Исполняя Закон, в рай не попадешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от wolf_ua
    Есть мнение (и не только мое), что исполнение заповедей становится возможным ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ вере.
    Будете видимо удивлены, но мы с Йицхаком именно это и проповедуем, в каждой теме.
    Собственно можете открыть мое первое сообщение в данной теме(пост№21), в нем я именно с этого и начал, задавая риторический вопрос автору темы:
    "Мне вот интересно - а как вы, Гарольд, предполагаете без веры исполнять например заповедь: "Лев.19:18 ...Не имей злобы ..."???
    Ну или: "Исх.20:17 Не желай..."

Вот конкретно сии две заповеди интересуют. Расскажите нам как среднестатистический еврей может их исполнить без веры
    ..."

И Йицхак тоже самое спросил см. пост№23:
    "И еще интересно как без веры можно выполнять заповедь закона "возлюби Господа Бога своего" и заповедь закона "возлюби ближнего своего как самого себя".

И можно ли без исполнения этих заповедей закона попасть в Рай?
    "

Только все почему-то считают, что мы проповедуем спасение через дела Закона....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

боже, какой бред!!!скажите же наконец, во что вы верите: не в кого, а во что?
      чел. должен верить в существование Великого в себе, а затем проверить - раскрыть или открыть или дкапаться до этого Великого сокровища. это сокровище - Божественная Истинная Любовь, имея которую невозможно нарушить Закон, который становится твоей сутью. выполнение же закона путем усилий - мертвому припарки, лишь от преступлений предотвращает богобоязненных маловеров. верить что бог есть, что толку???????

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Кадош
        У меня тоже по началу тоже такие мысли проскакивали о Вас.Прошу простить если чем обидел.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Garold
          боже, какой бред!!!скажите же наконец, во что вы верите: не в кого, а во что?
          чел. должен верить в существование Великого в себе, а затем проверить - раскрыть или открыть или дкапаться до этого Великого сокровища. это сокровище - Божественная Истинная Любовь, имея которую невозможно нарушить Закон, который становится твоей сутью. выполнение же закона путем усилий - мертвому припарки, лишь от преступлений предотвращает богобоязненных маловеров. верить что бог есть, что толку???????
          Ну, вот и некий "бог" с маленькой буквы и некто "Великий в себе" с большой буквы...
          И все на фоне всенепеременного потока сознания о Писаниях и брызгания слюной на несогласных.

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Йицхак
            Ну, вот и маски сброшены: и некий "бог" с маленькой и некто "Великий в себе". И все на фоне потока сознания о Писаниях.
            именно так а не иначе: когда откроешь Великое в себе, то внешнего бога будешь пиСать с маленькой!!! с очень маленькой!!! потому что его уже не станет, или тебя не станет ПОТОМУ ЧТО РАСТВОРИШЬСЯ В НЕМ - так кому же тогда вообще писать И О КОМ???
            ИМЕЮЩИЙ УШИ...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Garold
              именно так а не иначе: когда откроешь Великое в себе, то внешнего бога будешь пиать с маленькой!!! с очень маленькой!!! потому что его уже не станет, или тебя не станет - так кому же тогда вообще писать???
              ИМЕЮЩИЙ УШИ...
              Не, не имеющий уши. Имеющий наглость или глупость заносить свой зад на престол Божий, именуя Бога с маленькой буквы, а себя, великого, с большой.
              Не спешите.
              Место Бога пока занято.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от Йицхак
                Не, не имеющий уши. Имеющий наглость или глупость заносить свой зад на престол Божий, именуя Бога с маленькой буквы, а себя, великого, с большой.
                Не спешите.
                Место Бога пока занято.
                НЕРВЫ НАДО ЛЕЧИТЬ, ЛЮБЕЗНЫЙ. А БОГОМ Я ПОКА НЕ СТАЛ - НЕ СПОРЮ: ВЕРНЕЕ ДО КОНЦА НЕ ПРОСНУЛСЯ, ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ СЛОВ ХРИСТА: "Я В ОТЦЕ МОЕМ ОТЕЦ ВО МНЕ И ВЫ ВО МНЕ И Я В ВАС"

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

дА МОЯ ВЕРА - ТО, ЧТО ЧЕЛ. НЕПРОСНУВШИЙСЯ БОГ:

Ин.10:34-35 ・・не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы
                  боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не

может нарушиться Писание・・.
                  .......................
                  А ВЫ ВО ЧТО ВЕРУЕТЕ????КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА ЖДЕТЕ ОТ СВОИХ БДЕНИЙ?????

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Garold
                    НЕРВЫ НАДО ЛЕЧИТЬ, ЛЮБЕЗНЫЙ. А БОГОМ Я ПОКА НЕ СТАЛ - НЕ СПОРЮ
                    Да Вам и до Христова пока далековато - уж очень слюной брызгаете, да и неадекватны.
                    Не говоря уже о том, что знание Писаний на нуле.

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Йицхак
                      Да Вам и до Христова пока далековато - уж очень слюной брызгаете, да и неадекватны.
                      Не говоря уже о том, что знание Писаний на нуле.
                      ЕСЛИ НЕ ПРАВ, ТО СКАЖИ ГДЕ. А ИСТЕРИК УСТРАИВАТЬ НЕ НАДО ЗА ТО ЧТО СОСКУ ОТНИМАЮ. ПРАСТИ, НО ПОРА ТЕБЕ ПОВЗРОСЛЕТЬ.
                      а что касается "брызгать слюной", о чем ты уже дважды пытаешься сострить, то я бы мог сказать, что от тебя пахнет мочей, причем мочей стариковской, эдакого брюзжащего деда, КОТОРЫЙ НЕВШУТКУ ЗАНЕМОГ И ПЫТАЕТСЯЗАСТАВИТЬ СЕБЯ УВАЖАТЬ. Зря стараешься, со мной этот вариант не прокатит!
                      Последний раз редактировалось Garold; 28 February 2011, 11:24 PM.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Кадош
                        Будете видимо удивлены, но мы с Йицхаком именно это и проповедуем, в каждой теме.
                        ...
                        Мне интересно скорее как правоверный еврей любит Бога, за что он Его любит?

Ведь Бог Ветхого Завета был довольно строг по отношению к евреям, не так ли?

За что, к примеру, любил Бога Давид?
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Йицхак
                          Место Бога пока занято.
                          Место Бога занято навеки.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Garold
                            ВЫ НЕ ФУЛЮГАНЬТЕ И МОЮ МЫСЛЬ НЕ ИЗМЕЛЬЧАЙТЕ-ИЗВРАЩАЙТЕ.
                            И чего я на хулиганил??? Чего извратил???
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от wolf_ua
                              Мне интересно скорее как правоверный еврей любит Бога, за что он Его любит?
                              Настоятельно рекомендую скачать себе еврейский фильм - УШПИЗИН(гость).
                              Вот просто настоятельно рекомендую!!!!!
                              Там все в наглядной и популярной форме показывается!!!
                              Я его смотрел не дублированный, но с русскими титрами.
                              Найдите и посмотрите - не пожалеете. И вы увидите идеал того, к чему иудеи ортодоксальные стремятся, за что любят Бога и что в Нем ищут.

Я не смогу в рамках форума это все рассказать, так, как это сделано там в художественной форме.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Garold
                                ТВОЕГО БОГА - ДЛЯ УБОГИХ.
                                Ну да, для нас, для убогих, которые юродством своей проповеди пытаются обратить к Богу_Спасения таких Великих Праведников, как вы...

Комментарий

Обработка...