Воды крещения
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Вот еще один момент он кстати меня тоже очень смущает, вы говорите вас родители крестили, а по всем правилам библии выходит, что Бог крестит Духом Его и никак иначе. Почитайте библию как там написано, как Иисус крестился? Или вы хотите сказать что ваши родители - Бог?Комментарий
-
И в чем проблема, если крестит Духом Бог?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я на церковь не ропщу.
А говорю такие факты, которые соответствуют реальной жизни
И самое главное что если есть религиозные обряды и они основываются на писании, то следовательно необходимо задать вопрос - какая цель ставится у крещения.Комментарий
-
14 лет в 2000 году было.
Религиозное крещение для тех у кого уши глухи и глаза слепы.
Все кто проходил крещение водой в жизни не менялось мировозрение человека, а всего лишь было впечатление. Не надо путать разницу.
Продали веру на ничтожество.
Скажите tabo Вы кем по жизни являетесь (какое увлечение в жизни имеете).Комментарий
-
Святая вода освящалась Господом и называлась святой (Числ.5, 17), очистительной (1 9,9; 1 3;20), живой (ст. 17). Ею очищались от скверны в разных случаях. Господь в Новом Завете часто подает благодать через воду: Крещение, исцеление слепорожденного посредством воды и брения (Ин.9,7), в Иерусалимской купальне ангел возмущал воду, и она исцеляла болящих (Ин. 5,2-4).
Сама по себе вода ничего не делает
если говорить словами простыми, нет в нас решимости которая была в первых Христианах и потому Апостол говорит: ко всем Святым там то там то.
и здесь я бы не торопился потому что чем ближе мы к Богу тем лучше видно сколько грязи в нас. На свет выходишь и видишь что к чему.
ты меня прости но сомнения и неверие это не удел Христианства. Но больше атеизма.
Священное Писание:Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.
И еще:Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Ты пойми что Таинство Творит Бог оно поэтому и именуется Таинство ведь мы не знаем как в нем обстоят дела, человек лишь служит сему Таинству.Комментарий
-
Комментарий
-
меня тоже младенцем крестили в православной церкви, но я себя крещенным нищитаю.
совершенное крещение у Иисуса Христа - произошло полное осознанное посвящение на служение Отцу: Духа, души и тела.
если погружается тело только(подобно младенцам, бессознательно) пользы никакой для Бога(крещения), получается как плотская помывка, мало пользы если подключается душа(воля) человека. совершенное крещение, когда происходит участие духа( совести) человека с Духом Божиим. при такой гармонии(дух,душа,тело) в погружении крещения имеет глубокий смысл- завет с Богом. неправильно когда в этом таинстве учавствуют только дух и душа- нужно полноценное крещение.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Религиозное крещение для тех у кого уши глухи и глаза слепы.
Все кто проходил крещение водой в жизни не менялось мировозрение человека
Продали веру на ничтожество.
Скажите tabo Вы кем по жизни являетесь
(какое увлечение в жизни имеете).Комментарий
-
Братик миленький мой, что ты мне тут сказки рассказываешь в библии полно всяких мест которые пишуться так, а говорят совсем о другом.
Ты говоришь что вода не делает сама ничего а я говорю она отмывает грязь попробуй докажи что это не так.
Из того что ты из библииКомментарий
-
Религиозное Крещение утверждено Священным Писанием.
так если все о ком ты говоришь Крестились не имея Веру а соответственно Знания о Боге........так словно магизм защищает и все.
ты говоришь так как будто кто то другой виноват но Евангелие гласит:Кто Будет веровать и креститься, спасен будет. Нет Веры крещение не действительно =))
когда приходил народ креститься к И.Крестителю, их крещение сильно отличалось от крещения Христа. Но внешне все выглядело одинаково.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий