Церковь вижу как тело Христово. А Христос - глава Церкви. Как вы думаете, если Глава не сказал, заповеди не передал создавать иконы, то какова роль тела, которое взялось за роль Главы? Ведь Глава сказал: " не сотвори себе изображения никакого!!! подобного мужчине или женщине...". Кстати, где Господь повелел изобразить херувимов тут я принимаю и подчиняюсь и признаю. А далее о образах: - "и славу нетленного Бога (Бог есть дух, Бог есть любовь) превратили в образ, подобный тленному человеку... ". Как вы думаете, о чем это? А где заповедь сотворять иконы? Есть такое понятие как самовольное служение, а на Божие, что останется? Аминь. Михаїл.
и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах,
Свернуть
X
-
Мир вам. Практики поклонения иконам очень много. Кстати Святой Апостол Павел говорил: "если мы и знали Христа по плоти, то теперь не знаем", Тогда вопрос к тем, кто поклоняясь перед иконой Иисуса как будто знают Его по плоти? Ведь там изображение плоти! Что то не сообразуется такое поклонение с учением Святых Апостолов. Я не считаю учение Святых отцов православной Церкви Апостольским. Слышком много несоответствия со словом Божиим. Например понятие храма Божия в Евангелии это тела уверовавших, а в Законе Божием православных - каменное или деревянное сооружение с куполом наверьху. А ведь написано: "Бог не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих" Деяния 17.24. 29. и другое: " Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих! Какой храм созиждете вы Мне?" А теперь порассуждаем так - мы, причащаясь стаем едины со Христом по плоти и крови и мы уже плоть Христа. Мы, все вместе, стоим этой плотью (ногами своими - Христовыми) на земле... А небо престол Мой - не что иное как "храм Божий свят и єтот храм вы" (если только Дух Божий живет в вас). Тоесть небо - это когда в нас нет нечистых духов (бесов - небеси) Михаїл.
- - - Добавлено - - -
Мир вам! Нахожу, что во всякой Церкви, исповедующей Иисуса Христа, пришедшим во плоти есть дух от Бога и всякий, кто исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим пребывает в Боге и Бог в нем. А дальше уже можно взять аналог из Откровения Иоанна Богослова где говорится о церкви Ефесской, Смирнской, Пергамской, Фиатирской, Сардисской, Филадельфийской и Лаодикийской. Они в разном духовном состоянии но они все Божии. Это прекрасный образец того, что у Бога одинаковых церквей нет. Кроме того, каждый человек, идя к Богу, может иметь направление движения несколько отличающееся от моего например, а я, в свою очередь направление не такого характера как ваше... Но такова многоразличная благодать Божия, Его непостижимое прекрасное разнообразие, что нам, человеческим умом, лучше не корректировать и не подвергать поспешному анализу, сомнениям и выводам творение Божие. Осторожно предлагаю. Аминь. Михаїл.Последний раз редактировалось Михаїл; 22 May 2013, 10:57 PM.Комментарий
-
Да, Бог истинный уже распорядился относительно Иисуса Христа: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Его слушайтесь." И далее повеление не убавлять и не отнимать и научиться не мудрствовать сверьх того, что написано. Кстати те что писали библию, Новый Завет, не могли соблюдать какой то свой личный интерес ибо скорость распространения написанного была настолько мала, что писавший очевидно знал, что он не настращает многих для подчинения их себе. Поэтому "Богиня Райская" не клевещи на истину, покайся! Аминь. Михаїл.Последний раз редактировалось Михаїл; 22 May 2013, 06:03 AM.Комментарий
-
Я Вам даже помогу:
16 Итак, теперь мы уже не смотрим ни на кого с человеческой точки зрения. Когда-то мы смотрели так на Христа, но больше не смотрим (2Кор.5)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мир вам! Видеть истину может тот кому Бог откроет: "и кому Я отворю, никто не затворит. И кому Я затворю, никто не отворит." Согласен! Но решения Церкви могут только соответствовать написанному, а не перекручивать волю Божию: "Удивляюсь как вы скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, но только есть люди, желающие превратить благовествование Христово" Ну как? Правда грань перехода к перекручиваниям очень трудно заметна? Потому бодрствуйте ибо не поп будет, на суде, а вы предстанете за свои дела и ответите за то, что заменили истину Божию ложью и служили твари вместо Творца. Ищите, что есть воля Божия В Евангелии. Аминь. Михаїл.
- - - Добавлено - - -
Приветствую восприятие слова Божия по написанному. Переводов много, но я ориентируюсь в их истинности так - если они нацеливают меня на добро и не несут агрессии и по сути ведут ко спасения от моих грехов, или плотских похотей - мне такой перевод подходит. Аминь. Михаїл.Комментарий
-
Мир вам. Конечно же эти слова : " что свяжешь на земле то будет связано на Небесах...", касаются Петра, а за ним и нас, уверовавших. Поскольку идет речь в тексте о ключах Царства Небесного, то полезно их вспомнить: 1-вера, 2-добродетель, 3-рассудительность, 4-воздержание, 5-терпение, 6-благочестие, 7-братолюбие. (ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа). Отсюда видно, что наличие этих качеств для спасения - необходимо. Надо решить (разрешить) каждую из этих задач, чтобы войти в Ц.Н. без претыкания (так поступая никогда не преткнетесь). Иначе, те качества, которые останутся не разрешенными останутся вслед за нами, уходящими в мир иной. "Впрочем спасутся, но как бы из огня", если это грех не к смерти. Слова "что свяжешь на земле, то будет связанным на небесах" из понятия связанного, ограниченного в чем-либо, можно делать вывод о том, что мы не разрешим какой то свой духовный вопрос и если настанет смерть по плоти, а мы не научились например терпению, благочестию или братолюбию, то так и останется в памяти тех, кто остался, наш недостаток, да и при кончине душа будет чувствовать свою задолженость пред Господом, а это уже не полный покой совести. Не хотелось бы оставлять что либо связанным - не разрешенным как задачу, поставленную Христом Спасителем. Но лучше не гадать, а выполнять все наставления переданные Господом через послание Святого Апостола Петра (имею в виду ключи). Аминь. Михаїл.Последний раз редактировалось Михаїл; 23 May 2013, 02:05 AM.Комментарий
-
Мир вам. Суть конфликта диавола с Богом? Идет борьба за души человеческие. Падший ангел сатана, не устояв в святом звании ниспал и пребывая в духовной безысходности и агонии (его ждет участь в озере огненном), пытается увлечь за собой все больше душ человеческих. И еще один пример конфликта - Архангел Михаил, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: "Да запретит тебе Господь". Аминь. Михаїл.Комментарий
-
Зачем Господь создал множество планет?
Мир вам. А зачем Господь создал нас? На добрые дела! А планеты Он создал по Своей воле и нам не открыл причины и цели их создания. Воспримем все как есть в таких случаях. Кстати, глядя на это создание , можно, хоть приблизительно, представить величие, всемогущество и бесконечность Сотворившего даже видимый нашим плотским глазом для нас мир. Слава Ему!!! Аминь. Михаїл.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Мир вам. А зачем Господь создал нас? На добрые дела! А планеты Он создал по Своей воле и нам не открыл причины и цели их создания. Воспримем все как есть в таких случаях. Кстати, глядя на это создание , можно, хоть приблизительно, представить величие, всемогущество и бесконечность Сотворившего даже видимый нашим плотским глазом для нас мир. Слава Ему!!! Аминь. Михаїл.
Бог их и создал для нас.Комментарий
-
Прибирать дерьмо за "прогрессивным" и гордым человечеством, засравшим всю планету и всё извратившим, придётся Господу, чтоб враз огнём Апокалипсиса всё сжечь напрочь,-
и мы говорим АМИНЬ, ей, Господи Иисусе, очисть землю от оккупации лукавого и от дъявольской державы смерти его,- Боже, спасай ...
-Господи, и с Тобой ничего не надо на этой измождённой и изуродованной сатаной земле,- ждём Твоего нового неба и новой земли,- во имя Иисуса, гряди и не медли в Царстве Твоём,
ибо http://www.evangelie.ru/forum/t121816.htmlПоследний раз редактировалось Владимир Корчагин; 21 May 2016, 08:42 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Церковь вижу как тело Христово. А Христос - глава Церкви. Как вы думаете, если Глава не сказал, заповеди не передал создавать иконы, то какова роль тела, которое взялось за роль Главы? Ведь Глава сказал: " не сотвори себе изображения никакого!!! подобного мужчине или женщине...". Кстати, где Господь повелел изобразить херувимов тут я принимаю и подчиняюсь и признаю. А далее о образах: - "и славу нетленного Бога (Бог есть дух, Бог есть любовь) превратили в образ, подобный тленному человеку... ". Как вы думаете, о чем это? А где заповедь сотворять иконы? Есть такое понятие как самовольное служение, а на Божие, что останется? Аминь. Михаїл.Комментарий
Комментарий