Воды крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Ответчик
    Я на церковь не ропщу. Это первое. А говорю такие факты, которые соответствуют реальной жизни, а не заискиваю дяде который говорит о пресвятой троице. Это второе. И самое главное что если есть религиозные обряды и они основываются на писании, то следовательно необходимо задать вопрос - какая цель ставится у крещения.
    А зачем вы крестились, если не знаете этого?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Меня родители крестили в 2000 году, а не Я сам по собственному волеизъявлению.

Комментарий

• Роза Вильямовна
        я-роза

• 01 December 2010
        • 84

Сообщение от Ответчик

Вот еще один момент он кстати меня тоже очень смущает, вы говорите вас родители крестили, а по всем правилам библии выходит, что Бог крестит Духом Его и никак иначе. Почитайте библию как там написано, как Иисус крестился? Или вы хотите сказать что ваши родители - Бог?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Роза Вильямовна
          Вот еще один момент он кстати меня тоже очень смущает, вы говорите вас родители крестили, а по всем правилам библии выходит, что Бог крестит Духом Его и никак иначе. Почитайте библию как там написано как Иисус крестился? Или вы хотите сказать что ваши родители - Бог?
          И в чем проблема, если крестит Духом Бог?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Я на церковь не ропщу.
            вот твой ропот (Такое ощущение складывается, что церковные обряды делаются только для зарабатывания денег.)

А говорю такие факты, которые соответствуют реальной жизни
            ты говоришь об одном факте из личной жизни, не стоит добавлять множества к одному случаю.

И самое главное что если есть религиозные обряды и они основываются на писании, то следовательно необходимо задать вопрос - какая цель ставится у крещения.
            Священное Писание:Покайтесь, чада крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Ответчик
              Скажи а сколько тебе лет было в 2000 году?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Фокс
                А зачем вы крестились, если не знаете этого?
                По Вере приносящих был Крещен в надежде на утверждения Евангелия в жизни Крещаемого.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

14 лет в 2000 году было.
                  Религиозное крещение для тех у кого уши глухи и глаза слепы.
                  Все кто проходил крещение водой в жизни не менялось мировозрение человека, а всего лишь было впечатление. Не надо путать разницу.
                  Продали веру на ничтожество.
                  Скажите tabo Вы кем по жизни являетесь (какое увлечение в жизни имеете).

Комментарий

• Роза Вильямовна
                    я-роза

• 01 December 2010
                    • 84

Сообщение от tabo
                    Святая вода освящалась Господом и называлась святой (Числ.5, 17), очистительной (1 9,9; 1 3;20), живой (ст. 17). Ею очищались от скверны в разных случаях. Господь в Новом Завете часто подает благодать через воду: Крещение, исцеление слепорожденного посредством воды и брения (Ин.9,7), в Иерусалимской купальне ангел возмущал воду, и она исцеляла болящих (Ин. 5,2-4).

Сама по себе вода ничего не делает

если говорить словами простыми, нет в нас решимости которая была в первых Христианах и потому Апостол говорит: ко всем Святым там то там то.

и здесь я бы не торопился потому что чем ближе мы к Богу тем лучше видно сколько грязи в нас. На свет выходишь и видишь что к чему.

ты меня прости но сомнения и неверие это не удел Христианства. Но больше атеизма.

Священное Писание:Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.
                    И еще:Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Ты пойми что Таинство Творит Бог оно поэтому и именуется Таинство ведь мы не знаем как в нем обстоят дела, человек лишь служит сему Таинству.
                    Братик миленький мой, что ты мне тут сказки рассказываешь в библии полно всяких мест которые пишуться так, а говорят совсем о другом. А Павел тот вообще говорит что все это дано нам как образы небесного не иначе. Ты говоришь что вода не делает сама ничего а я говорю она отмывает грязь попробуй докажи что это не так. Наверно все дело в образах их просто нужно заменить на их истинное значение. Из того что ты из библии выдернул и тут выложил у меня уже сложились кое какие наметки и связанны они не столько с водой сколько с именем всеми нами любимого Господа нашего Иисуса Христа, пока промолчу посмотрю потом выложу все, что на сердце у меня.

Комментарий

• Роза Вильямовна
                      я-роза

• 01 December 2010
                      • 84

Сообщение от Фокс
                      И в чем проблема, если крестит Духом Бог?
                      Та нет проблем если Бог крестит, а причем тут родители?

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

меня тоже младенцем крестили в православной церкви, но я себя крещенным нищитаю.
                        совершенное крещение у Иисуса Христа - произошло полное осознанное посвящение на служение Отцу: Духа, души и тела.
                        если погружается тело только(подобно младенцам, бессознательно) пользы никакой для Бога(крещения), получается как плотская помывка, мало пользы если подключается душа(воля) человека. совершенное крещение, когда происходит участие духа( совести) человека с Духом Божиим. при такой гармонии(дух,душа,тело) в погружении крещения имеет глубокий смысл- завет с Богом. неправильно когда в этом таинстве учавствуют только дух и душа- нужно полноценное крещение.
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Религиозное крещение для тех у кого уши глухи и глаза слепы.
                          Религиозное Крещение утверждено Священным Писанием.

Все кто проходил крещение водой в жизни не менялось мировозрение человека
                          так если все о ком ты говоришь Крестились не имея Веру а соответственно Знания о Боге........так словно магизм защищает и все.
                          Продали веру на ничтожество.
                          ты говоришь так как будто кто то другой виноват но Евангелие гласит:Кто Будет веровать и креститься, спасен будет. Нет Веры крещение не действительно =))

Скажите tabo Вы кем по жизни являетесь
                          Пытаюсь стать Человеком.

(какое увлечение в жизни имеете).
                          Ребенок Семья )))

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Роза Вильямовна
                            Та нет проблем если Бог крестит, а причем тут родители?
                            Кто то должен ребенка довести до Купели =))

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Братик миленький мой, что ты мне тут сказки рассказываешь в библии полно всяких мест которые пишуться так, а говорят совсем о другом.
                              Уймись сестра с тобой достойно говорю.

Ты говоришь что вода не делает сама ничего а я говорю она отмывает грязь попробуй докажи что это не так.
                              Падай в грязь полей воды и ты увидишь как грязь в разводах на теле, но стоит руками помочь и ты чиста от грязи.

Из того что ты из библии
                              Скажи что для тебя Библия ?

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от tabo
                                Религиозное Крещение утверждено Священным Писанием.

так если все о ком ты говоришь Крестились не имея Веру а соответственно Знания о Боге........так словно магизм защищает и все.
                                ты говоришь так как будто кто то другой виноват но Евангелие гласит:Кто Будет веровать и креститься, спасен будет. Нет Веры крещение не действительно =))
                                точно, где нет веры- крещение не действительно.

когда приходил народ креститься к И.Крестителю, их крещение сильно отличалось от крещения Христа. Но внешне все выглядело одинаково.
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...