и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шершень
    Участник

• 19 June 2010
    • 244

Сообщение от Лука
    А какие лица должны быть на иконе? Марсианские? Китайские? Негроидные?
    Думаю еврейские! А что сказал бы ап.Павел увидев своё изображение в храмах? То же что и в Деян.14:14,15?!
    Святослав.
    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от шершень
      Вторая заповедь Закона Божьего повелевает не делать изображения
      Не вообще изображения, а конкретные: изображения кумиров, истуканов, и вообще все то, что так или иначе создавало конкуренцию Богу:
      15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на <горе> Хориве из среды огня,
      16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений
      17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения
      18. изображения какого-либо <гада,> ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
      19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды <и> все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
      (Втрз.4)

Иначе как Вы объясните вот это:
      8. И сделал умывальник из меди и подножие его из меди с изящными изображениями, украшающими вход скинии собрания.
      (Исх.38)

Или вот это:
      28. И вот устройство подстав: у них стенки, стенки междунаугольными пластинками;
      29. на стенках, которые между наугольниками, изображены были львы, волы и херувимы; также и на наугольниках, а выше и ниже львов и волов развесистые венки
      (3 Цар.7)

Что Вы можете сказать против изображения Христа? Он создает конкуренцию Богу, Своему Отцу?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

юра крутелев

Не лицемерие ли плевать в колодец, из которого пьешь? Не лицемерие ли ссылаться на труды Церкви, которую считаешь не истинной?

церкви есть название и это название "церковь Христа"
        О ней и речь. Именно эта Церковь, создала Библию, на которую Вы ссылаетесь. Именно эту Церковь Вы обвиняете в присвоении себе титула Христовой.

шершень

Думаю еврейские!
        Христианство вненационально "Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."

А что сказал бы ап.Павел увидев своё изображение в храмах?
        Думаю, огорчился бы.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Avis
          Новый Завет
          От Матфея святое благовествование
          Глава 18.

19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах, и что' разрешишь на земле, то' будет разрешено на небесах.

Только ли к Петру обращены эти строки из Писания, или к каждому из нас?

А если к нам, то, что мы должны связать и разрешить на земле?
          Эти слова обращены к апостолам. Только апостол имеет право связывать и разрешать. Именно в этом смысл апостольского служения.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Друзья! Всё очень просто в вашем споре. Неразумные молятся изображениям на досках, а разумные Духу Божьему, который в них пребывает. Подобное притягивается к подобному.

Фил.3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
            16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божи.

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            Последний раз редактировалось voyageur; 30 January 2011, 03:17 AM.

Комментарий

• шершень
              Участник

• 19 June 2010
              • 244

Сообщение от awdij
              Не вообще изображения, а конкретные: изображения кумиров, истуканов, и вообще все то, что так или иначе создавало конкуренцию Богу:
              15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на <горе> Хориве из среды огня,
              16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений
              17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения
              18. изображения какого-либо <гада,> ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
              19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды <и> все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
              (Втрз.4)

Иначе как Вы объясните вот это:
              8. И сделал умывальник из меди и подножие его из меди с изящными изображениями, украшающими вход скинии собрания.
              (Исх.38)

Или вот это:
              28. И вот устройство подстав: у них стенки, стенки междунаугольными пластинками;
              29. на стенках, которые между наугольниками, изображены были львы, волы и херувимы; также и на наугольниках, а выше и ниже львов и волов развесистые венки
              (3 Цар.7)

Что Вы можете сказать против изображения Христа? Он создает конкуренцию Богу, Своему Отцу?
              Одни рисуют своё воображение / у нас Иисус европеец, в Африке негр/ , другие приглашают натурщика за большие деньги, иные зовут дворника за пол литра и т.д. Наши дети на любого с бородкой кричат : "вот Христос". А кто нарисует увиденное Иоанном на острове Патмос? /Откр.1:14-16/.
              Святослав.
              (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от шершень
                Одни рисуют своё воображение / у нас Иисус европеец, в Африке негр/ , другие приглашают натурщика за большие деньги, иные зовут дворника за пол литра и т.д. Наши дети на любого с бородкой кричат : "вот Христос". А кто нарисует увиденное Иоанном на острове Патмос? /Откр.1:14-16/.
                Это другой вопрос. Я говорил о том, что изображение, как таковое, не является грехом, пока оно не становится конкурентом Богу. Именно об этом и заботится Бог:
                3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20)
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Лука;2572999]юра крутелев

Не лицемерие ли плевать в колодец, из которого пьешь? Не лицемерие ли ссылаться на труды Церкви, которую считаешь не истинной?
                  я не пью из колодезя православного или католического! И это не церковь Божия!
                  О ней и речь. Именно эта Церковь, создала Библию, на которую Вы ссылаетесь. Именно эту Церковь Вы обвиняете в присвоении себе титула Христовой.
                  Нет не эта, эта та что звется ...... который возмечтал отменить у народа святого закон и праздничные времена! У этой церкви по локоть руки в крови!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от юра крутелев
                    я не пью из колодезя православного или католического! И это не церковь Божия! Нет не эта, эта та что звется ...... который возмечтал отменить у народа святого закон и праздничные времена! У этой церкви по локоть руки в крови!
                    Когда в следующий раз Вам захочется поговорить с собой и ответить себе на заданные собой вопросы, сядьте перед зеркалом и скажите все, что Вы о себе думаете. Во-первых, ответ получите немедленно. Во-вторых, этот ответ Вас устроит на 100%. И в-третьих, доказанность Вашей правоты и отсутствие возражений в этом случае гарантировано.
                    Но главное достоинство такого вида общения - экономия времени Ваших форумских собеседников, которые по своей наивности решили, что Вы общаетесь не с собой, а с ними

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Лука
                      Когда в следующий раз Вам захочется поговорить с собой и ответить себе на заданные собой вопросы, сядьте перед зеркалом и скажите все, что Вы о себе думаете. Во-первых, ответ получите немедленно. Во-вторых, этот ответ Вас устроит на 100%. И в-третьих, доказанность Вашей правоты и отсутствие возражений в этом случае гарантировано.
                      Но главное достоинство такого вида общения - экономия времени Ваших форумских собеседников, которые по своей наивности решили, что Вы общаетесь не с собой, а с ними
                      Не читали ли что если слепой ведет слепых то оба упадут в яму! Вы слепой если не видите очевидных языческих обычаев православной и католической церкви! Вы пишете что ваша православная или католическая церковь создала библию, однако по библейскому не поступает, а поступает по языческим обычаем, каторые были до названия "христианская" Обычаи остались те же, сменили только название!
                      Последний раз редактировалось юра крутелев; 01 February 2011, 05:39 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вы пишете что ваша православная или католическая церковь написала библию
                        Ну раз так - с нетерпение жду цитату из моего сообщения, в которой я утверждаю, что моя "православная или католическая церковь написала библию " Не будет такой цитаты - жду Ваших извинений за Вашу ложь.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Лука
                          Ну раз так - с нетерпение жду цитату из моего сообщения, в которой я утверждаю, что моя "православная или католическая церковь написала библию " Не будет такой цитаты - жду Ваших извинений за Вашу ложь.
                          Прошу прощение! "Создала" а не написала!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Прошу прощение! "Создала" а не написала!
                            Ну раз так - с нетерпение жду цитату из моего сообщения, в которой я утверждаю, что моя "православная или католическая церковь создала библию " Не будет такой цитаты - жду Ваших извинений за Вашу ложь.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Скажите, а какое отношение имеет к иконам тема "и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах,"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Avis
                                Скажите, а какое отношение имеет к иконам тема "и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах,"
                                Сообщение № 42

Комментарий

Обработка...