Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от meningod 2
    Не юродствуйте брат,я призываю исполнять заповеди по вере в Господа Иисуса Христа ибо это и есть дела веры а не законничество как у иудеев.Будь благословен брат и желаю тебе небес
    Между исполнением закона и верой в то, что Господь его исполнил - большая разница. И дела веры - это не дела закона. И ты будь бдителен, чтобы дух раздора и ветры учений не лишили тебя Христа.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13861

Сообщение от meningod 2
      Какой ты Воин Господа ? Если ты насквозь состоишь из ереси и движим духом разделения. Всё твоё служение направлено на разделение христиан по любому поводу. Ты вредитель Телу Христову. Даже в этой теме твоя цель - нанести ущерб единству веры, разделив на два лагеря.---------------угу,да нет я просто вместе с ядовитым яством предлагаю и живой хлеб,а если вас не устраивает ,можете не учавствовать а сидеть там у себя и исходить желчью брат
      Это вроде как разделение Менин Года? Или это типа другой человек обличает МенинГода? Манад того чела завут?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Батёк
        Это вроде как разделение Менин Года? Или это типа другой человек обличает МенинГода? Манад того чела завут?
        Батек вы весьма скользкий и мстительный тип,я давно наблюдаю за вами и скажу что вы вообще что нибудь от души ,искренне и открыто писать не можете.Какой то вы двухличный,вы уж простите что перехожу на личность,но не могу скрывать ощущения.Поверьте здесь нет презрения ,просто ощущения мои.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от valohan
          Между исполнением закона и верой в то, что Господь его исполнил - большая разница. И дела веры - это не дела закона. И ты будь бдителен, чтобы дух раздора и ветры учений не лишили тебя Христа.
          Дела веры это соблюдать заповеди то есть не делать зла ближнему по вере в Господа.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от meningod 2
            Дела веры это соблюдать заповеди то есть не делать зла ближнему по вере в Господа.
            вот и не делай зла, не производи разделений .

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13861

Сообщение от meningod 2
              Так мне не ответили,каким образом вы праведны и святы через веру вашу если вы еще продолжаете грешить,пусть даже помышлениями или словом?
              Разве святой и праведный грешит?Или вы думаете что праведность это вроде подарка с гирляндами непослушному рабу?
              Научитесь очищению посредством законов Левита и найдёте покой душам вашим.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

valohan Вы не правы,но я устал переубеждать.мир тебе и счастья
                Последний раз редактировалось meningod 2; 12 March 2011, 01:53 PM.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13861

Сообщение от meningod 2
                  Батек вы весьма скользкий и мстительный тип,я давно наблюдаю за вами и скажу что вы вообще что нибудь от души ,искренне и открыто писать не можете.Какой то вы двухличный,вы уж простите что перехожу на личность,но не могу скрывать ощущения.Поверьте здесь нет презрения ,просто ощущения мои.
                  Вы делаете мне честь, но я не лицемерю говорю что думаю. Вы не первый раз пишите или просто вам так везёт с мнимыми оппонентами. Короче что вам известно о очищениях?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Брат я что то устал спорить,если обидел прости,написал тебе так не потому что мне приятно делать пакости а потому чтобы задумался ты,все ли делаеш правильно на форуме

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от meningod 2
                      valohan Вы не правы,но я устал переубеждать.мир тебе и счастья
                      и тебе придти к единству веры !!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Какой ты Воин Господа ? Если ты насквозь состоишь из ереси и движим духом разделения. Всё твоё служение направлено на разделение христиан по любому поводу. Ты вредитель Телу Христову. Даже в этой теме твоя цель - нанести ущерб единству веры, разделив на два лагеря.
                        Хоть ты и перефразировался изменив вопрос, суть та же - раскол
                        Аминь.
                        Разделение между верующими, как раз и вносит закон.
                        Если верующие считают, что одной веры не достаточно для спасения, то они будут еще что то добавлять к вере, и каждый свое, потому что все по разному понимают закон. А это в конечном итоге и производит раскол и разделение.

Истина Евангелие - это спасение одной верой.
                        Между Богом и человеком может быть только один посредник - это Христос. А Христос и есть вера. Вера и Христос неразделимы и по сути это одно.

Если кто то считает, что одной веры мало для спасения, то через это он отходит от Христа. И отнимает славу от Христа и приписывает ее себе, своей праведности идущий от закона.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Поскольку вера в Иисуса Христа (если, конечно, идет речь о живой вере, которая не может не являть дел праведности) и есть исполнение десяти заповедей (и не только десяти заповедей, а всего закона Божьего), то вторую опцию считают по рациоанальным соображениям, лишней.

А значит и опрос сам теряет всякий смысл.

Может, кто-то думает иначе, не считая автора опроса?

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Эта тема - результат богословской полемики на предмет спасения по вере. Кто в ней участвовал, тот понимает, почему ув. автор опрашивает именно так. К сожалению среди усиливающихся поставить собственную праведность выше праведности Божьей, Христовой праведности, вменяемой грешнику даром по вере его во Христа, есть много невозрожденных, хоть и знающих Писание людей, наподобие Аполлоса, "знающего только крещение Иоанново". Так же было и во дни Христа. Поэтому для них довериться Богу, не полагаясь на собственные заслуги, очень сложно.

"Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело" (Rom. 11:6)

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Gal. 5:4)
                            С уважением

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13861

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Эта тема - результат богословской полемики на предмет спасения по вере. Кто в ней участвовал, тот понимает, почему ув. автор опрашивает именно так. К сожалению среди усиливающихся поставить собственную праведность выше праведности Божьей, Христовой праведности, вменяемой грешнику даром по вере его во Христа, есть много невозрожденных, хоть и знающих Писание людей, наподобие Аполлоса, "знающего только крещение Иоанново". Так же было и во дни Христа. Поэтому для них довериться Богу, не полагаясь на собственные заслуги, очень сложно.

"Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело" (Rom. 11:6)

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Gal. 5:4)
                              4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                              6 по ревности гонитель Церкви (Божией), по правде законной непорочный.Флп.3
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко

Скажите Юрий о какой праведности пишет Иаков ?

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                                Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                Иак.2:20-24

Комментарий

Обработка...