Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от valohan

Было бы интересно услышать проповедь благовестия царства в рамках этой темы от ОНЛИВАНВЕЙистов )))))))))
    Сообщение от Only1Way
    Ничего нового вам не скажу, только то, что проповедовал мой Господь Иисус: исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк.1:15)

Веруйте в Евангелие.
    Да, нового действительно ничего, старая какая-то заповедь, хотя Иоанн сказал что она должна быть новой !!!
    Что-то слабенькое благовестие для царства, больше подходит для благовестия покаяния, которое проповедовал Иоанн креститель. Но такое благовестие не исполнит Писания "... и тогда придёт конец "
    конец придёт тогда , когда будет проповедано благовестие царства. А этим благовестием вы похоже не владеете.
    Никто не буде спорить с тем что "евангелие" - это благая весть , другими словами благовестие .
    Но в чём оно заключается ?????????
    В оригинале Писания, насколько я понимаю нигде не употреблено это слово "благовестие" или "евангелие" в самих Евангелиях.
    Это слово употреблено в Рим1:1.
    Значит действительным благовестием, скрытым от поверхностных глаз, или пятым евангелием является Послание к Римлянам !!!! А о чём это послание ? В этом послании более тридцати раз употреблено слово Дух. Значит акцентом благовестия является Дух. И двадцать раз из тридцати слово Дух употреблено в восьмой главе Послания к римлянам. Выходит что центром благовестия является восьмая глава Послания к римлянам, а средоточием благовестия является Дух. Это животворящий Дух из 15 главы Послания к коринфянам. Все сегодняшние благовестники царства должны нести людям этого животворящего Духа , который освобождает от закона греха и смерти. Это Дух царства, это Сам царь со Своим царством, чтобы пришёл конец, чтобы закончить век благодати на век царства !!! Аллилуя за Духа !!!

Сообщение от Only1Way
    И заметьте, что учеников Христа в первом веке не стали называть Петристами, Павлистами, Иоаннистами, Матфеевистами... Потому что апостолы, в отличие от лжеапостола Уитнесса Ли, не привлекали людей к своей личности... А если вас называют противники, как вы говорите, Лиистами задумайтесь, может не за тем следуете... Может быть слишком увлеклись пропагандой личности и работы человека?
    Зато они сами себя называли 1Кор.1:12 "..Я имею в виду то, что каждый из вас говорит: «ЯПавлов». «А я Аполлосов». «А я Кифин». «А я Христов»."
    Но мы, я подчёркиваю, себя так не называем !!!!! Это всё клеветники клевещут на церковь Божью !!!

Сообщение от Only1Way
    Пусть лучше вас называют христианами, как учеников в Антиохии когда-то...
    Нас Сам Господь Иисус называет братьями, нам этого достаточно !!!!

Комментарий

• Андри
      Участник

• 06 June 2011
      • 305

Сообщение от Only1Way
      Потому что апостолы, в отличие от лжеапостола Уитнесса Ли, не привлекали людей к своей личности... А если вас называют противники, как вы говорите, Лиистами задумайтесь, может не за тем следуете... Может быть слишком увлеклись пропагандой личности и работы человека?

Но к сожалению в ваших внутренностях полная тьма и вы не хотите идти к Свету. Вы даже не знаете, что Святой Дух, Которого Бог даровал вам сегодня, обитает в глубине вашего существа Only1Way. Заперев Господа, своей эгоистичной душой, в своём человеческом духе, вы как раб сатаны, порочите и склоняете имена братьев, которые верно послужили Господу. Благодаря им, миллионы дорогих святых вступили на путь праведности и сегодня растут в жизни Господа.
      Какой позор для христианина, критиковать и лгать на братьев, будучи ослеплённым своими мнениями!
      Я говорю вам это потому, что сегодня тьма ослепила вас. Дьявол очень доволен, что благодаря тьме в который вы находитесь, он может лгать на тех, кто были верными рабами Господа для нас христиан, которые ищут Господа и находят Его и спасаются Его жизнью следуя за Ним, благодаря служению этих братьев. Через которых Господь высвободил и собрал воедино вершины Божественного откровения в Своём восстановлении.

Задумайтесь перед Господом Only1Way, кому вы служите? Что выходит из ваших уст? Устами вы изрекаете слова писаний, но где стоит ваше сердце? Знать библию наизусть не значит быть подлинным верующим, также необходимо любить и знать Того, Кто скрыт в Своём слове. Как вы можете знать Его, если хулите тех, кого Он дал как дар для церкви, Его невесты, чтоб через откровение мужей Божьих открыть нам глаза на действительность во Христе, которую вы по сей день отвергаете, что Христос в нас и хулите служителей века? Дьявол боится, что Господь однажды может воссиять в вашем существе и освятить вас, поэтому он побуждает вас клеветать на братьев, с чем вы успешно справляетесь, ввергая себя в глубокую яму тщеславия, гордости и лжи.
      Будьте осторожны в своих высказываниях, разберитесь со своей душой под средством креста Христова и дайте место Господу в вашем существе, живите и поступайте по духу!!! Да будет Господь с твоим духом (2 Тим.4:21).
      Последний раз редактировалось Андри; 12 October 2011, 06:14 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Only1Way
        Предлагаю вам послушать благовестие... О котором Лиисты говорят, что оно низкое, ниже плинтуса, в деградировавшем христианстве... Судите сами, или лучше сказать рассуждайте...

НЕТ БОГА... - YouTube
        Снова прослушала предложенное вами благовестие.
        А вы сами считаете его каким?
        Правильно ли выражение:
        Иисус Христос заплатил цену за ваши грехи?
        Ведь платят обычно за что-то ценное?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Андри
          Но к сожалению в ваших внутренностях полная тьма и вы не хотите идти к Свету. Вы даже не знаете, что Святой Дух, Которого Бог даровал вам сегодня, обитает в глубине вашего существа
          Может своей внутренностью займётесь? Зачем вам чужой "глаз"? Не о вас ли писал Апостол Иуда приводя в пример Архангела?

Цитата из Библии:
          Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
          10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Да... язык трудно укрощать, воспаляем от гоиены огненной. На досуге изучите вместо неудобвразумилельных словесных потоков Ли, вот эти простые стихи, они спасут вас на суде, если будете их испонять.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
          А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
          Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
          9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
          10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
          13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Topaz
            Все мы предстанем на суд Христов.
            Не забудь только, что мы ,это и ты тоже. Так что не распыляйся !!!

Комментарий

• Андри
              Участник

• 06 June 2011
              • 305

Сообщение от Topaz
              Может своей внутренностью займётесь? Зачем вам чужой "глаз"?
              Дорогой брат Topaz, как не странно, этот чужой "глаз", пришёл на сайт темы и стал хулить восстановление Господа и лгать на братьев. Мы не будем молчать и давать место дьяволу, не смотря через какой "глаз" он приходит и лжёт. Льстить таковым братьям и смиряться с ложью которая выходит с их уст, которые сегодня ещё на пути к Господу и не коснулись действительности во Христе, а будоражат умы не утверждённых в истине, есть проявление в них мерзости и мы это замечаем. Думаю, ты тоже Topaz задумаешься над этим и не будишь впрягаться в одно ярмо с таковыми. Мы открыты для честного и прямого диалога согласно темам выставленных на сайте. Если ты не хочешь питаться на этой пажити, будь милостивым к нам и праведным в глазах Господа, Который тебя ведёт в твоей жизни, поступи как муж благословенный и благоразумный, ешь то, что Господь сегодня даёт тебе и не упрекай, и не злословь других, за то, что они едят то, что им дал Господь, и не будь как : "А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."[/BIBLE]
              Последний раз редактировалось Андри; 14 October 2011, 12:34 AM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Андри
                Дорогой брат Topaz, как не странно, этот чужой "глаз", пришёл на сайт темы и стал хулить восстановление Господа и лгать на братьев. Мы не будем молчать и давать место дьяволу, не смотря через какой "глаз" он приходит и лжёт. Льстить таковым братьям и смиряться с ложью которая выходит с их уст, которые сегодня ещё на пути к Господу и не коснулись действительности во Христе, а будоражат умы не утверждённых в истине, есть проявление в них мерзости и мы это замечаем. Думаю, ты тоже Topaz задумаешься над этим и не будишь впрягаться в одно ярмо с таковыми. Мы открыты для честного и прямого диалога согласно темам выставленных на сайте. Если ты не хочешь питаться на этой пажити, будь праведен перед людьми и в глазах Господа, Который тебя ведёт в твоей жизни, поступи как муж благословенный и благоразумный, ешь то, что Господь сегодня даёт тебе и не упрекай, и не злословь других, за то, что они едят то, что им дал Господь, и не будь как : "А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."[/BIBLE]
                Попробуйте "победить зло добром". Не знаю, что предлагает ЛИ, но Библия увещевает поступать как Господь, есть там такой Персонаж, так вот о Нём сказано, что "Он не злословил взаимно". Я не вникаю в то, что говорит кто-то, я прочёл что написали вы. Я сам не "ангел" и мне самому нужно учиться обуздывать язык свой, но радость моя в том, что я об этом знаю, а вот вы похоже забыли или не знали. Благословений.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Андри
                  Дорогой брат Topaz, как не странно, этот чужой "глаз", пришёл на сайт темы и стал хулить восстановление Господа и лгать на братьев. Мы не будем молчать и давать место дьяволу, не смотря через какой "глаз" он приходит и лжёт. Льстить таковым братьям и смиряться с ложью которая выходит с их уст, которые сегодня ещё на пути к Господу и не коснулись действительности во Христе, а будоражат умы не утверждённых в истине, есть проявление в них мерзости и мы это замечаем. Думаю, ты тоже Topaz задумаешься над этим и не будишь впрягаться в одно ярмо с таковыми. Мы открыты для честного и прямого диалога согласно темам выставленных на сайте. Если ты не хочешь питаться на этой пажити, будь праведен перед людьми и в глазах Господа, Который тебя ведёт в твоей жизни, поступи как муж благословенный и благоразумный, ешь то, что Господь сегодня даёт тебе и не упрекай, и не злословь других, за то, что они едят то, что им дал Господь, и не будь как : "А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."[/BIBLE]
                  Аминь брат, Господь сделал нас одним в вере , жизни, понимании, и выражении в действиях !!!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от valohan
                    Аминь брат, Господь сделал нас одним в вере , жизни, понимании, и выражении в действиях !!!
                    И вы почитайте приведённые стихи, если вы "одно в выражении и действии".

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Topaz
                      Попробуйте "победить зло добром"..
                      Похоже ты сам не знаешь того , что говоришь. Зло и добро - это проявления одного корня. Источником которых является дьявол. Ты смешон, Topaz, изгнать бесов, правителем бесов невозможно. Тебе нужно самому благословение в том, чтобы увидеть это. молись об истинном покаянии, то есть изменении образа мышления. Господь отрубит ветку добра и зла от источника смерти, и ты будешь привит на благородную маслину - дерево жизни , Самого Бога.!!!

Сообщение от Topaz
                      Благословений.
                      Спасибо, наш благословляющий ,согласно понимания Павла и нашему пониманию, по чину Мелхиседека (Евр.5:6), и благословением является Он Сам , во всех Его проявлениях !!!
                      Получи это благословение,Topaz .

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от valohan
                        Похоже ты сам не знаешь того , что говоришь. Зло и добро - это проявления одного корня. Источником которых является дьявол. Ты смешон,
                        Дерево познается по плоду, не может из хорошего источника исходить и сладкое и горькое. Сами себя исследуйте, что из вас исходит. А по поводу Благословений, так оно читается как "благое слово", потому благословлять это ГОВОРИТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ ХОРОШО, потому и требование Господа "благословляйте, не проклинайте". Благословений вам.

P.S. И побеждать зло добром, не я придумал.

Комментарий

• Андри
                          Участник

• 06 June 2011
                          • 305

Сообщение от Topaz
                          Попробуйте "победить зло добром". я об этом знаю, а вот вы похоже забыли или не знали. Благословений.
                          Спасибо Брат за пожелание Благословений и тебе тоже Благословений!
                          Господь Иисус однажды сплёл бич и разогнал им менял в храме. Разве они не знали закон? И мы видим что Добро(Господь) применяет верёвки, чтоб выгнать невежд и спекулянтов, которые прижились там где им не место. А также сколько было упрёков и обличений Господом, к законникам, книжникам и фарисеям (религиозникам). Верю что это делало Добро(Господь), которое побеждало зло. Сегодня Господь(добро) также живёт в своих искупленных и преобразованных людях и побеждает в них зло.
                          У меня брат нет оправданий, только пролитая нашим Господом кровь, с которой я приступаю к Нему.
                          Ты мой брат и Only1Way также мне брат в Господе и мы все должны дать место Господу в нашем существе чтоб расти в Нём. Мы растём в Нём и ждём того дня, когда Господь в своей любви в единстве Духа построит Себе невесту из драгоценных камней, которые сегодня Он собирает и состраивает воедино и Он жаждет, чтоб между нами струился только Христос и мы были переполненными Его жизнью и состроились как драгоценные камни в Его дом мечты-Новый Иерусалим!!!
                          Господь с твоим духом (2 Тим.4:21).

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

ну-да, все спешат применять верёвку...

Цитата из Библии:
                            Люди из ближних селений сбежались, увидели: исцеленный бесноватый сидит у ног Иисуса, одет и в здравом уме...

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Topaz
                              А по поводу Благословений, так оно читается как "благое слово", потому благословлять это ГОВОРИТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ ХОРОШО, потому и требование Господа "благословляйте, не проклинайте". Благословений вам.
                              Это слишком поверхностное понимание буквы, то есть употреблённого в русском языке слова. Посмотрел бы хотя бы значения слова, употреблённое в оригинале, ну и для сравнения посмотри Рим.12:14 и Матф. 5:44, для более полного понимания.Если не хватит, то еще скажу что посмотреть.
                              Сообщение от Topaz
                              P.S. И побеждать зло добром, не я придумал.
                              Да, но ты придумал себе, как это понимать. Тебе же (твоему "Я") так удобнее !!!

Комментарий

• Only1Way
                                Участник

• 17 September 2011
                                • 197

Сообщение от ~Татьяна~
                                Снова прослушала предложенное вами благовестие.
                                А вы сами считаете его каким?
                                Правильно ли выражение:
                                Иисус Христос заплатил цену за ваши грехи?
                                Ведь платят обычно за что-то ценное?
                                Благовестие не может быть низким или высоким, оно либо есть, либо его нет. Благовестие связано с возвещением покаяния всем народам в имени Иисуса Христа... для одних - это низко, для погибающих (если для Лиистов это низко, то задумайтесь, если для вас тоже, то тем более задумайтесь), для других это высоко, потому что связано с Иисусом Христом ко спасению всякому, кто верит...

А в отношении грехов нам ясно сказано, что плата за грех - смерть. Христос заплатил, чтобы вам не платить, не умереть в своих грехах, и не отправиться в озеро огненное... Не унижайте благовестие, не делайте этого никогда, пусть Господь смилуется над вами, Его жертва неизмерима!
                                Цитата из Библии:
                                Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

Обработка...