Исполняя Закон, в рай не попадешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от wolf_ua
    ............. вместо хулы на Иисуса Христа и Его Церковь, получить такие желанные для вас знания.
    это не его церковь и Христа я не хулю. и у меня свое прочтение евангельских текстов равно как и понимание слов Иисуса и мне не требуются переводчики и трактрователи. Он говорил свои речи для простых людей и БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО КОМУ НАДО, ЕГО ПОЙМЕТ, И я их понимаю, у мня вопросов нет, так для чего я их буду задавать? нет их у меня!!!

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от wolf_ua
      Также вы не можете понять, что Церковь - это все верующие христиане, а не собрание попов. И мнение Церкви сформировалось за века постоянных споров и откровений.
      Но что то по плодам видно, что именно попы внесли весомый вклад в мнение "Церкви"
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от Сапсан
        Но что то по плодам видно, что именно попы внесли весомый вклад в мнение "Церкви"
        А по результатам роста духовности в среде христиан видна эффективность ее работы и теорий.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Сапсан
          Вы могли бы привести примеры?
          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Garold
            это не его церковь...
            Несомненно вы можете подтвердить свои слова.

Сообщение от Garold
            и у меня свое прочтение евангельских текстов равно как и понимание слов Иисуса и мне не требуются переводчики и трактрователи.
            Насколько я понимаю, вы сильны в древнегреческом? Легко ли вам было достать оригиналы Евангелий? Где вы изучали древнегреческий?

Ведь в противном случае вы читаете один из ПЕРЕВОДОВ Евангелий, в которые ПЕРЕВОДЧИКИ вполне могли привнести свои ТРАКТОВКИ оригиналов.

Вы не считаете, что хотя бы за переводы с древнегреческого и древнееврейского, за упорядочивание и уточнение текстов Библии, которая в конце концов является продуктом Церкви, вам следовало бы быть Ей благодарным?
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Garold
              А по результатам роста духовности в среде христиан видна эффективность ее работы и теорий.
              Судя по всему вы считаете себя богом, столь вольно оценивая уровень духовности в среде христиан.

Как вы получили предыдущие и настоящий уровни для сравнения?
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Вито
                То есть вы считаете,что за нарушение закона Христос умер,то есть на себя принял проклятия,чтобы мы дальше грешили(нарушали закон)?Ведь грех есть нарушение закона,так как законом познаётся грех.
                Или за наши грехи(нарушение закона) умер Христос чтобы мы не грешили(исполняли закон),подумайте?

Представь жену, постоянно мечтающую о любовнике. Она живет с тобой , но с утра до вечера и с вечера до утра мечтает о любовнике. Так и лукавые фарисеи. Они делают вид, что принадлежат Богу, но с утра до вечера и с вечера до утра мечтают о грехе. И они не имеют в себе любви к Богу. Почему? Да потому, что любящий не нуждается в заповедях. Любящая мужа жена не нуждается в заповеди типа не изменяй мужу с любовником. У нее и мысли нет такой. Она делает все , как говорит ее сердце, наполненное любовью к мужу.
                Так вот. Ему нет никакого дела до того, как ты исполняешь букву закона. Христос умер и воскрес для того, чтобы мы любили. Уверовавший в Него имеет в себе любовь. Ты говоришь, что тебе нужен закон? Это потому, что ты не имеешь в себе любви, т.е Его в себе. Иначе бы ты не нуждался в законе заповедей. А почему ты не имеешь в себе любви? Потому что противишься Его воле, которая заключается в том, что Он ЗАХОТЕЛ и простил всех кто покорился Его этой благой воле, и не принял для себя истины закона свободы, которая в том, что милость превозносится над судом.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Garold
                  Дорогой "уж на вилах", а вы на свои писульки посмотрите, перечитайте, а потом в зеркало. и не вырывайте кусков из фраз, разрушая их смысл.
                  Я вам дал семь пунктов, во что я лично верю - найдите хоть в одном из них оправдание по делам закона. Как найдете - свистните...
                  Если вы не понимаете, что вам пишут - это ваши личные коммуникативные проблемы.

PS Попробую кратко обрисовать вашу проблему в понимании Закона.

1) Исполняя Закон в рай попадешь!!! Почему?
                  2) Потому что исполнить Закон можно только и исключительно верой!!!
                  3) Если человек исполнил Закон, значит в нем есть вера, т.к. без веры исполнить Закон невозможно!!!!!!
                  4) Всякий, кто пытается исполнить Закон без веры обречен!!!
                  5) Почему??? Потому что без веры невозможно выполнить даже наибольшую заповедь Закона - "Возлюби Господа Бога!"
                  Я уже не говорю о многих других, четыре из которых вам здесь привели.
                  6) Поэтому сама постановка вопроса неверна. Т.к. исполнение кем-то Закона - является свидетельством его рождения свыше и наличия в нем веры, крепкой, и взрослой веры.
                  7) Правильнее было-бы вам задать такое название темы: "Исполняя только заповеди действий из Закона, в рай не попадешь!" С этой концепцией с вами-бы согласилось-бы подавляющее число как христиан(включая меня), так и иудеев(рискну предположить, что даже и Дима Резник).
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Garold
                    ...И я их понимаю, у мня вопросов нет, так для чего я их буду задавать? нет их у меня!!!
                    -Скажи, Чудра, а кто больше знает дурак, или умный?
                    -Конечно дурак! Умный во всем сомневается... (с) М.Горький....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от wolf_ua
                      Вы могли бы привести примеры?
                      Да хоть искажение текстов Писаний в пользу поповских убеждений.
                      Где нужно, подставляли "день воскресный", вместо дня Господнего, , писали "пятница" хотя у евреев такого дня и не было, а был "день приготовления" перед праздником, наконец, чтобы сомнений не возникло по поводу термина "троица", подставили как себе было нужно сюда - 1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (хотя в греческом такого нет).
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Сэр
                        Представь жену, постоянно мечтающую о любовнике. Она живет с тобой , но с утра до вечера и с вечера до утра мечтает о любовнике. Так и лукавые фарисеи. Они делают вид, что принадлежат Богу, но с утра до вечера и с вечера до утра мечтают о грехе. И они не имеют в себе любви к Богу. Почему? Да потому, что любящий не нуждается в заповедях. Любящая мужа жена не нуждается в заповеди типа не изменяй мужу с любовником. У нее и мысли нет такой. Она делает все , как говорит ее сердце, наполненное любовью к мужу.
                        Так вот. Ему нет никакого дела до того, как ты исполняешь букву закона. Христос умер и воскрес для того, чтобы мы любили. Уверовавший в Него имеет в себе любовь. Ты говоришь, что тебе нужен закон? Это потому, что ты не имеешь в себе любви, т.е Его в себе. Иначе бы ты не нуждался в законе заповедей. А почему ты не имеешь в себе любви? Потому что противишься Его воле, которая заключается в том, что Он ЗАХОТЕЛ и простил всех кто покорился Его этой благой воле, и не принял для себя истины закона свободы, которая в том, что милость превозносится над судом.
                        В том то и дело, что любящий в буквальном смысле этого слова есть исполнение закона,а по вашему получаеться что любовь есть нарушение закон,нарушая субботу."любовь есть исполнение закона. "Рим.13:10
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от Кадош
                          -Скажи, Чудра, а кто больше знает дурак, или умный?
                          -Конечно дурак! Умный во всем сомневается... (с) М.Горький....
                          кадош, вы невнимательны, у меня нет вопросов к трактователям евангельских текстов, потому что на них мне ответил сам Иисус и попы и прочие златоусты мне ни к чему.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Garold
                            кадош, вы невнимательны, у меня нет вопросов к трактователям евангельских текстов, потому что на них мне ответил сам Иисус и попы и прочие златоусты мне ни к чему.
                            Зная ваших глупостей посмею предположить, что вы заблуждаетесь и Иисус вам ничего не отвечал. По той простой причине, что ваши слова противоречат Его!

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

В рай можжно войти только в новом теле во Иисусе Христе

см11
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Garold
                                Отключен

• 23 December 2010
                                • 1050

Сообщение от Кадош
                                Я вам дал семь пунктов, во что я лично верю - найдите хоть в одном из них оправдание по делам закона. Как найдете - свистните...
                                Если вы не понимаете, что вам пишут - это ваши личные коммуникативные проблемы.

PS Попробую кратко обрисовать вашу проблему в понимании Закона.

1) Исполняя Закон в рай попадешь!!! Почему?
                                2) Потому что исполнить Закон можно только и исключительно верой!!!
                                3) Если человек исполнил Закон, значит в нем есть вера, т.к. без веры исполнить Закон невозможно!!!!!!
                                4) Всякий, кто пытается исполнить Закон без веры обречен!!!
                                5) Почему??? Потому что без веры невозможно выполнить даже наибольшую заповедь Закона - "Возлюби Господа Бога!"
                                Я уже не говорю о многих других, четыре из которых вам здесь привели.
                                6) Поэтому сама постановка вопроса неверна. Т.к. исполнение кем-то Закона - является свидетельством его рождения свыше и наличия в нем веры, крепкой, и взрослой веры.
                                7) Правильнее было-бы вам задать такое название темы: "Исполняя только заповеди действий из Закона, в рай не попадешь!" С этой концепцией с вами-бы согласилось-бы подавляющее число как христиан(включая меня), так и иудеев(рискну предположить, что даже и Дима Резник).
                                так вы Павла поправляйте или вообще новую библию пишите:
                                Гал.3:21 ・・если бы дан был закон, могущий животворить, то
                                подлинно праведность была бы от закона・・ Гал.5:4-6 ・・Вы, оправды-
                                вающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                                ...............
                                а кадош казал:
                                "Исполняя только заповеди действий из Закона, в рай не попадешь!"
                                подвинься, Павлуша!!!
                                ...................
                                счастья тебе и разумения. Пока.

Комментарий

Обработка...