и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Лука
    Ну раз так - с нетерпение жду цитату из моего сообщения, в которой я утверждаю, что моя "православная или католическая церковь создала библию " Не будет такой цитаты - жду Ваших извинений за Вашу ложь.
    Вы цепляетесь за слова!
    У церкви есть название и это название "церковь Христа" А православная церковь не "церковь Христа", а православная! То же самое и с католической церковью, она только католическая! Поэтому решение это сугубо православно-католическое! А на католической еще и крови много! Ибо сказано что убивая будут думать что этим они служат Богу! Что и делала католическая церковь!
    Я имею ввиду эту церковь"православную или католическую" и вы это прекрасно знаете! Вы же говорите что истинную церковь я обвиняю! Это ложь! Я сказал что не считаю православную и католическую церковь церковью Христа! именно об этой я говорил:
    Я думаю эта церковь не Его! Она присвоила этот титул себе! Но она не истинная церковь! И то что заповедал Бог, отменить может только Он! А вот связывать и развязывать имеется ввиду грехи! Грех же познается законом! Ибо если закон не говорил: не делай изображение, то я бы не знал! Грех же производит желание сделать изображение! Поэтому кто делает и поклоняется перед ними тот грешит, грех же этот не против человека, а против Бога
    Вы же говорите:
    О ней и речь. Именно эта Церковь, создала Библию, на которую Вы ссылаетесь. Именно эту Церковь Вы обвиняете в присвоении себе титула Христовой.
    И вы думаете что эта истинная церковь! Поэтому когда вы говорите церковь Христа разве не имеете ввиду ту церковь православную или католическую (незнаю к каторой вы пренадлежите) Я же не считаю не ту и не другую истиной!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

юра крутелев

Вы цепляетесь за слова!
      Библия утверждает, что слова - это важно. "Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."

Я имею ввиду эту церковь"православную или католическую" и вы это прекрасно знаете!
      Я имею ввиду, что Вы лжете приписывая мне утверждение, что "моя православная или католическая церковь создала библию"

Я сказал что не считаю православную и католическую церковь церковью Христа!
      Кого и чем Вы считаете - Ваше личное дело. Жду цитату из моего сообщения, в которой я утверждаю, что моя "православная или католическая церковь создала библию " Не будет такой цитаты - жду Ваших извинений за Вашу ложь.
      Поверьте - эти извинения нужны не мне, а Вам.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Цитата участника Avis: Скажите, а какое отношение имеет к иконам тема "и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах,"
        Сообщение от Лука
        Сообщение № 42
        Христос создал Церковь, дал ей право прощать грехи и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба. Церковь постановила - иконам быть. Значит, Аминь!
        Христос дал нам право прощать грехи...

Цитата из Библии:
        Новый Завет
        От Матфея святое благовествование
        Глава 6.
        14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
        15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

это наш дар, наше право, наше спасение...

А что касается икон - то они не могут ни приблизить нас к Богу ни отдалить от Него

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Avis

Христос дал нам право прощать грехи...
          Христос дал право прощать грехи Апостолам и их преемникам через рукоположение. Мы же, обычные рядовые христиане, должны прощать грехи в отношении нас "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете".
          Потому и прощаю Юру Кутелева пытавшегося меня оклеветать.

А что касается икон - то они не могут ни приблизить нас к Богу ни отдалить от Него
          Согласен.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=Лука;2577069]юра крутелев

Библия утверждает, что слова - это важно. "Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."

Я имею ввиду, что Вы лжете приписывая мне утверждение, что "моя православная или католическая церковь создала библию"
            Да, вы эти слова не говорили, и я приписал вам эти слова! Прошу прощения!
            О ней и речь. Именно эта Церковь, создала Библию, на которую Вы ссылаетесь. Именно эту Церковь Вы обвиняете в присвоении себе титула Христовой.
            Вот ваши слова! Вы же сказали что я обвиняю именно эту церковь! Какую вы имели ввиду? Ту о которой я сказал
            А православная церковь не "церковь Христа", а православная! То же самое и с католической церковью, она только католическая! Поэтому решение это сугубо православно-католическое! А на католической еще и крови много!
            Лука не лукавте! Речь шла именно о той у которой иконы дело рук человеческих, и вы это прекрасно знаете, но изворачиваетесь!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

юра крутелев

Да, вы эти слова не говорили, и я приписал вам эти слова! Прошу прощения!
              Прощаю. Вот тут бы Вам остановиться... Дык, понесло.

Вот ваши слова! Вы же сказали что я обвиняю именно эту церковь! Какую вы имели ввиду? Ту о которой я сказал
              Библию создала (написала, собрала и канонизировала) неразделенная Церковь Христова. Она же СОБОРНО приняла постановление о допустимости икон в храмах. И поизошло это за сотни лет до разделения Церкви на Католическую и Православную.
              Остальное не комментирую, как полный абсурд.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Лука;2577340]юра крутелев

Прощаю. Вот тут бы Вам остановиться... Дык, понесло.
                Остановится так как вам хочится! Вас тоже несет! Только обычно что делает ближний виднее, чем то что сам делаешь!
                Библию создала (написала, собрала и канонизировала) неразделенная Церковь Христова. Она же СОБОРНО приняла постановление о допустимости икон в храмах. И поизошло это за сотни лет до разделения Церкви на Католическую и Православную.
                Остальное не комментирую, как полный абсурд.
                Сначало признала все те книги каторые вошли в библию как Богодухновеные и полезные для обличения и исправления того кто будет читать, а потом отменила то что было не дано право отменять, и постановила то что противоречит заповедям! Когда церковь отменяла Божее и постоновляла человеческое, тогда она уже была не Божья церковь!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от юра крутелев
                  Когда церковь отменяла Божее и постоновляла человеческое, тогда она уже была не Божья церковь!
                  Понятно. Когда Церковь принимала решения, которые Вам нравятся, она была Божеской. Когда ее решения далеки от Вашего понимания, эти решения - человеческие. Юра! А в Боге Вас все устраивает?

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Лука
                    Понятно. Когда Церковь принимала решения, которые Вам нравятся, она была Божеской. Когда ее решения далеки от Вашего понимания, эти решения - человеческие. Юра! А в Боге Вас все устраивает?
                    Все! А вот католической не все! Поэтому и подогнали под языческие понятия! День солнца стал днем воскресения, а Божию заповедь устранили постонавлением человечиским! Нарушение второй заповеди, теперь стало не нарушением! Священикам запретили женится, что в последствии привело к блуду итд. Конечно плоть хочет противное Духу, вот на поводу этой плоти и пошла католическая церковь, неговоря уже об инквезиции! Какая же это церковь Божья? Это не церковь Божья! Это политическая организация прикрывающиеся Богом! Одним словом Ширма!

Комментарий

• шершень
                      Участник

• 19 June 2010
                      • 244

Сообщение от awdij
                      Это другой вопрос. Я говорил о том, что изображение, как таковое, не является грехом, пока оно не становится конкурентом Богу. Именно об этом и заботится Бог:
                      3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20)
                      Значит Вы согласны, что преклоняя колени пред любой иконой - большой грех?
                      Святослав.
                      (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от юра крутелев
                        Все! А вот католической не все! Поэтому и подогнали под языческие понятия! День солнца стал днем воскресения, а Божию заповедь устранили постонавлением человечиским! Нарушение второй заповеди, теперь стало не нарушением! Священикам запретили женится, что в последствии привело к блуду итд. Конечно плоть хочет противное Духу, вот на поводу этой плоти и пошла католическая церковь, неговоря уже об инквезиции! Какая же это церковь Божья? Это не церковь Божья! Это политическая организация прикрывающиеся Богом! Одним словом Ширма!
                        К сказанному Вами добавлю существенное.
                        Как известно, сегодня католическая церковь раскаялась за прошлые злые деяния. Но раскаяние должно происходить от чистого сердца, от того, что мы осознаём и искренне раскаиваемся в сделанном. В данном же случае мы имеем дело с тем, что каталическая церковь была загнана в угол, поставлена в безвыходное положение, когда для всех стало очевидным её тёмное прошлое. Ведь столетия церковь отказывалась признавать свою вину, хотя вина её была открыта для всех. И сегодня мы видим то же, каталическая церковь долгое время покрывала и покрывает деяния служителей своих церквей в сексуальных извращениях .... И при всём этом она претендует на роль доминирующей религии в мире, вместо того чтобы замаливать свои грехи прошлого и настоящего, и занять скромное место на последнем ряду, она стоит на трибуне и пытается учить морали общество.
                        Что ты смотришь на сучёк в глазе брата своего, а бревна в своём глазе не чувствуешь... Мат 7:3-5.
                        Согласитесь ситуация полная абсурда.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

ССылки в тему:
                          Могут ли ХРИСТИАНЕ ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ?

Могут ли христиане ЗАВЯЗЫВАТЬ руки Божии и РАЗВЯЗЫВАТЬ их?

РАЗВЯЗЫВАНИЕ РУК ГОСПОДА http://www.evangelie.ru/forum/t10364.html

Вся тварь, мучимая этим дъявольским миром - с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих http://www.evangelie.ru/forum/t65846.html

"БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах их достижения)" - БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН - Межконфессиональный Христианский Форум

Расклад духовных сил на сегодня

"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых")" - http://www.evangelie.ru/forum/t4215.html

"СОРАБОТНИЧЕСТВо БОГУ, как совершается?" - СОРАБОТНИЧЕСТВо БОГУ - Межконфессиональный Христианский Форум

=В соцарствии Господу христианам надо быть уже сейчас», и тот, кто ныне в этом не пребывает тот, увы, не есть Христов, и он не будет соцарствовать Господу в Его 1000-летнем Царстве на земле, среди всего человечества»

=В какой опоре от христиан нуждается Господь сил?

К чему призваны христиане в Теле Христовом? http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

Подлинный Бог ЗАВИСИМ от соработников Своих http://www.evangelie.ru/forum/t27114.html
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Мир вам. Конечно же эти слова : " что свяжешь на земле то будет связано на Небесах...", касаются Петра, а за ним и нас, уверовавших. Поскольку идет речь в тексте о ключах Царства Небесного, то полезно их вспомнить: 1-вера, 2-добродетель, 3-рассудительность, 4-воздержание, 5-терпение, 6-благочестие, 7-братолюбие. (ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа). Отсюда видно, что наличие этих качеств для спасения - необходимо. Надо решить (разрешить) каждую из этих задач, чтобы войти в Ц.Н. без претыкания (так поступая никогда не преткнетесь). Иначе, те качества, которые останутся не разрешенными останутся вслед за нами, уходящими в мир иной. "Впрочем спасутся, но как бы из огня", поскольку и если это грех не к смерти. Но лучше не гадать, а выполнять все наставления переданные Господом через послание Святого Апостола Петра. Аминь. Михаїл.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Церьковь Божия

Мир вам! Нахожу, что во всякой Церкви, исповедующей Иисуса Христа, пришедшим во плоти есть дух от Бога и всякий, кто исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим пребывает в Боге и Бог в нем. А дальше уже можно взять аналог из Откровения Иоанна Богослова где говорится о церкви Ефесской, Смирнской, Пергамской, Фиатирской, Сардисской, Филадельфийской и Лаодикийской. Они в разном духовном состоянии но они все Божии. Это прекрасный образец того, что у Бога одинаковых церквей нет. Кроме того, каждый человек, идя к Богу, может иметь направление движения несколько отличающееся от моего например, а я, в свою очередь направление не такого характера как ваше... Но такова многоразличная благодать Божия, Его непостижимое прекрасное разнообразие, что нам, человеческим умом, лучше не корректировать и не пдвергать поспешному анализу, сомнениям и выводам творение Божие. Осторожно предлагаю. Аминь. Михаїл.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от шершень
                                Значит Вы согласны, что преклоняя колени пред любой иконой - большой грех?
                                Если на иконе изображен Иисус Христос, и человек преклоняется именно пред Ним то нет. Напротив кто чтит Сына, тот чтит и Отца.

23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Ин.5)

Если же на иконе изображен некто другой, и человек молится этому другому, как Богу, то.. не знаю даже, что и сказать.
                                А существует ли, вообще, такая практика?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...