Исполняя Закон, в рай не попадешь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE]
А кто вам сказал,что библия это первоисточник?И про воровство я не говорил,я лишь сказал,что знания о Богах и о Боге Триедином пришедших в наш мир были за долго до Христа и Авраама.....
Я говорил о единой вере,которая существовала за долго до религий индуизма,буддизма,иудаизма,христианства и ислама......все эти религии всего лишь осколки от единого знания и веры....Да и даты библейские более поздние чем ведические....для сравнения год создания Адама 5771,а на Руси праздновали сотворение мира с китайцами почти на 1,5 тыс. лет раньше,то есть сегодня это лето 7519 от сотворения мира в Звездном Храме (Лѣто 112 Звездный Храм)
....или же
13019 Лето от Великой Стужи (Великого Похолодания) и гибели Атлантиды....
40015 Лето от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна
44555 Лето от Сотворения Великого Коло Рассении
106790 Лето от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ)
111817 Лето от Великого Переселения из Даарии(затопление материка)или его ещё называт потопом....
143001 Лето от периода Трех Лун
153377 Лето от Асса Деи
165041 Лето от Времени Тары
185777 Лето от Времени Туле
211697 Лето от Времени Свага
273905 Лето от Времени хАрра
460529 Лето от Времени Дары
604385 Лето от Времени Трех Солнц и тд....
Вот ещё для сравнения Праздники древней Руси и христианства......
25 декабря. Коляда. Зимнее солнцестояние. Согласно астрономическим данным, наступает 21 (22) декабря. (Клубок четырнадцатый.) По римскому календарю, известному и в Древней Руси, от Коляды - Календ брал начало Новый год. Далее - святки.
Праздник совмещен с Рождеством Христовым.Содержание: свадьба Дажьбога и Марены. Святочные игры.
31 декабря и далее - "неделя праотцов".
6 января.День Кащея и Велеса. Радогощ(?). (Клубок пятнадцатый.)
Замещен крещенским сочельником. Воспоминание о том, как Кащей украл Марену.
24 февраля.День Велеса. Замещен днем "Власия - сшиби рог c зимы".
29 февраля.День Кащея. (Клубок двенадцатый, пятнадцатый, шестнадцатый.)
Замещен днем святого Касьяна.
1 марта.день Марены. (Клубок четырнадцатый, пятнадцатый, шестнадцатый.)
Замещен днем святой Мариамны праведной. В народном календаре она была названа Маремьяной-Кикиморой "одноглазой", которая и есть ведическая Марена-Мармора-Мара-Кикимора. Сохранилось присловье, вспоминаемое в этот день: "Вздел Ярило зиму (т.е. Марену!) на вилы".
7 апреля.День Масленицы-Марены. Красная гора (?). Весеннее равноденствие. (Клубок шестнадцатый.) Согласно астрономическим данным, весеннее равноденствие: день равен ночи, - наступает 20(21) марта, но срок был смещен из-за несовершенства календарных систем.
Этот праздник сдвинут Пасхой и замещен праздником Благовещения. Содержание: сожжение Масленицы-Марены, золотые яйца (пасхальные), отпускают птиц на волю. Разливы рек напоминают о Великом Потопе (об этом дне вспоминают и в день "Марьи-зажги снега" - 2 апреля). Затем - пост.
6 мая.День Дажьбога. Встреча весны. (Клубок семнадцатый.) Дата может быть перенесена на воскресенье либо - пятницу (для почитающих Макошь).
Этот праздник наложился на "Юрьев день". Содержание: свадьба Дажьбога и Живы. Радость по поводу прихода весны, возрождения мира после Потопа. Почитание Дажьбога - прародителя русских людей, встреча Живы, почитание Лады, сочетающей браком Дажьбога и Живу. Вспоминают победу Дажьбога над Велесом.
Дажьбог весну начинает - Перун лето кончает.
22 мая.Ярилин день, семик. (Двенадцатый клубок.) Замещен праздником Николы весеннего, или Миколы вешнего, травного, теплого. Воспоминание о встрече Ярилы и Кащея. Похороны Ярилы.
Пришел бы Ярило, а тепло будет. До Ярилы крепись, хоть разопнись, с Ярилы живи не тужи. Средний посев ярового - с Ярилы.
15 июня (?).День Триглава. Замещен Троицей. Когда праздновался в древности - неизвестно. Первоначально, видимо, он не был связан с пасхальным циклом.
7 июля.Купала. Летнее солнцестояние. Согласно астрономическим данным, летнее солнцестояние наступает 20(21) июня. (Клубок четвертый, пятый, шестой, десятый.)
Этот праздник замещен праздником Иоанна Крестителя. Содержание: празднование победы Перуна над Скипером. Купание -воспоминание о купании Живы, Марены и Лели. Также вспоминают в этот день (и всю "русальную" неделю до Купалы) купание Перуна в Днепре, встречу Перуна и Роси - рождение Дажьбога. Предполагают, что Купала - это одно из имен ( либо воплощений ) Дажьбога. В этот же день отмечают и свадьбу Хорса и Зари-Зареницы.
2 августа. Перунов день. (Клубок седьмой, десятый, тринадцатый.) Дата может быть перенесена на воскресенье или пятницу. Перед Перуновым днем празднуют семик.
Праздник замещен семиком и днем Ильи пророка. Содержание:семик - сговор Перуна и Дивы. День Ильи пророка - свадьба Перуна и Дивы, борьба с Чудом-Юдом Змеем Морским, освобождение коров и вод. Низвержение Велеса с неба. Воспоминание о победе Дажьбога над Перуиом и Белесом и о том, как Дажьбог освобождал коров. В семик срывают венки - обряд посвящения девушек в женщины.
21 августа.День Стрибога. (Клубок второй) Замещен днем Мирона-Ветрогона. Ветрогоны пыль погнали по белу свету, зарыдали по красну лету.
28 августа.Успение Златогорки. Овсень большой. (Клубок одиннадцатый.) Может быть перенесен на воскресенье и пятницу. Замещен Успением Божьей Матери. Конец жатвы.
14 сентября.День Волха Змеевича. (Клубок девятый.) Замещен днем Симеона Столпника.
Начало охотничьего сезона. Почитание Волха и Лели. Древние в это время начинали приготовления к военным походам.
10 ноября. День Макоши. (Клубок второй.) Может быть перенесен на пятницу.
Замещен праздником Параскевы Пятницы.Также наложился на праздник Кузьмы-Демьяна (14 ноября).
21 ноября.День Сварога и Семаргла. (Клубок первый и второй.) Замещен праздником Михаила архангела.
9 декабря.День Дажьбога и Марены. Замещен "Юрием холодным". Все даты в предлагаемом календаре приведены по новому стилю (Григорианскому календарю). Русь пережила несколько календарных реформ. Переход к Юлианскому календарю был совершен Петром Первым в 1700 году. Григорианский календарь был принят в 1918-м. В результате древние русские праздники, приуроченные к определенным астрономическим датам, были сдвинуты. Видимо, их следует праздновать не согласно церковному или гражданскому календарю, а согласно традиционному - астрономическому.Последний раз редактировалось Орий; 11 March 2011, 03:11 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Иоанна 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Это греческое полубожество символизирующий лес и животных....это образное выражение,видимо под паном греки понимали эгрогор(порождаемый мыслями и эмоциями живых существ и обретающий бытие) леса и животного царства....
Думаю в Ваших словах есть доля истины,но вряд ли Вы найдете здесь поддержку,где христиане друг с другом не могут примириться .....Комментарий
-
Комментарий
-
Да я никому ничего здесь не доказываю и уж тем более не навязываю....Пусть каждый сам выбирет свой духовный путь,потому как Бог нам дал выбор,он нас создал с Волей,а не рабами,потому то мы славяне и называли себя не иначе как ДаждьБожии внуки и единые чистые помыслы с нашими отцами и праотцами имеем.Комментарий
Комментарий