Христиане-мясоеды нарушают закон Божий!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Нашел разоблачающий автора текст в иудейских источниках:
...Дело в том, что для жертвоприношения пригодна только кровь, которая бьет из горла животного при шхите - та кровь, "вместе с которой выходит душа". Большая же часть крови, оставшейся на полу двора после совершения народом жертвоприношений песах - это кровь, которая продолжала течь из горла зарезанного животного уже после того, как его душа покинула тело, и которая уже непригодна для жертвенника.С уважениемКомментарий
-
Нашел разоблачающий автора текст в иудейских источниках:...Дело в том, что для жертвоприношения пригодна только кровь, которая бьет из горла животного при шхите - та кровь, "вместе с которой выходит душа". Большая же часть крови, оставшейся на полу двора после совершения народом жертвоприношений песах - это кровь, которая продолжала течь из горла зарезанного животного уже после того, как его душа покинула тело, и которая уже непригодна для жертвенника.
И кого вы собрались разоблачать?
Так по вашей логике, и удавленину есть можно!
Удавить животное - подождать, пока улетит душа - и всё, кровь можно пить.
Приведенная вами цитата относится к жертвоприношениям.
И к еде отношения никакого не имеют.
А про еду Тора говорит просто и чётко:
Цитата из Библии:никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота. (Лев.7:26)
Прежде чем кого-то разоблачать, научитесь быть искренними с самим собой.Комментарий
-
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:3-4)Комментарий
-
Это место Писания говорит нам духовно о власти.
О том, что дети Божьи имеют власть над всем.
Но "плоти с душою её, с кровью её" нельзя принимать внутрь. Здесь говорится о духовной пище, т.е. нельзя принимать в себя вместе духовный и плотской смысл Писания. Плоть - буквальное понимание, кровь - духовное понимание. Нельзя смешивать это, принимать, исполнять и проповедовать.
Над духовным Словом (кровью) властен только Бог, Он распоряжается, посылает Своё Слово. А человек не имеет власти над ним.Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Так по вашей логике, и удавленину есть можно!
Удавить животное - подождать, пока улетит душа - и всё, кровь можно пить.
Приведенная вами цитата относится к жертвоприношениям.И к еде отношения никакого не имеют.
А про еду Тора говорит просто и чётко:
Цитата из Библии:никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота. (Лев.7:26)
Прежде чем кого-то разоблачать, научитесь быть искренними с самим собой.
ПС. Чтобы употреблять кровь в пищу - ее надо сначала собрать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы предвзяты и лукавы.
Нашел разоблачающий автора текст в иудейских источниках
В чём заключается "разоблачение"?
В чём я переврал цитату Юрия Москаленко?
И зачем он её здесь привел?
Только конкретно.
Отвечайте за свои слова.
Как вы собираетесь "применять" эту цитату? Вы с ней согласны? В чём?
В чём я "переврал"?
не ответив на эти вопросы, вы будете лгунишкой.
Вам не понравилось, что я написал правду.
Но за свои слова вы ответить не сможете.Комментарий
-
Equator, Вы осознаёте, что запрет на употребление в пищу крови и удавленины - это ДВА РАЗНЫХ запрета? Что к употреблению запрещены ДВЕ РАЗНЫХ категории продуктов - "удавленина" и "кровь"?
Сообщите, пожалуйста, открытым текстом: в чем по-вашему заключается разница между ними. А потом мы вернемся к Вашему утверждению/возмущению "Так по вашей логике, и удавленину есть можно!" и попробуем выяснить, по чьей логике это так.
Комментарий
-
а вы сначала разберитесь - потом делайте далеко идущие выводы.
Тем более что все ошибаются - значит - все лукавы???
он писал, что его текст меня разоблачает.
В чём заключается "разоблачение"?
В чём я переврал цитату Юрия Москаленко?
И зачем он её здесь привел?
Только конкретно.
Отвечайте за свои слова.
Как вы собираетесь "применять" эту цитату? Вы с ней согласны? В чём?
В чём я "переврал"?
1. В чем применение? - для знания о чем идет речь в Библии.
2. Переврали - что он не утверждал что можно пить оставшуюся вытекшей кровь.
3. Он привел это затем, чтобы показать, что кровь, которая остается в мясе после ее обычного вытекания - не несет с собой душу животного.
И вымачивание - это перестраховка.
4. А как вы рассматриваете - логичный вы наш - эту цитату?-
32 И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и заколали на земле, и ел народ с кровью.
33 И возвестили Саулу, говоря: вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью. И сказал Саул: вы согрешили; привалите ко мне теперь большой камень.
34 Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего ночью, и заколали там.
(1Цар.14:32-34)
Как им удавалось - всем - успеть вымочить кровь???
не ответив на эти вопросы, вы будете лгунишкой.
Вам не понравилось, что я написал правду.
Но за свои слова вы ответить не сможете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Equator, в вашей подписи -
"До Потопа само поедание мяса животных было неизвестно. После Потопа наши уста испачканы в крови животных... Иисус Христос, пришедший в нужное время, положил этому конец, и по сей день поедание мяса запрещено нам" отец церкви Иероним
А как насчет этой цитаты -
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
(Быт.4:4)
Это для чего Авель пас стада - для зоопарка?...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Кстати, почему в родословной Адама нет ни Каина, ни Авеля - Вы не в курсе, случайно?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А как насчёт этой:Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Кстати, почему в родословной Адама нет ни Каина, ни Авеля - Вы не в курсе, случайно?
Только рассуждаю - Каина проклял, Авель - убит.
Но - вместо Авеля дан Сиф.
А Авель (о, какой ужас!)-
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
(Быт.4:2)
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
(Быт.4:4,5)
Значит - Авель не согрешил, принеся живность?
А почему в промежутками между нашими цитатами не сказано о мясоедстве - все вопросы к Господу...
Единственное у меня объяснение - что первая цитата - это жизнь в раю.
А вне рая - изменилось пища.
И - вернувшись к Господу - мы не будем есть мяса......
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а вы сначала разберитесь - потом делайте далеко идущие выводы.
Тем более что все ошибаются - значит - все лукавы???
Ох, сколько агрессии...
...
3. Он привел это затем, чтобы показать, что кровь, которая остается в мясе после ее обычного вытекания - не несет с собой душу животного.
И вымачивание - это перестраховка.
....
No comments...
Да, я упомянул про удавленину. Этим самым я сутрировал и довёл до абсурда подтасовку Юрия Москаленко.
А Юрий поступил подленько - взял цитату из правил жертвоприношений и захотел самовольно применить её к питанию.
А это - клевета на Библию!
Да, кровь остывшего животного для жертвоприношения уже не пригодна.
Ну и что из этого? Этоже не значит, что мясо с кровью есть можно!
А именно к этому вы и клоните. Но сказать боитесь.
Вы трусите и занимаетесь самообманом.
Христиане - невежды в этом вопросе. Христиане едят всё подряд.
Науку как правильно убить животное, чтобы слилась его кровь, знают только евреи и мусульмане.
Нужно не ВЫМАЧИВАТЬ, а правильно зарезать - чтобы кровь долго вытекала из живого животного.
Это древняя наука - не хотите слышать ваши проблемы.
Не верите? Спросите у любого еврея на этом форуме.
Это для чего Авель пас стада - для зоопарка?
А пастырь добрый убивает своих овец.
Иисус - тоже пастырь добрый? А вы его овцы?
А вранья не видите? Тогда читайте: Мистицизм образа "доброго пастыря".
Equator, в вашей подписи -
"До Потопа само поедание мяса животных было неизвестно.
Вы же всё равно понятия не имеете, какими были первые христиане и какими были евреи вообще!
Кровавые храмовые жертвоприношения - это атавизм.Пережиток языческого прошлого,унаследованного евреями в основном от ханнанеев.От него в принципе надо было избавиться.Это чужеродный гойский (пардон,никому не в обиду!просто к слову) элемент,пророками жестоко осуждавшийся.
Но этот этап духовного детства иудаизма невозможно было проскочить.
Жаль только ,что до сих пор-в 21-то веке!-есть еще сторонники восстановления Йерусалимского Храма со всей его кровавой атрибутикой.
(...benАдам,Вы случаем,не в Институте Храма подрабатываете?как-то подозрительно провоцируете народ за принесение Иисусом жертв в виде животных...)
Т.е. для духовного возраста евреев периода исхода жертвоприношение-это все равно что книга Левит для 5-летнего мальчика,начинающего изучать Тору.Комментарий
Комментарий