Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Stribor
    А по поводу богословия хочу порекомендовать книгу "Имя розы"...
    ...
    а раньше за это одни епископы собственными руками почти убивали других... Знаете такую историю?
    Stribor, я не идиот, я уже понял, что христиане для вас - это сборище полных отморозков и душегубов, единственной задачей, которых стоит поубивать как можно больше народу во имя одним им известным и понятным догмам.
    Я уже все еэто понял.
    Знаю, понимаю, хотя и не разделяю.
    Так что придумайте что-нибудь, чтоб меня удивило-бы, ну или расскажите мне о какой-нить книге, которая мне доселе еще не была известна...

PS Ну, правда, ну неинтересно мне по пятьсотсороквосьмому кругу рассуждать об одном и том-же...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Кадош
      Так что придумайте что-нибудь, чтоб меня удивило-бы, ну или расскажите мне о какой-нить книге, которая мне доселе еще не была известна...
      А вы знакомы с книгой Авраама "Сефер Ецира" - Сотворение Мира?
      Очень интересная, если постигните её суть, получите ответ на все вопросы.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Олег МиО
        А вы знакомы с книгой Авраама "Сефер Ецира" - Сотворение Мира?
        Очень интересная, если постигните её суть, получите ответ на все вопросы.
        Каббалой уже не интересуюсь лет 5-6...
        Поверьте, в Писании есть более интересные вопросы, во всяком случае для меня. Но пока мне и пшата с головой хватает...
        Вот, как с пшатом разберусь, может и вернусь к изучению 32 путей, которыми Бог творил мир...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Кадош
          И если у вас нет веры, то как вы можете быть богословом?
          Риторисски вопрос.
          Естественно - никак.
          Это для нас с Вами естественно. А помните, в прошлом году здесь очень активничал некто Алексей Г.? Человек, безусловно, ума незаурядного. Но его самоидентификация "Атеист-теолог" всегда вводила меня в ступор. Мож, мы с Вами просто слишком зашорены и отказываемся принимать то, что естественно для других?
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Владимир 3694
            его самоидентификация "Атеист-теолог" всегда вводила меня в ступор. Мож, мы с Вами просто слишком зашорены и отказываемся принимать то, что естественно для других?
            Атеист-теолог!!!
            Не, ну в принципе на западе - этого есть. Потому что данные Богословы, в основном лингвисты и историки. И если за рамки текстологии они не выходят - то хай будут...
            Но они-ж начинают без веры, на основании своих установок пытаться сводить "концы-с концами", как говорится.
            Вот и получается, что раз стиль этого послания отличается от стиля предыдущего - то ... однозначный(с их имхи) вывод - писал его не тот, от имени которого оно нам известно...
            А то, что оно могло быть записано не самим им, а тупо надиктовано другому человеку это ими в рассмотрение не берется.
            Но это так, про их проблемы.
            А у нас-же... да-а-а-а-а... проблема с доморощщеными атеистами-богословами, да с православными-гностиками...

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Сообщение от Кадош
              Stribor, я не идиот, я уже понял, что христиане для вас - это сборище полных отморозков и душегубов, единственной задачей, которых стоит поубивать как можно больше народу во имя одним им известным и понятным догмам.
              Я уже все еэто понял.
              Знаю, понимаю, хотя и не разделяю.

PS Ну, правда, ну неинтересно мне по пятьсотсороквосьмому кругу рассуждать об одном и том-же...
              Ну, во-первых, вы опять ничего не поняли или поняли превратно - я не считаю, что все христиане "сборище полных отморозков и душегубов, единственной задачей, которых стоит поубивать как можно больше народу во имя одним им известным и понятным догмам". Это ваше в очередной раз голословное обвинение... И давая ссылку на указанную книгу, я имел ввиду вовсе не душегубство, а долгие диспуты что же настоящее христианство, а что нет Был ли Иисус нищем или нет Можно смеяться вдоволь или нет и т.п. казалось бы, такая мелочь, а все равно привело к ожесточенным спорам

А, во-вторых, у меня даже в самых потаенных мыслях не было ни малейшего желания вас удивить, не удивить, разозлить или еще хоть что-то сделать по отношению к вам... Честно...
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от Владимир 3694
                Это для нас с Вами естественно. А помните, в прошлом году здесь очень активничал некто Алексей Г.? Человек, безусловно, ума незаурядного. Но его самоидентификация "Атеист-теолог" всегда вводила меня в ступор. Мож, мы с Вами просто слишком зашорены и отказываемся принимать то, что естественно для других?
                Золотые слова.... Я достаточно часто общаюсь с сильно верующими людьми (не важно какой религии) - могу сказать, что ваши слова очень к ним подходят
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Stribor
                  ... Честно...
                  - "Вот тут я тебе верю, потому что ты честный человек!"(с) из Жванецкого.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Наверное многим есть что сказать по этой теме!?
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...