Нормально ли в повседневной жизни носить то в чем ходят в храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от Helika
    Интресно мнение окружающих. По-моему скромный стиль одежды красит девушку, хотя я носила раньше все черное, длинное.,закрытое.
    На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор. 22:5). Так что, если вы девушка, одевайте длинное платье или длинную необлегающую юбку, какую верующие девушки носят, чтобы не искушать народ.
    Последний раз редактировалось blabla; 06 November 2010, 11:43 AM.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Helika
      Интресно мнение окружающих. По-моему скромный стиль одежды красит девушку, хотя я носила раньше все черное, длинное.,закрытое.
      Скромность всегда красит. Кому нужно те заметят.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Helika
        Участник

• 28 September 2010
        • 62

Обтягивающие вещи это уже какой-то фетишизм)))))))))
        Но иногда можно выглядить сногсшибательно и в простой одежде если она подобрана по стилю и не бросается в глаза, Венеру и в телогрейке видно. кому надо тот обратит внимание, да навряд ли. Санек 969, если б все так хорошо было, как Вы думаете) мне одиноко что я уже смирилась

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Сообщение от Helika
          Но иногда можно выглядить сногсшибательно и в простой одежде если она подобрана по стилю и не бросается в глаза, Венеру и в телогрейке видно. кому надо тот обратит внимание, да навряд ли.
          Любое стремление заслужить внимание людей, какие бы способы при этом не использовались - это поиск внимания, славы людей, что мерзко перед Богом.
          Отказаться быть "сногсшибательной", отказаться быть заметной, отказаться нравиться людям ВНЕШНЕ - это и есть одна малая частичка креста, который человк берет на себя.
          Это и есть некие УЗКИЕ врата того самоотричения от мира, о котором говорит Господь.
          Лучше быть совершенно незаметной и чужой миру, но стоять пред Богом и быть Ему своей.
          С другой стороны и тот кто желает быть с Богом, тот удержит глаза свои и НЕ будет смотреть на "сногсшибательную".
          А пожалеет ее как слепую и глухую, и помолится о ней.
          Да вразумит нас Господь.

С любовью ко всем вам.
          многогрешный раб Божий.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Божий раб
            Любое стремление заслужить внимание людей, какие бы способы при этом не использовались - это поиск внимания, славы людей, что мерзко перед Богом.
            Отказаться быть "сногсшибательной", отказаться быть заметной, отказаться нравиться людям ВНЕШНЕ - это и есть одна малая частичка креста, который человк берет на себя.
            Это и есть некие УЗКИЕ врата того самоотричения от мира, о котором говорит Господь.
            Лучше быть совершенно незаметной и чужой миру, но стоять пред Богом и быть Ему своей.
            С другой стороны и тот кто желает быть с Богом, тот удержит глаза свои и НЕ будет смотреть на "сногсшибательную".
            А пожалеет ее как слепую и глухую, и помолится о ней.
            Да вразумит нас Господь.

С любовью ко всем вам.
            многогрешный раб Божий.
            Все верно сказано

Комментарий

• Helika
              Участник

• 28 September 2010
              • 62

[слепая и глухая это болезни. Да их и так хватает. а можно вообще отшельником стать и отрешиться ото всего, Вера внутри человека, а какой он снаружи это неважно

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от Helika
                [слепая и глухая это болезни. Да их и так хватает. а можно вообще отшельником стать и отрешиться ото всего, Вера внутри человека, а какой он снаружи это неважно

Нет, родная моя, не так.
                Бог хотя и внутри, и не виден никому, кроме самого человека, но Бог ПРЕОБРАЖАЕТ человека изнутри.
                И ЭТО внутреннее преображение ОБЯЗАТЕЛЬНО проявляет себя внешне.
                Духу Святому претит(не нравится) все яркое и внешнее - все что напоказ.
                Не нравится именно потому, что НЕ отражает сути человека и есть ОБМАН, есть ЛОЖЬ.
                Внешне человек красив, а внутри грязь и вонь.
                Дух это знает.
                Потому Дух Святой учит человека быть самим собой.
                Не быть красивым внешне
                А быть красивым внутренне, светом внутренним освещенным.
                И такому человеку, живущму с Духом Святым внури, совершенно безразлична его внешность, как о нем подумают, как встретят, что скажут...
                Это как раз все то, что для мирского человека ВАЖНО.
                Потому и говорит Господь: либо мамоне служи, либо Богу.
                Выбирай...
                Да вразумит тебя Господь, чадо Божие.

С любовью к тебе.
                многогрешный раб Божий.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Хотел бы добавить, что внутренне красивый человек, со временем становится и внешне красивым, как-то преображается.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от blabla
                    На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор. 22:5). Так что, если вы девушка, одевайте длинное платье или длинную необлегающую юбку, какую верующие девушки носят, чтобы не искушать народ.
                    А может в Библии еще и уточняется про брюки, что они являются мужской одеждой? А может мужчины пусть носят то, что носили во времена Иисуса (явно не брюки ) ?
                    И уточните в сантиметрах длину неискушающей юбки, пожалуйста.

З.Ы. Неужели не очевидно, что в этом стихе речь о таком явлении как трансвестизм?

Комментарий

• Helika
                      Участник

• 28 September 2010
                      • 62

как бы не выглядела, главное, что никому никогда подлости не делала.

Диалог на тему.....

Жду тебя я днем, бессонной ночью,
                      На душе тоска, мне грустно очень.
                      Сигареты дым, а в сердце-осень!
                      Я люблю тебя, люблю, я знаю точно!

Желтых листьев шелест под ногами,
                      Я иду по длинному проспекту,
                      От метро и до своих палат,
                      Предаюсь научному аспекту,
                      Одеваю белый мой халат.

Я бы шел с тобой, да мне неловко,
                      Лучше выпью стопку водки я.
                      Осень, ты как рыжая плутовка,
                      Огненная, красная змея!

Я устал лечить людей от хвори,
                      Медицина надоела мне, но
                      Вечно бьет волна о берег моря,
                      Лена, дорогая, где же ты?

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от Sofi
                        А может в Библии еще и уточняется про брюки, что они являются мужской одеждой? А может мужчины пусть носят то, что носили во времена Иисуса (явно не брюки ) ?
                        И уточните в сантиметрах длину неискушающей юбки, пожалуйста.

З.Ы. Неужели не очевидно, что в этом стихе речь о таком явлении как трансвестизм?
                        Брюки - это мужская одежда, раньше женщины не носили брюк. А что носили во времена Иисуса мужчины? Про сантиметры не могу сказать, смотря какой рост Юбка должна быть до обуви, чтоб ничего не оголялось.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Helika
                          По-моему красит именно стиль. А скромный он будет или нет это уже от девушки зависит. Можно носить и скромное, но откровенно безвкусное. Вот это точно не красит.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от blabla
                            Брюки - это мужская одежда, раньше женщины не носили брюк. А что носили во времена Иисуса мужчины? Про сантиметры не могу сказать, смотря какой рост Юбка должна быть до обуви, чтоб ничего не оголялось.
                            Я же вам намекаю: чего только раньше не носили. Мы живем в 2010-ом или века и тысячелетия назад? Брюки давно являются женской одеждой. Есть мужские, а есть женские. В любом обществе женщины носят не такую одежду как мужчины. И лишь те, кто специально хочет выглядеть как противоположный пол, одеваются в одежду, сшитую изначально для другого пола и купленную в соответствующем отделе магазина.
                            А во времена Иисуса мужчины носили одеяния вроде длинного платья - то что вы сейчас девушкам предлагаете
                            Что касается юбки длиной до обуви (а если ботфорты с мини ), то мне почему-то думается, что соблазняющийся в церкви выглядывающими женскими щиколотоками и под паранжой разглядит очертания тела и будет думать о нем... Тут соблазн в голове... Как говорит Христос: вырвать глаз ...
                            В обществе всегда есть представление, каким образом выглядит вызывающе одетая женщина. Вот этого и следует избегать, имхо.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Helika
                              Обтягивающие вещи это уже какой-то фетишизм)))))))))
                              Но иногда можно выглядить сногсшибательно и в простой одежде если она подобрана по стилю и не бросается в глаза, Венеру и в телогрейке видно. кому надо тот обратит внимание, да навряд ли. Санек 969, если б все так хорошо было, как Вы думаете) мне одиноко что я уже смирилась
                              Когда женщины одеваются для привлечения самцов, я вижу в этом беспробудную глупость их. Если, женщина христианка ведёт охоту с помощью оперения, только посочувствовать ей могу. А, христиане одиноки быть не могут, и у них будущее в котором Бог восполнит недостающее сейчас.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Helika
                                Участник

• 28 September 2010
                                • 62

я не ищу сочувствия и не имею перьев я человек, а не птица

Комментарий

Обработка...