Воды крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза Вильямовна
    я-роза

• 01 December 2010
    • 84

Сообщение от tabo
    Уймись сестра с тобой достойно говорю.

Падай в грязь полей воды и ты увидишь как грязь в разводах на теле, но стоит руками помочь и ты чиста от грязи.

Скажи что для тебя Библия ?
    Столько всего наговорил, а по делу ну ни на грошь ни на грамм. Это в какую такую воду должна я плюхнуться чтобы душу отмыть, какими такими руками я должна это делать?

Библия для меня библия.

Комментарий

• Роза Вильямовна
      я-роза

• 01 December 2010
      • 84

Сообщение от Истомин Саша
      меня тоже младенцем крестили в православной церкви, но я себя крещенным нищитаю.
      совершенное крещение у Иисуса Христа - произошло полное осознанное посвящение на служение Отцу: Духа, души и тела.
      если погружается тело только(подобно младенцам, бессознательно) пользы никакой для Бога(крещения), получается как плотская помывка, мало пользы если подключается душа(воля) человека. совершенное крещение, когда происходит участие духа( совести) человека с Духом Божиим. при такой гармонии(дух,душа,тело) в погружении крещения имеет глубокий смысл- завет с Богом. неправильно когда в этом таинстве учавствуют только дух и душа- нужно полноценное крещение.
      Расскажу как мя "крестили", короче было тогда мне всего ничего приехал к нам какой то заезжий поп из томбовской губернии и давай всех "крестить" и тех "крестит" и этих "крестит" услышал про то и тот кто мне тогда отцом назывался и давай всех что в его семье было всех туда к попубогу на крещение. Тут же поймали свидетеля алкаш какойто брел неподалеку с авоськой спиртного и давай значит поп всех нас крестить, дал значит он нам список с именами небесными и велел выбирать себе кажному по новому имени имени небесному тому которым мы в царствии небесном сразу апосля крещенья будем записаны, выбрали все выбрала и я. Не захотелось что-то мне тогда просто Розой называться короче выбрала я себе имя новое имя небесное Ростислава. Ну а дальше поп пропел чтото на неочень понятном побрызгал нас водою из тазика помазал какойто кисточкой выводя крестики по рукам и ногам сказал плюнуть три раза уж не помня куда то ли на восток толи на западад ну и поклониться в обратную сторону от той стороны в которую плевали, короче "крестилась" я. По уехал во свояси я осталась.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Роза Вильямовна
        Столько всего наговорил, а по делу ну ни на грошь ни на грамм. Это в какую такую воду должна я плюхнуться чтобы душу отмыть, какими такими руками я должна это делать?
        10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
        (4Цар.5:10)
        Последний отсчёт

Комментарий

• Роза Вильямовна
          я-роза

• 01 December 2010
          • 84

Сообщение от GalinkaA
          10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
          (4Цар.5:10)
          Здесь говориться об исцеление плоти причем здесь душа?

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Здесь говориться об исцеление плоти причем здесь душа?
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            (1Кор.15:44)
            Последний отсчёт

Комментарий

• Роза Вильямовна
              я-роза

• 01 December 2010
              • 84

Сообщение от GalinkaA
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              (1Кор.15:44)

А плоть тогда что? Что в конечном итоге омывал в Иордане тот человек плоть или душу?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

А плоть тогда что? Что в конечном итоге омывал в Иордане тот человек плоть или душу?
                ПИСАНИЕ говорит о ВОДЕ , как о СЛОВЕ изшедшем из уст БОЖЬИХ.
                ВОДА по ПИСАНИЮ это СЛОВО БОЖЬЕ,ЭТИМ СЛОВОМ СОТВОРЕНЫ НЕБО и ЗЕМЛЯ,
                ... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                (2Пет.3:5-7)
                в ЭТО СЛОВО и надобно погрузиться и пройти ПУТЬ за ХРИСТОМ по СЛОВУ(земле)след в след,на ГОЛГОФУ ,чтобы распять ГРЕХ, принять смерть,что быть погребенным и воскреснуть НОВОМУ ТВОРЕНИЕ во ХРИСТЕ

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.(Рим.6:3-7)
                Последний отсчёт

Комментарий

• Роза Вильямовна
                  я-роза

• 01 December 2010
                  • 84

Сообщение от GalinkaA
                  ПИСАНИЕ говорит о ВОДЕ , как о СЛОВЕ изшедшем из уст БОЖЬИХ.
                  ВОДА по ПИСАНИЮ это СЛОВО БОЖЬЕ,ЭТИМ СЛОВОМ СОТВОРЕНЫ НЕБО и ЗЕМЛЯ,
                  ... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                  А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                  (2Пет.3:5-7)
                  в ЭТО СЛОВО и надобно погрузиться и пройти ПУТЬ за ХРИСТОМ по СЛОВУ(земле)след в след,на ГОЛГОФУ ,чтобы распять ГРЕХ, принять смерть,что быть погребенным и воскреснуть НОВОМУ ТВОРЕНИЕ во ХРИСТЕ

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.(Рим.6:3-7)
                  Назрела куча всяких вопросов, но задам пока только один:
                  "слава Отца", что это?

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Назрела куча всяких вопросов, но задам пока только один:
                    "слава Отца", что это?
                    Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от GalinkaA
                      Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело
                      И к чему это?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Фокс
                        И к чему это?
                        ответ по ПИСАНИЮ,на вопрос ,что такое СЛАВА ОТЦА.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от GalinkaA
                          ответ по ПИСАНИЮ,на вопрос ,что такое СЛАВА ОТЦА.
                          По-вашему такой ответ кого-то удовлетворит?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Фокс
                            По-вашему такой ответ кого-то удовлетворит?
                            а что вам не понятно?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от GalinkaA
                              а что вам не понятно?
                              Мне непонятно, почему вы считаете, что эта цитата является адекватным ответом на вопрос. Потому что там есть слова "слава Бога"?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Фокс
                                Мне непонятно, почему вы считаете, что эта цитата является адекватным ответом на вопрос. Потому что там есть слова "слава Бога"?
                                потому что ,понятие по ПИСАНИЮ , что такое СЛАВА БОЖЬЯ ,раскрывает смысл написанного
                                Христос воскрес из мертвых СЛАВОЮ ОТЦА (воскресение облечено в ТАЙНУ БОГА ,так же как и рождение( И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.))
                                хотите исследовать эту тайну...погрузитесь в ЕГО СЛОВО
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...