Воды крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза Вильямовна
    я-роза

• 01 December 2010
    • 84

Воды крещения

Здравствуйте дорогие мои братья и сестры приветствую вас всех любовью Господа нашего Иисуса Христа да прибудет благодать и мир Его со всеми вами.
    Вот заглянула к вам на форум не скажу что случайно ибо с той поры как узнала я о Господе нашем Иисусе Христе познала я и то что случайностей не бывает в общем многое из того что не знала ранее познала я. И теперь уже по прошествии времени которого прошло по познании того что познала я Господь не перестает радовать меня все новыми и новыми познаниями чему рада и от того наверно и счастлива я несказанно. Теперь о главном так как я и написала вам выше и ранее о том что полюбила я познавать истину я затем и решилась попросить вас о небольшом снисхождении к неведению моему ибо не все познала я так как мне я думаю а главное думаю то что я верю надлежит еще познавать. Потому и прошу я вас дорогие мои братики и сестрички любимые Господом нашим любимым Иисусом Христом подскажите освятите как мне достичь познания того что такое "воды крещения" вот из того что внизу написано:

Как Христос умер плотию, взяв на себя грехи мира, так умирает крещаемый для греха: ветхий греховный человек в Нем действием благодати освящающей умирает и погребается в водах крещения.(это место находится где-то в посланиях к римлянам предположительно 6 -ая глава )

Хочу предупредить вас сразу я очень занятой человек и потому на форуме буду бывать не часто, по возможной необходимости постараюсь отвечать и на ваши вопросы если таковые последуют, но не уверенна что смогу ответить всем, причину я уже объяснила. Все. Всем братикам и сестричкам заранее благодарна за ответы и участие, целую всех поцелуями Господа нашего Иисуса Христа! Пока-пока!
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Роза Вильямовна
    как мне достичь познания того что такое "воды крещения"
    Креститься.

Комментарий

• Роза Вильямовна
      я-роза

• 01 December 2010
      • 84

Сообщение от tabo
      Креститься.
      Так лаконично. Может поделитесь впечатлениями?

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Пользователь Роза Вильямовна Вы найдете ответ в Библии. Есть замечательные строчки Я Вам их приведу:

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях

Видите идет просьба о том чтобы человек не вспоминал больше о крещении. Вам необходимо понять что самое главное человеку в жизни необходим спутник, имя которому Любовь. Желаю Вам чтобы Вы
        когда читали Библию уделяли больше внимание тем строчкам, в которых чувствуется сердцем действительно добродетельные дела и поступки совершаемые человеком. А тогда Вам сразу станет понятна Библия и её смысл в том чтобы человек ясно понимал что такое Любовь. А все остальные моменты, которые имеют отношение к хорошему, светлому, яркому и жизнерадостному - приложатся к Вашей жизни. Желаю Вам удачи и взаимопонимания с окружающими Вас людьми. Не переживайте, все будет хорошо и не беспокойтесь о крещении.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Вы решили прежде чем "туда" ступить исследовать хим. состав жидкости? думаю, что такое исследование будет мало отражать (открывать) всю суть самого действа. поэтому- креститесь(если вас к этому Бог побуждает)
          я также ищу креститься при слущае, когда позволит Господь
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Может поделитесь впечатлениями?
            впечатлениями о чем ?

Если можно сестра в рамках Евангелия к брату обращаться на Ты.

Комментарий

• Роза Вильямовна
              я-роза

• 01 December 2010
              • 84

Сообщение от tabo
              впечатлениями о чем ?

Если можно сестра в рамках Евангелия к брату обращаться на Ты.
              Как скажешь братик. В целом меня интересует вода, почему вода омывает грехи ведь многие моются погружаясь в воду полностью целиком с головой и не очень и грехи их при этом не перестают, как грешили так и продолжают грешить, как были в грязи так в ней и остаються, тело помыли, а в душе грязь, смрад и зловоние. Короче говоря сомнения у меня большие по этому поводу не верю я в общем что вот так вот можно душу взять и отмыть водою.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

крещение не играет роли в жизни человека,если бы крещение имело какую-то ценность,то уже бы давно все крещенные люди были бы здоровыми и счастливыми,маленькие крещенные детки не страдали бы от неизлечимых заболеваний,не заболевали бы онкологическими болезнями и не умирали бы от страданий в муках.так же крещенные женщины и мужчины не болели бы онкологией,которая приводит к разрушению,боли,страданию и смерти.
                куча всяких болезней,от которых болеют и страдают крещенные и взрослые,и дети,и не просто крещенные миряне,но также и сами священники страдают на неизлечимые болезни,их дети страдают на неизлечимые болезни,и не только страдают все,но и умирают.
                также давно бы прекратились убийства,насилия,войны,кровопролития,так как в них тоже участвуют и крещенные люди.не было бы инквизиций,которые устраивали крещенные.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Богиня Райская
                  крещение не играет роли в жизни человека,если бы крещение имело какую-то ценность,то уже бы давно все крещенные люди были бы здоровыми и счастливыми,маленькие крещенные детки не страдали бы от неизлечимых заболеваний,не заболевали бы онкологическими болезнями и не умирали бы от страданий в муках.так же крещенные женщины и мужчины не болели бы онкологией,которая приводит к разрушению,боли,страданию и смерти.
                  куча всяких болезней,от которых болеют и страдают крещенные и взрослые,и дети,и не просто крещенные миряне,но также и сами священники страдают на неизлечимые болезни,их дети страдают на неизлечимые болезни,и не только страдают все,но и умирают.
                  также давно бы прекратились убийства,насилия,войны,кровопролития,так как в них тоже участвуют и крещенные люди.не было бы инквизиций,которые устраивали крещенные.
                  Вы чего-то не того ожидаете от крещения видимо.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Как скажешь братик. В целом меня интересует вода, почему вода омывает грехи ведь многие моются погружаясь в воду полностью целиком с головой и не очень и грехи их при этом не перестают, как грешили так и продолжают грешить, как были в грязи так в ней и остаються, тело помыли, а в душе грязь, смрад и зловоние. Короче говоря сомнения у меня большие по этому поводу не верю я в общем что вот так вот можно душу взять и отмыть водою.
                    Крещение это "не плотской нечистоты омытие", а таинство, в котором Сам Господь действует Духом Святым. Поэтому по слову Тертуллиана "в Крещении тело омывается духовно, а душа - телесно".
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Хочу привести пример из своей личной жизни, который взаимосвязан с крещением. В церкви в 2000 году прошел крещение водой, а важных выводов в жизни никаких не сделал, как надо жить, как поступать и т.д. Такое ощущение складывается, что церковные обряды делаются только для зарабатывания денег.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

В целом меня интересует вода
                        Святая вода освящалась Господом и называлась святой (Числ.5, 17), очистительной (1 9,9; 1 3;20), живой (ст. 17). Ею очищались от скверны в разных случаях. Господь в Новом Завете часто подает благодать через воду: Крещение, исцеление слепорожденного посредством воды и брения (Ин.9,7), в Иерусалимской купальне ангел возмущал воду, и она исцеляла болящих (Ин. 5,2-4).

почему вода омывает грехи
                        Сама по себе вода ничего не делает

ведь многие моются погружаясь в воду полностью целиком с головой и не очень и грехи их при этом не перестают, как грешили так и продолжают грешить, как были в грязи так в ней и остаються
                        если говорить словами простыми, нет в нас решимости которая была в первых Христианах и потому Апостол говорит: ко всем Святым там то там то.

тело помыли, а в душе грязь, смрад и зловоние.
                        и здесь я бы не торопился потому что чем ближе мы к Богу тем лучше видно сколько грязи в нас. На свет выходишь и видишь что к чему.

Короче говоря сомнения у меня большие по этому поводу не верю я в общем
                        ты меня прости но сомнения и неверие это не удел Христианства. Но больше атеизма.

что вот так вот можно душу взять и отмыть водою
                        Священное Писание:Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.
                        И еще:
                        Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Ты пойми что Таинство Творит Бог оно поэтому и именуется Таинство ведь мы не знаем как в нем обстоят дела, человек лишь служит сему Таинству.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Ответчик
                          Хочу привести пример из своей личной жизни, который взаимосвязан с крещением. В церкви в 2000 году прошел крещение водой, а важных выводов в жизни никаких не сделал, как надо жить, как поступать и т.д. Такое ощущение складывается, что церковные обряды делаются только для зарабатывания денег.
                          А вам кто-то обещал, что вы тут же "сделаете важные выводы"? Наоборот, Крещение должно являться плодом сделанных выводов.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Ответчик
                            а важных выводов в жизни никаких не сделал, как надо жить, как поступать и т.д.
                            ты не подготовившись Крестился и ропчешь на Церковь =))) не умно

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Я на церковь не ропщу. Это первое. А говорю такие факты, которые соответствуют реальной жизни, а не заискиваю дяде который говорит о пресвятой троице. Это второе. И самое главное что если есть религиозные обряды и они основываются на писании, то следовательно необходимо задать вопрос - какая цель ставится у крещения.

Комментарий

Обработка...