На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор. 22:5). Так что, если вы девушка, одевайте длинное платье или длинную необлегающую юбку, какую верующие девушки носят, чтобы не искушать народ.
Нормально ли в повседневной жизни носить то в чем ходят в храм?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Обтягивающие вещи это уже какой-то фетишизм)))))))))
Но иногда можно выглядить сногсшибательно и в простой одежде если она подобрана по стилю и не бросается в глаза, Венеру и в телогрейке видно. кому надо тот обратит внимание, да наврядли. Санек 969, если б все так хорошо было, как Вы думаете) мне одиноко что я уже смирилась
Комментарий
-
Отказаться быть "сногсшибательной", отказаться быть заметной, отказаться нравиться людям ВНЕШНЕ - это и есть одна малая частичка креста, который человк берет на себя.
Это и есть некие УЗКИЕ врата того самоотричения от мира, о котором говорит Господь.
Лучше быть совершенно незаметной и чужой миру, но стоять пред Богом и быть Ему своей.
С другой стороны и тот кто желает быть с Богом, тот удержит глаза свои и НЕ будет смотреть на "сногсшибательную".
А пожалеет ее как слепую и глухую, и помолится о ней.
Да вразумит нас Господь.
С любовью ко всем вам.
многогрешный раб Божий.Комментарий
-
Любое стремление заслужить внимание людей, какие бы способы при этом не использовались - это поиск внимания, славы людей, что мерзко перед Богом.
Отказаться быть "сногсшибательной", отказаться быть заметной, отказаться нравиться людям ВНЕШНЕ - это и есть одна малая частичка креста, который человк берет на себя.
Это и есть некие УЗКИЕ врата того самоотричения от мира, о котором говорит Господь.
Лучше быть совершенно незаметной и чужой миру, но стоять пред Богом и быть Ему своей.
С другой стороны и тот кто желает быть с Богом, тот удержит глаза свои и НЕ будет смотреть на "сногсшибательную".
А пожалеет ее как слепую и глухую, и помолится о ней.
Да вразумит нас Господь.
С любовью ко всем вам.
-
Нет, родная моя, не так.
Бог хотя и внутри, и не виден никому, кроме самого человека, но Бог ПРЕОБРАЖАЕТ человека изнутри.
И ЭТО внутреннее преображение ОБЯЗАТЕЛЬНО проявляет себя внешне.
Духу Святому претит(не нравится) все яркое и внешнее - все что напоказ.
Не нравится именно потому, что НЕ отражает сути человека и есть ОБМАН, есть ЛОЖЬ.
Внешне человек красив, а внутри грязь и вонь.
Дух это знает.
Потому Дух Святой учит человека быть самим собой.
Не быть красивым внешне
А быть красивым внутренне, светом внутренним освещенным.
И такому человеку, живущму с Духом Святым внури, совершенно безразлична его внешность, как о нем подумают, как встретят, что скажут...
Это как раз все то, что для мирского человека ВАЖНО.
Потому и говорит Господь: либо мамоне служи, либо Богу.
Выбирай...
Да вразумит тебя Господь, чадо Божие.
С любовью к тебе.
-
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор. 22:5). Так что, если вы девушка, одевайте длинное платье или длинную необлегающую юбку, какую верующие девушки носят, чтобы не искушать народ.А может мужчины пусть носят то, что носили во времена Иисуса (явно не брюки
) ?
И уточните в сантиметрах длину неискушающей юбки, пожалуйста.
З.Ы. Неужели не очевидно, что в этом стихе речь о таком явлении как трансвестизм?
Комментарий
-
как бы не выглядела, главное, что никому никогда подлости не делала.
Диалог на тему.....
Жду тебя я днем, бессонной ночью,
На душе тоска, мне грустно очень.
Сигареты дым, а в сердце-осень!
Я люблю тебя, люблю, я знаю точно!
Желтых листьев шелест под ногами,
Я иду по длинному проспекту,
От метро и до своих палат,
Предаюсь научному аспекту,
Одеваю белый мой халат.
Я бы шел с тобой, да мне неловко,
Лучше выпью стопку водки я.
Осень, ты как рыжая плутовка,
Огненная, красная змея!
Я устал лечить людей от хвори,
Медицина надоела мне, но
Вечно бьет волна о берег моря,
Лена, дорогая, где же ты?Комментарий
-
А может в Библии еще и уточняется про брюки, что они являются мужской одеждой?А может мужчины пусть носят то, что носили во времена Иисуса (явно не брюки
) ?
И уточните в сантиметрах длину неискушающей юбки, пожалуйста.
З.Ы. Неужели не очевидно, что в этом стихе речь о таком явлении как трансвестизм?Юбка должна быть до обуви, чтоб ничего не оголялось.
Комментарий
-
По-моему красит именно стиль. А скромный он будет или нет это уже от девушки зависит. Можно носить и скромное, но откровенно безвкусное. Вот это точно не красит.Комментарий
-
А во времена Иисуса мужчины носили одеяния вроде длинного платья - то что вы сейчас девушкам предлагаете
Что касается юбки длиной до обуви (а если ботфорты с мини), то мне почему-то думается, что соблазняющийся в церкви выглядывающими женскими щиколотоками и под паранжой разглядит очертания тела и будет думать о нем... Тут соблазн в голове... Как говорит Христос: вырвать глаз ...
В обществе всегда есть представление, каким образом выглядит вызывающе одетая женщина. Вот этого и следует избегать, имхо.
Комментарий
-
Обтягивающие вещи это уже какой-то фетишизм)))))))))
Но иногда можно выглядить сногсшибательно и в простой одежде если она подобрана по стилю и не бросается в глаза, Венеру и в телогрейке видно. кому надо тот обратит внимание, да наврядли. Санек 969, если б все так хорошо было, как Вы думаете) мне одиноко что я уже смирилась
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий