Христиане-мясоеды нарушают закон Божий!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Браток
    Ну, так не приведёте ли свидетельства из Писания о бессмертии человеческой души? Или и это Вы также "не утверждали"?
    13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
    14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
    15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
    16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
    (1Цар.28:13-16)

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    (Откр.6:9)
    С уважением

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Himmlische Lich
      Поделитесь доказательством того, что Бог против поядания мяса.
      Это очень просто.
      Это как мой личный опыт, так и опыт других христиан..

Например, знаю близко сестру во Христе, получившую во сне откровение о мясоедстве.

Посчитав утром, что это мог быть просто сон, она решила все же съесть на завтрак кусочек ветчины... И сразу же, как только проглотила, быстренько сбегала в ванную - стошнило.

Но это была очень упрямая сестра. И вечером она все же решила повторить опыт, на сей раз с кусочком курицы...

Результат был тот-же, - стошнило.

..А ночью был снова тот же сон, и тот же человек, и тот же голос сказал ей: "Разве ты не слышала вчера, что плоть животных - это тоже, что и плоть человеческая? нехорошо тебе есть ее."

Больше ее на мясо не тянуло.

Но дело в том, что это все для вас - ЧУЖОЙ опыт. Которому можно верить, а можно и нет.
      Мало ли всяких басен нарассказывают, тем более на этом форуме..

Поэтому предлагаю вам самый простой и самый действенный способ удостовериться, а нужно ли вам лично задумываться об этом:

если вы верите Богу, молитесь Ему об этом и просите мудрости и ведения в вопросе мясоедания.

И если будете искренны, то ОБЯЗАТЕЛЬНО получите ответ.. В СВОЕ ВРЕМЯ.

А как насчёт того, что Бог дал людям власть над всякой плотью, что движется?
      "власть над всякой плотью" - не для того, конечно, чтобы поедать эту плоть. Какое же мы тогда подобие Божие?..
      Да и "власть" - тоже относительная...
      Идите и скажите тигру, например, что он должен повиноваться вам. Наверняка он об этом и не слыхивал... И результаты будут для вас весьма плачевны.

Бог тоже заключил всех людей под свою власть, - даже если человек отказывается признавать ее.
      Но ведь Бог не поедает нас.. а имеет целью повести нас дальше, - от плоти к духу.

НЕ все пройдут, но кому дано, тот вместит..

Назначение ВСЕХ живых существ на земле, от амёбы до слона - вовсе не для количества видов в копилке творения Божьего.. Не все так просто.

Для сбалансированной экосистемы не нужно и сотой доли всех видов биоматерии.. Для чего же тогда это неимоверное количество видов, подвидов и классов?

Здесь тайна.. Потому что всякое живое существо представляет собой не только материю, но еще и энергию.
      И механизм круговорота этой энергии запущен Создателем задолго до появления в нем человека.

Но это отдельная сложная тема.. и далеко не каждый вместит сразу.

Истинный, сокровенный смысл Писаний - каков он относительно например, заколания агнца пасхального, жертв животных, употребления в пищу рыбы и мяса (народом при Храме и в других местах, описанных в Библии)?
      Пасха - это исход из рабства.

То есть, духовно - выход, освобождение от чего-то, что мешает человеку достигать в своей жизни Бога..

Что же мешает человеку в этом стремлении?

Писания неоднократно говорят, что это - его собственная ПЛОТЬ. Именно она противится духу.. потому что плоть от земли и уйдет в землю, а дух посвящен Небу.

Плоть лишь для того, чтобы взрастить в себе и приумножить дух.

Агнец пасхальный - это мы сами, по плоти..
      Его следует возносить на жертвенник Богу всю нашу жизнь, ибо плоть имеет свойство снова возрождаться из пепла, увы.

Не принесем его в жертву - не сможем жить по духу.

Поедание жертвенного мяса народом при Храме - это принятие от Учителей учения о приношении в жертву собственной плоти и о приоритете духа над нею.
      Об этом, кстати, говорят почти на любом собрании верующих.. но мало что меняется, к сожалению.

С этого начинается, собственно, ВОСХОЖДЕНИЕ. Это - азы, за которыми следуют вещи посложнее.

Если Вы познали духовную Истину Божию в Писании относительно употребления в пищу любой плоти, то почему призываете исполнять по-плоти?
      Во-первых, я никого и ни к чему не призываю. Это в высшей степени бесполезно и глупо..
      Повторяю еще раз: кому дано, тот вместит, а кому не дано, бесполезно стучать в закрытую дверь.

Можно показать Путь.. но идти или не идти им - личное дело каждого.

Ну а во-вторых, неупотребление мяса по плоти - не есть только сугубо плотской, но в гораздо большей степени нравственно-этический, а значит, ДУХОВНЫЙ аспект нашего хождения в вере.

Это - часть Справедливости по отношению ко всему живому, что отдано нам во власть.. Справедливости, которую мы должны исполнить.

Нехорошо питаться человеку чужой плотью, как хищнику.. Но мало кто об этом задумывается.

Можно ли узнать подробнее то духовное, что Вы познали, и почему это познание Вы исполнили по-плоти?
      Думаю, я ответил на ваши вопросы достаточно подробно.

Буду рад, если это сослужит вам хоть какую-то пользу.

Благословений!
      Последний раз редактировалось Альтаир; 09 November 2010, 11:44 AM.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Видать, у Вашей знакомой был такой диагноз, при котором противопоказано вкушать мясное, и Господь по милости Своей Духом возвестил ей будущее.

Это не значит, что всем остальным также следует воздерживаться от мяса.

Воздержание от мяса - это учение бесовское.
        С уважением

Комментарий

• Клёст
          завсегдатый

• 04 April 2010
          • 1410

Сообщение от Equator
          Клёст, а к обману Юрия Москаленко у вас, я вижу, вопросов нету?
          Примерно в той же степени, как у меня нет вопросов к Биллу Гейтсу, Харуки Мураками, Васе Пупкину и Кириллу Гундяеву. То есть формально они, может быть, и есть. Но ни наличие их с моей стороны к ним, ни количество ответов с их стороны мне - никак не влияет на мою спосорбность прийти к Вам в тему и задать Вам (её автору!) втемный вопрос.
          Иными словами - "что тебе до того? ты иди за Мною". Не надо распараллеливаться.

Вы - автор темы?
          Вы подняли проблему мясоедения?
          С какого перепугу Вы предлагаете мне адресовать соответствующие вопросы не Вам, а кому-нибудь ещё?

Искренне полагаю, что Вами движет желание не навязать свое мнение остальным, а коллективными усилиями разобраться в поставленном вопросе. Так? Или я не угадал? Или восклицательный знак в конце фразы исключает всякую возможность диалога, а оставляет только шансы поделиться пред Вашим взором на агнцев и козлищ?
          Для чего тема-то? Для поговорить? Или для "найти свободные уши"?
          В любом случае задаю (по третьему разу) свой формально бесхитростный, втемный и не затруднительный вопрос:
          Equator, Вы осознаёте, что запрет на употребление в пищу крови и удавленины - это ДВА РАЗНЫХ запрета? Что к употреблению запрещены ДВЕ РАЗНЫХ категории продуктов - "удавленина" и "кровь"?
          Сообщите, пожалуйста, открытым текстом: в чем по-вашему заключается разница между ними.
          А в зависимости от ответа мы продолжим (или не продолжим) беседу с участием меня, Вас, Москаленко, Братка и всех остальных, чьи мнения окажутся для кого-то из собеседников взаимоинтересными. Кто-то будет возражать, кто-то соглашаться, кто-то продолжит переспрашивать - ну, в общем, всё как в жизни, а не только в иллюзорной реальности...
          Но это - потом. А сейчас - пока - ответьте на спрошенное.
          ОК?

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Юрий Москаленко
            Видать, у Вашей знакомой был такой диагноз, при котором противопоказано вкушать мясное, и Господь по милости Своей Духом возвестил ей будущее.

Это не значит, что всем остальным также следует воздерживаться от мяса.

Воздержание от мяса - это учение бесовское.

Я говорил о себе и других, получивших ответ от Господа.

Вы спрашивали, и Бог сказал вам и дальше есть мертвую плоть?..

Тогда на здоровье.

Но ведь не спрашивали.. вот в чем дело.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Альтаир
              Вы спрашивали, и Бог сказал вам и дальше есть мертвую плоть?..
              Спрашивал. И находит ответы в вернейшем пророческом Слове.
              С уважением

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Спрашивал. И находит ответы в вернейшем пророческом Слове.
                Цену таким "пророчествам" я хорошо знаю.

Вы бы лучше Господа потрудились вопросить...

А впрочем, как вам удобнее.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  (Откр.6:9)
                  Душа, это то, что дает телу жизнь. Пока ты жив, у тебя есть душа, душевная жизнь. Жизнь и душа - это слова-синонимы. Кроме этого, в Писании можно увидеть, что слово душа используется в понятии человек.
                  Цитата из Библии:
                  Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ (Деян. 27:37)

Цитата из Библии:
                  некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (Петра 3: 20)

Цитата из Библии:
                  Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять. (Деян. 7:14)
                  Иоанн говорит:
                  Цитата из Библии:
                  Так видел я в видении.. (Отк. 9:17)
                  То что Иоанн увидел это в видении, совсем не означает, что это действительно было там или, что это происходило буквально. Кого там Иоанн увидел? Увидел он тех людей, что пострадали за Христа и за свидетельствование о Нём. Увидел это образно, картинкой, так сказать. Господь ему именно этим способом Своё послание передал.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от GalinkaA
                    конечно не говорит о физической пище,так как
                    и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    .... А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

(1Кор.10:1-6)

другой ПИЩИ в ПИСАНИИ НЕТ, а то что вы в ПИСАНИИ видите пищу для тела вашего ,говорит что еще не распята плоть ваша , плоть всегда видит ПЛОТЬ
                    Я рад за вас, коли вы уже дух и не нуждаетесь в физическоцй пище.
                    Но в отличие от вас Отец, знает наши нужды, в том числе и в пище. Поэтому Он Бог заботящийся о нас.
                    Что же касается слов приведённых вами. то что вы пишете просто говорит о том что вы не понимаете что имел ввиду Павел.
                    А фанатизм ещё никого до добра не доводил.
                    Цитата из Библии:
                    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:15,16)

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      ...Отец, знает наши нужды, в том числе и в пище. Поэтому Он Бог заботящийся о нас.
                      Пища пище рознь.

Согласитесь, не нужно много ума и благородства, чтобы признать, что лучше есть растительную пищу, а не мертвечину.

Уже по плотским, медицинским, - даже не по этическим, - соображениям..

Но многие ли пошли дальше этого?..
                      И если уж в этом, элементарном, не имеем ни силы, ни мудрости - что говорить об остальном?.

Вот и приходиться низводить Бога на свой уровень свининки с чесноком.. Якобы, это Он о нас заботится так.
                      А заодно и Павла сюда же подтягивать, и "пророчества" сообразовывать, согласно аппетиту...

Слепое и глухое христианство.

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от Equator
                        Цитата из Библии:
                        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                        (Быт.9:3,4)

Эти слова сказаны Ною, а, следовательно, всем его потомкам.
                        Иудеи так и учат, что заповеди, данные Ною, относятся ко всем людям.
                        Т.е. ВСЕМ людям запрещено есть кровь.

Также иудаизм учит, что для того, чтобы мясо было без крови, животное необходимо убить определённым образом - в иудаизме для этого мясники разработали специальную технику.
                        Обычное мясо животного, убитого неиудеем, иудей есть не будет, т.к. это мясо содержит кровь.

В то же время, христиане едят любое мясо и считают, что это мясо "уже без крови".

неужели эта тема действительно "нехристианская"?
                        А теперь ответ вам, Equator.

Вы подняли, сами о том не подозревая, весьма щекотливый аспект в христианской вере..

Он касается духовного, истинного смысла древнего правила о плоти и о ее крови.

Потому что нет разницы по плоти, - с кровью ест человек мясо или без крови, курица это или свинина. Структура биологической материи при этом остается идентична, это же ясно, и желудок не особенно разбирает, - он просто переваривает, что в него кинули, даже если это кровяная колбаска.

Ну, а с этической, моральной точки зрения многим, я думаю, проще будет есть купленное на торгу, "без исследования", чем зарезаное перед их глазами по всем иудейским или мусульманским правилам бедное животное, хрипящее кровавой пеной в последних жутких агониях.. когда сердце еще отчаяно пытается стучать, не зная, что выкачивает последнюю кровь на землю...

Поистине, нужно быть жестоким человеком, чтобы потом иметь еще аппетит на варварски убитую, изжаренную на огне или сваренную в кипятке плоть..

Но ведь едят, и не задумываются.

О том, каким жестоким может быть сердце человека, Бог показывает нам неоднократно.. Возьмем хотя бы случай, когда в осажденном и голодающем городе мягкосердные(?!!) женщины варили своих собственных детей, чтобы выжить самим. О-о-о, человек в своей жестокости может далеко зайти, дай ему только условия для этого...

И, самое главное - он еще будет оправдывать себя в этом.

Итак, есть убитое "по правилам" животное еще хуже, чем купленное с мясокомбината.
                        Если у вас есть сердце, разумеется.

Я вобще, кстати, обращаюсь лишь к тем, кто имеет сердце, полное милости и сострадания.. Потому что только такое сердце может отображать в себе Христа, отображать Бога.

Другим просьба не торопиться отвечать, а попробовать примерить все - НА СЕБЯ..
                        Авось, пропадет аппетит на мяско.

...Но вернемся к правилу о плоти, ее крови и удавленины.

О его сокровенном, духовном смысле было бы очень полезно многим из нас порассуждать!..

И потому я не буду спешить со своими личными мыслями на этот счет, а с удовольствием и интересом послушаю, что скажут духовные.

Поверьте, это действительно очень важный, если не основополагающий, аспект веры.

И - напоследок:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                        7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

8
                        Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях свои
                        х.

Подчеркнуто мною.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Что же касается слов приведённых вами. то что вы пишете просто говорит о том что вы не понимаете что имел ввиду Павел.
                          А фанатизм ещё никого до добра не доводил.
                          Цитата из Библии:
                          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:15,16)
                          ПИСАНИЕ изложено на языке образов , на доступном и понятном человеку языке,и предупреждает:
                          ТВердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                          (Втор.4:14-18)
                          для меня в ПИсании нет ничего неудобовразумительного,ВСЕ ПИСАНИЕ имеет ОДНУ МЫСЛЬ ТВОРЦА направленную на спасение всякой ДУШИ, поэтому мне и превращать нечего так все целостно.
                          превщают те, кто раздваивает БОЖЬЕ СЛОВО на физическое и духовное....что и есть распятие ХРИСТА.
                          Последний раз редактировалось GalinkaA; 10 November 2010, 05:42 AM.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Himmlische Lich
                            Участник

• 18 October 2010
                            • 189

Сообщение от Альтаир
                            Назначение ВСЕХ живых существ на земле, от амёбы до слона - вовсе не для количества видов в копилке творения Божьего.. Не все так просто.

Для сбалансированной экосистемы не нужно и сотой доли всех видов биоматерии.. Для чего же тогда это неимоверное количество видов, подвидов и классов?

Здесь тайна.. Потому что всякое живое существо представляет собой не только материю, но еще и энергию.
                            И механизм круговорота этой энергии запущен Создателем задолго до появления в нем человека.

Но это отдельная сложная тема.. и далеко не каждый вместит сразу.
                            Что конкретно Вы хотели сказать о энергии живых существ?
                            Почему существуют хищники, поедающие травоядных?
                            В чём тогда заключается власть людей над плотью животных, если не в том, чтобы использовать их так, как необходимо человеку, в том числе и для употребления их (а так же производных от них молока и яиц) в пищу?
                            Пасха - это исход из рабства.

То есть, духовно - выход, освобождение от чего-то, что мешает человеку достигать в своей жизни Бога..

Что же мешает человеку в этом стремлении?

Писания неоднократно говорят, что это - его собственная ПЛОТЬ. Именно она противится духу.. потому что плоть от земли и уйдет в землю, а дух посвящен Небу.

Плоть лишь для того, чтобы взрастить в себе и приумножить дух.

Агнец пасхальный - это мы сами, по плоти..
                            Его следует возносить на жертвенник Богу всю нашу жизнь, ибо плоть имеет свойство снова возрождаться из пепла, увы.

Не принесем его в жертву - не сможем жить по духу.
                            Понимая буквально повеление Божье о Пасхе, если бы народ не последовал ему, то были бы мертвы. Получается, что Бог заставил весь Свой народ есть мясо пасхального агнца. Мы видим, что народ не имел выбора тогда. Есть то мясо - значило повиноваться Богу и жить.

Почему же сегодня, имея выбор и милостивое сердце, мы должны отказаться от свободы, дарованной нам Богом через духовное понимание Писания и по-плоти исполнять то, что открывается духовно? Не есть ли это путаница?
                            Не логичнее было бы, принимая Писание духовно, во плоти сохранять свободу от предписаний и догм?
                            Плоть ни пользует нимало, а дух животворит. Зачем же самовольно принимать ограничение плоти в пище, когда Бог даровал свободу через духовное понимание?
                            Поедание жертвенного мяса народом при Храме - это принятие от Учителей учения о приношении в жертву собственной плоти и о приоритете духа над нею.
                            Об этом, кстати, говорят почти на любом собрании верующих.. но мало что меняется, к сожалению.
                            С этого начинается, собственно, ВОСХОЖДЕНИЕ. Это - азы, за которыми следуют вещи посложнее.
                            Замечу, что в приношении жертв при Храме народу так же не оставалось выбора: они были обязаны это делать.
                            Если таким образом Бог желал показать жестокость и греховность человека, то не жестоким ли образом Он это сделал?
                            Если для Бога применим термин "жестокость", то и в этом люди подобны Богу.
                            Подчеркну: эти мысли излагаю, исходя из Вашей логики

Мои же мысли об этом таковы: в обоих случаях (жертвы при Храме и Пасхальный Агнец) Бог показал Свою власть над всякой плотью. Исполняя Его повеления, люди используют эту власть, переданную им Богом после потопа.
                            Если понимать это духовно, дети Божьи имеют власть над собственной плотью, а так же имеют власть над буквальным пониманием Писания, чтобы всё низшее приносилось в жертву высшему.
                            После Потопа (уничтожения буквального понимания и исполнения Слова в нас самих) мы имеем власть избирать то, что для нас является высшим и отвергать то, что низшее. Естественно, этот процесс руководится Духом Святым, а не собственным произволом. И естественно - руководится не плотью, от которой мы свободны. Но в нас живут влечения Духа, которые и есть высшая духовная власть. Принесение в жертву низшего ради высшего должно происходить во всех сферах жизни, а не только в пище.
                            Ну а во-вторых, неупотребление мяса по плоти - не есть только сугубо плотской, но в гораздо большей степени нравственно-этический, а значит, ДУХОВНЫЙ аспект нашего хождения в вере.

Это - часть Справедливости по отношению ко всему живому, что отдано нам во власть.. Справедливости, которую мы должны исполнить.

Нехорошо питаться человеку чужой плотью, как хищнику.. Но мало кто об этом задумывается.
                            Соглашусь с Вами отчасти. Отказ от мяса - нравственно-этический аспект в условиях "разжиревшего" общества, когда мясо заготавливается жестоким способом. И когда кроме мяса достаточно другой пищи в супермаркетах. В таком обществе люди развращают себя излишней пищей, не задумываясь о том, что сами приносят в жертву высшие ценности нравственности в угоду собственной плоти.

Но в условиях Крайнего Севера, например, или пустыни, глухих лесов - высшей нравственной ценностью является человеческая жизнь. Охотники и рыболовы, добывающие мясо для пропитания своих семей при отсутствии земледелия, достаточного количества растительного продовольствия и супермаркетов, являются ли они безнравственными людьми? Кроме того, мясо застреленного животного, да и попавшего в охотничий капкан, всегда - с кровью.

Поэтому ясно, что Писание говорит не буквально о крови и плоти (не о мясных продуктах питания). Тогда о чём?
                            Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

Неупотребление мяса, конечно, можно скомпенсировать растительной пищей, но это требует глубоких диетологических познаний и для большинства невыполнимо. Существуют незаменимые аминокислоты, животные белки лучше усваиваются, беременность при бездумном вегетарианстве чревата для плода, если вообще возможна (не помню где читал о корреляции между бесплодием и вегетарианством). И тот, кто призывает к вегетарианству видимо не представляет последствий. Но то, что секты должны настаивать на вегетарианстве - вполне объяснимо: человеком, изнуренным вегетарианской пищей легче управлять и его зомбировать.

А вообще

Цитата из Библии:
                              1 Кор 8:8 8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

И соглашусь, что учение против мяса - бесовское, авторы его - черти.
                                И тут надо руководствоваться принципом cui bono? Кому выгоден отказ от мяса? Известно, что строгое вегетарианство повышает сенситивность, т.е. чувствительность к воздействиям из невидимого мира, об этом, например, пишет известный оккультист Диона Форчун. В монастыре при наличие духовника и дисциплины это может и полезно, т.к. позволяет убыстренно пройти искушения. Но для обычного человека может иметь плачевные последствия, бесы овладеют его разумом либо прямо, либо при посредстве служащего им пастора-сектанта.

Комментарий

Обработка...