Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Одна заповедь пришла и сказала,
    -иди, я посылаю тебя - вывести народ мой в Чёрмное Море, а если он не
    согласиться то вот ещё вторая заповедь идёт!
    /)
    (занавесь открывается и появляются целые кучки заповедей)
    вы на меня как посмотрели бестыжий! - возмутилась одна заповедь и указала
    на мужика во втором ряду слева.
    Другая заповедь её оттолкнула и та завалилась, крича благим матом.
    -Не пожелай дома! эй! я к вам обращаюсь, не делайте вид, что это вам не
    касается!!! - возмутилась заповедь, но в это время, та что упала, сильно пнула
    её и та потеряв равновесие политела к зрителя - Не пожелай дома ближнего тво....
    -Ну что смотришь? - я же тебе сказала "совести у тебя нет с таким вожделением
    смотреть на чужих жён!!", а? что? не расслышала? о! извиняюсь, я и не думала что
    это статуя, ну надо же как похожа на мужика! а чё эта статуя голая тогда?
    Заповеди потребовали закон!
    Закон крякнул и захлопнул обложкой все заповеди - воцарилась тишина.
    (занавесь опускается - антракт)

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Кадош
      Так Иоанн обратил? Нет?
      Ну тогда расскажите - Иоанн обратил?
      Разве Господь сказал "обратил"???
      Нет..., но сказал "обратит".
      Вы верите Слову, или свершившемуся факту???
      Разве смерть Иоанна, сможет остановить слово Вседержителя???

Ис 55 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Поэтому если Илия, не исполнил слово Вседержителя в том бренном теле, то кто помешает ему совершить это в духе???

Он всегда предтеча..., во все века, приготовляет Путь Ему. И не имеет значения во плоти душа его или в духе.

Вообще-то контекст разговора Иоанна - о любви.
      9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
      10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
      (1Иоан.2:9,10)
      Ну да, после упоминания НОВОЙ ЗАПОВЕДИ Иоанн говорит о братолюбии

Вы просто малость перегрелись в желании со мной поспорить. Остыньте и пересмотрите... и помолитесь и увидите.
      Не судите по себе Кадош... Мой язык не воспаляется для проклятья или гнева. Я отдаляю качества Хирик от себя, поэтому мне гораздо прохладнее чем Вам...

Меня не особо трогает как оценят мои слова люди, я стараюсь не для людей и не человеческой плоти угождаю.
      Все делаю Им и для Него.

Так что Иоанн называет любовь древней заповедью - она-же новая.
      Причем в обоих местах имеет место разговор об не вообще новой, по времени, а об обновленной заповеди. Ибо там употреблено слово КАЙНОС, а не НЕОС.
      А Христос лжет что она НОВАЯ??
      Кайнос

2537
      kaino,j новый (1. не бывший в употр.; 2. свежий; 3. недавний; 4. неизвестный);

Интересно, какое значение должно иметь слово что бы Вы согласились что оно говорит о новом???

Неужели это:

Неос

3501 ne,oj 1. молодой, юный; как сущ. молодой человек, юноша; 2. новый, недавний; ñ

Везде в НЗ где говорится о НОВОМ употреблено кайнос, и только о тесте - неос.

лошадь впереди телеги, еси че.

Закон требует сначала возлюбить себя.

Это где же такая заповедь в Законе??? Просветите невежду...

Выяснить, что мне надо а что нет. А потом это сделать ближнему.

А без закона выяснить что Вам нужно никак???

Вы-же привели не к месту(видимо пошутить хотели) в пример Иуду.
      Ну почему пошутить???
      Вот слова Писания:

Ис 58 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
      Ис 58 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
      Ис 58 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от GeorgH
        Сарказм это также не хорошо для тела -как и закон притяжения?
        А кто Вам сказал что Закон притяжения плохо для тела??? Если бы не этот закон..., носил бы Вас ветер, вернее, ваш высохший труп, как воздушный шарик, многие сотни лет, из одного конца земли в другой.

А сарказм, нехорошо не для моего тела, а для Вашего...

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Вовчик
          Это Вам Христос лично сказал, что те, кто хоть немного верят в себя - отпали от благодати?
          Нет, прежде об этом писали пророки:

Иер 17 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
          Иер 17 7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.

Ну и Павел повторил в несколько иной форме:

Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Иаков тоже немного на эту тему говорит:

Иак 4 13 Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль';
          Иак 4 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
          Иак 4 15 Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', -
          Иак 4 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Зоровавель

Ис 55 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Поэтому если Илия, не исполнил слово Вседержителя в том бренном теле, то кто помешает ему совершить это в духе???

Он всегда предтеча..., во все века, приготовляет Путь Ему. И не имеет значения во плоти душа его или в духе.

Не судите по себе Кадош... Мой язык не воспаляется для проклятья или гнева. Я отдаляю качества Хирик от себя, поэтому мне гораздо прохладнее чем Вам...

Меня не особо трогает как оценят мои слова люди, я стараюсь не для людей и не человеческой плоти угождаю.
            Все делаю Им и для Него.

Кайнос

2537
            kaino,j новый (1. не бывший в употр.; 2. свежий; 3. недавний; 4. неизвестный);

Интересно, какое значение должно иметь слово что бы Вы согласились что оно говорит о новом???

Неужели это:

Неос

3501 ne,oj 1. молодой, юный; как сущ. молодой человек, юноша; 2. новый, недавний; ñ

Ну почему пошутить???
            Вот слова Писания:

Ис 58 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
            Ис 58 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
            Ис 58 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
            Кадош: "..Выяснить, что мне надо а что нет. А потом это сделать ближнему.."
            Зоровавель: ".. А без закона выяснить что Вам нужно никак???.."

Никак.

Кому-то нужно с мужчиной как с женщиной возлежать.
            Кому-то нужно водку пить.
            Кому-то нужно украсть N-ое кол-во денег.
            Кому-то нужна жена соседа.
            Кому-то нужна оргия разврата.
            И т.д.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от artemida-zan
              Кадош: "..Выяснить, что мне надо а что нет. А потом это сделать ближнему.."
              Зоровавель: ".. А без закона выяснить что Вам нужно никак???.."

Никак.

Кому-то нужно с мужчиной как с женщиной возлежать.
              Кому-то нужно водку пить.
              Кому-то нужно украсть N-ое кол-во денег.
              Кому-то нужна жена соседа.
              Кому-то нужна оргия разврата.
              И т.д.
              Послушайте меня сестра, у Вас воспаленное грехом воображение.
              Вы уже, похоже, не в состоянии помыслить о людях чисто...
              Ей Богу мне искренне жаль Вас...
              Разве не читали что пишет о грехе Павел:

Рим 7 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              Рим 7 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

И ещё:

1 Кор 15 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Вы со своими порочными мыслями о людях, находитесь в непрестанном грехе.
              Вы осуждаете творение Божие и людей сотворенных по подобию Бога.
              О если бы Вы осуждали грех, но ведь не грех Вы судите, а людей, причем, приписывая им грехи которых они возможно и не собирались делать.
              Но по образу той, совокупляющейся у Вас на глазах, пары, Вы оценили весь мир...
              Что сказать Вам на это..., само то что эта "картина" Вас так зацепила, говорит о том, что этот грех живет в Вашем сердце...
              Как алкоголика цепляет вид бутылки с этикеткой алкоголя, так и блудника вид разврата.
              Вот посмотрите внимательно, из пяти грехов перечисленных Вами три о сексе, о блудодеянии и разврате...

Христа все эти страсти не трогали, Он знал что это естество мира...

Ис 42 20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

Попробуйте жить как Христос, не замечать грех если он не внутри Вас. Не смотреть на сучек в глазу брата, а думать как удалить бревно из собственного ока, не судить что бы не прийти на Суд, прощать, что бы получить прощение, миловать, что бы обрести милость от Него, благословлять, что бы наследовать благословение, оправдывать, что бы быть служителем Нового Завета.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Зоровавель
                Послушайте меня сестра, у Вас воспаленное грехом воображение.
                Вы уже, похоже, не в состоянии помыслить о людях чисто...
                Ей Богу мне искренне жаль Вас...
                Разве не читали что пишет о грехе Павел:

Рим 7 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                Рим 7 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

И ещё:

1 Кор 15 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Вы со своими порочными мыслями о людях, находитесь в непрестанном грехе.
                Вы осуждаете творение Божие и людей сотворенных по подобию Бога.
                О если бы Вы осуждали грех, но ведь не грех Вы судите, а людей, причем, приписывая им грехи которых они возможно и не собирались делать.
                Но по образу той, совокупляющейся у Вас на глазах, пары, Вы оценили весь мир...
                Что сказать Вам на это..., само то что эта "картина" Вас так зацепила, говорит о том, что этот грех живет в Вашем сердце...
                Как алкоголика цепляет вид бутылки с этикеткой алкоголя, так и блудника вид разврата.
                Вот посмотрите внимательно, из пяти грехов перечисленных Вами три о сексе, о блудодеянии и разврате...

Христа все эти страсти не трогали, Он знал что это естество мира...

Ис 42 20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

Попробуйте жить как Христос, не замечать грех если он не внутри Вас. Не смотреть на сучек в глазу брата, а думать как удалить бревно из собственного ока, не судить что бы не прийти на Суд, прощать, что бы получить прощение, миловать, что бы обрести милость от Него, благословлять, что бы наследовать благословение, оправдывать, что бы быть служителем Нового Завета.
                ".. Не смотреть на сучек в глазу брата, а думать как удалить бревно из собственного ока, не судить что бы не прийти на Суд, прощать, что бы получить прощение, миловать, что бы обрести милость от Него, благословлять, что бы наследовать благословение, оправдывать, что бы быть служителем Нового Завета.."

Не смотрю на сучки братьев, с ними, как и со мной - работает Христос, и я не сердцевидец, чтобы знать какие именно у них сучки-грехи, чтобы судить о том. Прощаю им все их грехи и верю, что Христос управится со всеми своими избранными. Это Его Святое дело.

НО СМОТРЮ и ГОВОРЮ ПРО МИР СЕЙ - ТО, ЧТО ЕСТЬ, а ИМЕННО - МЕРЗОСТЬ, достойная уничтожения.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

"

НО СМОТРЮ и ГОВОРЮ ПРО МИР СЕЙ - ТО, ЧТО ЕСТЬ, а ИМЕННО - МЕРЗОСТЬ, достойная уничтожения.
                  Вот и я об этом же..., Вы как братья Заведеевы, не знаете какого Вы духа...

Вы говорите что Христос в Вас, а желаете смерти этому миру...

Ин 3 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  Вы желая гибели этому миру пртивитесь воле Господа, который желает спасти мир.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59828

Сообщение от Зоровавель
                    Нет, естественно... вот поэтому Его воплощенное Слово и продолжило обращать. В чем проблем???
                    опять.... он ее со второго захода называет новой а сначала древней, но в данном контексте вааще обновленной. Тем более, что контекст о любви.

Все делаю Им и для Него.
                    Ну вот опять. Я делаю Им и для Него, а кадош - придурок судит по себе.
                    Чистейшей воды осуждение. Так что хирик, родной, хирик. Вы просто даже не замечаете...

А Христос, как и Иоанн говорит что она обновленная - кайнос. Читайте внимательней, я вам об этом еще в прошлом постинге написал.

Неужели это:

Неос
                    Ну догада!!!! Я даже не знаю какую вам премию выписать за такую догадливость... Нобелевскую, или шНобелевскую...

Ну наверное это о тесте...:
                    Евр.12:24и к Ходатаю нового завета Иисусу,
                    и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева
                    .

и вот это:

Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

Да-а-а-а... сильное тесто...

См. предыдущий пост, уже показал где, и даже разжевал, как она воспроизводилась учителями жившими за сто лет до Христа!!!! Вам надо попить чего-нить для улучшения концентрации внимания, а то вы как-то невнимательно читаете, и вам по два раза приходится повторять... Это зачатки склеротических явлений... нельзя так. За своим здоровьем нужно следить.
                    Нет, никак... Библия этому учит, мол заповедь Твоя - свет стезе моей и пр...
                    А знаете что бывает с теми, кто ночью без света расхаживает по лесу???? О-тожжж...
                    Но дело даже не в этом, а в другом, что я вам про порядок, который подразумевается в заповеди, а вы прыгаете в сторону.... Оно и понятно, надо-же хорошую мину при никакой игре сохранить...

Ну почему пошутить???
                    Повторяю(я уже привык, что с первого, а иногда и со второго раза до вас не доходит): Потому что Заповедь требует сначала СЕБЕ, а потом БЛИЖНЕМУ.
                    В приведенном вами случае Иуда сделал сначала БЛИЖНЕМУ, потом СЕБЕ.

PS мысли вслух: интересно с какого раза дойдет???
                    Последний раз редактировалось Кадош; 26 January 2011, 12:14 PM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Зоровавель
                      Вот и я об этом же..., Вы как братья Заведеевы, не знаете какого Вы духа...

Вы говорите что Христос в Вас, а желаете смерти этому миру...

Ин 3 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      Вы желая гибели этому миру пртивитесь воле Господа, который желает спасти мир.
                      Да, я желаю - гибели грехам и порокам, которые от: похотей плоти, похотей очей и гордости житейской, приведшие - к мерзости запустения в мире.
                      Спасет ли Христос тех, которые - не хотят спасаться?

Комментарий

• Michel
                        Участник

• 18 November 2010
                        • 398

Сообщение от Вовчик
                        Это Вам Христос лично сказал, что те, кто хоть немного верят в себя - отпали от благодати? Вот Вы же верите себе, говоря эти слова или это не Вы говорите? И зачем тогда Бог нас создавал и давал нам самоосознание своего я? Может быть я Вас неправильно понял?
                        Мир вам Вовчик.
                        Это Дух Святой сказал не только мне лично, но и всем нам. Написано:
                        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4).
                        Оправдывать себя законом, это значит оправдывать себя собственными усилиями. А собственными усилиями пытаются оправдаться только те, кто верят в себя. Ещё написано:
                        Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:3,4)
                        Если уже не я живу, но живёт во мне Христос (Гал.2:20), то и усилия уже не мои, но Христа во мне, ...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

Что мешает человеку, чтобы жизнь Христа наполняла и переполняла его с избытком? Только вера в собственные усилия, то есть, в самого себя. Тот, кто верит в себя, тот ещё не нищий. Но Господь не сказал, что таковы будут блаженны, но сказал: Блаженны нищие.

С уважением Михаил.
                        ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                        http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34643

Сообщение от Michel
                          Мир вам Вовчик.
                          ....
                          С уважением Михаил.
                          Здравствуйте, Michel. Давайте сначала поговорим о форме общения, а потом уже и о содержании Вашего утверждения Но все, кто хоть немного верят в себя, остались без Христа, отпали от благодати.
                          Итак, о форме. Скажите, с кем я сейчас "разговариваю" под ником Michel?
                          Напрямую со Святым Духом? Вы уверены, что Вы вообще существуете?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34643

Сообщение от Зоровавель
                            Нет, прежде об этом писали пророки...
                            Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает высказывания - Michel - Но все, кто хоть немного верят в себя, остались без Христа, отпали от благодати.

Вы верите, что Вы существуете?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Вовчик
                              Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает высказывания - Michel - Но все, кто хоть немного верят в себя, остались без Христа, отпали от благодати.

Вы верите, что Вы существуете?
                              Я верю в Сущего. Т.е. в то что кроме Бога вообще ничего нет.
                              Мое сознание и моя жизнь, да и вся вселенная это процесс Его творчества. И то, что я нахожусь во временной тленной оболочке, говорит мне о том что процесс моего создания не завершился.

Все возникло из Него, Им живет движется и существует, и все вернется к Нему...

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Спасет ли Христос тех, которые - не хотят спасаться?
                                Которые не хотят спасаться Христом, будут оправдываться сами, законом, посредством которого они судили нечестивых.

Мф 7 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Комментарий

Обработка...