Исполняя Закон, в рай не попадешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от Garold
    Знаете, говорят, что спорят всегда дурак и подлец. Мне надоело чувствовать себя подлецом, поэтому закончим. Да и Вы все равно не слышите и не разумеете элементарного. Одни обидки в вас говорят. Я вас прощаю.
    Т.е. ответов у вас и на эти вопросы - нет, но вы, тем не менее, желаете продолжть поучать всех тут??? Ну что-ж похвальное упорство.
    Вам-бы его в правильное русло направить...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

В качестве бонуса:

Гал.3:19,23 "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере".

Комментарий

• Гавриил.
        Участник

• 17 February 2011
        • 100

Если бы Адам и Ева исполнили Закон, то не потеряли бы право находиться в раю Божьем, но, согрешив, были изгнаны из него. Сегодня, как и раньше, чтобы попасть в рай Божий необходимо принять жертву Христа, как личного Спасителя и быть послушным Закону Божьему. Иначе что же это за покаяние, если прощенный, как вымытая свинья лезет вновь в грязь? Недостаточно и того, чтобы просто взяться дотошно исполнять Закон, как делали это фарисеи, в последствии распявшие Христа, а зачем Он? они и так «хороши». Чтобы избежать обеих крайностей нужно, как написано в Откр.14:12 соблюдать заповеди
        Божии и иметь веру в Иисуса. Итак. В рай войдет лишь человек омытый Кровью Христа и исполняющий Божий Закон.
        sola Scriptura.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от Garold
          В качестве бонуса:

Гал.3:19,23 "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере".

Рим.7:22 Ибо по внутреннему
          человеку нахожу удовольствие в
          законе Божием
          ;

Ну и хитрец этот Павел!!! Скрывал от Галатов это удовольствие!!! Наверное на всех не хватило-бы, вот и удовольствовался единолично, без Галатов!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Кадош
            [/SIZE][/FONT]
            законе Божием;

Ну и хитрец этот Павел!!! Скрывал от Галатов это удовольствие!!! Наверное на всех не хватило-бы, вот и удовольствовался единолично, без Галатов!!!

Некоторые, чтобы поумничать, любят находить в Писаниях и в Учении Христа противоречия. Их нет на самом деле. Просто все его послания адресные направленные конкретному человеку или группе, поэтому, как ни удивительно, иногда Он мог говорить на взгляд обычного чел. взаимоисключающие вещи. Будда тоже одним вопрошающим говорил, что Бог есть, а другим нет: и у него было девять вопросов, которых нельзя было задавать, потому что ответы могли сбить с толку его учеников. У Христа тоже самое: любить и ненавидеть, убить чтобы оживить но это длинный разговор и думаю вы для него собеседник зеленый.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

[QUOTE=Garold;2631668]
              Сообщение от Сэр
              Праведность от веры говорит так: .....................
              QUOTE]
              ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО УТОЧНИТЬ ЧТО В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ЗНАЧИТ ВЕРИТЬ В ХРИСТА? что он был? что он хороший? что он грехи искупил?
              и в него ли надо вообще верить? РАЗВЕ ОБ ЭТОЙ ВЕРЕ ШЛА РЕЧЬ?
              Праведность от веры и говорит слова веры, в которых и заключена суть веры . Все предельно ясно. К чему изображать непонимание?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Сообщение от Garold
                Некоторые, чтобы поумничать, любят находить в Писаниях и в Учении Христа противоречия.
                Ну дык и не ищите, и будет вам щастя!!!
                А ОН, см. Нагорную проповедь, утверждал, что пришел исполнить, и учеников учил исполнять, в отличие от вас.

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

[QUOTE=Сэр;2633983]
                  Сообщение от Garold

Праведность от веры и говорит слова веры, в которых и заключена суть веры . Все предельно ясно. К чему изображать непонимание?
                  Праведность от веры и говорит слова веры, в которых и заключена суть веры.
                  "этого не может быть потому что не может ыть никогда" АГА?
                  САМ ТО ПРОЧТИ ЧТО НАПИСАЛ!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Сообщение от Сэр
                    Праведность от веры и говорит слова веры...
                    Вот-вот. Правда говорит она их тоже в Законе Моисея:
                    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                    12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                    13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                    14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                    (Втор.30:11-14)

И Это всеПавел называл ПРАВЕДНОСТЬЮ ОТ ВЕРЫ!!!

Когда-ж до вас дойдет-та???

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Кадош
                      Ну дык и не ищите, и будет вам щастя!!!
                      А ОН, см, Нагорную проповедь утверждал что пришел исполнить, и учеников учил исполнять, в отличие от вас.
                      ТАМ ВВЕРХУ ДЛЯ ВАС ПЯВИЛСЯ ДРУЖОК: ВАШ БОГ ВАМ НА ТЕШЕНИЕ ПОСЛАЛ С НИМ ТОЧНО ОБЩИЙ ЯЗ. НАЙДЕТЕ. А МОЖЕТ ОН И ПОУЧИТЬ СЕБЯ ДАСТ. УСПЕХОВ НА ПОПРИЩЕ.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от Йицхак
                        И еще интересно как без веры можно выполнять заповедь закона "возлюби Господа Бога своего" и заповедь закона "возлюби ближнего своего как самого себя".

И можно ли без исполнения этих заповедей закона попасть в Рай?

Именно поэтому фарисеи и все надеющиеся на плоть ( т.е те, кто надеется на праведность от закона) не могут полюбить ни Бога ни ближнего. Т.к любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым через веру в Иисуса Христа.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Вито
                          А вера то проявляется в исполнение заповедей."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                          Не раз уже объяснял, что здесь идет речь о заповеди веры, а не закона Моисея

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Сообщение от Garold
                            ТАМ ВВЕРХУ ДЛЯ ВАС ПЯВИЛСЯ ДРУЖОК: ВАШ БОГ ВАМ НА ТЕШЕНИЕ ПОСЛАЛ С НИМ ТОЧНО ОБЩИЙ ЯЗ. НАЙДЕТЕ. А МОЖЕТ ОН И ПОУЧИТЬ СЕБЯ ДАСТ. УСПЕХОВ НА ПОПРИЩЕ.
                            Сразу видна ваша "адекватность"... Он, вообще-то, то же что и вы, утверждает...

PS Не забывайте:
                            законе Божием;

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от Сэр
                              здесь идет речь о заповеди веры, а не закона Моисея
                              И какая между ними разница???

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Сэр
                                Не раз уже объяснял, что здесь идет речь о заповеди веры, а не закона Моисея
                                Вот заповедь веры." возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...