[QUOTE=Garold;2634008] Ты я вижу успел нахвататься манеры общения от этих двух провокаторов? Их стиль общения уже выдает их бесовскую одержимость. Ты поднял важную тему, но те, кто исповедует религию антихриста, всегда противились истине и боролись, причем подло , против веры христиан. В свое время, православные называли их жидами. Это отнюдь не одно и то же, что и еврей.
Исполняя Закон, в рай не попадешь.
Свернуть
X
-
Некоторые, чтобы поумничать, любят находить в Писаниях и в Учении Христа противоречия. Их нет на самом деле. Просто все его послания адресные направленные конкретному человеку или группе, поэтому, как ни удивительно, иногда Он мог говорить на взгляд обычного чел. взаимоисключающие вещи. Будда тоже одним вопрошающим говорил, что Бог есть, а другим нет: и у него было девять вопросов, которых нельзя было задавать, потому что ответы могли сбить с толку его учеников. У Христа тоже самое: любить и ненавидеть, убить чтобы оживить но это длинный разговор и думаю вы для него собеседник зеленый.
Павел в Послании к Галатам пишет не против закона,а против спасения через закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну и что ты хочешь сказать? Что очередной раз хочешь ввести в заблуждение? Сколько раз я уже опровергал твои аргументы? И сколько раз ты был глух и слеп к предоставленным и показанным тебе словам из Библии? Отвечу и на этот раз, правда вопросом который не требует дальнейших пояснений. Был ли уже скреплен Кровью Иисуса Христа новый завет, когда происходили описываемые в представленном тобой стихе событияКомментарий
-
Ты я вижу успел нахвататься манеры общения от этих двух провокаторов? Их стиль общения уже выдает их бесовскую одержимость. Ты поднял важную тему, но те, кто исповедует религию антихриста, всегда противились истине и боролись, причем подло , против веры христиан. В свое время, православные называли их жидами. Это отнюдь не одно и то же, что и еврей.
Не забывайте:
Рим.7:22 Ибо по внутреннему
человеку нахожу удовольствие в
законе Божием;
Но Закон не всем писан, как я вижу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
PS Который Исайя, кстати от имени Бога называл Домом молитвы для всех народов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не раз уже объяснял, что здесь идет речь о заповеди веры, а не закона МоисеяЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну тебе ли не знать, когда уже много раз повторялось, что мы освободились от закона не путем устранения закона а путем исполнения требования закона о возмездии, которое совершилось в Иисусе Христе. И именно по закону мы свободны от закона. Кто же отвергает факт нашей свободы от закона, тот сам и есть беззаконник и служит греху отвергая, что Иисус есть Христос, т.е Помазанник , т.к умерший с Ним уже не под законом, а принадлежит Христу, с Которым и совоскрес.Комментарий
-
Не раз уже объяснял, что здесь идет речь о заповеди веры, а не закона МоисеяЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну тебе ли не знать, когда уже много раз повторялось, что мы освободились от закона не путем устранения закона а путем исполнения требования закона о возмездии, которое совершилось в Иисусе Христе. И именно по закону мы свободны от закона. Кто же отвергает факт нашей свободы от закона, тот сам и есть беззаконник и служит греху отвергая, что Иисус есть Христос, т.е Помазанник , т.к умерший с Ним уже не под законом, а принадлежит Христу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, скопировал :
Дело в том, что у закона есть два требования. Первое, это требование закона соблюдать заповеди. Второе, это смерть в результате не исполнения первого требования. Таким образом у человека есть два пути, или исполнять требование закона соблюдать заповеди, или умереть в соответствии с требованием закона о возмездии за грех. В соответствии с Рим 3;20 исполнить требование закона соблюсти заповеди никто не может. Но Бог послал Сына Своего, чтобы Он взял на себя проклятие закона и чтобы требование закона о возмездии исполнилось в Нем вместо нас. Таким образом, в отношении верующих , Телом Христовым исполняется требование закона о возмездии, в результате чего верующие освобождается от закона в соответствии с самим законом. Требования закона в отношении верующих исполнены. Именно потому, что все происходит в соответствии с законом, и сказано, что закон утверждаем. В соответствии с законом произошло и освобождение от исполнения требований закона. Те же, кто не принял Иисуса Христа ни первое требование не могут исполнить, ни исполнению второго во Христе противятся.
Итак видим, что утверждение закона происходит через веру и не означает необходимости исполнять требование закона соблюдать заповеди, а напротив, освобождает от обязанности исполнять требование соблюдать заповеди.Комментарий
-
[QUOTE=Сэр;2634154]
Ты я вижу успел нахвататься манеры общения от этих двух провокаторов? Их стиль общения уже выдает их бесовскую одержимость. Ты поднял важную тему, но те, кто исповедует религию антихриста, всегда противились истине и боролись, причем подло , против веры христиан. В свое время, православные называли их жидами. Это отнюдь не одно и то же, что и еврей.
.................
А все-таки поделитесь своим мнением, во что должен верить чел.
Ведь каждый верит, кто во что горазд.
Ну ведь фраза: Я ВЕРЮ В БОГА, ХРИСТА - пуста!
А во что сам Спаситель хотел чтобы мы верили?
.............................
И что вообще обсуждать, если сказано, что "Закон дан чтобы уберечь от преступлений". трудно, понимаю, это принять - нечем будет себя убаюкивать и оправдывать. "Вы оправдывающие себя Законом оСтались без Христа" -СИЛЬНО СКАЗАНО! ДРОЖАТ ХРИСТИАНСКИЕ "ПРАВЕДНИКИ!"Последний раз редактировалось Garold; 28 February 2011, 12:36 PM.Комментарий
-
Лучше-б подумал....
Дело в том, что у закона есть два требования. Первое, это требование закона соблюдать заповеди. Второе, это смерть в результате не исполнения первого требования.
СУД, Милость и ВЕРА!
А не то, что Сэру в голову взбрело...
Таким образом у человека есть два пути, или исполнять требование закона соблюдать заповеди, или умереть в соответствии с требованием закона о возмездии за грех.
В соответствии с Рим 3;20 исполнить требование закона соблюсти заповеди никто не может.
Но Бог послал Сына Своего, чтобы Он взял на себя проклятие закона и чтобы требование закона о возмездии исполнилось в Нем вместо нас. Таким образом, в отношении верующих , Телом Христовым исполняется требование закона о возмездии, в результате чего верующие освобождается от закона в соответствии с самим законом.
Вы-б прочитали-бы для начала Рим.6:14, 15. Или еще не дочитали???
Требования закона в отношении верующих исполнены.
В соответствии с законом произошло и освобождение от исполнения требований закона.
Кто вас лично освободил от заповеди возлюби ближнего???
Почему вы нагло лжете и не краснеете даже????
Итак видим, что утверждение закона происходит через веру и не означает необходимости исполнять требование закона соблюдать заповеди, а напротив, освобождает от обязанности исполнять требование соблюдать заповеди.
Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь:
"ты имеешь веру, а я имею дела":
покажи мне веру твою без дел
твоих, а я покажу тебе веру мою из
дел моих.
Вера должна быть в делах явлена!
А что вы покажете, если дела ваши не отличаются от дел мира сего???
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:20-22)
Вот чему на самом деле учит Библия.
А то, что проповедует Сэр, названный Иаковом - "неосновательный человек", есть сатанизм, причем не прикрытый, по принципу: ешь, пей, веселись, ибо за всё уплочено... Прости Господи!!!
Втор.6:25 и в сем будет наша
праведность, если мы будем
стараться исполнять все сии
заповеди пред лицем Господа, Бога
нашего, как Он заповедал нам".
Так что Библия призывает стараться исполнять заповеди, а не избавляться от них.
Я уже не говорю за то, что Павел уверяет, что находит удовольствие в исполении Заповедей Закона.Последний раз редактировалось Кадош; 01 March 2011, 01:37 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот, скопировал :
Дело в том, что у закона есть два требования. Первое, это требование закона соблюдать заповеди. Второе, это смерть в результате не исполнения первого требования. Таким образом у человека есть два пути, или исполнять требование закона соблюдать заповеди, или умереть в соответствии с требованием закона о возмездии за грех. В соответствии с Рим 3;20 исполнить требование закона соблюсти заповеди никто не может. Но Бог послал Сына Своего, чтобы Он взял на себя проклятие закона и чтобы требование закона о возмездии исполнилось в Нем вместо нас. Таким образом, в отношении верующих , Телом Христовым исполняется требование закона о возмездии, в результате чего верующие освобождается от закона в соответствии с самим законом. Требования закона в отношении верующих исполнены. Именно потому, что все происходит в соответствии с законом, и сказано, что закон утверждаем. В соответствии с законом произошло и освобождение от исполнения требований закона. Те же, кто не принял Иисуса Христа ни первое требование не могут исполнить, ни исполнению второго во Христе противятся.
Итак видим, что утверждение закона происходит через веру и не означает необходимости исполнять требование закона соблюдать заповеди, а напротив, освобождает от обязанности исполнять требование соблюдать заповеди.
Или за наши грехи(нарушение закона) умер Христос чтобы мы не грешили(исполняли закон),подумайте?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Оттого и видно дела людей из веры, что сам Христос будучи в нас, изнутри делает нас совершенными.
Наше же дело Ему не противиться!
И наоборот, то есть насколько бы совершенным не выглядел неверующий, сколько бы добрых дел он не совершил, но он не принимает Христа своим Спасителем и не позволяет Ему себя менять.
И даже более того, именно "совершенство" человека все более затворяет перед ним врата Царства. Оттого Христа и окружали блудницы, мытари и другие подонки, что они явственно ощущали свое несовершенство и оттого желали исправиться более, чем самодовольные, горделивые фарисеи, которые считали всех кроме себя законченными грешниками, а самих себя - первыми кандидатами на спасение. Им, видите ли, Христос был для этого не нужен!Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 February 2011, 01:12 PM.С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий