Христиане-мясоеды нарушают закон Божий!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Himmlische Lich
    Сам Ваш ворос поставлен неверно.
    Ни от чего избавляться не нужно. Нельзя употреблять вместе кровь и плоть.
    А вы видели животных, на которых растет мясо без крови?
    О_о

Комментарий

• Himmlische Lich
      Участник

• 18 October 2010
      • 189

Сообщение от Lumen
      А вы видели животных, на которых растет мясо без крови?
      Я понимаю эти места Писания по Духу, а не по плоти и считаю, что говорится не о животных: перечитайте мой пост, который комментируете, ещё раз, там всё сказано однозначно.
      Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Альтаир
        Итак, отказ христианина от мяса - духовный показатель.
        Тут я согласен. Только не втом смысле как понимаете его вы.
        Павел писал
        Цитата из Библии:
        30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
        31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
        (1Кор.10:30,31)

Поэтому когда кто то упрекает другого за пищу( причём чистую), это действительно признак духовности, но не того кто ест, а того кто осуждает. Осуждение это признак низкой духовности.

Вы противоречите сами себе - признавая, что лучше не есть мясо, тут же утверждаете, что Писания, а значит Бог, вовсе не против мяса...
        Цитата из Библии:
        7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
        8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
        9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
        10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
        (1Кор.7:7-10)

По вашему Павел противоречит сам себе? Говоря что лучше не вступать в брак, а потом говоря чтобы вступали.

Как же Бог может быть не против того, что нехорошо для его детей, подумайте?!
        А по вашему Бог может противоречить сам себе?
        Цитата из Библии:
        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
        (Быт.9:3,4)

Ведь это Он ограничил жизнь до 120 лет, после потопа,
        думаю что поэтому и разрешил после потопа мясную пищу.

...А Писания там, где говорится о чистых и нечистых животных и об употреблении их в пищу, нужно понимать правильно, по Духу...
        А прямые тексты тоже? Многие до того доходят в духовном понимании прямых текстов, что диву даёшься.

Просите мудрости у Господа на понимание Писаний, Вячеслав.
        В каждый раз когда сажусь за Библию, в каждый день по нескольку раз, прошу об этом.

Комментарий

• Ишти
          Участник

• 13 November 2010
          • 8

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Тут я согласен. Только не втом смысле как понимаете его вы.
          Павел писал
          Цитата из Библии:
          30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
          31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
          (1Кор.10:30,31)

Поэтому когда кто то упрекает другого за пищу( причём чистую), это действительно признак духовности, но не того кто ест, а того кто осуждает. Осуждение это признак низкой духовности.
          Приветствую вас дорогой друг. Разрешите мне задать вам вопрос:

Чистая пища это какая? И что делает пищу грязной?

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Я понимаю эти места Писания по Духу, а не по плоти и считаю, что говорится не о животных: перечитайте мой пост, который комментируете, ещё раз, там всё сказано однозначно.
            Я и говорю о Вашем духовном понимании.Вы называете букву закона плотью, а дух закона - кровью.Вы не видите что ли, что Ваша аналогия в данном контексте совершенно бессмысленна?
            О_о

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Serafinel
              Т.е. священники учат, что невинная кровь нужна именно Богу. А это - сатанизм.
              Христиане не понимают, что слова Библии о необходимости кровавых жертвоприношений изобразили Бога не Создателем, а потребителем, не Отцом, а захватчиком.
              Библейская информация перепутывая понтия о добре и зле, наделяет Бога отрицательными качествами.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Himmlische Lich
                Участник

• 18 October 2010
                • 189

Сообщение от Lumen
                Я и говорю о Вашем духовном понимании.Вы называете букву закона плотью, а дух закона - кровью.Вы не видите что ли, что Ваша аналогия в данном контексте совершенно бессмысленна?
                В моем постинге и речи не было о законе. Говорилось о букве и духе Писания и что нельзя смешивать буквальное понимание Писания с духовным. Почему моя аналогия бессмысленна? Аргументируйте.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Небеснй свет(без буквы t),
                  что значит духовное понимание? Тут духовное в смысле аллегорическое ?
                  Не буквальный смысл а переносный?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Himmlische Lich
                    Участник

• 18 October 2010
                    • 189

Сообщение от g14
                    Небеснй свет(без буквы t),
                    что значит духовное понимание? Тут духовное в смысле аллегорическое ?
                    Не буквальный смысл а переносный?
                    ДА.........(точки потому что 10 символов)

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Сообщение от Equator
                      Цитата из Библии:
                      3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                      4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                      (Быт.9:3,4)

Эти слова сказаны Ною, а, следовательно, всем его потомкам.
                      Иудеи так и учат, что заповеди, данные Ною, относятся ко всем людям.
                      Т.е. ВСЕМ людям запрещено есть кровь.

Также иудаизм учит, что для того, чтобы мясо было без крови, животное необходимо убить определённым образом - в иудаизме для этого мясники разработали специальную технику.
                      Обычное мясо животного, убитого неиудеем, иудей есть не будет, т.к. это мясо содержит кровь.

В то же время, христиане едят любое мясо и считают, что это мясо "уже без крови".

неужели эта тема действительно "нехристианская"?
                      20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: `поем я мяса', потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

В моем постинге и речи не было о законе. Говорилось о букве и духе Писания и что нельзя смешивать буквальное понимание Писания с духовным. Почему моя аналогия бессмысленна? Аргументируйте.
                        Буква(плоть по-вашему) - убивает, дух (кровь по вашему же) - животворит. Почему тогда в прообразах Ветхого завета плоть (буква) должна употребляться БЕЗ крови(духа)? Так понятнее?
                        О_о

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Думаю, что плоть (мясо) - это буквальный смысл Писаний, подобно тому, как в физическом теле находится кровь, так и в букве - дух...

..Если же мы продолжаем принимать Духовное учение Божье вместе с буквой, приносящей смерть, то нарушаем повеление не есть плоти вместе с кровью (душою). Я хочу сказать, что познавши Духа, нельзя возвращаться к букве и смешивать эти два учения, два служения.

...Удавленина - подавление буквой духовной жизни. Это может быть всякое насилие над волей и духом верующих.

Так я понимаю эти места Библии.
                          С удовольствием соглашусь с вами, в основном.

Добавлю лишь, что понятия "плоть и кровь" относятся, имхо, не только к букве Писаний, а вобще ко всему, что нас в мире окружает. А это уже существенно раздвигает границы восприятия..

Бог создал землю для жительства; и населил ее, и образовал разные народы и племена, малые и большие. Отсюда многообразие различных культур, традиций и преданий, религий и их священных книг.

Как будем относится ко всему этому?

Большинство номинальных христиан делают просто - не признают все, что хотя бы формально не связано с христианством.

И делают себя, свой внутренний мир и духовный уровень ущербным, к сожалению.

Писание говорит:
                          11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.

Но мудрость не принадлежит только христианам, разумеется.

Итак, в каждом народе можно найти такие "вбитые гвозди" познания Истины, за которыми один дух, один Господь, одна, универсальная, мудрость.

Непривычно?..
                          Но именно здесь истинный смысл "плоти и крови".. Мы должны уметь различать в окружающем нас мире земное от духовного, и, отторгаясь от первого, обогащаться в слиянии со вторым.

Не признавая в мире все, что не принадлежит только христианству, мы удушаем мудрость, которая имеет другие корни.. но восходит к одному Богу.

Это удавленина.

Будем воздерживаться?..

Но на предыдущей духовной ступени у меня было другое толкование, хотя думаю, что оно не противоречило тому, что имею сейчас. Вот оно:

Не делайте другим людям того, чего не желаете себе: не потакайте их буквальному пониманию и буквальному исполнению, выходите из этого, чтобы не участвовать с ними и возбудить ревность в них - чтобы задумались и молились.
                          Так же воздерживайтесь от того, что может нарушить мир в учении Духа: от насилия, порабощения, поклонения личностям, споров (которые есть кровопролитие и войны). Любой род насилия противен свободе Духа. Воздерживайтесь, не участвуйте и не делайте с другими этого.

Надеюсь получить Ваше толкование этих Библейских текстов, а так же комментарии к моему.
                          Это скорее не толкование о плоти и крови, а познание ваше в духе относительно образа жизни, и познание верное.
                          Особенно это:

"Так же воздерживайтесь от того, что может нарушить мир в учении Духа: от насилия, порабощения, поклонения личностям, споров (которые есть кровопролитие и войны). Любой род насилия противен свободе Духа."

Хочу лишь добавить в отношении "...Не делайте другим людям того, чего не желаете себе...", - почему же только - ЛЮДЯМ?..

Попробуйте и здесь раздвинуть границы вашего восприятия, - "НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗЛА ВСЕМУ, ЧТО В МИРЕ... потому что не желаете его себе."

А это уже касается не только людей, но и животных, и растений.. воде, земле, воздуху.. всей окружающей нас экологии!..

Тогда не сломите зря ветку, не убьете ради прихоти желудка зверушку, будете беречь воду...

Так поступая, применяем любовь на практике и познаем Истину, приближаясь в хождении и святости - к Богу.

Благословений.
                          Последний раз редактировалось Альтаир; 13 November 2010, 03:20 PM.
                          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Himmlische Lich
                            Участник

• 18 October 2010
                            • 189

Сообщение от Lumen
                            Буква(плоть по-вашему) - убивает, дух (кровь по вашему же) - животворит. Почему тогда в прообразах Ветхого завета плоть (буква) должна употребляться БЕЗ крови(духа)? Так понятнее?
                            Я рассматриваю Писание целиком, не разрубая его на ВЗ и НЗ. По большому счёту, настоящий Новый Завет - это то учение Духа, которому учит нас Бог сегодня. А прообразы Писания говорят об одном: что их нужно понимать духовно, они говорят о Боге, каков Он и чем должны быть мы (подобными Ему).
                            Повторяю для Вас: букву Писания нельзя смешивать в уме с духом Писания. Так же нельзя исполнять в своей жизни и учить других людей букве вместе с духом.
                            Т.е. - сначала конечно буквальное понимание мы принимаем, но это служение осуждения, которое нас умервщляет. Вырвавшись из буквального понимания и воскреснув в духовное понимание, нельзя уже смешивать и возвращаться в буквальщину. Став служителем оправдания, Духа - оставайтесь в нём. Иначе это будет духовный блуд.
                            Так понятнее?

Комментарий

• Himmlische Lich
                              Участник

• 18 October 2010
                              • 189

Сообщение от Альтаир
                              С удовольствием соглашусь с вами, в основном.
                              Радуюсь, это такая редкость на форуме!
                              Добавлю лишь, что понятия "плоть и кровь" относятся, имхо, не только к букве Писаний, а вобще ко всему, что нас в мире окружает. А это уже существенно раздвигает границы восприятия..
                              Могли бы проиллюстрировать это высказывание? или ниже Вы и приводите пример?:
                              Бог создал землю для жительства; и населил ее, и образовал разные народы и племена, малые и большие. Отсюда многообразие различных культур, традиций и преданий, религий и их священных книг.

Как будем относится ко всему этому?

Большинство номинальных христиан делают просто - не признают все, что хотя бы формально не связано с христианством.

И делают себя, свой внутренний мир и духовный уровень ущербным, к сожалению.

Писание говорит:
                              11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.

Но мудрость не принадлежит только христианам, разумеется.

Итак, в каждом народе можно найти такие "вбитые гвозди" познания Истины, за которыми один дух, один Господь, одна, универсальная, мудрость.

Непривычно?..
                              Но именно здесь истинный смысл "плоти и крови".. Мы должны уметь различать в окружающем нас мире земное от духовного, и, отторгаясь от первого, обогащаться в слиянии со вторым.

Не признавая в мире все, что не принадлежит только христианству, мы удушаем мудрость, которая имеет другие корни.. но восходит к одному Богу.

Это удавленина.

Будем воздерживаться?..
                              Да, я примерно так же понимаю, хотя хотелось бы порассужждать об этом более подробно, на примерах.
                              Попробуйте и здесь раздвинуть границы вашего восприятия, - "НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗЛА ВСЕМУ, ЧТО В МИРЕ... потому что не желаете его себе."
                              Не делайте зла - это довольно сложная тема. Что есть зло, а что добро? Думаю, что с разных позиций можно видеть по разному. Например, Божье добро с позиции плотского человека часто выглядит злом. Я имею ввиду жизненные ситуации у людей.
                              А Моисей, являясь Богом для народа, делал вещи, которые фараон воспринимал как зло. Аналогично - Иисус.

Только это уже другая тема..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Ишти
                                Приветствую вас дорогой друг. Разрешите мне задать вам вопрос:

Чистая пища это какая? И что делает пищу грязной?
                                Если вы до сих пор этого не знаете.
                                Прочтите 11гл. Левит. Там Бог подробно объясняет какая пища чиста для человека.

Комментарий

Обработка...