Исполняя Закон, в рай не попадешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

[QUOTE=Garold;2634008]
    Сообщение от Сэр
    Праведность от веры и говорит слова веры, в которых и заключена суть веры.
    "этого не может быть потому что не может ыть никогда" АГА?
    САМ ТО ПРОЧТИ ЧТО НАПИСАЛ!
    Ты я вижу успел нахвататься манеры общения от этих двух провокаторов? Их стиль общения уже выдает их бесовскую одержимость. Ты поднял важную тему, но те, кто исповедует религию антихриста, всегда противились истине и боролись, причем подло , против веры христиан. В свое время, православные называли их жидами. Это отнюдь не одно и то же, что и еврей.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Garold
      Некоторые, чтобы поумничать, любят находить в Писаниях и в Учении Христа противоречия. Их нет на самом деле. Просто все его послания адресные направленные конкретному человеку или группе, поэтому, как ни удивительно, иногда Он мог говорить на взгляд обычного чел. взаимоисключающие вещи. Будда тоже одним вопрошающим говорил, что Бог есть, а другим нет: и у него было девять вопросов, которых нельзя было задавать, потому что ответы могли сбить с толку его учеников. У Христа тоже самое: любить и ненавидеть, убить чтобы оживить но это длинный разговор и думаю вы для него собеседник зеленый.
      Человек оправдывается только верой,а вера утверждает закон в жизни верующего человека вот суть.
      Павел в Послании к Галатам пишет не против закона,а против спасения через закон.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от Вито
        Вот заповедь веры." возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
        Ну и что ты хочешь сказать? Что очередной раз хочешь ввести в заблуждение? Сколько раз я уже опровергал твои аргументы? И сколько раз ты был глух и слеп к предоставленным и показанным тебе словам из Библии? Отвечу и на этот раз, правда вопросом который не требует дальнейших пояснений. Был ли уже скреплен Кровью Иисуса Христа новый завет, когда происходили описываемые в представленном тобой стихе события

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59483

Сообщение от Сэр
          Ты я вижу успел нахвататься манеры общения от этих двух провокаторов? Их стиль общения уже выдает их бесовскую одержимость. Ты поднял важную тему, но те, кто исповедует религию антихриста, всегда противились истине и боролись, причем подло , против веры христиан. В свое время, православные называли их жидами. Это отнюдь не одно и то же, что и еврей.
          Подло, это видимо цитируя Христа и апостолов...
          Не забывайте:
          Рим.7:22 Ибо по внутреннему
          человеку нахожу удовольствие в
          законе Божием;

Но Закон не всем писан, как я вижу...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59483

Сообщение от Сэр
            Был ли уже скреплен Кровью Иисуса Христа новый завет, когда происходили описываемые в представленном тобой стихе события
            Встречный вопрос - а был-ли скреплен Кровью Иисуса Христа Новый Завет, когда происходили описываемые в Деяниях 21 главы события, когда Павел принес жертву в Храме иудейском???
            PS Который Исайя, кстати от имени Бога называл Домом молитвы для всех народов...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Сэр
              Не раз уже объяснял, что здесь идет речь о заповеди веры, а не закона Моисея
              Ну и что ты хочешь сказать? Что очередной раз хочешь ввести в заблуждение? Сколько раз я уже опровергал твои аргументы? И сколько раз ты был глух и слеп к предоставленным и показанным тебе словам из Библии? Отвечу и на этот раз, правда вопросом который не требует дальнейших пояснений. Был ли уже скреплен Кровью Иисуса Христа новый завет, когда происходили описываемые в представленном тобой стихе события
              Давным давно уже был скреплён союз,потому что Лука писавший Евангелие от Луки субботу рассматривал как Заповедь Божью,так вот вы писали о заповеди веры,Лука и посчитал её такой заповедью.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Вито
                Человек оправдывается только верой,а вера утверждает закон в жизни верующего человека вот суть.
                Павел в Послании к Галатам пишет не против закона,а против спасения через закон.
                Ну тебе ли не знать, когда уже много раз повторялось, что мы освободились от закона не путем устранения закона а путем исполнения требования закона о возмездии, которое совершилось в Иисусе Христе. И именно по закону мы свободны от закона. Кто же отвергает факт нашей свободы от закона, тот сам и есть беззаконник и служит греху отвергая, что Иисус есть Христос, т.е Помазанник , т.к умерший с Ним уже не под законом, а принадлежит Христу, с Которым и совоскрес.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Сэр
                  Не раз уже объяснял, что здесь идет речь о заповеди веры, а не закона Моисея
                  Давным давно уже был скреплён союз,потому что Лука писавший Евангелие от Луки субботу рассматривал как Заповедь Божью,так вот вы писали о заповеди веры,Лука и посчитал её такой заповедью.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Сэр
                    Ну тебе ли не знать, когда уже много раз повторялось, что мы освободились от закона не путем устранения закона а путем исполнения требования закона о возмездии, которое совершилось в Иисусе Христе. И именно по закону мы свободны от закона. Кто же отвергает факт нашей свободы от закона, тот сам и есть беззаконник и служит греху отвергая, что Иисус есть Христос, т.е Помазанник , т.к умерший с Ним уже не под законом, а принадлежит Христу.
                    Расскажите практически как люди Торой освобождаются от Торы?Что вы имеете в виду?

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от Вито
                      Давным давно, это когда? О событиях какого времени написано в приведенном тобой стихе?

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от Вито
                        Расскажите практически как люди Торой освобождаются от Торы?Что вы имеете в виду?
                        Вот, скопировал :
                        Дело в том, что у закона есть два требования. Первое, это требование закона соблюдать заповеди. Второе, это смерть в результате не исполнения первого требования. Таким образом у человека есть два пути, или исполнять требование закона соблюдать заповеди, или умереть в соответствии с требованием закона о возмездии за грех. В соответствии с Рим 3;20 исполнить требование закона соблюсти заповеди никто не может. Но Бог послал Сына Своего, чтобы Он взял на себя проклятие закона и чтобы требование закона о возмездии исполнилось в Нем вместо нас. Таким образом, в отношении верующих , Телом Христовым исполняется требование закона о возмездии, в результате чего верующие освобождается от закона в соответствии с самим законом. Требования закона в отношении верующих исполнены. Именно потому, что все происходит в соответствии с законом, и сказано, что закон утверждаем. В соответствии с законом произошло и освобождение от исполнения требований закона. Те же, кто не принял Иисуса Христа ни первое требование не могут исполнить, ни исполнению второго во Христе противятся.
                        Итак видим, что утверждение закона происходит через веру и не означает необходимости исполнять требование закона соблюдать заповеди, а напротив, освобождает от обязанности исполнять требование соблюдать заповеди.

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

[QUOTE=Сэр;2634154]
                          Сообщение от Garold

Да действительно можно сказать что я борюсь против веры ъхристиан, тех христиан,которые даже не в состаянии сформулировать во что они верят. Я эту тем поднял в вопросах по Библии, и, как и ожидал, затрещали пазорно христиане по всем швам. Сказать то оказалось нечего!
                          .................
                          А все-таки поделитесь своим мнением, во что должен верить чел.
                          Ведь каждый верит, кто во что горазд.
                          Ну ведь фраза: Я ВЕРЮ В БОГА, ХРИСТА - пуста!
                          А во что сам Спаситель хотел чтобы мы верили?
                          .............................
                          И что вообще обсуждать, если сказано, что "Закон дан чтобы уберечь от преступлений". трудно, понимаю, это принять - нечем будет себя убаюкивать и оправдывать. "Вы оправдывающие себя Законом оСтались без Христа" -СИЛЬНО СКАЗАНО! ДРОЖАТ ХРИСТИАНСКИЕ "ПРАВЕДНИКИ!"
                          Последний раз редактировалось Garold; 28 February 2011, 12:36 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59483

Сообщение от Сэр
                            Вот, скопировал :
                            Лучше-б подумал....
                            Дело в том, что у закона есть два требования. Первое, это требование закона соблюдать заповеди. Второе, это смерть в результате не исполнения первого требования.
                            Дело в том, что важнейшее в Законе, как говорил Иисус - это
                            СУД, Милость и ВЕРА!
                            А не то, что Сэру в голову взбрело...
                            Таким образом у человека есть два пути, или исполнять требование закона соблюдать заповеди, или умереть в соответствии с требованием закона о возмездии за грех.
                            Да, и если-б не Иисус, который вместо нас был наказан от Бога за наши грехи, то не было бы сегодня ни меня ни Сэра, но все мы горели-бы синим пламенем
                            В соответствии с Рим 3;20 исполнить требование закона соблюсти заповеди никто не может.
                            Согласно Рим.3:20 Павел устанавливает предназначение Закона - а именно определять - что является грехом, а что грехом не является! И все! И Законом никто не спасается, так говорил и Моисей, только Сэру Тора не писана...
                            Но Бог послал Сына Своего, чтобы Он взял на себя проклятие закона и чтобы требование закона о возмездии исполнилось в Нем вместо нас. Таким образом, в отношении верующих , Телом Христовым исполняется требование закона о возмездии, в результате чего верующие освобождается от закона в соответствии с самим законом.
                            Что значит освобождаются??? Теперь можете грешить что-ли, направо и налево???
                            Вы-б прочитали-бы для начала Рим.6:14, 15. Или еще не дочитали???
                            Требования закона в отношении верующих исполнены.
                            Поэтому будем грешить, да??? Я вас умоляю... И эти люди считают себя духовными....
                            В соответствии с законом произошло и освобождение от исполнения требований закона.
                            Кто вас лично освободил от заповеди возлюби Господа???
                            Кто вас лично освободил от заповеди возлюби ближнего???

Почему вы нагло лжете и не краснеете даже????

Итак видим, что утверждение закона происходит через веру и не означает необходимости исполнять требование закона соблюдать заповеди, а напротив, освобождает от обязанности исполнять требование соблюдать заповеди.
                            Бред!!! Библия этому никогда не учила. Наоборот, Иаков утверждает следующее:

Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь:
                            "ты имеешь веру, а я имею дела":
                            покажи мне веру твою без дел
                            твоих, а я покажу тебе веру мою из
                            дел моих.

Вера должна быть в делах явлена!
                            А что вы покажете, если дела ваши не отличаются от дел мира сего???

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            (Иак.2:20-22)

Вот чему на самом деле учит Библия.
                            А то, что проповедует Сэр, названный Иаковом - "неосновательный человек", есть сатанизм, причем не прикрытый, по принципу: ешь, пей, веселись, ибо за всё уплочено... Прости Господи!!!

Втор.6:25 и в сем будет наша
                            праведность, если мы будем
                            стараться исполнять все сии
                            заповеди пред лицем Господа, Бога
                            нашего, как Он заповедал нам".

Так что Библия призывает стараться исполнять заповеди, а не избавляться от них.
                            Я уже не говорю за то, что Павел уверяет, что находит удовольствие в исполении Заповедей Закона.
                            Последний раз редактировалось Кадош; 01 March 2011, 01:37 AM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Сэр
                              Вот, скопировал :
                              Дело в том, что у закона есть два требования. Первое, это требование закона соблюдать заповеди. Второе, это смерть в результате не исполнения первого требования. Таким образом у человека есть два пути, или исполнять требование закона соблюдать заповеди, или умереть в соответствии с требованием закона о возмездии за грех. В соответствии с Рим 3;20 исполнить требование закона соблюсти заповеди никто не может. Но Бог послал Сына Своего, чтобы Он взял на себя проклятие закона и чтобы требование закона о возмездии исполнилось в Нем вместо нас. Таким образом, в отношении верующих , Телом Христовым исполняется требование закона о возмездии, в результате чего верующие освобождается от закона в соответствии с самим законом. Требования закона в отношении верующих исполнены. Именно потому, что все происходит в соответствии с законом, и сказано, что закон утверждаем. В соответствии с законом произошло и освобождение от исполнения требований закона. Те же, кто не принял Иисуса Христа ни первое требование не могут исполнить, ни исполнению второго во Христе противятся.
                              То есть вы считаете,что за нарушение закона Христос умер,то есть на себя принял проклятия,чтобы мы дальше грешили(нарушали закон)?Ведь грех есть нарушение закона,так как законом познаётся грех.
                              Или за наши грехи(нарушение закона) умер Христос чтобы мы не грешили(исполняли закон),подумайте?

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Кадош
                                Так что Библия призывает стараться исполнять заповеди, а не избавляться от них.
                                Я уже не говорю за то, что Павел уверяет, что находит удовольствие в исполении Заповедей Закона.
                                Есть мнение (и не только мое), что исполнение заповедей становится возможным ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ вере. Это происходит из-за того, что чем более мы веруем, тем более позволяем Господу изменять нашу грешную природу. А уже преобразованный человек все меньше грешит и все больше исполняет заповеди.

Оттого и видно дела людей из веры, что сам Христос будучи в нас, изнутри делает нас совершенными.

Наше же дело Ему не противиться!

И наоборот, то есть насколько бы совершенным не выглядел неверующий, сколько бы добрых дел он не совершил, но он не принимает Христа своим Спасителем и не позволяет Ему себя менять.

И даже более того, именно "совершенство" человека все более затворяет перед ним врата Царства. Оттого Христа и окружали блудницы, мытари и другие подонки, что они явственно ощущали свое несовершенство и оттого желали исправиться более, чем самодовольные, горделивые фарисеи, которые считали всех кроме себя законченными грешниками, а самих себя - первыми кандидатами на спасение. Им, видите ли, Христос был для этого не нужен!
                                Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 February 2011, 01:12 PM.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...