Юные года Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Персей
    Участник

• 13 October 2010
    • 280

Сообщение от GALIN_ka
    Дух Святой-Дух Божий.Это Дух Бога и дух Сына Божиего(Иисуса Христа).
    В Писании можно встречается например выражение "дух Илии" или дух какого либо другого пророка, но под этим духом может пониматься определенная мера "помазания" того или иного пророка. Например Елисей принял дух Илии на себя в двойне. Разумеется здесь имеется ввиду не душа Илии, а то помазание которое было на Илии от Божьего Духа. Иисус Христос имеет свое помазание, Он называется "Христос" (Χριστς) потому что помазан (κεχρσθαι). В этом плане христиане все становятся помазанными от этого помазания Сына Божьего. Разумеется помазание Иисуса Христа несказанно превосходит помазание любого пророка, в Его помазании полная мера, - это помазание и пророческое, и священническое и царское. Это помазание усыновления Богу.

Если вы уверовав в Бога-истинно покаятесь(не на словах),то Бог даст вам Духа Святого.Всё зависит от вашего искреннего желания . Не надо достигать Духа Святого.Как и написано:"Покайтесь,да крестится
    каждый из вас во имя Иисуса Христа и получите дар Святого Духа".
    "Дух Святой" и "дар Святого Духа" - это разные вещи.

Не надо ничего усложнять.Надо просто искренне покаяться.
    Истинно верующие все имеют дар Святого Духа. Не надо ждать
    последнего вздоха. Надо Его получить по вере и водиться им по жизни.Как и сказано:"Все ,водимые Духом Святым-суть сыны Божии".
    Имено потому Иисус Христос как Сын Божий был водим Святым Духом, был исполнен Духом и служил в "силе Духа" (Лк. 4:1, 14) все это именно после крещения. Когда Святой Дух сошел на Иисуса евангелисты говорят: "после того Дух ведет Его в пустыню" (Мк. 1:12, похожее и у трех остальных), и Иисус, водимый Духом, идет туда, куда Дух направляет Его . До того, как на Христа не сошел Дух во время крещения - Он не совершал никаких чудес и знамений и не соврешал своего Мессианского служения. Поэтому выражение "Дух Христа" скорее обозначает помазание Христа, но этим помазанием является вся полнота даров Святого Духа. В пятидесятницу Дух Святой сошел на апостолов, от Христа, Который на небе, сошло Его помазание, подобно тому как от Илии оно перешло на Елисея.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Персей

Спасибо.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Персей
        В Писании можно встречается например выражение "дух Илии" или дух какого либо другого пророка, но под этим духом может пониматься определенная мера "помазания" того или иного пророка. Например Елисей принял дух Илии на себя в двойне. Разумеется здесь имеется ввиду не душа Илии, а то помазание которое было на Илии от Божьего Духа. Иисус Христос имеет свое помазание, Он называется "Христос" (Χριστς) потому что помазан (κεχρσθαι). В этом плане христиане все становятся помазанными от этого помазания Сына Божьего. Разумеется помазание Иисуса Христа несказанно превосходит помазание любого пророка, в Его помазании полная мера, - это помазание и пророческое, и священническое и царское. Это помазание усыновления Богу.

"Дух Святой" и "дар Святого Духа" - это разные вещи.

Имено потому Иисус Христос как Сын Божий был водим Святым Духом, был исполнен Духом и служил в "силе Духа" (Лк. 4:1, 14) все это именно после крещения. Когда Святой Дух сошел на Иисуса евангелисты говорят: "после того Дух ведет Его в пустыню" (Мк. 1:12, похожее и у трех остальных), и Иисус, водимый Духом, идет туда, куда Дух направляет Его . До того, как на Христа не сошел Дух во время крещения - Он не совершал никаких чудес и знамений и не соврешал своего Мессианского служения. Поэтому выражение "Дух Христа" скорее обозначает помазание Христа, но этим помазанием является вся полнота даров Святого Духа. В пятидесятницу Дух Святой сошел на апостолов, от Христа, Который на небе, сошло Его помазание, подобно тому как от Илии оно перешло на Елисея.
        Вы хорошо объяснили суть святого помазания. Но есть одно но.
        Прямое помазанние Христа могут выдержать не все, но только духовно приблизившиеся к Его совершенству. Порочный земной человек, при нисхождении на него Святого Духа Христа, сразу потеряет сознание и упадёт в обморок, т.к. не готов вместить в себя силу Его Святого Духа. Чтобы получить прямое помазанние Христа необходимо быть готовым к этому, иметь для этого достаточную внутреннюю духовную силу. На такое способны только духовно очистившиеся люди и духи.
        Всё сказанное подтверждается стихами:

7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
        8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
        9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
        10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих. .....................

18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
        19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".

11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
        12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.

То же есть в Откровении:

Отк.1:17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.

Здесь идёт речь о прямом контакте со Святым Духом Иисуса Христа, о котором мечтают многие верующие. Но Его духовная сила чаще передаётся посредством других духов, ангелов, имеющих прямой контакт с Его Святым Духом.
        Святой Дух Христа пребывает в Боге Отце, и наполнен Его духовной силой. Этой силой Он помазывает достойных, способных приблизиться к Нему, те, в свою очередь, передают это помазанние ниже.
        Можно сказать, что существует духовная иерархия, где над высшим стоит более высший дух, ангел.
        До какого уровня доросло наше духовное сознание, с таким соответствующим нашей духовной силе духом, ангелом мы можем контактировать напрямую.
        Примитвно это выглядит так, как если бы профессор начнал объяснять первокласнику свои познания, то последний ничего бы не понял из его слов, т.к. должен многому научиться. Да и профессор не был бы профессором, если бы начал учить первокласников, на то имеются другие учителя.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Владимир 3694
          Правильно Вы говорите. Не совсем. Я бы даже сказал: совсем не.
          Если бы христианство не состоялось без казни Христа и миссии Искариота, то это - достаточно "грустное" понимание...

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от poslannic
            Вы хорошо объяснили суть святого помазания. Но есть одно но.
            Прямое помазанние Христа могут выдержать не все, но только духовно приблизившиеся к Его совершенству. Порочный земной человек, при нисхождении на него Святого Духа Христа, сразу потеряет сознание и упадёт в обморок, т.к. не готов вместить в себя силу Его Святого Духа. Чтобы получить прямое помазанние Христа необходимо быть готовым к этому, иметь для этого достаточную внутреннюю духовную силу. На такое способны только духовно очистившиеся люди и духи.
            Всё сказанное подтверждается стихами:

7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
            8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
            9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
            10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих. .....................

18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
            19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".

11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
            12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.

То же есть в Откровении:

Отк.1:17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.

Здесь идёт речь о прямом контакте со Святым Духом Иисуса Христа, о котором мечтают многие верующие. Но Его духовная сила чаще передаётся посредством других духов, ангелов, имеющих прямой контакт с Его Святым Духом.
            Святой Дух Христа пребывает в Боге Отце, и наполнен Его духовной силой. Этой силой Он помазывает достойных, способных приблизиться к Нему, те, в свою очередь, передают это помазанние ниже.
            Можно сказать, что существует духовная иерархия, где над высшим стоит более высший дух, ангел.
            До какого уровня доросло наше духовное сознание, с таким соответствующим нашей духовной силе духом, ангелом мы можем контактировать напрямую.
            Примитвно это выглядит так, как если бы профессор начнал объяснять первокласнику свои познания, то последний ничего бы не понял из его слов, т.к. должен многому научиться. Да и профессор не был бы профессором, если бы начал учить первокласников, на то имеются другие учителя.

С вами соглашусь в том,что крещение Духом Святым не получают "случайные" люди.Его получают только рождённые свыше
            верущие.Верущие,которые истинно покаялись.На них сходит Дух
            Святой(Божий)и они получают силу для служения Господу.
            Получают и дары при этом ,также для служения Богу.
            Я,Слава Богу,также крещена Духом Святым.И поэтому ,знаю,
            что такое "Помазание".
            Знаю,что значит-исполнятся Духом Святым.Какая сила , прилив
            энергии ,радость ,смелость появляются при этом.Уходят страхи,уныние,
            усталость.Это ,действительно,наполняешся Духом Бога,Духом
            Жизни.
            Как говорится"можно горы свернуть".Такую чуствуешь силу в себе.
            Иногда во время молитвы Дух Святой так сильно наполняет ,что кажется ,что ты уже на небесах.Это блаженное состояние.
            Очень много можно говорить об этом.
            Да,хочу добавить:как-то раз, после сильнейшего исполнения Духом Святым у меня исчезла
            опасная болезнь.Слава нашему Господу.Он Чуден.

Вдаваться в служение ангелов нам не рекомендовано.Это не наша
            сфера служения.Всё равно -будут одни догадки.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от GALIN_ka
              Вдаваться в служение ангелов нам не рекомендовано. Это не наша сфера служения. Всё равно -будут одни догадки.
              Ангелам служить нет смысла, они действуют не по своей воле, и исполняют волю Бога, как впрочем и все формы жизни.

Отк.22:8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
              9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Отк.19:9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
              10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Sky_seeker
                Если бы христианство не состоялось без казни Христа и миссии Искариота, то это - достаточно "грустное" понимание...
                Вы считаете, что христианство состоялось бы и без того? Вы считаете, что Павел шутки шутил, говоря: "а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" и, более того, "вы еще во грехах ваших"? Или я Вас неправильно понял?

Что же до Искариота, роль его важна - безусловна. Но я не стал бы делать из него героя.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от poslannic
                  О каких делах Вы говорите? У каждого своё назначение и задачи в жизни, у каждого своя судьба, данная ему от Бога. Многие мечтают о каких то великих делах, а своими "малыми" делами пренебрегают. Великие и малые дела всего лишь понятия эгоистического человеческого ума, страдающего наполеоновским комплексом.
                  Частности не суть важны, жизненные ситуации все примерно одинаковые, аранжировка разная - мелодия одна.
                  Дух Христа имеет универсальные свойства, как например способность исцелять.

Вы пишите о Духе Утешителе, который якобы должен утешать нас, когда у нас не получается то, что мы задумали. Если Вы понимаете, что всё происходит по воле Бога, то Вы
                  Бог не волшебник, свобода воли имеет свои издержки.

не будете расстраиваться при неудачах, и Вас не нужно будет никому утешать. Вы делаете своё дело настолько хорошо, насколько это для Вас возможно, а всё что при этом не получается, не Ваша вина, и это не зависит от Вас, но от судьбы.
                  Самоутешение и попытка уйти от ответственности. Полезно для нервной системы, вредно для души.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от kapitu
                    Самоутешение и попытка уйти от ответственности. Полезно для нервной системы, вредно для души.
                    Если мы не в силах изменить негативную ситуацию, но предприняли для этого все свои усилия, но случилось так как случилось, то что же нам за это, винить себя, считать это своим грехом?

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от poslannic
                      Если мы не в силах изменить негативную ситуацию, но предприняли для этого все свои усилия, но случилось так как случилось, то что же нам за это, винить себя, считать это своим грехом?
                      Почему Вы считаете что непременно "сделали всё". Может вообще ничего не сделали, а может всё, да не то. И в этом Ваш грех. Для Вашей категоричности нет оснований.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Вы считаете, что христианство состоялось бы и без того? Вы считаете, что Павел шутки шутил, говоря: "а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" и, более того, "вы еще во грехах ваших"? Или я Вас неправильно понял?
                        Безусловно, этими словами Павел нивелировал роль Христа при жизни.
                        Что простительно Павлу, т.к. он не был с Христом.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Sky_seeker
                          Что простительно Павлу, т.к. он не был с Христом.
                          Учителей, подобных Иисусу до (верней, без) воскресения, было немало, поэтому сравнение Его с тем же Буддой некорректно. По той же причине знакомство и общение с Ним до этого события еще ничего не значит.

Если же Вы считаете, что воскресение - байка, а Павел - фантазер... Ваше право. Только тогда, давайте, не будем отнимать друг у друга время. Неужто больше нечем заняться?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

[QUOTE]
                            Учителей, подобных Иисусу до (верней, без) воскресения, было немало, поэтому сравнение Его с тем же Буддой некорректно. По той же причине знакомство и общение с Ним до этого события еще ничего не значит.
                            Это пишет христианин? Тогда это открытие для меня... Получается, что Христос не принес людям ничего нового, таких как Он было немало...?
                            Обратите внимание, что и воскресение Иисуса было одним из многих (согласно Библии). В тот день воскресло много святых.
                            Если же Вы считаете, что воскресение - байка, а Павел - фантазер... Ваше право. Только тогда, давайте, не будем отнимать друг у друга время. Неужто больше нечем заняться?
                            Как пожелаете. Есть вера в Бога и есть вера в книгу. Разница между обоими в том, что вера в Бога проверяется исполнением веры, в которой задействованы разум и чувства, а вера в книгу не требует ни разума, ни чувств. Легко, доступно и бессмысленно....

P.S. Павел мог говорить и писать что угодно. В том числе, что вера тщетна без воскресения. Те, кто был с Христом, передали в своих книгах Веру, которая сильна и без воскресения.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Sky_seeker
                              Получается, что Христос ...
                              Обратите внимание, что и воскресение ...
                              Как пожелаете...Легко, доступно и бессмысленно....
                              Вера во Христа это Откровение Свыше. Что можно сказать о Солнце тому кто ни разу не видел света? Но когда увидит, поймет. Сам. Без объяснений.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от kapitu
                                Вера во Христа это Откровение Свыше. Что можно сказать о Солнце тому кто ни разу не видел света? Но когда увидит, поймет. Сам. Без объяснений.
                                kapitu, мыслите в правильном направлении. Еще бы исполняли.

Комментарий

Обработка...