Нормально ли в повседневной жизни носить то в чем ходят в храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Helika
    а если на пляж пойти, там же все видят какая у тебя фигура, но мне хочется похудеть еще
    То есть ты предлагаешь окружающим для созерцания внешнее твоё? Желая привлекать к себе внимание стройностью фигуры?

Забота о внешнем хороша. когда внутреннее содержание достигло совершенства.
    На оборот, делают в мире.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Helika
      Участник

• 28 September 2010
      • 62

внутреннее может никогда не достигнуть равновесия но можно не думать о грустном

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Helika
        внутреннее может никогда не достигнуть равновесия но можно не думать о грустном
        Ну, это нежелание перестраиваться внутренне, проще о внешнем заботиться. Тем более, что внешнее большему числу людей видно не желе внутреннее.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Helika
          Участник

• 28 September 2010
          • 62

Элементарные правила личной гигиены должен каждый человек соблюдать, умываться, душ принимать, чистить зубы. внутренний мир это очень личное , главное не потеряться в нем и не начать воспринимать действительность своим путём. Толку от моего стремления к развитию внутреннего качества нет, а если есть,то только для меня,Людям всеравно. По крайней мере любимому человеку, который со мной не общается практически точно безразлично, я лишний элемент в его жизни. вот и получается полчеловека, от нежелания другого человека даже начать все с общения, с разговора. и в то же время я не знаю что ему сказать, не нужно ему ничего со мной обсуждать ни видеться, время тянется, месяц прошел, мы не разговариваем, а я все больше и больше о нем беспокоюсь а не случилось ли чего и не могуему ничего сказать потому,что ему это не нужно!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Helika
            Элементарные правила личной гигиены должен каждый человек соблюдать, умываться, душ принимать, чистить зубы. внутренний мир это очень личное , главное не потеряться в нем и не начать воспринимать действительность своим путём. Толку от моего стремления к развитию внутреннего качества нет, а если есть,то только для меня,Людям всеравно. По крайней мере любимому человеку, который со мной не общается практически точно безразлично, я лишний элемент в его жизни. вот и получается полчеловека, от нежелания другого человека даже начать все с общения, с разговора. и в то же время я не знаю что ему сказать, не нужно ему ничего со мной обсуждать ни видеться, время тянется, месяц прошел, мы не разговариваем, а я все больше и больше о нем беспокоюсь а не случилось ли чего и не могуему ничего сказать потому,что ему это не нужно!
            Разве я говорил, что то против личной гигиены? Нет, я говорю об излишнем увлечении внешностью, ради привлечения взглядов окружающих, особенно особей противоположного пола.
            Чего там личного во внутреннем мире, его люди постоянно делают достоянием общественности, умей только слушать.
            Потеряться можно только в том случае если реальное восприятие окружающего мира не твой конёк, в таком случае следует учиться воспринимать мир реально, а для этого следует приобретать мудрость у Христа, учась у него.
            Как это нет толку от стремления к совершенству. к этому Христос призвал, это путь к вечной жизни.
            И совершенство не для окружающих, а для тебя, меня и других и главное, чтобы не люди заметили как ты совершенствуешься (хотя заметят), а Бог, он то и силён всё сделать для человека, только нужно дать ему причину, а стремление к совершенству будет отличным доказательством твоей веры.

А, пока ты много думаешь о своей персоне, а нужно не о ней думать, а о том, чтобы быть угодной Богу, а за ним не заржавеет.
            Ты зачем к Богу обратилась, какую ты выгоду от него ищешь, чем готова пожертвовать ради него?
            Ты неинтересна вот и нет общения, внешность приедается очень быстро, а забывается ещё быстрей. Что ты можешь предложить тому человеку? Я могу точно выразиться, но это будет грубо, правда точно.

Комментарий

• Helika
              Участник

• 28 September 2010
              • 62

как можно что-то предлагать, если речь об этом не шла.Любовь это такое чувство, которое бесценно и человек любим вопреки а не за что-то.я не вижу смысла делать то что большинство девушек и женщин делают -тупо отдаются, и получают взамен этого заболевания передающиеся половым путем и нежелательную беременность или сами награждают человека всякими болячками.
              Любовь стоит превыше всего этого.а как выйдет в жизни никто не знает. Полюбив человека, другому человпеку неважно как он выглядит, что он говорит, естесственно,в рамках нормального адекватного поведения а просто что-то необъяснимое радует и тянет одного к другому
              Последний раз редактировалось Helika; 10 November 2010, 07:43 AM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Helika
                как можно что-то предлагать, если речь об этом не шла.Любовь это такое чувство, которое бесценно и человек любим вопреки а не за что-то.я не вижу смысла делать то что большинство девушек и женщин делают -тупо отдаются, и получают взамен этого заболевания передающиеся половым путем и нежелательную беременность или сами награждают человека всякими болячками.
                Любовь стоит превыше всего этого.а как выйдет в жизни никто не знает. Полюбив человека, другому человпеку неважно как он выглядит, что он говорит, естесственно,в рамках нормального адекватного поведения а просто что-то необъяснимое радует и тянет одного к другому
                Любовь - чувство? Любопытно.
                Вообще-то на женщин давит закон положенный Богом - хотение мужа. И называть чувства испытываемые к мужчине любовью торопиться не нужно, так как все чувства проходящи, можешь у родителей поинтересоваться, испытывают ли они сейчас те чувства, которые они называли любовью, когда встретились? Чувства проходят, а вот любовь не проходит ни когда, следовательно любовь не чувства. Тем более если мы углубимся в физиологию, то выясним, что чувства это в общем химические процессы внутри человеческого организма, и назвать эти процессы любовью не верно. Например выплеск адреналина в кровь - есть страх.
                Я думаю ты путаешь, желание обладать человеком с любовью, и скорее всего ты своё представление о том какой должен быть "любимый" человек, наложила на конкретный объект, таким образом материлизовав своё воображение, а в реальности сходство минимально.
                Но в народе говорят: любовь зла полюбишь и козла, это о слепоте женской по отношению к своему выбору, выбор женщин - это рулетка в большинстве случаев, кому-то и везёт.
                Ты же совершенно не понимаешь, как мыслят мужчины, и сведи вас вмести по прошествию времени ты сильно удивишься, когда увидишь, что твой "любимый" 90% твоих взглядов не разделяет, знаешь чем это заканчивается?
                Поэтому благодари Бога, что он не сводит тебя с этим человеком, Богу сверху видно, чем всё закончится. А нам только и остаётся полагаться на него, чтобы жить без проблем.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от санек 969
                  Например выплеск адреналина в кровь - есть страх.
                  С точностью до наоборот. Страх может вызвасть впрыск адреналина в кровь
                  А может и не вызвать

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Gamer
                    С точностью до наоборот. Страх может вызвасть впрыск адреналина в кровь
                    А может и не вызвать
                    Пусть так, но чувства при их разборе будут связаны именно с химическими, наверно и электрическими процессами.

Комментарий

• Helika
                      Участник

• 28 September 2010
                      • 62

Да точное определение любви никто не знает!
                      Тем не мене, у физиологов эта реакция выработки фенилэтиламина, бета-эндорфинов на определенный субъект человеком, которого они называют любимым, но тем не менее, ученые сами создают семьи и любят, не заморачиваясь на нейромедиаторах. страх это сигнал к выработке адреналина корковой зоной надпочечника. Так значит это тоже физиологический процесс, с рядом механизмов регуляции-нервной, гуморальной и эндокринной . Так человеку, который не физиолог, это и не нужно знать!

Комментарий

• Helika
                        Участник

• 28 September 2010
                        • 62

Сообщение от санек 969
                        Любовь - чувство? Любопытно.
                        Вообще-то на женщин давит закон положенный Богом - хотение мужа. И называть чувства испытываемые к мужчине любовью торопиться не нужно, так как все чувства проходящи, можешь у родителей поинтересоваться, испытывают ли они сейчас те чувства, которые они называли любовью, когда встретились? Чувства проходят, а вот любовь не проходит ни когда, следовательно любовь не чувства. Тем более если мы углубимся в физиологию, то выясним, что чувства это в общем химические процессы внутри человеческого организма, и назвать эти процессы любовью не верно. Например выплеск адреналина в кровь - есть страх.
                        Я думаю ты путаешь, желание обладать человеком с любовью, и скорее всего ты своё представление о том какой должен быть "любимый" человек, наложила на конкретный объект, таким образом материлизовав своё воображение, а в реальности сходство минимально.
                        Но в народе говорят: любовь зла полюбишь и козла, это о слепоте женской по отношению к своему выбору, выбор женщин - это рулетка в большинстве случаев, кому-то и везёт.
                        Ты же совершенно не понимаешь, как мыслят мужчины, и сведи вас вмести по прошествию времени ты сильно удивишься, когда увидишь, что твой "любимый" 90% твоих взглядов не разделяет, знаешь чем это заканчивается?
                        Поэтому благодари Бога, что он не сводит тебя с этим человеком, Богу сверху видно, чем всё закончится. А нам только и остаётся полагаться на него, чтобы жить без проблем.
                        тогда слово "любовь" не имеет определения, но трактовали все философы по-разному, что это означает,и мы руководствуемся различными терминами , чтоб как-то это обозначить "чувство, у психологов, врачей, "хим.реакция" у физиологов, фармакологов, нейрофизиологов и т. д. В том то и дело, что когда любовь приходит, то это понимаешь сердцем и душой. Я не строю никакие конструктивные образы и модели и образы любимого человека, я его принимаю таким, каким он есть в жизни, а воображение у меня выдает стихи и прозу, и любимый человек меня вдохновляет на такие литературные маленькие подвиги.
                        Чем закончиться, мне уже смешно, я еще не настолько сошла сума, чтоб делать такие безумства

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

а мона с косичками ?))) А бородатые ?

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Helika
                            тогда слово "любовь" не имеет определения, но трактовали все философы по-разному, что это означает,и мы руководствуемся различными терминами , чтоб как-то это обозначить "чувство, у психологов, врачей, "хим.реакция" у физиологов, фармакологов, нейрофизиологов и т. д. В том то и дело, что когда любовь приходит, то это понимаешь сердцем и душой. Я не строю никакие конструктивные образы и модели и образы любимого человека, я его принимаю таким, каким он есть в жизни, а воображение у меня выдает стихи и прозу, и любимый человек меня вдохновляет на такие литературные маленькие подвиги.
                            Чем закончиться, мне уже смешно, я еще не настолько сошла сума, чтоб делать такие безумства
                            Helika, ты веришь в Бога? Если, да то нужно у него ответы искать, а не у философов и прочих. О любви говорил Иисус, апостол Павел не обошёл этого вопроса.

Комментарий

• Helika
                              Участник

• 28 September 2010
                              • 62

а как найти у Бога ответ на мой вопрос? Я не умею слышать Его голос, никогда не слышала. Я хожу в Храм, чтобы молиться но ничего в ответ не слышу и даже мысленно нечего не обнаруживаю,только душевную легкость и спокойствие

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от санек 969
                                Пусть так, но чувства при их разборе будут связаны именно с химическими, наверно и электрическими процессами.
                                Просто не надо путать причину со следствием

Комментарий

Обработка...