Воды крещения
Свернуть
X
-
-
Я не говорю, что кто то виноват. Я сейчас Вам все скажу что Я думаю.
Первое. Вы поймите человека, надо уводить от религиозного обряда. Просто увести и точка. Вот что Я хочу. Теперь представьте мировое общество в котором нет больше религиозных обрядов (а значит человек будет свободен от данного стереотипа), это позволит в свою очередь сблизить людей для понимания. Таким образом исчезнут факторы, которые будут косвенно препятствовать религиозной розни.
Второе. Нет идеального религиозного обряда. Если есть один обряд, то появится со временем обязательно другой обряд. Посмотрите в истории славян, когда ввели троеперстие. Что произошло? Ещё больше разногласий стало. В итоге возникает вопрос - нужно ли обряды человеку если они неидеальны?
Третье. Вы спросите современного человека что такое вера. Наврят ли Он ответит, к сожалению. Поэтому необходимо человечеству единую веру, в которой будет все подробно разъяснено. Вера означает единство мнений (чтобы от наркотиков избавились, торговли оружием и т.д.).
Четвертое. Библия учит Любви, а не для того чтобы делать на основе писания обряды религиозные. Ценность любви превосходит любой религиозный обряд.
Пятое. В моем представлени Священник (который дал обет Богу служить) должен быть честным, не бояться трудностей, которые будут возникать на его пути и помогать всяким людям. Далее Он должен на своем жизненном пути бороться с распространением такой информации как магия, шарлатанство, колдовство, астрология и т.д. находить такие книги и уничтожать. Поскольку они вредят людям. Это превый шаг который должен сделать настоящий священник, а не такой который за деньги трудится как в обычный рабочий день. Второй шаг, который должен сделать священник быть явным борцом против оружия и наркотиков. Поэтому священник слеп и глух.
Видите что сейчас происходит? Нет этого. Магия - в интернете, сколько хочешь. Складывается такое ощущение что одно безразличие к человеку. А священник должен говорить до тех пор пока магия как явление не исчезнет раз и навсегда.
Шестое. Видите Я не симпатизирую обрядам. И Я также яростный борец с магией.Комментарий
-
может быть вас Бог учит благодарить Его за то, что вы не можете изменить?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Я Вам пользователь tabo желаю чтобы Вашу семью обходили стороной всякие гадатели и прорицатели, магия и колдовство. Также желаю Вам чтобы у Вас все в жизни сложилось хорошо и счастливо. Чтобы на Вашем жизненном пути преобладало Счастье, Гармония и Любовь, а остальное все хорошее и замечательное приложится.
Вы поймите что Я хочу. Общество в котором не будет больше книг по магии и колдовству. Где больше не будут печатать эти омерзительные книги. Чтобы каждый человек осознал что в этом больше не нуждается.
Чтобы каждый человек пришел к такому обществу без кровополития.
Вот для этого нужна живая вера.Комментарий
-
единственное на что стоит тратить свои усилия- увлекаться и увлекать души за Христом- в этом секрет победы, потому как Бог будет сражаться чрез вас и вы обязательно победите. т.е. не против магии, а за спасение конкретных душ.-да ну?
-ну да!
-
Вы поймите пользователь Истомин Саша, что в обществе в котором не будет магии - Счастья у людей будет намного больше, чем в обществе в котором данное явление (книги по магии) присутствует. Поскольку один человек может сострадать другому, который этим учением увлекается - и такие случаи в жизни тоже бывают.Комментарий
-
все обряды созданы человеками для своих корыстей и к богу абсолютно не имеют никакого отношения.Комментарий
-
Первое. Вы поймите человека, надо уводить от религиозного обряда. Просто увести и точка.
Скажи ты знаешь что значит Религия в ее первоначальном смысле ?
Вот что Я хочу. Теперь представьте мировое общество в котором нет больше религиозных обрядов (а значит человек будет свободен от данного стереотипа)
это позволит в свою очередь сблизить людей для понимания. Таким образом исчезнут факторы, которые будут косвенно препятствовать религиозной розни.
Второе. Нет идеального религиозного обряда. Если есть один обряд, то появится со временем обязательно другой обряд.
Посмотрите в истории славян, когда ввели троеперстие. Что произошло? Ещё больше разногласий стало.
Третье. Вы спросите современного человека что такое вера. Наврят ли Он ответит, к сожалению. Поэтому необходимо человечеству единую веру, в которой будет все подробно разъяснено.
Вера означает единство мнений (чтобы от наркотиков избавились, торговли оружием и т.д.).
Четвертое. Библия учит Любви, а не для того чтобы делать на основе писания обряды религиозные.
Пятое. В моем представлени Священник (который дал обет Богу служить) должен быть честным, не бояться трудностей, которые будут возникать на его пути и помогать всяким людям. Далее Он должен на своем жизненном пути бороться с распространением такой информации как магия, шарлатанство, колдовство, астрология и т.д.
находить такие книги и уничтожать. Поскольку они вредят людям.
Это превый шаг который должен сделать настоящий священник, а не такой который за деньги трудится как в обычный рабочий день. Второй шаг, который должен сделать священник быть явным борцом против оружия и наркотиков. Поэтому священник слеп и глух.
Видите что сейчас происходит? Нет этого. Магия - в интернете, сколько хочешь.
Шестое. Видите Я не симпатизирую обрядам. И Я также яростный борец с магией.Комментарий
-
Табо
нет достоверных доказательств и фактов того,что именно бог написал в евангелии "крестя их во имя............"а всем известно,что евангелие писали люди по своему разумению и для своих целей на тот момент,а все,что делается и пишется людьми,то это не является наставлением бога,так как бог взрослый субъект и он умеет разговаривать,поэтому,он и сам мог бы сказать,что он -это троица такая-то и что он сделает такой свой обряд и будет крестить в свое имя.а раз он этого никак не говорит,а говорят только люди,то и значит,что это не является от бога,а является человеческим.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Фокс
приведи достоверные факты и доказательства,кроме написанной обычными людьми обычной книги,что именно бог в пятикнижии спустился с неба,всем себя показал,все его увидели,услышали,что он говорил.
пятикнижие писали обычные люди для своих целей,а цель была одна-это сделать свое племя избранным и возвышающимся над всеми остальными,а чтобы это сделать,то надо всем внушить,что только у них правильный бог,а для этого нужно было придумать разные обряды,установки,законы,чтобы иметь власть над своим племенем,чтобы ими можно было легко управлять,манипулировать их сознанием,ну и конечно же подчинить своей власти другие народы и племена.
ведь,чтобы иметь власть,то для этого нужно подчинить себе племя,а чтобы подчинить племя своей воле,то для этого нужно установить обряды и так далее ,и требовать неукоснительное их исполнение под гнетом смерти,только в страхе можно держать племя в своих руках и управлять им,но страх человеческий не всегда бывает действенным,поэтому и нужно придумать свое племенное божество,чтобы иметь неукоснительную власть.Комментарий
-
В целом меня интересует вода, почему вода омывает грехи ведь многие моются погружаясь в воду полностью целиком с головой и не очень и грехи их при этом не перестают, как грешили так и продолжают грешить, как были в грязи так в ней и остаються, тело помыли, а в душе грязь, смрад и зловоние. Короче говоря сомнения у меня большие по этому поводу не верю я в общем что вот так вот можно душу взять и отмыть водою.
в ЭТО СЛОВО и надобно погрузиться и пройти ПУТЬ за ХРИСТОМ по СЛОВУ,след в след,на ГОЛГОФУ ,чтобы распять ГРЕХ, принять смерть,что быть погребенным и воскреснуть НОВОМУ ТВОРЕНИЕ во ХРИСТЕ
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:3-7)Комментарий
-
Фокс
приведи достоверные факты и доказательства,кроме написанной обычными людьми обычной книги,что именно бог в пятикнижии спустился с неба,всем себя показал,все его увидели,услышали,что он говорил.
пятикнижие писали обычные люди для своих целей,а цель была одна-это сделать свое племя избранным и возвышающимся над всеми остальными,а чтобы это сделать,то надо всем внушить,что только у них правильный бог,а для этого нужно было придумать разные обряды,установки,законы,чтобы иметь власть над своим племенем,чтобы ими можно было легко управлять,манипулировать их сознанием,ну и конечно же подчинить своей власти другие народы и племена.
ведь,чтобы иметь власть,то для этого нужно подчинить себе племя,а чтобы подчинить племя своей воле,то для этого нужно установить обряды и так далее ,и требовать неукоснительное их исполнение под гнетом смерти,только в страхе можно держать племя в своих руках и управлять им,но страх человеческий не всегда бывает действенным,поэтому и нужно придумать свое племенное божество,чтобы иметь неукоснительную власть.-да ну?
-ну да!
-
Как скажешь братик. В целом меня интересует вода, почему вода омывает грехи ведь многие моются погружаясь в воду полностью целиком с головой и не очень и грехи их при этом не перестают, как грешили так и продолжают грешить, как были в грязи так в ней и остаються, тело помыли, а в душе грязь, смрад и зловоние. Короче говоря сомнения у меня большие по этому поводу не верю я в общем что вот так вот можно душу взять и отмыть водою.
Важно понимать Цель Бога (Яхве), которая заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Итак, в начале Он сказал: "Ты не захотел ни жертв, ни даров, ни всесожжений, ни приношений за грех, они тебя не радуют". Он сказал это несмотря на то, что все это требовалось по закону. Потом Он добавил: "Вот, Я иду, чтобы исполнить волю Твою". Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9.
Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46). Так первый (ветхий, физический) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13).
Например, первое это физическое обрезание, которое сменяется духовным обрезанием. Избранными Яхве вначале были физические иудеи (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические иудеи) это обрезанные по духу: «Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона.» (К Римлянам 2:28,29).
Видимое (физическое) создано для того, чтобы понимать невидимое (духовное) - К Римлянам 1:19,20.
Соответсвенно, имеется два крещения: первое крещение - омовение тела физической водой, а второе крещение омовение души Духовной водой или Словом (От Иоанна 15:3, К Ефесянам 5:25, К Титу 3:5). Павел пишет: «один Господь, одна вера, одно крещение» (К Ефесянам 4:5). Какой мы сделаем вывод, исходя из цели Бога, описанной выше: это ОДНО крещение физическое или духовное?
Христиане, в большинстве своём, считают, что крещение водой - символ обращения (Духовного крещения) или его внешнее проявление. Возьмём для аналогии духовное обрезание - обрезание сердца по духу. Иудеи хотели сделать физическое обрезание всех верующих (обрезанных по духу) обязательным, но апостолы отвергли физическое обрезание (Деяния 15). Физическое же обрезание было символом избранности Богом (Бытие 17), но Павел пишет, что физически обрезать верующих не нужно (ни для символа, ни для внешнего проявления духовного обрезания). Не кажется ли странным, что с крещение водой должно быть по-другому?
Безусловно, отрицание крещения водой как того, что требовал Иисус Христос, противоречит учению ортодоксального христианства. Однако это не противоречит Библии. Главное, надо посмотреть Духовным взором (или попросить Яхве об Ооткровении) и увидеть, понять, что Новый закон сменил старый закон. Старый закон был «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления» (К Евреям 9:10). Старый закон был физическим отражением реальности, символом. Мессия исполнил и устранил старый закон, включая крещение водой (От Матфея 3:13) и пригвоздил его к кресту (К Колоссянам 2:14). С приходом Святого Духа пришло «время исправления», где истинно верующие служат Богу не физическими деяниями, которому они не нужны (Деяния 17:25), а в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), и проповедуя крестят людей в духовной воде - истинном Евангелии, как и завещал Мессия, очищающим душу от лжи, скверны и идолов (От Иоанна 15:3).Комментарий
Комментарий