
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
Закон и откровение это тот инструмент с помощью которого можно расскрыть обман а вы предлагаете его сломать и выкинуть . Кому вы в данном случае помогаете ?
Если он желает оправдаться законом пред Богом то тогда вы правы в остальных случаях вы заблуждаетесь.Комментарий
-
Мой вариант:
"Если же Я Духом Божьим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божье" (Матф. 12:28).
Но, рождение с выше и получение ВЛАСТИ изгонять бесов именем Иисуса, не одно и тоже. Дух Святой сошёл на них в день пятидесятницы, вот тогда то они и были рождены с выше. Я так думаю.
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Деян.19:13-16
Вы считаете что можно ходить рядом с Иисусом и чудеса творить будучи не рожденным свыше ?
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Лк.10:19,20
Разве у не рожденных свыше имена могут быть записаны в небесных книгах ?
Разве исцелять и изгонять бесов можно было при Иисусе не будучи рожденным свыше ?
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Деян.10:38
И если Иисус творил чудеса будучи помазан Духом Святым ио как это делали ученики ?
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Мтф.12:26,26Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Праведность во Христе можно иметь ТОЛЬКО через ОДНУ ВЕРУ.
Если человек что то добавляет к вере, то он уже не имеет праведности Христовой, но имеет собственную праведность, которая от закона.
Заповеди возлюби Бога и ближнего это суть 10 заповедей Моисея.
И если люди не смогли исполнить 10 заповедей Моисея, то тем более они не смогут исполнить и заповеди любви к Богу и ближнему.
Только живя ОДНОЙ ВЕРОЙ человек имеет праведность Христову, и вся слава принадлежит Христу.
Как только человек что то добавляет свое к этой праведности, то отнимает славу от Христа и присваивает ее себе, свой праведности.
Закон Моисеев не смогли исполнить так как не имели веры, а кто имеет веру исполнит заповеди Христа, потому и христианами называемся.
А, как жить одной верой, научи?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Закон Моисеев не смогли исполнить так как не имели веры, а кто имеет веру исполнит заповеди Христа, потому и христианами называемся.
Наиважнейшая и первейшая заповедь Нового Завета - это ВЕРА.
И вера дана совсем не для того, чтобы исполнять закон Моисеев.
Дела веры и дела закона это совершенно разные дела. Дела закона НИКОГДА делами веры не станут.
А, как жить одной верой, научи?
Тот, кто считает закон Моисеев волей Божьей, никогда не сможет жить верой.Комментарий
-
Заповеди Христа никакого отношения к заповедям Моисеевым не имеют.
Наиважнейшая и первейшая заповедь Нового Завета - это ВЕРА.
И вера дана совсем не для того, чтобы исполнять закон Моисеев.
Дела веры и дела закона это совершенно разные дела. Дела закона НИКОГДА делами веры не станут.
Все утверждают что Иисус исполнил закон интересно только какой ?
У Иисуса был свой закон отличный от того что записан в Писании ?
Можете более подробно описать чем отличается закон веры от закона дел ?
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:20
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак.2:26Комментарий
-
Можете более подробно описать чем отличается закон веры от закона дел ?
Пока человек не растворит слова Божии верою, то все его дела есть дела самоправедности.Комментарий
-
Это уже приводили тут УЖЕ раз 10, вы эту разницу не хотите видить ни в какую.
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Вот Иисус показывает разницу. Какой Закон ДЕЛ???Вы не успеваете ничего сделать,как УЖЕ оказываетесь ПРЕСТУПНИКОМ. О каких делах вы можете говорить, если учение Христа преподаёт противостаяние похити и сатане в РАЗУМЕ? Какие 10 Заповедей?
Если от вас требуется :
«Ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу»
«Помышления плотские суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут».
Вы понимаете смысл слова "СУТЬ"? Только не надо 100500 раз писать, что де это уже было в Ветхом Завете. Потому, что конечно было, ибо Закон Божий вечен и был до Моисея. Поэтому Павел говорит, что мы ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ, но не Закон Заповедей ПЛОТСКИХ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Потому, что конечно было, ибо Закон Божий вечен и был до Моисея. Поэтому Павел говорит, что мы ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ, но не Закон Заповедей ПЛОТСКИХ.
Божий закон был до закона Моисеева.
Бог дал народу закон через Моисея, потому что народ не понимал первого закона., то есть вечного закона. Ибо Божий закон, это вечный закон.
Моисеев закон был дан только до времени, до пришествия веры.
А в самой вере и открывается истинный закон, потому верой мы закон и утверждаем.Комментарий
Комментарий