Не знаю, как все остальные, но я Вас давно услышал и прекрасно понял. Считаю, что учение, что Вы предлагаете и отстаиваете - это учение иного духа, т.е. бесовское. Автор Священного Писания - Святой Дух - имеет иное мнение на вопрос благочестия от вкушения или воздержания от мяса: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29)
Христиане-мясоеды нарушают закон Божий!
Свернуть
X
-
вы читать-то в состоянии? заботясь о вашем здоровье, повторю еще раз :
Вегетарианство ведёт к усыханию мозга
Британские медики утверждают, что люди, отказавшиеся от мяса, в 6 раз чаще страдают усыханием мозга.
С возрастом количество нейронов в нашем мозгу стремительно уменьшается. Начинается этот процесс примерно с 20 лет, но вот его последствия от ухудшения памяти до развития слабоумия становятся заметны только к годам 65. Однако некоторые фаткоры, говорят учёные, могут ускорить процесс «усыхания» мозга в несколько раз.
Например, исследователи из Оксфордского университета предупреждают: навредить своей голове можно неправильной диетой. Прежде всего вегетарианской. По данным учёных, среди вегетарианцев людей, страдающих этим мозговым недугом, в 6 раз больше, чем в среднем среди «мясоедов».
Эти показатели результат долгих и тщательных исследований ментального и физического состояния 107 пациентов в возрасте от 61 до 87 лет. Испытуемые прошли несколько проверок памяти, сканирование мозга и сдали типичный для медосмотра набор анализов. Повторные исследования через 5 лет показали, что у вегетарианцев возрастные изменения мозга по-прежнему были намного сильнее, сообщает Times of India.
По мнению медиков, главная причина такого соотношения в недостатке полезных веществ, содержащихся в исключённых и вегетарианской диеты продуктах: мясе, печени, молоке и рыбе. Например, витамина B 12, дефицит которого может привести также к анемии и болезням нервной системы. Один из немногих продуктов в вегетарианском рационе, способных обеспечить организм этим витамином, дрожжи.
Среди других факторов, отрицательно сказывающихся на состоянии мозга, употребление алкоголя. Более раннее исследование 1800 добровольцев показало, что среди тех, кто привык выпивать ежедневно, на 1,6% «усохших мозгом» больше, чем среди трезвенников. Причём вино намного вреднее, чем пиво, например.
Пол тоже имеет значение: женщины более подвержены повреждениям, чем мужчины. И, наконец, убийственным для мозга является лишний вес: по статистике, если индекс массы тела человека превышает 27, каждый дополнительный пункт увеличивает его шансы на «усыхание мозга» на 13-16%.
Комментарий
-
и это :
Про Незаменимые аминокислоты... этим словом уже все сказано! Если эти аминокислоты не поступают извне, то ничем их не заменишь. Они не синтезируются в организме, и при их нехватке, конечно же не помрешь мгновенно, но они будут извлечены из твоего же организма... Растения не несут в себе полного набора этих аминокислот, и этим тоже все сказано. Также трудно с растительной пищей получить нужное количество кальция, калия... или обжираться мученически отдельными растительными продуктами. например железа много в фейхуа, марганца в редиске...
То же касается и витаминов. То есть и витамин D может синтезироваться. на солнышке. А может и не синтезироваться! тем более в нашем климоте, кде голым ходить - замерзнешь. Витамин А тоже может синтезироваться из бета-каротинов... а может и не синтезироваться, вызывая "хроническое отравление". И так по всем остальным параметрам. А что от авитаминозов по тому или иному витамину случается - читайте учебники...
Короче - тьфу нафиг! Чтоб составить приличный рацион из растений, надо наново выучить все 7 химий, сочинить контуперную программу, и жрать все что он скажет по таймеруТяжелый случай вегетарианств...
Последствия будут приблизительно такими (если возраст позволяет надеяться, что организм уже благополучно сформировался в условиях сбалансированного питания):
Повышение раздражительности, ухудшение зрения (прежде всего сумеречного - "куриная слепота"), Рахит уже не страшен (детство кончилось уже). "Феминизация" для мужиков, т.е. если добывать белки из сои, то проявятся признаки отложения жиров по "женскому типу". При этом ускоренное старение поначалу будет компенсироваться повышением отечности, т.е. морщины будут разглаживаться за счет увеличения подкожной клетчатки.
Далее "сбой гормонального баланса"...
Всю биохимию этих процессов расписывать не буду - тут некому понять всяких формул, да и изображать их буквами крайне затруднительно.
...короче, получится приблизительно то, что мы видим и так - "самая вегетарианская" страна - Индия, славится самой короткой (или почти САМОЙ короткой) "средней продолжительностью жизни". Притом, что там у них 40-летний мужик выглядит как 100-летний Старец.
Комментарий
-
Для полноты ощущения справедливости вам отстается лишь вопросить об этом Господа. Ведь это логично, если вы христианин, правда?.. Не своим же умом вы живете, а откровениями Духа Святого?..
Вот тут вас ожидает весьма болезненное переживание... Уверяю вас.
Если вы вобще - христианин, а не прикидываетесь.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Прекрасно. Суд готов!
Для полноты ощущения справедливости вам отстается лишь вопросить об этом Господа. Ведь это логично, если вы христианин, правда?.. Не своим же умом вы живете, а откровениями Духа Святого?..
Вот тут вас ожидает весьма болезненное переживание... Уверяю вас.
Если вы вобще - христианин, а не прикидываетесь.Комментарий
-
Бесконечна лишь глупость...
Читать не умеете вы, милейший, поскольку я нигде не утверждал, что я приверженец вегетарианства.
Я просто не ем мясо, как открыл мне Господь.
Только и всего.
И все у меня в полном порядке, чего и вам желаю...
Особенно же в вопросе слабоумия примите мою заботу, - любой грамотный человек, сравнив наши с вами постинги, придет к неутешительному для вас выводу.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Поистине, мудрость человеческая конечна.
Бесконечна лишь глупость...
Читать не умеете вы, милейший, поскольку я не только нигде не утверждал, что я приверженец вегетарианства.
Я просто не ем мясо, как открыл мне Господь.
Только и всего.
И все у меня в полном порядке, чего и вам желаю...
Особенно в вопросе слабоумия.
Любой грамотный человек, сравнив наши с вами постинги, придет к неутешительному для вас выводу.Комментарий
-
А что,Богу было сложно выбрать иной,более кошерный символ? Ну типа "истинная виноградная лоза" да и не заставлять глотать иудеев богомерзкую животную плоть, а трескать в Пейсах сушеный кишмиш?О_оКомментарий
-
Почитайте, вы будете удивлены....
А впрочем, я сомневаюсь, что вы даже такие простые вещи поймете.
За сим разрешите откланяться - вы получили от меня сполна и даже сверх, отныне - в игнор.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Чего мне стесняться?Я же не заявлял во всеуслышание,что Бог говорил со мной во сне о вреде плотоядения.Если я не ем мяса, то не пытаюсь облечь эту нелюбовь в некий ареол мегаправедности и богоизбранности. Я просто не хочу есть мясо. Но ежели углубиться- то поедание растений не меньшее зло, так как доказано наличие у них способности чувствовать боль. Не грех ли питаться самыми беззащитными существами? не перестать ли паразитировать на живых тварях и не перейти ли вовсе на самую оптимальную диету? условием долголетия является "питание тела" - соблюдение строжайшей диеты(идеально для даосских мудрецов - питаться собственной слюной и вдыхать эфир росы)О_оКомментарий
-
Потом расскажете, как получилось.
Вы на полпути к Совершенству.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
усем интересующимся гуглить на предмет "Хира Ратан Манек" + "голодание 411 дней" и т.д.
на эту тему вспомнил перл от Орли:
"Забей в себе скотину!" - плакат в скотобойне.Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
Да я как-то к особой святости и не стремлюсь.Еще раз говорю:для меня лично пища и духовность - вещи практически не связанные между собой.Я исхожу лишь из принципа разумности и целесообразности.Почему у меня должна болеть совесть по поводу чьего-то съеденного мяса(хоть я и не ем его принципиально), когда на протяжении всей Библии она ни у кого не болит?Подчеркиваю:Библии.Ни один персонаж,удостоенный быть увековеченным в богодухновенной не получал подобного Вашему откровения.Не манечка ли у Вас?О_оКомментарий
-
Скорее всего, происходило на самом деле, и в этом нет ничего противоестесственного.
Сегодняшнее, "просвещенное и гуманное" христианство - разве не ест мяса?
Повеление Бога о пасхальном агнце и о храмовых жертвах - духовные повеления, а не плотские.
Бог есть Дух, и поклонение и служение Ему происходит только в духе.
Плоть и кровь здесь не помогут, и потому всегда ищите за буквой Писаний их сокровенный смысл.
Следовательно, вопрос нашего питания - чисто личный, решаемый только с Богом, один на один. Скорее, это нравственная проблема, в этом с Вами соглашусь. А Библия не при чём. Как Вы думаете?
А как Вы вообще связываете духовное восхождение с вопросом мясоедения? На чём основываете Вашу веру в этом вопросе? На личном водительстве Духа?
Чужой опыт - хорошо, но свой ничто не заменит.
Я вот вам рассказал о своем познании в отношении мяса, и что?..
Для того, чтобы принять решение, вам нужно самому, а не со слов кого-то, получить ответ от Господа.
Итак, в любом вопросе полезно прежде стучаться к Богу; а Он уж усмотрит дальнейшее.
Я очень надеюсь, что вы последуете в своей вере примеру Авраама и Сарры.
Кажется, духовные не спешат порассуждать о духовном смысле правила о плоти, крови и удавленины.
Или не знают, или здесь таковых нет?..
Цитата из Библии:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28-29)Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
Комментарий